Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отставка тренера: взгляд из раздевалки

    В английском футболе наступило время разбрасывать камни: главные тренеры клубов один за другим лишаются постов, а список безработных может опять пополниться уже в самое ближайшее время. В статье для The Guardian экс-вратарь сборной Англии Дэвид Джеймс снова рассказывает о внутренней кухне футбольного мира: как игроки относятся к отставке тренера, за что его можно невзлюбить, за что зауважать и в каких случаях подчиненные «сплавляют» своего босса.

    Отставка тренера: взгляд из раздевалки
    Отставка тренера: взгляд из раздевалки

    Девять отставок за одиннадцать дней – главные тренеры английских клубов мрут, как мухи. Мои бывшие клубы «Астон Вилла» и «Вест Хэм» до сих пор под особо пристальным вниманием, и все ищут объяснения тому, что происходит.

    Отчасти тут виновата одержимость общества верой в то, что его потребности должны удовлетворяться немедленно, но дело не только в ней. Пока все остальные в недоумении чешут затылки, можете быть уверены: сами игроки таким новостям не удивляются.

    Я лично не припомню незаслуженно уволенных тренеров из числа тех, под чьим руководством я играл. Зато у меня была парочка таких, о которых вся раздевалка думала: «Что он тут делает до сих пор?» Такова групповая психология игроков: как только вы теряете уверенность в тренере, вы начинаете хотеть, чтобы он ушел.

    По своему опыту могу сказать: срок пребывания тренера на посту зависит от двух основных факторов. Первый – это, конечно же, результаты. А вот второй – это способность нравиться. Наличие одного из них и тем более обоих может помочь тренеру в трудные времена – эти факторы работают как страховые полисы, к которым можно прибегнуть и получить дополнительное время, если дела пошли неважно.

    Я лично не припомню незаслуженно уволенных тренеров из числа тех, под чьим руководством я играл

    Тренеров, как и молодых игроков, зачастую меряют по первым успехам. Взгляните на Арсена Венгера – он был очень успешен, когда только возглавил «Арсенал», но за последние пять лет не выиграл ничего. Конечно, он каждый год занимает высокие места в чемпионате, но в определенной мере до сих пор живет за счет своих ранних достижений. Получается, что правило выживания звучит так: добудь трофей – и как можно быстрее. Возможно, именно поэтому отставка Криса Хьютона вызвала самые громкие протесты: он следовал образцовой схеме, выиграв чемпионшип, но все равно был уволен.

    Правда, хорошие результаты и умение располагать к себе не всегда сопутствуют друг другу. Лучший тому пример – Жерар Улье. О нем я могу говорить долго, поскольку он преподал мне важный урок уважения в «Ливерпуле». Но тренером он был непопулярным, несмотря на завоеванные трофеи. Я помню, как играл уже в «Астон Вилле» и говорил со своими бывшими одноклубниками из «Ливерпуля», которые жаловались на него. Я спросил: «Но ведь вы идете на третьем месте, чем вы недовольны?» А им просто не нравилось, как он работал.

    Было ли это важно? Нет, потому что поначалу он добивался успехов – а именно этого игроки хотят больше всего. Тренеру можно простить что угодно, если он помогает тебе побеждать. Как только победы прекращаются, наступает «период отсрочки» – в это время игроки живут памятью о прошлых победах. Но если ты им не нравишься, настроение очень быстро портится.

    Тренеру можно простить что угодно, если он помогает тебе побеждать

    Потеря доверия раздевалки – не такое редкое явление, как кажется. Как правило, мы слышим об этом после крупных поражений, но я играл и под руководством тренеров, которых команда не любила, при том, что мы дрейфовали в середине таблицы. Самого ощущения посредственности вполне достаточно, чтобы не любить главного тренера. Игроки – люди амбициозные и хотят побеждать, а не довольствоваться тем, что обезопасили себя от вылета.

    Как только речь заходит о том, что тренера могут уволить, – это уже практически свершившийся факт. Раздевалка уже думает о том, кто займет его пост. Чем больше тренер спорит с этим на телевидении, говоря, что игроки ему доверяют, тем больше раздражаются футболисты за кулисами.

    По мере того, как напряжение растет, усиливается и тревога, и главному тренеру становится сложно держать себя в руках. Тут они частенько начинают принимать безумные решения. Один мой тренер ввел правило, в соответствии с которым английский стал единственным языком, разрешенным в раздевалке. Тем самым он настроил против себя легионеров, которые после этого отказались разговаривать по-английски, – вот вам и конфликт внутри коллектива. Другой тренер собрал нас после разгромного поражения и заявил: «Когда вы придете домой, ваши дети посмотрят на вас и скажут: «Наш папочка был сегодня мамочкой». Я в жизни ничего более странного не слышал, и это только укрепило наши подозрения в том, что наш тренер потерял контроль над ситуацией.

    Встречаются у тренеров и другие распространенные ошибки – нечестность (а это верный способ потерять доверие игроков) или попытки строить из себя педагога и наказывать отдельных футболистов, отправляя их тренироваться с молодежным составом. Это крайне неудачная идея. Дело не в том, что тренер должен постоянно угождать своим игрокам, но он должен быть честным и проявлять элементарное уважение.

    Свен-Йоран Эрикссон, будучи тренером сборной Англии, трижды отцеплял меня от команды – и, тем не менее, я очень высокого мнения о нем. Он не жалел времени на объяснение своих решений и предупреждал меня заранее. Игроки терпеть не могут тренеров, которые отказываются от них без предупреждения или объяснения.

    Люди часто спрашивают, пытаются ли футболисты избавиться от тренера преднамеренно

    Люди часто спрашивают, пытаются ли футболисты избавиться от тренера преднамеренно. Да, некоторые так поступают – особенно те, на кого тренер не рассчитывает, или те, кто не вписался в коллектив. Они надеются, что придет новый человек, и их карьера пойдет в гору. Но для большинства из нас самое важное – побеждать, как бы ты ни относился к тренеру. Сложности возникают, когда тебе дают указания, которым ты должен следовать, а ты понимаешь, что они никуда не годятся. Что делать: нарушить субординацию или следовать приказам, которые ведут к провалу?

    Из тренеров, с которыми я работал, единственным влиявшим на атмосферу в раздевалке был Авраам Грант. Когда он только пришел в «Портсмут», мы проигрывали один матч за другим. Было впечатление, что клуб катится в пропасть, нам не платили денег, настроение было ни к черту. Но удачное выступление в Кубке Англии позволило нам не упасть духом. Мы получили возможность на чем-то сосредоточиться, появился свет в конце тоннеля – правда, к сожалению для нас, это оказался поезд. Грант сплотил нас и вел за собой к этому источнику света. В тот момент мы чувствовали себя потрясающе и верили в него.

    Преодолеть пропасть, разделяющую игроков и тренеров, нелегко. Тем не менее, все эти увольнения не отвратили меня. Как ни безумно это прозвучит после всего, что происходило на прошлой неделе, но я все равно хочу быть тренером.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы