«Лига Европы как раз уровень «Зенита»
На что способны сине-бело-голубые в Старом свете? Каковы причины фиаско в Осере? Кто должен был играть в атаке «Зенита»? Кто убивает киевское «Динамо»? Почему «Тоттенхэму» по силам выиграть Лигу чемпионов? Сколько миллионов переплатил за Красича «Ювентус»? На Sports.ru ежедневный дайджест СМИ.

Словно обухом по голове поражение «Зенита» в ответном квалификационном матче Лиги чемпионов от «Осера» (0:2) многими воспринимается именно так. Вот и корреспондент еженедельника «Смена» Даниил Орловский во вчерашнем номере «Невского времени» ожидал совсем иной развязки.
«Бургундия, говорите Да хоть Нормандия, хоть Прованс, на всех их есть Нет, не Гасконь, а «Зенит»! Времена меняются, дамы и господа. Это еще несколько лет назад выезд во Францию на битву с самим «Осером» непременно сопровождался бы дрожью в коленках. Теперь это лишь очередной, не самый высокий барьер на пути в светлое будущее. Шанс споткнуться и упасть, конечно, тоже есть. Но есть и уверенность в том, что это не тот случай», излучал оптимизм автор.
Случай, увы, оказался «тот», а могучий потенциал сине-бело-голубых остался нереализованным. Но почему? Обозреватель «Спорт-Экспресса» Борис Левин призывает «Зенит» искать причины неудачи в себе.
«По ходу ответного матча с мастеровитым, но абсолютно ремесленным, звезд с неба не хватающим «Осером» мне все время приходила на ум фраза замечательного польского сатирика Станислава Ежи Леца: «Он был тузом. У себя в рукаве». Не кажется ли вам, что вчера она по отношению к нашему лидеру была в самую что ни на есть точку. Все его многочисленные покупки, все дорогостоящие приобретения оказались деньгами, выброшенными на ветер.
Можно пенять на словенского арбитра, в стиле Паниковского не заметившего руку французского защитника, преградившую путь мячу в ворота Сорена после удара Кержакова. Но то удел слабых. «Зенит» же хочет быть сильным. Поэтому он должен искать причины в себе в отсутствии страсти, в боязни перед, прямо скажем, второразрядным европейским клубом, которую не удалось преодолеть ни в первой игре, ни во второй. Только тогда пропасть, в которую он нынче рухнул, может стать началом пути вверх», подчеркивает Левин.
Корреспонденту «Московского Комсомольца» Кириллу Степунину игра в Осере напомнила до боли знакомый прошлогодний матч между сборными Словении и России.
«И там и там хозяева сражались не на жизнь, а на смерть. И там и там россияне не могли похвастаться большим количеством созданных у ворот соперника моментов. В конце концов, и в Мариборе, и в Осере арбитры не жалели наши команды и удаляли двоих игроков. Единственное отличие в среду российская команда пропустила не один, а целых два гола. Собственно, поэтому мы теперь и будем наблюдать за этой самой командой в Лиге Европы, а не в сильнейшем клубном турнире континента.
< > Неужели это все, на что способен лидер нашего чемпионата? Еле-еле обыграть середняка французского первенства у себя дома, а затем уступить ему в гостях с разницей в два мяча? Конечно, последние матчи в чемпионате России говорят о том, что в игре питерцев, возможно, начался спад. И пришелся он как раз на матчи с неуступчивой французской командой.
И все-таки интересно, почему наш аутсайдер «Сибирь» способен обыграть лидирующий в чемпионате Голландии ПСВ, а наш лидер не смог перебраться через средненький французский барьер? Пока что очевидно одно: в нашем первенстве никто не разыгрывает стандартные положения так, как «Осер». Питерцам стоит об этом подумать, прежде чем начать выступления в Лиге Европы», указывает автор.
По мнению эксперта портала «Свободная пресса» Станислава Вишневского, на острие атаки «Зенита» должен был играть другой футболист, но в целом исход противостояния закономерен.
«Думаю, Спаллетти ошибся, не поставив Бухарова в стартовый состав. Тот умеет играть головой, а «Зенит» исполнил в матче много угловых. И умение Бухарова очень пригодилось бы. < > Конечно, все в матче могло обернуться и по-другому. Но одно я знаю точно: в таком состоянии «Зенит» ни за что не вышел бы из группы. Ведь там противники намного серьезнее, чем тот же «Осер». А вот Лига Европы как раз уровень питерского клуба», полагает Вишневский.
Тем, кто хочет видеть стакан наполовину наполненным, стоит прислушаться к колумнисту портала LiveSport.Ru Алексею Дроздову.
«Только не слушайте Ловчева тот уже расписал все по пунктам: российский футбол в нокауте. Да нет никакого «российского футбола»! Есть конкретно взятая команда, которая в конкретном матче не смогла и не сумела. Хотя должна была. Вот и вся история. Странно проецировать пару матчей на всю страну.
И забей «Зенит» один-единственный несчастный гол, и что тогда? Триумф российского футбола? Вот так вот, один гол все решает? Странно.
Зато мы получили ударное представительство в Лиге Европы, а там, кто знает, может быть, к ЦСКА и «Зениту» («Локо», надеюсь; «Сибирь», прости) присоединятся «Рубин» со «Спартаком».
А «Зениту» теперь только ждать. Через год ему уже ничего не помешает сыграть в групповом этапе Лиги», уверяет автор.
Не смогло пройти отборочное сито и киевское «Динамо». Припомнив тренеру бело-голубых все грехи, корреспондент портала Football.ua Валерий Отыграл предъявляет гамбургский счет.
«Прав был Валерий Газзаев, когда говорил, что исход дуэли с «Аяксом» может решить индивидуальное мастерство отдельных игроков. К сожалению, как и предполагалось на бумаге, футболисты «Динамо» оказались менее мастеровиты, чем их коллеги из «Аякса». Таково главное впечатление от футбольного вечера в Амстердаме.
Не помог «Динамо» и Милевский, появившийся в стартовом составе. Стоило Артему подписать новый контракт, как он тут же стал «готов». Но на пустом месте ничего не бывает, отсутствие игровой практики дало о себе знать по ходу игры.
< > Совершить подвиг украинцам не удалось. «Динамо» прогнозируемо отправилось в Лигу Европы, с тем же прозаичным вопросом «кто убивает команду». Вариантов ответа много, а результат один. В прошлом сезоне Валерий Газзаев проиграл чемпионат, Кубок и занял четвертое место в группе Лиги чемпионов, куда «Динамо» попало напрямую, а в этом провалил старт чемпионата и уже оказался в Лиге Европы. Пришло время подвести итоги? Или ограничимся тривиальным «сегодня мы увидели ту игру, которая нам нужна. Ребята бились до конца, а Лига Европы тоже престижный турнир, соответствующий уровню «Динамо»?
Ближайшие дни дадут ответ, а матч в Амстердаме показал, что «Динамо» уникальный клуб. Под рукой у тренера уйма форвардов, а усиливать игру некем. Иначе как объяснить замены Валерия Георгиевича?» вопрошает автор.
Подводя итоги разгромной победы «Тоттенхэма» над «Янг Бойз» (4:0), корреспондент Daily Mirror Ричард Эрроусмит не забывает о весомом вкладе полузащитника Гарета Бэйла и делится любопытным статистическим наблюдением.
«Вингер «шпор» организовал первые три гола и заработал пенальти, с помощью которого Питер Крауч оформил хет-трик. Если год назад валлийца чуть было не отправили в аренду в «Ноттингем Форест», то сейчас это лучший левый хавбек премьер-лиги.
Так сложилось, что все свои трофеи «Тоттенхэм» выигрывал в году, заканчивающемся цифрой «1», а финал Лиги чемпионов состоится как раз в 2011-м. Стоит предположить, что от не в меру суеверных болельщиков лондонского клуба букмекерам впору ожидать вала ставок», заключает Эрроусмит.
Комментируя 15-миллионный (в евро) трансфер полузащитника ЦСКА Милоша Красича в «Ювентус», блогер портала Football Italia Серафино Ингардиа склоняется к выводу, что «Старая синьора» могла бы и не переплачивать.
«Согласно моим источникам, если бы «Юве» дождался 31 августа, цена серба упала бы на 3 миллиона. Понятно, что Беппе Маротта (новый гендиректор «бьянконери» прим. Sports.ru) хотел избежать риска, но если бы он подождал до января, Красич стоил бы еще дешевле, так как срок его контракта с армейцами уже выходил на финишную прямую. Эта сделка напомнила мне переход в туринский клуб Кристиана Поульсена, чье соглашение с «Севильей» тоже подходило к концу, но «Старая синьора» все же раскошелилась на 8 миллионов евро, потому что тогдашнему тренеру Клаудио Раньери было невтерпеж.
Что сделано, того уже не исправить, и Джиджи Дель Нери все-таки получил вожделенного вингера. Но стоит ли ждать от Красича больших свершений? Давида Ланзафаме и Хорхе Мартинеса серб по уровню мастерства, разумеется, превосходит, но до футболиста мирового класса, каким был в «Юве» Павел Недвед, он не дотягивает».
А вот Зенит в этом году пролетел... Не все за деньги, в отличие от России
...................
Дроздов, ну как же так, нет. Когда есть? Почитай хотя бы Максега: французский бульдог задал трёпку вожаку стаи, именуемой РПФЛ. Остальные, поджав хвосты и скуля, разбежались.
Один плюс: вожаку-то авторитет непросто будет восстановить: щас все огрызаться начнут. А чёрный кобель вообще захочет сам стать вожаком.
РАЗ, ДВА, ТРИ Зенитушка ....!
РАЗ, ДВА, ТРИ Зенитушка ....!
РАЗ, ДВА, ТРИ Зенитушка ....!
РАЗ, ДВА, ТРИ Зенитушка ....!
РАЗ, ДВА, ТРИ Зенитушка ....!
РАЗ, ДВА, ТРИ Зенитушка ....!
РАЗ, ДВА, ТРИ Зенитушка ....!
РАЗ, ДВА, ТРИ Зенитушка ....!
РАЗ, ДВА, ТРИ Зенитушка ....!
Скупая мужская слеза прокатилась по моей небритой щеке, когда осознал я, как велик и как несчастен Зенит в окружении дворовых карликов...
«основная причина поражения - это росгоскошмар и 13 команд-неудачников (все кроме Зенита, ЦСКА и Рубина), а не Зенит»
Основная причина поражения - головотяпство и самоуспокоенность, желание закидать шапками крепкого и зубастого противника. После такого бы в зеркало посмотреть, а не перекладывать вину на Сибирь с Ростовом...
Товарищу из Московского Комсомольца» Кириллу Степунину следовало бы знать, что Осер все-таки занял 3 место в ЧФ...
Но для корреспондента МК это простительно...
!!!!!!!!!ООО Локо пропустил. Все пошел ЛЕ смотреть. ;-)
........
Как важно оборвать стихотво.... :)
Это многолетняя работа тренерского состава Рубина и смежных областей.
...............
Ну, Казань не сразу строилась. Помнишь, как проигрывали оба матча Парме, которая вылетала из Серии А, и выставила 8 человек дублёров, которым 20 не было, а у вас играло то ли 8, то ли 9 легионеров?
Это многолетняя работа тренерского состава Рубина и смежных областей.
А вот Зенит решил все купить. Не все покупается на Западе.
Да, он будет чемпионом России, ну и что? А вот Рубину вместе со Спартаком ЦСКА пожелаю успехов!!!
Tatarstan! Algha!!!