Германия Испания. Гости из будущего
Немцам не удалось поквитаться за поражение двухлетней давности навстречу голландцам двинула Испания, что почти наверняка гарантирует нам скупой на голы финал. Быть может, разухабистая Германия была слишком хороша для этого чемпионата?

Такое бывает пусть редко, но все же. Кто бы ни возликовал в воскресенье раздухарившиеся голландцы или эргономичные испанцы, стать ментальными флагманами турнира им не суждено. Как бы ярко ни сияли их медали, как бы высоко ни вздымался Кубок мира в руках нового обладателя, затмить самую искреннюю и куражистую команду турнира уже не получится. И вовсе это даже не инъекция оптимизма в израненные души соотечественников Сами Хедиры и Месута Озила а лишь скорбный диагноз, констатация кармической невезучести немецкого футбола.
Второй ЧМ кряду Германия за явным преимуществом берет приз зрительских симпатий и снова это повод взгрустнуть, а не возгордиться. Мы, кажется, уже проходили это в семидесятых одна команда становилась синонимом десятилетия, определяла ход тактической мысли будущих поколений но оказывалась недостаточно адекватной сегодняшнему дню, излишне модерновой и без необходимой толики консерватизма.
Второй ЧМ кряду Германия за явным преимуществом берет приз зрительских симпатий и снова это повод взгрустнуть, а не возгордиться
Германия-2010 как новейшая, но еще толком не испытанная модель «мерседеса». Ясно, что по всем техническим характеристикам она совершенней предшественников, но на практике то тут, то там возникают шероховатости, незаметные при разработке матчи с сербами и испанцами как раз из этой серии. Лев собрал свою модель буквально за неделю до старта турнира, а тюнинговал уже и вовсе по ходу. Возьмите хотя бы октябрьский вариант, виданный в «Лужниках», даже по сравнению с ним команда изменилась на 40 процентов, а Нойер, Бадштубер, Хедира и Мюллер вообще не играли в отборочном турнире.
Новая сборная Германии явилась свету буквально на наших глазах родилась легко, не в муках, споткнувшись, поднялась и бодро зашагала, демонстрируя все черты акселерата и вызывая всеобщее восхищение словно шестилетний Моцарт в Венской филармонии. Однако каким бы вундеркиндом ни являлось детище Йоахима Лева, ребенком оно быть не перестало.
Испанцы повели себя в стиле восьмиклассников, рэкетирующих дошколят. Обошлись без рукоприкладства, задавили авторитетом. Обнажили бицепс ненароком, блеснули мускулами, поиграли желваками и германской нахрапистости как ни бывало. В конце первого тайма немцы еще пытались что-то невразумительно лепетать, но после перерыва окончательно онемели. Ссылаться на брата-каратиста за углом, как учили в детстве, было бессмысленно не за углом он был, а в вип-ложе. Да и не в Мюллере дело вся сборная Германия вмиг оробела под испанским гнетом.
Каким бы вундеркиндом ни являлось детище Йоахима Лева, ребенком оно быть не перестало
Это арагонесовская Испания лупила противников до изнеможения, зарабатывая авторитет для будущих поколений. Сборной Дель Боске достаточно уже просто замахнуться, обозначить силу и соперник сам отправляется в нокаут. Чрезвычайная мудрость нового испанского полководца как раз и заключилась в том, что он прошагал до финала, затратив минимум сил прекрасно сознавая, как мало их осталось после изнурительного сезона. Пока шантрапа Лева отгружала всякому встречному по четыре мяча, проживая каждый матч, как последний, расчетливый отряд Дель Боске не переставал думать о завтрашнем дне (а точнее об 11 июля), выцеживая силы по чайной ложке.
Трудно вспомнить, когда последний раз в финал ЧМ пробивалась команда, столь очевидно зиждущаяся на одном клубе (отчасти, разве что, Италия-94). История, конечно, анекдотичная один из самых успешных тренеров в истории «Реала» выпускает в старте семерых игроков «Барсы, но поставьте себя на место Дель Боске. В вашей стране обитает лучшая команда мира, чуть ли не на 80 процентов состоящая из собственных воспитанников чего уж тут мудрствовать лукаво. Порой даже кажется, что единственное предназначение Дель Боске на чемпионате мира следить, чтоб испанские футболисты не слишком перетруждались перед финалом. Все остальное за Висенте уже сделали Арагонес с Гвардьолой.
Герой матча
Икер Касильяс обрел стабильность в самое подходящее время он совсем не пропускает в плей-офф. Без его супернадежности испанская тактика энергосбережения едва ли имела бы такой успех.
Германия Испания 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 Пуйоль (73).
ГЕРМАНИЯ: Нойер 6,5, Лам 6,0, Фридрих 6,0, Мертезакер 6,0, Дж. Боатенг 5,5 (Янсен, 52 5,5), Хедира 5,5(Гомес, 80 б/о), Швайнштайгер 5,5, Троховски 5,5 (Кроос, 62 5,5), Озил 5,5, Подольски 6,0, Клозе 5,5.
ИСПАНИЯ: Касильяс 7,5, Рамос 6,5, Пике 6,5, Пуйоль 7,0, Капдевила 6,0, Бускетс 6,5, Алонсо 6,5 (Марчена, 90 б/о), Хави 7,0, Педро 6,5 (Сильва, 86 б/о), Иньеста 7,0, Вилья 7,0 (Торрес, 81 б/о).
7 июля. «Мозес Мабида», 22.30.
Судья: Виктор Кашшаи.
Превью матча , онлайн матча, подробная статистика
Я тож непашол дальше кармы ))
Так что будь пообъективней, у невзрачной испании тоже хватало косяков.
совершают-так и в названии команд, которые они представляют-сплошь середняки... Передняя линия
очень солидная-и я уверен, что гол-а то и два они спокойно забьют в финале.. Но наличие Стекеленбурга с Ван дер Вилом и Хейтингой-отнюдь не гарантия надежности... Т.к что придется Маарвейку поломать прилично голову над расстановкой.
Достаточно взглянуть на статистику ударов 14 против 5, 5 против 2 в створ и всё в пользу Испании, чтобы понять, насколько взрослее оказалась Испания.
Так же неуместны слова о том, что Германия является флагманом тактической мысли. До вчерашнего матча такими считали Испанцев. Немцы же пошли по дороге Испании, но Пиренейцы не стояли на месте и ушли уже дальше, стали просто опытнее.
Германия действительно отгружала многим 4 гола. Но делала это с теми, у кого не было организованной игры в центре поля (Австралия, Англия и Аргентина). Когда они наталкивались на что-то вразумительное - сразу буксовали (Сербия, Гана, Испания).
Испания просто их задушила своей мощью. Когда она ускорялась немцы просто начинали вертеть головой по сторонам.
Хы)
=================
Забавно. Испанцы стали ментальными флагманами эпохи, а турнир ЧМ - в конце концов, лишь его отражение.
Ну с голландцами другая история.
ЗЫ: Германия - это прокаченная скиллами США :))
========
Надеюсь, автор на меня не обидится, но в самый искренний и куражистый футбол во дворах играют:) А чем неискренна и не куражиста история преодоления своего «лузерства», как это многие называют, что Испанией, что той же Голландией? Только лишь тем, что есть больше расчета? Ну так и вложили в свои победы эти две команды больше сил, чем нынешняя Германия. И лично я «кровь, пот и слезы» ценю выше лихих наскоков.
А в остальном согласна.
тут весьма спорный вопрос, победы германии над англичанами и аргентиной конечно запомнятся, но так ли уж ярко отыграла команда весь турнир? проигрыш сербам, натужный выигрыш над ганой, абсолютно блеклая игра против испании (возможно в силу сильного стремления повторить швейцарский опыт, вместо сохранения собственной игры), если последует еще и проигрыш уругваю, что не исключено, победы немцев забудутся быстрее, чем начнется финал.
Впрочем ты тогда еще под стол ходил и не болел за орандж.)
Какая кармическоя невезучесть? В сказку папали чтоли? Парвали Немцев как тузик грелку и вся карма.
Панаписали млиха, какбудтто это Немцы заперли Испанцев на своей половине поля.
Главное ведь не схема сама по себе, а творческое воплощение её на поле игроками )))
«After being confronted with just the solitary figure of Javier Mascherano to contend with on Saturday, latest foes Spain boasted a five man all-star midfield of Andres Iniesta, Sergio Busquets, Xabi Alonso, Xavi and new boy Pedro.»
http://www.goal.com/en/news/1863/world-cup-2010/2010/07/07/2014926/world-cup-comment-midfield-maestros-fire-spain-to-the-world
Стоит почитать, не смотря на то что на английском
Насчёт бороться со сном к перерыву... Наверно смотрели разные матчи, несмотря на 0:0 игра смотрелась!