Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЦСКА – «Спартак». Оценки

    Активный Мамаев, уверенный Щенников, невидимый Думбия, умный Кариока, подвижный Дмитрий Комбаров и герой матча Ари. Sports.ru выставляет свои оценки участникам дерби ЦСКА – «Спартак» и предлагает вам поставить свои.

    ЦСКА – «Спартак». Оценки
    ЦСКА – «Спартак». Оценки

    Оценки ЦСКА

    Акинфеев, 5.5 – Скучал без работы весь первый тайм, да и во втором нечасто вступал в игру. На 61-й минуте справился с неплохим ударом в исполнении Дмитрия Комбарова, чуть позже отразил его же выстрел со штрафного. В пропущенном мяче вряд ли может винить себя – уж очень здорово сумел пробить Ари.

    Набабкин, 5.0 – В первой половине игры нечасто ходил вперед, а в обороне справлялся с Дмитрием Комбаровым, хотя и получил желтую карточку за игру рукой. В начале второго тайма подключился к атаке и выполнил навес, попавший в статистику как удар по воротам. В пропущенном голе есть часть вины армейца – именно Набабкин позволил Ари принять мяч на своем фланге и нанести прицельный удар.

    Березуцкий, 5.5 – Большую часть времени с переменным успехом боролся против Дзюбы и Ари, выигрывал верховые дуэли и редко ходил вперед – стандартов у ворот «Спартака» практически не было. На 54-й минуте мог стать автором голевой передачи, отпасовав на Вагнера, но бразилец пробил неточно.

    Игнашевич, 5.5 – Действовал надежно и предотвратил не одну атаку «Спартака», но на этот раз не сумел забить красно-белым в дерби. В первом тайме неудачно выполнил штрафной удар, однако в целом сыграл приличный матч и вряд ли может в чем-то себя упрекнуть.

    Щенников, 6.5 – Выиграл практически все единоборства у Макгиди, наглухо прикрыв его на своем фланге, но в эпизоде с голом в ворота ЦСКА не уследил за перемещениями ирландца. Впрочем, не только Макгиди настрадался сегодня от Щенникова – Ари и Дзюба также не имели шансов пройти молодого футболиста ЦСКА. «Ау, Дик Адвокат!», уже в который раз…

    Мамаев, 6.0 – В первом тайме старался хоть как-то разогнать тяжелую игру. На 21-й минуте ускорился и заработал опасный штрафной, посадив Сухи на желтую карточку, да и в дальнейшем не раз предпринимал попытки расшевелить команду, хотя просочиться мимо Кариоки и Шешукова сегодня было крайне нелегко. В отборе полузащитник ЦСКА сыграл неплохо, да и все отведенное ему время выглядел прилично. Впрочем, активности Мамаеву на весь матч не хватило, и он был заменен на Рахимича.

    Хонда, 5.0 – В первом тайме осуществил прорыв в штрафную площадь соперника, но это единственное, чем запомнился японец за весь матч. В остальном очень часто ошибался в передачах и практически ничем не помогал атаке. Стандарты у армейца также не шли. Игра Хонды – одно из главных разочарований сегодняшнего матча.

    Олисе, 5.0 – Ничем не запомнился в первом тайме, проиграв борьбу Макееву. После перерыва использовал шикарный перевод Игнашевича и, опередив Д.Комбарова, вышел один на один с Диканем, но не сумел его переиграть. Немного ожил во втором тайме, но достаточно быстро сбавил активность и был заменен за 6 минут до конца на Нецида.

    Гонсалес, 5.5 – Сегодня чилиец больше запомнился в единоборствах, чем при атакующих действиях. Однажды заработал штрафной удар для своей команды, и сам же завершил его розыгрыш неточным ударом головой. На 65-й минуте здорово отработал в обороне, остановив слаломный проход Макгиди. Практически не доставил проблем К.Комбарову и ближе к концу матча был заменен на Тошича.

    Вагнер Лав, 5.0 – Любитель забивать в дерби сегодня выглядел бледной тенью самого себя. В конце первого тайма потерял мяч на своей половине поля и чуть было не привез опасную атаку на ворота ЦСКА. На 54-й минуте нанес неточный удар из пределов штрафной, в дальнейшем испытывал проблемы при обработке мяча, а временами просто отсутствовал на поле. Кстати, как часто Вагнер забивал «Спартаку» в нечетный год?

    Думбия, 5.0 – А был ли он на поле? Несколько раз попадал в кадр, нанес пару ударов по воротам, но чем занимался ивуариец все остальное время остается загадкой. На 81-й минуте имел шанс сравнять счет, но неаккуратно обработал мяч и упустил выгоднейший голевой момент, подведя черту под одним из худших для себя матчей в составе ЦСКА.

    Рахимич, б/о – Ветеран армейцев появился на поле вместо Макеева и запомнился лишь неудачным отбором мяча вблизи ворот, но опасный удар Д.Комбарова со штрафного вытащил Акинфеев.

    Тошич, б/о.

    Нецид, б/о.

    Оценки «Спартака»

    Дикань, 6.0 – Весь первый тайм оставался без работы, а после перерыва стал чаще вступать в игру только после спартаковского гола. До этого успел выручить свою команду, ликвидировав выход один на один Олисе, точно так же спокойно и рассудительно действовал при наиболее нервных армейских атаках в конце матча. Впервые выиграл для себя главное дерби страны, фактически лишь раз по-настоящему вступив в игру.

    К.Комбаров, 6.0 – Хорошо отработал в защите, где грубо ошибся только однажды, сбив Гонсалеса в конце первого тайма. Иногда подключался к атаке, но делал это не слишком успешно и проблем обороне ЦСКА не доставил. Впрочем, с его фланга угрозы воротам «Спартака» были минимальными, это ли не лучшая характеристика игры защитника?

    Сухи, 6.0 – Очень хорошо выбирал позицию и справился с грозными нападающими ЦСКА, практически не дав им спокойно вздохнуть. Точно так же уверенно чувствовал себя и в верховых дуэлях. Записать себе в минус может только желтую карточку, которую получил, сфолив на Мамаеве в середине первого тайма.

    Родригес, 6.0 – Самое сомнительное приобретение «Спартака» в этом сезоне отработал на сто процентов, очень редко ошибаясь с выбором позиции. Пару огрехов Родри совершил, опекая Вагнера, но кроме этого отметился чистой игрой в отборе и ударом головой после розыгрыша углового на 36-й минуте матча. Стал автором последнего фола в дерби, привезя на ворота «Спартака» опасный штрафной в добавленное время.

    Макеев, 6.0 – Полностью справился с Олисе, качественно сыграв и технически, и тактически, но в атаку не ходил. Физических кондиций футболисту не хватило на полный матч, поэтому остаток дерби ему пришлось досматривать на скамейке запасных.

    Шешуков, 6.5 – Вопреки предматчевым прогнозам опорный полузащитник «Спартака» сыграл одну из лучших игр в своей карьере, зацементировав середину поля и не дав разогнаться армейским полузащитникам. Четко выполнил установку, аккуратно действуя в отборе, и критики в свой адрес сегодня не заслужил. По мере возможности помогал в защите, и лишь раз сфолил в опасной близости от штрафной площади красно-белых.

    Кариока, 6.5 – Очередной раз выглядел чуть ли не лучшим в составе «Спартака», также как и Шешуков дал повод восхищениям, но никак не критике. В первом тайме запомнился тем, как красиво выбил мяч из собственной штрафной, но чуть позже не сумел остановить прорыв Мамаева. Исправлять ошибку бразильца ценой желтой карточки пришлось Сухи. В дальнейшем очень грамотно контролировал игру в середине поля, не ошибаясь в передачах, и сковал своей активностью армейский центр.

    Д.Комбаров, 6.0 – Стал одним из самых активных игроков матча. Часто получал мяч на фланге, но выглядел очень прямолинейно и угроз воротам ЦСКА в первом тайме практически не создавал, хотя вынудил Набабкина сыграть рукой и получить желтую карточку. После перерыва пару раз пробивал по воротам Акинфеева, но голкипер ЦСКА справился с ударами спартаковца. После замены Макеева перебрался на левый фланг обороны и тут же упустил Олисе, создавшего первый голевой момент в матче. В конце игры действовал разумно и не позволил создать остроту на своем краю.

    Макгиди, 6.0 – Сегодня ирландец больше спорил с судьями и размахивал руками, чем играл в футбол, но класс есть класс – единственную голевую передачу в матче сделал именно Макгиди, причем выполнил ее, сместившись в центр со своего фланга. В целом проиграл борьбу Щенникову на своем краю и не сумел создать больших проблем обороне армейцев, но, отдав голевой пас, автоматически перешел в разряд одного из героев матча.

    Дзюба, 6.0 – Часто передерживал мяч и залезал в офсайд, но честно отборолся все 90 минут, не дав продохнуть фактурным защитникам ЦСКА. Постоянно навязывал борьбу, прессинговал и в одном из моментов обокрал Вагнера на армейской половине поля, разогнав опасную атаку «Спартака». В целом сыграл очень полезно, хотя и не отметился чем-то сверхъестественным.

    Ари, 7.0 – Неповоротливый, тяжелый форвард «Спартака» губил практически любой момент своей команды, пока, наконец, не забил красивый гол, чем-то напомнивший бильярдный удар Алекса в Амстердаме. Неплохо действовал в подыгрыше, также как и Дзюба постоянно вступал в силовую борьбу. Ошибок совершил массу, но факт остается фактом – единственный мяч бразильца сделал его главным героем прошедшего дерби

    Веллитон, б/о – Провел на поле всего 10 минут, после чего был заменен из-за травмы на Ибсона.

    Ибсон, б/о – Вышел незадолго до конца матча, укрепил центр поля «Спартака» и даже успел поучаствовать в голевой атаке.

    Пареха, б/о.

    Не согласны? Поставить свои оценки вы можете тут.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы