android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Глядя на верхушку турнирной таблицы, возникает ощущение, что «Зенит» вылетел в первый дивизион»

Похож ли московский «Локомотив» на «Спартак-Нальчик»? Что хотят подарить Сергею Игнашевичу болельщики «Крыльев Советов»? Почему Леонида Слуцкого называют «русским Моуриньо»? Когда кончится черная полоса «Спартака»? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Глядя на верхушку турнирной таблицы, возникает ощущение, что «Зенит» вылетел в первый дивизион»
«Глядя на верхушку турнирной таблицы, возникает ощущение, что «Зенит» вылетел в первый дивизион»
КЛОН «НАЛЬЧИКА»

Мне одному вчера показалось, что с нами играл апгрейд «Нальчика»? Такие же дуболомы в центре, чтобы сломать игру соперника. Такая же игра вторым номером. Тот же гол головой с навеса. Интересно, им самим-то нравится? Или за результат готовы на все? Очень, конечно, хотелось, чтобы мы вчера выиграли. Но с такой импотенцией в завершающей фазе понимаю, что это сложно. Мистер, надо что-то делать!

Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

МУЖСКОЙ ФУТБОЛ

Титул разыграют «Зенит» и ЦСКА. Остальные будут с разной степенью успешности изображать «Нальчик». И рафинированного действа, которого ждут вместо футбола любители всяких классико, в таких матчах по определению быть не может. А по мне так нормальный мужской матч был вчера. Вполне в духе региональной английской лиги. Побольше бы таких.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

ГОТОВ ЖДАТЬ

Путь «Зенита» – искусственный. Понакупили, на некоторое время «приживается», дает результат, но через 1,5-2 года отторгается. У них сейчас как раз такой период наступил. Скоро придется и спагетти менять, и новую кровь прилить. Считаю такой подход неправильным. Гораздо лучше потихоньку посадить в почву талантливые и почти готовые растения. Они вырастут и будут друг другу как родные. Не как у «Зенита» – купили игроков в начале года и в конце года стали чемпионами. Меня вполне устроит, если этот процесс растянется на 2-3 года, но с ежегодным реальным ростом.

ray_pirson, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ДАВНО ЭТО БЫЛО

А если уж предаваться воспоминаниям, то мне игра напомнила 2002 год, только мы поменялись ролями. Тогда мы играли с позиции гранда, уверенные в том, что как только забьем, соперник поднимет лапки, и мы нанизаем на шпагу очередные 3 очка. А соперник не поднял, за него играла троица «молодых и наглых» Кержаков – Аршавин – Астафьев, которые с ходу забили ответный гол, не посмотрев, что за авторитеты играют против них.

Snork, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СЧАСТЛИВЫЙ ТАЛИСМАН

Смотрю я сегодня празднование чемпионства «Милана», любуюсь радостной физиономией Ибрагимовича и вдруг понимаю, кого тете Оле надо сделать главной трансферной целью! Пусть даже ради этой цели РЖД придется вокзал в Самаре продать! :) Судите сами: Играл Ибра в шведском клубе – был чемпионом! Перешел в «Аякс» – вернул им чемпионство! Уехал в «Ювентус» – чемпион, мотнулся в «Интер» – чемпион, в « Барсу» – там все портил, но все равно чемпион! Когда он в «Милан» пошел, никто не верил, что он что-нибудь выиграет, а он опять чемпион! Так что, если Смородская поймет кого покупать, я знаю, кто чемпионом станет! :) А вы все – Павлюченко, Милевский…

lokatorrr, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ХОРОШЕЕ ЖЕЛАНИЕ

А я бы Ванюшку Лава сменил бы на бычка – Ванюшку Руни. Не припомню, чтобы у последнего были проблемы с мотивацией. У него всегда цель одна – ворота противника, ну иногда любит подставиться, но кто не без греха.

sceptic, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДРУГОЙ МИР

У Ванюшки Руни нет проблем с мотивацией и не будет никогда. На Ванюшку Руни каждые выходные приходит по 60 000 человек посмотреть, а не по 6 000.

St.Louis 26, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КТО ХУЖЕ?

1. Мне очень понравилась форма. Никакого отношения к ЦСКА она не имеет, но очень красивая.

2. По степени долбизма с ЦСКА может сравниться только одна команда чемпионата – блистательно сыгравшая с «Амкаром» в прошедшем туре. У меня прям сердце разрывается – кому из них первое место отдать в этой категории.

ktulu, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СОВСЕМ НЕ ПОХОЖ

Мне все время интересно, а кто придумал сравнивать Леню с Моуринью? Моуринью кроет всех соперников до, во время и после игры. Моуринью настраивает игроков на победу каждую секунду. У Моуринью куча тактических схем, которые он разнообразно применяет. В конце концов, Моуринью мужик. Таким образом, у нас контр-мауринья. Или минус-мауринья. Кому как больше нравится.

nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НАХОДКА ДЛЯ ГАЗЕТ

Конечно, если Леонида Викторовича снимут сегодня в ночи, то есть шикарный заголовок для утренних газет: «Слуцкий первый опробовал на себе систему «осень-весна». По осени взяли, весной отпустили».

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ИЗБЕЖАЛ

Не вижу у Слуцкого ни одного нового минуса по сравнению с тем, что было полтора года назад. А плюсы – легко. Один из приятных плюсов, что Лене не пришлось пройти всю ту дорогу еврокубковых поражений, что обычно предшествует у наших тренеров какому-то приемлемому результату. Вспомним, что Газзаева, что Семина, да даже у Романцева был свой «Кошице». А вот Леня как-то проскочил эту ступень. И даже киприоты со швейцарцами в прошлом году его на это не соблазнили :) А ведь когда брали – это был один из самых больших рисков.

Мэдж, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВРЕМЯ БЕЖИТ

Меня все время веселит убеждение некоторых болельщиков, что вот-вот и мы войдем во врата лидеров ЛЧ. С 2007 года команда требует кардинального усиления и постановки новых задач и повесток дня. Повесток и задач. Под повестки и задачи находят исполнителей. Задач не ставят. Повестка вялотекущая. Уже пять лет нам кажется, что что-то пошло не так. Про ДЮСШ, про стадион, про то про се инфы много. Татары нацпроект, газ-квас «Зенит». Ондрюшко уже съездил в Европы и назад собирается. А в сухом остатке, кто Кубок УЕФА у ЦСКА видал, у папы на руках сидя, щас уже женихи и невесты. Абики зато есть. В Химки. С парковкой, тубзиком, кукурузой.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВЫРАЗИМ ОТНОШЕНИЕ

Хочу поделиться идеей. Может, 25 мая Игнашевичу подарок сделать? От его бывшей команды, от бывших болельщиков? У парня, видимо, нет фотоаппарата или там видеокамеры нормальной. Я тут у себя нашел фотик – такой пластмассовый, мыльница называется, я его лет 10 назад купил в киоске «Союзпечать». Может, соберем, у кого какие фотоаппараты пластмассовые завалялись? А что, мальчику приятно будет! Мешок фотоаппаратов-мыльниц!

Вингс, гостевая «Крыльев Советов»

УСТАЛОСТЬ…

Устали они к концу матча... Середина первого тайма – кто-то из Комбаровых бредет подавать угловой. Что мешает идти: то ли вагоны с углем, которые он разгружал перед матчем, чтобы добить к своей зарплате денег до прожиточного минимума, то ли несусветная жара, то ли вечеринка в честь дня радио. Но бредет медленно и печально, таким же оказался и розыгрыш углового.

vodkopiwec, гостевая ВВ («Спартак»)

СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА

Мне пофигу где мыслями Алекс. Шешуков мыслями на «Ноу Камп», Кариока мыслями на ОИ-2012, Дикань мыслями на ЧЕ-12, Веллитон мыслями на Боне, а Макгиди мыслями в клубе. Они все мыслями где-то, и это проблема тренера заставить их быть мыслями на поле.

Sparu09, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Вот читаю я, читаю – и корифеев, и всепропалистов – и думается мне вот что. Я лично помню, как плакал от того, что судья зас…ал нам Кубок Кубков в 1993 году. Помню, как на «Локомотиве» мы в едином порыве орали от восторга, громя долбанутый «Сьон» и его президента. Отчетливо в памяти, как мы с двумя корешами прыгали, обнявшись после «Спартак» – «Реал» 2:1 в 1998-м, помню, как поддержали Филимонова в Лужниках с «Локо» в 1999-м.

И поймал себя на мысли, что последние десять лет просто как один какой-то никчемный год. Было и было. И вспомнить нечего. ВООБЩЕ. Вытерли память напрочь. Не, ну, конечно, сейчас скажут – а как же Павлюченко? А как же там... ну, к примеру, дважды бомбардир Веллитон? А не мелковато ли, господа?

И вот что делать с этим, не пойму. Потому и проигрыши «Амкарам», «Ростовам», «Кубаням» и прочим-прочим-прочим уже не что-то из ряда вон выходящее, а обыденность. В общем что-то типа «Черноморца» из СССР или «Металлиста» Харьков того же времени. Позор. И, по-моему, самим футболистам это тоже понятно. Нет у них стремления быть первыми, а поражения переживать как трагедию. Проиграли, похохотали и хрен с ним. А на нас им плевать. Уверен.

olxovatka, гостевая ВВ («Спартак»)

БЕЗНАДЕГА

Не могут настоящие болелы наблюдать такие издевательства над командой и блаженно пускать пузыри. Когда Сухи пришел в том году, казался, при всей своей молодости, игроком из другой лиги. То же самое и с Алексом и Макгиди. Сплошная деградация! Команду надо спасать, иначе действительно скоро придется покупать новый состав. У того же «Порту» игроки, купленные за меньшие, чем у нас, деньги по всяким «Токио Вердям», «Сент-Этьеннам» и прочим «Эштрелам Амадорам», за два года подорожали в два-три раза и команда играет, как конфетка, а у нас сплошная деградация и безнадега.

Достали уже все эти тренеры-недоучки-вредители. Десять лет уже балаган этот длится. Абсолютно плевать, играли они за «Спартак» или нет, коренные, свои – не свои и прочее. Ну нет среди спартачей сейчас нормальных тренеров, НЕТ!!! И не будет, судя по всему, еще долго, смотря на таких «умов», как Юран, Рахимов и Горлукович. Народ только веселить на прессухах способны. Верните команду! Задолбался не спать по ночам.

solidsnake, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕПРИВЫЧНО

Смотря на верхушку турнирной таблицы, возникает ощущение, что «Зенит» вылетел в первый дивизион. «Кубань», «Анжи»... не правда ли?

Grigori86, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

КАНДИДАТУРА-МЕЧТА

А я вот хочу в главные тренера – Федуна... Реальная такая кандидатура на вылет со всех постов через годик! Мечты-мечты...

TRIV, гостевая ВВ («Спартак»)

НОВАЯ ШУТКА

– Валера, почему «Амкару» прос…али?

– А «Зенит» от «Локо» пропустил из зоны Алвеша за 15 лимонов, б…дь!

– Спасибо, Валера, верим!

Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

НАРОДНОЕ

– Вячеслав, а почему финнам прос…али?!

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы