Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Давка организуется искусственно»

    Кто виноват в самарском побоище? Какие проблемы испытывает Александр Бухаров? Похож ли Томаш Нецид на Карстена Янкера? Что мешает Кейсуке Хонде забивать голы? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО

    Кто-нить помнит, со времен Эштрекова мы хоть раз были первыми целую неделю?

    lunaproets, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    РАЗОЧАРОВАЛИ

    Теперь понятно чем они на предсезонке занимались – в мафию играли, по-моему, вместе с тренерским штабом... Физика, тактика, техника – ноль.

    olegol, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЕДНЫЙ БУХАРОВ

    Как он может отбить 17 лямов, если не хочет играть. Он практически год в «Зените» и за это время НИЧЕМ себя не проявил, кроме неумения и нежелания, неготовности к конкуренции и непонимания игры. Считай 4Н. Никуда он нас не приведет и титулы с кубками нам, в отличии от Кержакова, Анюкова… или Погребняка с Данни не принесет. Потому как он посредственный и распиаренный игрок с правильным паспортом.

    Kote, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ

    Думаю Митрофанушке самое время задуматься о трансфере Спаллетти. Что «Юве», что «Интер» с удовольствием потянут неустойку. Зато сколько бабла появиться!! Сразу можно будет переподписать Файзулина и Ионова.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОВЕЗЛО

    Думаю, Фергюсону бесконечно повезло, что он успел закрепиться в «МЮ» до развития интернета. Иначе он бы офигел от реакции на бестрофейные годы и подался в горы.

    bozo, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОХОЖ

    По сегодняшней игре – Нециду не дают покоя лавры Карстена Янкера.

    Wilson, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВЕРНИТЕ МЯЧ!

    Куда делся Хонда, которого мы знали по ЧМ-2010? Есть у меня теория. Хонда регулярно забивал дальними ударами и со штрафных, а тут вдруг прекратил. Проблема, боюсь, кроется в мяче. Был там самонаводящийся джабулани, были голы. А наши унылые кругляши, конечно, слетают с ноги японского кудесника. Короче, no balls, no Honda. Дайте же ему джабулани!

    vince_vega87, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СПРОЕЦИРУЕМ

    А вообще, можно прикинуть приблизительно, сколько бабла получает условный Вася Б. за 1 выход на поляну. Прикинули? А теперь представьте себе ситуацию: серьезный бизнесмен дает своему наемному сотруднику из своего кармана эти деньги за 90 минут работы, сотрудник деньги забирает как должное, но при этом говорит: «да ладно, мне влом особо бегать, я тут похожу немного в сторонке...». Вопрос: что произойдет в неспортивной жизни с таким сотрудником?

    axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РИСК

    А ты представь, для полноты аналогии, что Вася Б. уникальный специалист, в любой компании нарасхват. И работу работает. Конечно, без сверхурочных, как бы хотелось коммерсу, но все-таки. И как бы твой бизнесмен поступил? Перетянут Василия в Ленинград: -)

    Дембель_ , гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПРИБАВИЛИ НЕГАТИВА

    Улетел в Москву после игры, чуток успокоился вроде было, но недалеко сидели Баженов, Сабитов и компания и постоянно ржали как оглашенные и своим счастливым видом и воплями (как будто чемпионами страны стали) просто отравили весь полет! Ну а уж когда после приземления самолета пилот объявил, что « посадка посвящается лучшим футболистам России Никите Баженову и Ренату Сабитову» мне вообще подурнело, потом дошло, что это видать пилот-фанатик спартачей и до сих пор чтит своих бывших кумиров. При этом Сабитов ржал как оглашенный и хлопал сам себе в ладоши. В общем, дико досадно, что мы отдали свою победу этим «звездам», причем отдали своими руками и на ровном месте!! Сейчас надо через неделю спартачей побеждать без вариантов

    valerr, форум «Краснодара»

    ПРОЗВИЩЕ

    Привет из Черногории. Захожу тут в отдел детской литературы. Открываю иллюстрированную книжку про животных для самых маленьких. На одной из страниц над огромным бегемотом, отбивающимся в реке от мошек, крупная надпись: «НИЛСКИ КОНЬ». Интересно, Слуцкий в курсе, как его зовут по-сербски?

    koztya_42, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ

    ВВ, надо признать, чутка начинает разочаровывать уровнем рефлексии.

    Проигрыш отстою: нах всех, все уроды, Валера – убирайся!

    Победа над конями: все монстры, Валера спасибо!

    Новый проигрыш отстою: нах всех, Валера, ты еще не убрался?

    Проигрыш коням: кого-то можно оставить, остальных нах, Валера, ищи тренера.

    Победа над отстоем: все игрочилы, Валера – тренер, оставайся, отец наш родной!

    Следующая игра с отстоем: и....???

    И все это – в промежутке в 20 дней.

    loptop, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЫШЛИ ПРОСТО ТАК

    Игроки «Спартака» опять вышли на поле, не зная зачем. Теоретически им известно, что в футболе борются за победу, но они выходят просто попинать, авось получится че-нибудь. И весь матч не мог понять, на кой нам сегодня победа, если мы сливаем «Амкару» дома? Сегодня выиграли, завтра какой-нить «Томи» проиграем. Цель «выйти из кризиса» меня не устраивает. Боритесь за чемпионство! Иначе, зачем вообще «Спартак» участвует в чемпионате?

    Quarterback, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРОВОКАЦИЯ?

    Был сегодня на 14 секторе, когда все началось, было ощущение подавленности... Люди с 13-го сектора бегут к нам (в основном девушки и их парни). Летят кресла, бутылки (спасибо пепсико инк.) Короче Ад и Израиль! Игра останавливается минут на двадцать. Такое ощущение, что все это спланированная провокация «Самара не подходит для игр международного уровня».

    Nikopal111, гостевая «Крыльев Советов»

    РЕЗЮМЕ

    Несколько факторов наслоились друг на друга и в итоге имеем то, что имеем.

    1. Явный прокол организаторов – рекламная компания газировки на ТАКОМ матче. С крышками просто лоханулись, ибо при халявной раздаче и большой толпе контроля никакого нет, это понятно.

    2. Второй прокол – с проходом на стадион – это уже ВЕЧНО больная тема. Давка постоянная при входе даже для своих на «Металлург», за исключением Запада. Независимо от количества болельщиков. Давка ОРГАНИЗУЕТСЯ ИСКУССТВЕННО. Не ИМХО. Просто наши болелы более терпеливы, а к реакции неадекватов полиция оказалась банально не готова. Ей видимо гораздо проще с автопробегами бороться.

    3.Продажа билетов на 13 сектор. Еще прокол. Был нужен буфер безопасности, от дебилов, но видимо, желание заработать перевесило, хотя на других секторах Востока свободные места были.

    И еще. С некоторых пор коробила наша «дружба» со спартаковцами. Ибо наблюдал наши с ними отношения в 90-х, и они были другими. Надеюсь, наши пионэры поняли, кто они есть на самом деле.

    По игре сказать нечего. Проиграли по делу.

    Циnick, гостевая «Крыльев Советов»

    ЗАСЧИТАЮТ?

    Победы наша команда сегодня не заслужила. И даже ничьей. «Спартак» победил заслуженно. Но победу не заслуживают, те уроды, которые выдают себя за болельщиков «Спартака». С этим надо бороться. И не на словах. И если отсутствие доморощенного футболиста у «Зенита» привело к тех. поражению, то подобное поведение быдла должно караться тем более. 0-3 должно быть «Спартаку» за этот матч, и исключение из премьер-лиги при повторении подобного. Не имхо.

    Превед медвед, гостевая «Крыльев Советов»

    ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

    Был рядом, почти все видел. Очень похоже на спланированную провокацию, сначала заряд мяса, затем расшатывание решетки и бросание файеров и апогей – прорыв на обычный кузьмичевский сектор... Вот за это реальный позор! Девушки, и родители с детьми бежали оттуда с ужасом. Нашли, на кого напасть...

    Непонятно и грустно все это. Всегда вроде ладили. Заряды «все мы любим Самарский пивзавод», «Самара-городок» и аплодисменты в ответ, по-видимому, теперь только в прошлом... Отрадно только, что беспределила только кучка людей около 150-200 чел., остальная масса мясных (думаю около 5 тыс. было) только наблюдала за всем.

    greehrom, гостевая «Крыльев Советов»

    ОЖИДАЕМОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

    Пока все на уровне слухов, не более. Типа сейчас начнут вопить в прессе, а потом через комитет по этике замутят технарь. Ну, типо они не в первый раз «отличаются», штрафов за прошлый сезон у них больше всех, штрафы не работают, значит надо наказывать серьезнее и все такое. Вроде как Фурсенко такое хочет провернуть. В общем-то могу допустить, что могут такое провернуть, хотя это будет полный пи...ц. Потому что как не относись к «Спартаку», но по подобной схеме можно любой клуб на технарь выставить.

    b_e_r_g, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы