Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Под соусом Чили

В гости к отчаянно хватающим воздух на дне таблицы «Крыльям Советов» прибыл московский «Спартак». По ходу матча, закончившегося со счетом 0:0, Sports.ru считал сэйвы Эдуардо Лобоса, задумывался о смысле замен Валерия Карпина и пытался понять Юрия Газзаева, внезапно подавшего в отставку.

Под соусом Чили
Под соусом Чили

К матчу со «Спартаком» «Крылья Советов» подошли в ранге худшей команды премьер-лиги. Неожиданное преображение «Сибири» во втором тайме игры с «Локомотивом» отодвинуло самарцев на последнюю строчку в таблице. Четыре поражения подряд поставили целый ряд вопросов, ответить на которые игрой «Крылья» не в состоянии. Футболисты готовы разбежаться кто куда. Леилтона выставили на трансфер, возмутившись его признанием в любви набережным и девушкам. Евгений Савин попросил о переходе. Мэтью Бут возвращаться в Самару желанием не горит.

«Спартаку» от поисков себя под руководством Валерия Карпина отказываться оказалось рано. Горечь от минимального поражения от «Рубина» подсластила перенесенная феерия с «Сибирью». Сослан Джанаев отправился на лавку, а травмированного Веллитона успешно заменили Ананидзе и Ари. К самарскому выезду компанию Веллитону составил еще и Алекс, так что Валерию Карпину пришлось решать и проблему главного креативщика. Для более ясной и чистой «красно-белой» мысли на поле появился Майдана, а место в воротах вновь получил Сергей Песьяков.

Ари действовал в стиле Филиппо Индзаги – по последнему защитнику, неплохо открываясь и стремясь сыграть в касание

Самарская торсида с первых минут погнала хозяев криками: «Вперед «Крылья», вперед «Крылья»… Откликнулся только один Иванов. Подкараулив отскок от Ананидзе, Олег приложился по мячу от души. В сэйв Песьякова не поверил даже Николай Иванов, не давший «Крыльям» законный угловой. На этом стартовая активность самарцев и закончилась. К двадцатой минуте «Спартак» безраздельно завладел инициативой.

Ари действовал в стиле Филиппо Индзаги – по последнему защитнику, неплохо открываясь и стремясь сыграть в касание. Бразильский форвард обеспечил Лобосу первый великолепный сэйв, пробив в упор. Савин изо всех сил экономил на психоаналитике, поочередно выговаривая партнерам, судьям и самому себе. Самарский ОМОН интереса к игре не проявлял, а усиленно наблюдал за спартаковским сектором, выстроившись в три ряда.

Ведомый капитаном Штранцлем «Спартак» стремился играть просто. В ход шли быстрые прорывы по флангу с навесами на Ари. Все это обильно приправлялось изысками от Ананидзе в центре. Только вот фланговая игра хромала на правую ногу. Активного Майдану отказывался поддержать со своей стороны Саенко. Из двух опорных право стрелять было доверено Ибсону, но в створ после разыгранных угловых он не попадал. Едва ли не со своей половины отважился на удар Штранцль.

Савин экономил на психоаналитике, поочередно выговаривая партнерам, судьям и самому себе

Ананидзе в перерывах между взаимодействиями с Майданой прицельно бил в штангу со штрафных. Он же в начале второго тайма дальним ударом заставил Лобоса отбить мяч перед собой. Ари добивал с близкого расстояния, но вышло неточно. Спартаковские болельщики, чувствуя близость гола, стали жечь файеры. Пытаясь хоть как-то помочь команде, «Металлург» снова затянул призывы идти вперед.

Помогало это не очень, вперед шел исключительно «Спартак». Еще два чудо-спасения Лобосу обеспечили Штранцль, пришедший на угловой, и Ари, умело раскачавший защитника. Череду загубленных москвичами моментов прервал Савин ударом точно в Песьякова. Карпин посчитал, что это сигнал к заменам. Вместо Майданы появился Козлов. В воздухе повис вопрос: почему не Саенко? Аргентинец был одним из самых активных на поле. С его уходом хромавшая фланговая игра «Спартака» упала на самарский газон без сил.

Если красно-белые болельщики жгли файеры, то болельщиков «Крыльев» взбудоражили замены Юрия Газзаева. Выход Петровича и Самсонова заставил самарцев дружно плясать на трибунах. Тем временем вспыхнул активностью Козлов, что привело лишь к очередному угловому. Мгновением ранее с игры был все-таки снят Саенко.

Усилиями чилийского вратаря «Крылья» прервали затяжную серию поражений

Еще одного самого активного Карпин решил заменить за пять минут до конца. Вместо главного центрального выдумщика Ананидзе вышел Яковлев. Для него загубленных моментов на складе возле ворот Лобоса уже не нашлось. Зато, лишившись всех единомышленников, сверкнул Ари. Оказавшись с мячом в штрафной, он развернулся и вместо удара покатил мяч дальше на Ибсона. Бразилец зарядил в небеса.

В добавленное время все-таки наиграл на удаление Шешуков. К первой желтой карточке, полученной в начале встречи за скос Иванова, он добавил вторую – и опасный штрафной у своих ворот. Будылин навесил, но Таранов не стал лишать Лобоса звания главного героя.

Усилиями чилийского вратаря, проведшего, по признанию Юрия Газзаева, лучший матч в сезоне, «Крылья» прервали затяжную серию поражений. Оторваться «Сибири» от «зелено-бело-синих» все-таки не удалось. Несмотря на это, Юрий Фарзунович принял решение уйти в отставку. «Спартак» же подходит к главному дерби сезона с Песьяковым в воротах, многочисленными слухами о приобретении Сергея Рыжикова и большими проблемами с реализацией.

Крылья Советов – Спартак – 0:0 (0:0)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, Хозин, Белозеров, Таранов, Будылин, О. Иванов (Петрович, 71; Гриднев, 86), Р. Аджинджал, Ставпец, Ткачев (Самсонов, 74), Е. Савин, Стрелков.

СПАРТАК: Песьяков, Паршивлюк, Сухи, Штранцль, Макеев, Шешуков, Ибсон, Саенко (Баженов, 76), Ананидзе (Яковлев, 85), Майдана (Ал. Козлов, 69), Ари.

Предупреждения: Шешуков (22), Р. Аджинджал (63), Будылин (68).

Удаление: Шешуков (90+3).

25 июля. «Металлург», 20.30.

Судья: Николай Иванов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы