Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Три-Десятое царство»

    Каков реальный уровень нынешнего «Спартака»? Кем бы стал Халк под руководством Валерия Карпина? Стоит ли сравнивать зарплаты Фалькао и Пеева? Похож ли Артем Дзюба на тракториста? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Три-Десятое царство»
    «Три-Десятое царство»

    ПОДТВЕРДИЛ

    Как в лучшие времена сыграл «Спартак». Народно. 

    Sabbath, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НЕВЕСЕЛАЯ СКАЗКА

    Три-Десятое царство «Спартака»! 3-10.

    ЭРИК КАНТОНА, гостевая «Терека»

    КОШМАР

    Ощущения – будто смотрел порно со своей женой  в главной роли.

    Sawyer, гостевая ВВ («Спартак»)

    СРАВНИТЕ

    Зарплата у Фалькао 700к, у Пеева 800к. Мы такие бедные...

    Uralsnab, гостевая «Амкара»

    ОСТАВЛЯЕМ?

    П…ц. В чемпионате 2-7 (за 4 матча), в ЛЕ – 3-10 (за 2 матча). Тренер работает с командой уже 3-й сезон. Зато «Валера – оставайся»! Это уже тяжелые наркотики какие-то....

    loptop, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДЕЛО В ТРЕНЕРЕ

    Если поменять команды тренерами, у «Порту» не было бы ни единого шанса. С нынешним Карпиным любой Халк превратится в Ари.

    possdiglore, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ГОРДО ПРОИГРАЛИ

    Сегодня «Порту» сильнее. Но лично я не чувствую той пустоты, которая была после первого матча с «Порту» или «Кубани». Мы сегодня проиграли в честном, открытом бою. Лично я двумя руками «за», если «Спартак» и дальше будет играть по таким принципам.  Да, пропустили 5. Это конечно плохо, даже очень плохо. Но не по зубам на сегодня «Порту», ни разу не по зубам. И лучше так, погибнуть в бою с открытым забралом, чем трусливо проиграть с условным счетом 0:1 в двух матчах, при скучной игре от обороны, с двумя-тремя «опорниками» и одним «наконечником», а потом спрятаться за результат, дескать «мы почти не проиграли».  Сегодня был настоящий «Спартак», кто бы что не говорил.

    Rblackmore, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАТО ВЕСЕЛО

    Несмотря на счет, «Спартак» играл неплохо, до финального свистка не прекращая бороться и атаковать. Просто его уровень явно ниже уровня «Порту». Играли сегодня в открытый футбол с массой моментов. Реализация моментов у «Спартака» очень слабая (реализуй сегодня хотя бы половину, «Порту» проиграл бы). У португальцев – близкая к 100%. По защитной линии. У «Спартака» при его атакующем стиле, она никогда не была сильным звеном и рубиновской она никогда не станет. Зато игра была веселая.

    Bond, форум «Greenmile» («Кубань»)

    АНТИФУТБОЛ

    Вот и Шпалыч слил. 1-1 дома и 0-0 на выезде. Уверен, что для фанатов «истинно спартаковского футбола из 90-х» – это позорное поражение. В отличие от 1-5 и 2-5 в исполнении Карпина – ведь мы-то показали хорошую игру и не сидели в защите.

    SpartakMsk, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕВЕРОЯТНАЯ ВОЛЯ

    Вы представьте только, КАКУЮ волю играть должен демонстрировать «Порту», играя в гостях, с суммарным 6:1, на синтетике, на анти-стадионе, в  погоду, которой не бывает в Португалии даже в самую хреновую зиму! )))

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВПОЛНОГИ

    С одной стороны, они за 2 матча забили «Порту»  уже два гола, тогда как мы за 6 – лишь один. Но с другой стороны, пропустили УЖЕ 9! что ж у них будет после 6 встреч? А ежели серьезно – с нами «Порту» боролся, переигрывал, трудился. С этими же, гы, победителями «Аякса» играется, как объевшийся кот с мышкой. Ощущение, что если б захотели – штук по 8 в каждой игре бы ввалили.

    accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕ НАШ УРОВЕНЬ

    Братцы-кони, признаюсь честно, меня уже начинает утомлять это ваше безостановочное злорадство над сирыми и слабыми. Не по-божески это, да и просто несолидно уже  как-то с нашей стороны… Акститесь, откройте глаза. Московский «Спартак» – это давно уже команда, совершенно другого, более низкого уровня, в принципе другого класса.. вообще находящаяся в другой, если хотите, системе координат… И по подбору игроков, и по маркетингу, и вообще по качеству.. Само явление «Спартак» сегодня В ПРИНЦИПЕ выглядит смешно на фоне ЦСКА.. и даже на фоне «Зенита», «Рубина», «Локомотива», «Динамо»... Его выносят сегодня все кому не лень – от кубанских просторов до туманного Альбиона, а чудеса с «Аяксом» случились исключительно из-за толстожопости не менее смешного кипера соперников…

    Теперь вопрос: вы бы стали так потешаться над «Томью»  или «Амкаром», получающих по десятку  от португалов в 2 матчах? Правильно. А  чем «Спартак» лучше? Скажете, что  у них амбиций больше? Ну это только лишний раз свидетельствует об их клинике… Стыдно смеяться над сумасшедшими! Прошу вас, успокойтесь, наконец. У нас своих диамантов хватает.

    Shеmbа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НЕ ТОТ СОПЕРНИК

    После этой игры вряд ли погонят Карпина. Ведь «играли хорошо, атаковали, не повезло…» Если только сам уйдет, если хоть на хвостик мужик. Не знаю, насколько МакГиди офигенный игрок, но эффективность его не впечатляет. Освобождаться на фланге – это одно, а выхлоп – ноль точных передач с фланга. Алекс вообще старикашка, рад, что на него мясные молятся. Больше всего нравится Дзюба, ну да и он у Непомнящего заматерел. Если мясо не попадет в восьмерку, хочется, чтобы через год они хоть немножко конкурентом стали. Как несколько лет назад, когда сзади был цирк, а в атаке – феерия. А то даже брезгливо смотреть на них, до жалости. У «Порту» вся команда на загляденье. Играют вполноги – и выигрывают.

    Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

    РАЗНЫЙ  ПОДХОД

    Интересно, 1:5 – стыдно за команду, а 2:5 – не стыдно. Я же всегда говорил, что Карпин мне нравится. Все же повешу его фотку над  кроватью.

    Прихожанин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОТВЛЕКАЯСЬ ОТ ЭЙФОРИИ

    Оно, конечно, оле-ола... но, как мне кажется, «Зенит» тоже от «Порту» нехило так получил  бы((

    Хошимин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДРУГИЕ ВРЕМЕНА

    Русский футбол в  упадке. ЧЕ 2008 и КУЕФА 2005/2008 уже вспоминаются, как мимолетные мгновения. Шава сдулся, а новых звезд нет. Тоска!!!

    Приморец, гостевая ZIA («Зенит»)

    РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

    Поймал себя на мысли, что Дзюба напоминает подвыпившего тракториста, у которого строгий участковый отобрал гармошку. И бродит он неприкаянный по родному селу, размышляя – еще поколобродить или идти домой отсыпаться. Кстати, остальные односельчане недалеко ушли, так что нечего было про «Митос» голосить. У них весь состав под «Митос» заточен.

    antiginer1, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    БЕЗ БРАЗИЛЬЦЕВ

    Мне кажется, именно в таких матчах наиболее ясно видно, куда «Спартаку» стоит идти – наигрывать наших ребят. Они сегодня бились за «Спартак», за Карпина, за болельщиков. У них чаще не получалось чем получалось, но они бились. В отличие от бразильцев, которые вяло двигались в меру собственного пофигизма. Собственно, с ними уже все понятно – от Велика толку нет, Алекс с каждым месяцем играет все хуже, Кариока и Ибсон вдвоем не наработали даже на 10% от того, что за них заплатили. Пускай будут у нас лучше угловатые бойцы, чем технари, для которых спартаковская футболка это просто тряпка, о которую можно ноги вытирать (в переносном смысле, своим отношением). Хотя вряд ли Валера что-то изменит. Он будет ставить Алекса в основу, пока тот со стартовым свистком не будет начинать спать посреди поля.

    nayred, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ОСОБЕННЫЙ КЛУБ

    За что люблю «Спартак», так это за оригинальность. Ну нет больше в России команд, целью которых является не достойная (хорошая, отличная, чемпионская) игра, а выделение на фоне других клубов. Когда в 90-е все были деревенщиной – мясо выигрывало чемпионат: выделяются же. Потом Лига Чемпионов: никто не играет, а «Спартак» играет! И совершенно логично, что когда появились новые сильные клубы, вроде «Локомотива» и ЦСКА, для «народных» стало не комильфо чемпионат выигрывать и в ЛЧ рвать всех. Уже не выделишься. А вот на фоне первого сезона «Локомотива» в ЛЧ выдать 1-18. Еще как выделишься! Победам в еврочашках ответим 2-8 от Киева. ЦСКА с «Порту» 1-3 сыграл, а мы 3-10! Короче, хотите чтобы «Спартак» опять блистал – сливайте всех московских, питерских и казанских в пердив.

    RusBear, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы