android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Клуб веселых

Болельщики «Локомотива» в матче с «Сибирью» призывали Александра Алиева порхать, как бабочка, и жалить, как пчела – но Алиев не порхал, не жалил и вообще ушел с поля до драматической развязки. Попрощавшаяся с премьер-лигой на полтора года «Сибирь» напоследок испортила настроение хозяевам, сравняв счет в концовке игры.

Клуб веселых
Клуб веселых

Передача – потеря, передача – отскок, передача – потеря. С четверть часа наблюдая за не слишком привлекательной игрой, я достал сигарету и разочарованно поглядел по сторонам. Черкизовские ультрас, за несколько секунд до начала матча развернувшие красочную простыню в поддержку Александра Алиева, призывая главную звезду «порхать, как бабочка, и жалить, как пчела», на минуту притихли, и откуда-то сзади послышался звонкий детский голос.

– Вперед, столица! Вперед, «Локомотив»! – что есть сил горланил мальчуган в вязаной красно-зеленой шапке с VIP-трибуны.

Александр Алиев к концу чемпионата, кажется, немного сник. Отчасти на фоне наконец-то более-менее заигравшего «Локомотива», отчасти по каким-то другим неведомым причинам главный бомбардир красно-зеленых перестал смотреться единственной надеждой «Локо» в матче, где команда не ведет спустя минуты три с его начала. Нет, Алиев, разумеется, по-прежнему вколачивает голы со штрафных, отличается голевыми передачами, но с приходом Дмитрия Лоськова обязанность вести команду вполне естественно разделилась надвое. И теперь почему-то удары Алиева, которые в каком-нибудь четвертом туре совершенно точно залетели бы в ворота, теперь парируются вратарями – отразивший несколько таких ударов плечистый сибиряк Алексей Солосин, определенно, должен быть доволен возращением Лоськова в «Локо». Мало того, что первый тайм вселил в него какую-то нечеловеческую уверенность в себе, но Солосин еще и поймал кураж – и потому творил в воротах натуральные чудеса.

Высоченный бразилец, стерегущий ворота хозяев, кажется, настолько расстроился из-за вынужденного безделья, что дважды заставлял болельщиков подпрыгивать на месте

Когда «Локомотив» атаковал или изображал атаку, ковыряясь в центре поля, «Сибирь» нечасто добегала до чужих ворот. Но, даже изредка навещая владения Гильерме (что удивительно – пусть и изредка, но не сказать, чтобы прикладывая какие-нибудь сверхъестественные усилия) сибиряки старались не забить, а скорее занести мяч в сетку, и оттого терпели неудачи – в последние мгновения красно-зеленые исправно стелились в подкатах. Высоченный бразилец, стерегущий ворота хозяев, кажется, настолько расстроился из-за вынужденного безделья, что дважды заставлял болельщиков подпрыгивать на месте: сперва лишь со второго раза прижав скачущий мяч к груди, а затем исполнив такую неуклюжую передачу, что будь на поле Вагнер Лав и Марк Гонсалес, на перерыв красно-зеленые удалились бы с гораздо более паршивым настроением.

Но главным событием первого тайма, определенно, стал изящный трюк Лоськова: мягко обработав мяч, капитан «Локомотива» так эффектно перекинул его через кого-то из соперников, что трибуны не жалели оваций.

– Да-а-а. Дриблинг у него сейчас, конечно, вообще что-то, – мгновенно последовало экспертное мнение от кого-то из коллег.

– Мы владели мячом, имели преимущество, но, в основном, все это было в центре поля, – расскажет после матча Юрий Семин. – «Локомотиву» не хватало остроты.

В свой первый же сезон родившаяся знойным летом 2010-го пляжная команда «Локо» отхватила золото национального чемпионата

В долго тянувшемся перерыве стадион чествовал главных красно-зеленых триумфаторов нынешнего года. В свой первый же сезон родившаяся знойным летом 2010-го пляжная команда «Локо» отхватила золото национального чемпионата, а заодно стала базовым клуба для действующих европейских чемпионов – сборной России. В составе пляжников затесался и новоиспеченный советник Ольги Смородской Алексей Смертин. Завершался перерыв эффектным роликом сэйвов Сергея Овчинникова, который на днях отпраздновал юбилей.

Все самое важное случилось во втором тайме. На исходе часа игрового времени Сычев в одиночку разорвал сибирскую защиту, скользнул в штрафную и вколотил мяч в ближний угол. А в течение следующего получаса «Локомотив» обстучал все штанги, перекладину, но так и не забил второй; Гатагов вышел, чтобы забивать, но промахнулся по пустым воротам; Юрий Семин убрал Алиева, выпустил Тараса Бурлака, но…

«Сибирь», конечно, чересчур веселая команда, чтобы, окончательно прощаясь с премьер-лигой, молча мириться с неудачами.

Локомотив – Сибирь – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Сычев (63), 1:1 – Молош (86).

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Асатиани, Янбаев, Глушаков, Смольников (Гатагов, 58), Торбинский (Тарасов, 46), Лоськов, Алиев (Бурлак, 82), Сычев, Родолфо.

СИБИРЬ: Солосин, Валентич, Жозеф-Ренетт, Выходил, Молош, Шумуликоски, Аравин (Астафьев, 74), Нагибин (Каньяс, 65), Галиулин, Гжелак, Шевченко (Антипенко, 65).

Предупреждения: Выходил (28), Галиулин (34), Алиев (51), Жозеф-Ренетт (64).

14 ноября. «Локомотив», 16.15.
Судья: Владимир Казьменко.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.
Видео и трансляции.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы