Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Судейство какое-то странное чуть-чуть, непонятное»

6-й тур в первом дивизионе не внес особых коррективов в турнирную таблицу: из шестерки лидеров победы добилась только «Алания», разгромившая «Читу». В обзоре очередного тура от Sports.ru – о том, как геройствовал Сергей Даду, до последнего сражались футболисты «Анжи» и «Витязя», творил небольшую сенсацию липецкий «Металлург», боязливо отбивалась от атак «Салюта-Энергии» «Сибирь» и забивал очередной чудо-гол Роман Монарев.

«Судейство какое-то странное чуть-чуть, непонятное»
«Судейство какое-то странное чуть-чуть, непонятное»

Герой

«Чита» сегодня – едва ли не главный аутсайдер первой лиги. Перед стартом сезона команде предрекали судьбу недавнего соседа по зоне «Восток» второго дивизиона – барнаульского «Динамо». Но чего еще ждать от команды, в составе которой играет футболист, регулярно попадающийся на глаза общественности в нетрезвом виде? Впрочем, старт сезона «Чита» вовсе не провалила, да и не об этом сейчас, собственно. И даже не о снегопаде, помешавшем матчу с «Аланией» начаться вовремя и заставившем гостей выйти на поле полвторого ночи по привычному для них времени. А о Сергее Даду, выдавшем потрясающий матч и забившем забайкальским «горожанам» два классных гола. Отдав еще и голевую передачу на Чижека, молдавский форвард стал героем тура и вывел «Аланию» на второе место в турнирной таблице.

Событие

Ничья подольского «Витязя» с «Анжи» только на первый взгляд может показаться скучной и неинтересной. Болельщики, начавшие ретироваться со стадиона за три минуты до окончания, наверняка, пожалели об этом. Ибо именно финальный отрезок этой схватки стал апофеозом этого достаточно динамичного и вовсе не рутинного футбольного действа: вышедший на замену Андреев забил на 89-й минуте, довел своих одноклубников и болельщиков практически до состояния экстаза, но празднику помешал сбыться коварный Цораев. Его удар на 93-й минуте поставил точку в матче и серии домашних побед «Витязя».

Сенсация

Очередное поражение «Урала» породило в болельщицких кругах много вопросов к руководству и тренерскому штабу клуба: амбиции и заявленная задача (в очередной раз это выход в премьер-лигу) пока ни на йоту не соответствуют безобразному выступлению «шмелей» на старте сезона. Если поражение в Новосибирске еще можно простить, то несобранность во вчерашнем матче с «Металлургом» должно дать немало пищи для размышлений футбольному Екатеринбургу. А пока приходится констатировать: Вячеслав Кренделев продолжает наводить шорох в обороне соперников, а команда Геннадия Степушкина забивает первые голы в родном Липецке.

Тенденция

У «Сибири» под руководством Игоря Криушенко, похоже, появляется стиль. Правда, вряд ли болельщики «орлов» (да и других команд тоже) в восторге от такой метаморфозы: к седьмому туру новосибирцы являются самой скучной командой первого дивизиона. За пять матчей с участием «Сибири» болельщикам лишь дважды удавалось насладиться взятием ворот. Здорово, конечно, что у Сергея Чепчугова «сухая» серия достигла уже 450 минут и только «Рубину» удалось поразить ворота команды в этом сезоне. Да и то те самые ворота на казанском стадионе защищал Ненад Ерич. В чемпионате же «Сибирь» не пропустила ни гола. Но ведь и у этой, достаточно медали, есть другая, более тусклая сторона. И не одна: 1) всего два забитых мяча, что является худшим показателем; 2) потенциал атаки и зрелищность игры не выдерживают никакой критики даже у собственных болельщиков; 3) Игорь Криушенко провозглашает атакующий футбол, но команда откровенно «сушит» игру в Белгороде в последнем туре, отбивается от обиженного деньгами липецкого «Металлурга» и ничегошеньки не может поделать на своем поле с десятью дальневосточными армейцами.

Слова

Комментируя нулевую ничью с «Сибирью» и, в частности, судейство этого матча, главный тренер «Салюта-Энергии» Сергей Ташуев поиграл в аллегории.

– Я так и не понял, за что фол, за что красную карточку дали? Двое боролось, двое упали... Вообще, судейство какое-то странное чуть-чуть, непонятное. Такое ощущение, что человек не в игре присутствует, а сам по себе, видимо. Молодой...

Цифры

2 с небольшим минуты потребовалось форварду «Шинника» Роману Монареву, чтобы сотворить натуральный шедевр и вывести свою команду вперед в центральном матче тура с «КАМАЗом». После нацеленной подачи Яшина нападающий извернулся так, что смог пробить головой в падении в нижний угол, чем и подарил трибунам повод для неописуемого восторга. Автор лучшего гола чемпионата России-2008 (чудо-удар через себя в дальнюю девятку помнят все) стал и автором важнейшей победы «шины».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы