Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нигерия – Южная Корея. Жуй, жуй – не забивай

    Сборная Нигерии до последнего рассчитывала пройти в 1/8 финала. Для этого «суперорлам» при удачном раскладе должно было хватить всего одной победы. Sports.ru вспоминает игру «галактикос» не лучших времен, поражается несостоятельности нигерийцев и прочит команде Хо Чжон Му повторение домашнего успеха.

    Непростые турнирные расклады в группе В подарили сборной Нигерии шанс на выход в следующий раунд. Прогнозируемое поражение от Аргентины и «греческое» безумие Сани Кайта, казалось, оставили «суперорлов» за бортом турнира. Однако те же аlbicelestes могли подарить африканцам билет в 1/8 финала. Подопечным Ларса Лагербека всего-то оставалось обыграть Южную Корею и уповать на максимализм Диего Марадоны во встрече с чемпионами Европы шестилетней давности. Но заклевать «азиатских тигров» не такая уж и простая задача. Южнокорейцы, впервые за последние годы ведомые своим специалистом, уверенно обыграли греков и временами даже смотрелись предпочтительнее аргентинцев. Кто знает, как бы все повернулось, если бы тогда не прорвало Гонсало Игуаина.

    Лагербек хоть и простил Одемвинги, но, видимо, соответствующие выводы сделал

    Причитания Питера Одемвинги по поводу премиальных и «маленькая сценка» после замены в матче с Грецией – все-таки стоили «железнодорожнику» места в составе. Лагербек хоть и простил его, но, видимо, соответствующие выводы сделал. Неожиданно в старте вышел Нванкво Кану. Однако более активными на первых минутах все равно были «тигры». После изящной быстрой перепасовки на встречу с Эньема отправился Ли Чун Юн. Удар прошел мимо ворот. «Суперорлы» к реализации отнеслись более бережно. Чиди Одиа сначала вбросил аут, а затем сам раскрутил атаку по правому флангу. Простое преимущество армейца в скорости, такой же навес, и Калу Уче открывает счет. Упустивший форварда «Альмерии» Ча Ду Ри тут же попытался ответить, но добился только углового.

    Корейцы неплохо комбинировали, явно превосходя нигерийцев в скорости. С разных сторон пробовал игру на вкус Пак Чу Юн, но «тигриным» ударам не хватало силы и точности. Африканцы то ли твердо уверовали в слабость соперника, то ли от быстро забитого гола у них «в зобу дыханье сперло». Команда Лагербека стала играть в стиле «галактикос» не самых лучших времен. Обилие передач, многоходовые комбинации без всяких угроз воротам Чон Сон Рена. Эньема тоже захотел поучаствовать в этой красоте, за что и получил желтую. Ну, а удар Уче в штангу и забавы Шитту с корейцем у боковой вообще заставили африканцев начать мысленно выбирать соперника по 1/8-й.

    Эду зачем-то решил вернуться «домой» и помочь с отработкой в обороне. Обернулось это все желтой карточкой и необязательным штрафным. С него-то под занавес тайма корейцы и отыгрались. Ли Чжон Су хотел подставиться под мяч целиком, но получилось сыграть только головой и стопой. Глотнув «утренней свежести», Корея пошла вперед и в начале второй половины. Шитту неуклюже воткнул Пак Чу Юна в живот Одиа, «монегаск» отомстил красивым голом со штрафного.

    Нигерийцы опомнились. Вдруг стали актуальны посылы мяча на Якубу Айегбени, но большая черная «ириска» не впечатляла. Сначала Якубу проигнорировал Мартинса после прорыва по центру, а затем не попал с двух метров в пустые ворота. Оставалось только удивленно жевать жвачку. Шанс реабилитироваться форварду «Эвертона» подарил Ким Нам Иль. «Томич» сбил в штрафной Эду. Айегбени перестал жевать, реализовал пенальти и уступил место на поле Обинне. В оставшееся время Виктор губил моменты вместе с Мартинсом.

    Айегбени перестал жевать, реализовал пенальти и уступил место на поле Обинне

    Максимализм Диего Марадоны все-таки сделал свое дело, но «суперорлы» подарка с «Руки Бога» брать не захотели. Ларс Лагербек, возглавивший команду перед началом турнира, так толком и не разобрался с составом. В каждом из трех матчей атака представала в новом виде. От постоянной смены атакующей модели страдала конструктивная игра впереди. Выход в стартовом составе ветерана Нванкво Кану и вовсе говорит об отчаянии шведа. Ни один из предложенных им вариантов так и не оправдал себя. Напоследок перестал выручать и Эньема, выглядевший светлым пятном в первых двух матчах. Может, «суперорлам» и правда не хватило высоких премиальных?!

    Корейцы милости ни от кого не ждали. Уверенно обыграв греков и продемонстрировав отличную игру при стандартах в матче с Нигерией, «тигры» выходят в 1/8 финала. Хо Чжон Му прекрасно знает фирменный стиль «свежеутренних». На него и была сделана ставка. Быстрая игра с обилием мелких передач, приправленная дисциплиной и бережным отношением к моментам, принесла свои плоды. При удачном раскладе в плей-офф Пак Чжи Сун с партнерами может замахнуться на повторение успеха 2002 года.

    Герой матча

    Форвард «Монако» Пак Чу Юн поначалу лишь пристреливался – открывался на разных позициях и проверял бдительность Эньема. Упорство корейского «наконечника» в терзании нигерийской обороны в итоге увенчалось успехом. Крупногабаритный Шитту не успел за шустрым «монегаском». Заработав на этом штрафной, Пак Чу Юн сам его успешно и реализовал.

    Нигерия – Южная Корея – 2:2 (1:1, 1:1)

    Голы: 1:0 – Уче (12), 1:1 – Ли Чжон Су (38), 1:2 – Пак Чу Юн (49), 2:2 – Айегбени (69, пенальти).

    НИГЕРИЯ: Эньема – 5,5, Одиа – 6,0, Афолаби – 5,5, Йобо – 5,0 (Эчижиле, 48 – 4,5), Шитту – 5,5, Этуху – 5,0, Уче – 6,0, Эду – 5,5, Юссуф – 5,0, Кану – 4,5 (Мартинс, 57 – 5,0), Айегбени – 6,0 (Обинна, 70 – 5,0).

    ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Чон Сон Рен – 5,5, Ча Ду Ри – 5,5, Чо Ен Хен – 6,0, Ли Чжон Су – 6,0, Ли Ен Пхе – 5,5, Ким Чжон У – 5,0, Пак Чжи Сун – 6,0, Ли Чун Юн – 6,0, Ки Сон Ен – 5,5 (Ким Чжэ Сон, 87 – б/о), Ем Ги Хон – 5,0 (Ким Нам Иль, 63 – 4,0), Пак Чу Юн – 6,5 (Ким Дон Чжин, 90 – б/о).

    Предупреждения: Эньема (31), Эду (38), Юссуф (42), Ким Нам Иль (68).

    22 июня. «Мозес Мабида», 22.30.
    Судья: .
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы