Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Апокалипсиса не будет»

    Футбольный клуб ЦСКА вышел из отпуска и провел товарищеский матч с командой второго дивизиона «Локомотив-2». Алан Дзагоев заболел, Томаш Нецид травмировал соперника, а Леонид Слуцкий не взял на себя ответственность за победу на чемпионате мира-2018.

    Руководство ЦСКА, объявив о том, что вход на матч с «Локо-2» будет свободным, сделало все, чтобы зрителей было мало. Игра проводилась на базе в Ватутинках, куда просто так не доберешься, да еще и в 12 часов буднего дня. Дождь лишь усилил позицию тех, кто не хотел бы видеть на базе столпотворения.

    Однако люди все равно пришли. Некоторые выглядели как тинэйджеры, но пиво в пластмассовых упаковках свидетельствовало о том, что детство у них было весьма трудное. Приехали и настоящие взрослые дяденьки. Они достали из багажника машины початую бутылку коньяка. Подростки смотрели на них с уверенностью, что через несколько лет и они так смогут приезжать на футбол.

    Охрана в Ватутинках, понимая, что иного шанса поработать не будет, решила никого пускать на стадион до 11.30 и все стояли под дождем, ожидая непонятно чего. Конечно, под крышей трибуны зрители могли бы угрожать безопасности клуба.

    «Игорь, Игорь, все будет ништяк», – кричали Акинфееву

    Кто был на базе армейцев, тот знает, что от жилых строений, где собираются футболисты, до полей небольшое расстояние и надо перейти дорогу с весьма дохлым автомобильным движением. Но стоило игрокам клуба выйти на дорогу, как секьюрити доставали жезлы работников ГИБДД и останавливали машины, если такие оказывались в этот момент рядом. «Синие ведерки» подошли бы футболистам клуба.

    Братья Березуцкие и Игорь Акинфеев что-то говорили друг другу и раскатисто смеялись. Наверняка над греками или уругвайцами, которые пострадали от преступников на чемпионате мира в ЮАР.

    – Игорь, Игорь, все будет ништяк, – кричали болельщики команды Акинфееву, которых не пустили с пивом на трибуны. Пришлось поглощать напиток быстрей, чем планировалось.

    Зато на самой арене болельщиков угощали чаем. Совершенно бесплатно. Видимо, по поводу Милоша Красича все уже решено. И появились свободные средства.

    «Локомотив-2» выступает в зоне «Запад», ребята имеют опыт выступления против мужиков, поэтому не стушевались перед серьезным соперником. Железнодорожники, на которых приехал посмотреть Николай Наумов, даже провели пару атак, но примерно на 5-й минуте грубо ошиблись, сделав передачу у своих ворот прямо в ноги Гильерме. Через несколько минут Томаш Нецид забил второй мяч.

    Сразу же после этого фанаты ЦСКА начали кричать: «Убогий клуб…». Дальше они распоясались настолько, что орали лишь матерные кричалки, несмотря на огромное количество детей из футбольной секции Троицка. Прекратила все безобразие женщина, которая сидела рядом с группировкой:

    – Ну-ка заткнитесь уже, – приказала она. – Дети кругом.

    Слуцкий не без удовольствия расписался на заграничном паспорте какого-то человека

    Как ни странно ее послушались.

    На поле тем временем были еще события. Так Георгий Нуров сократил счет, а затем Томаш Нецид грубо сыграл против Виталия Дьякова и травмировал соперника. Теперь Дьяков может говорить, что его сломал Нецид, но это будет слабым утешением. Томаш же ближе к перерыву реализовал и пенальти, установив окончательный счет – 3:1.

    После перерыва Леонид Слуцкий выпустил молодых футболистов, игра потеряла и смысл, и зрелищность. На первый план вышли ребятишки, которые чуть ли на поле не прыгали, чтобы взять автограф. Часть славы досталось и главному тренеру.

    – Леонид Слуцкий, Леонид Слуцкий, распишитесь на моей руке, – кричал подросток 8-10 лет.

    – Ну нет, на руке расписываться не буду, – отказался тренер.

    Но потом не без удовольствия расписался на заграничном паспорте какого-то человека.

    – У вас же чистых страниц не останется, – обеспокоился Слуцкий, выводя свою подпись.

    – Да, не останется, – радостно кивнул фанат. – Ведь почти все ребята расписались.

    К тренеру подошел один из фанатов.

    – Скажите, что мы в 2018 году чемпионат мира выиграем, – попросил он.

    Тренер молчал.

    – И скажите, что именно вы его выиграете, этот чемпионат мира, в 2018 году, – настаивал молодой человек.

    Слуцкий проявил хладнокровие и снова «не услышал» вопроса.

    – Откуда такая неуверенность про 2018 год? – с подозрением интересовался у него журналист. – Есть какие-то сомнения? Колеблетесь? Не разделяете надежд?

    – Да и есть только уверенность, – неожиданно ответил главный тренер ЦСКА. – А больше ничего.

    – Тогда скажем, что 2018 год просто наступит, – сжалились над ним. – А что там случится – никто не знает.

    – Да, – улыбнулся тренер. – Апокалипсиса не будет.

    Решили поговорить о футболе.

    – У вас сегодня Рахимич провел все 90 минут.

    – И Набабкин.

    – Конечно. Так вот за что они наказаны?

    «Игра – это не наказание»

    Тренер уже не знал, как и реагировать.

    – Игра – это не наказание, – выдавил он. – Впрочем, мы хотели, чтобы Василий Березуцкий провел 90 минут, но он почувствовал недомогание.

    Также приболел Алан Дзагоев, да и Игорь Акинфеев был не совсем здоров.

    – После отпуска футболисты приезжают с потерей формы в 10 процентов, – ответил тренер на вопрос, каким он увидел игроков после небольшого перерыва. Затем он зачем-то указал на деталь. – Но настроение у всех хорошее.

    Элвер Рахимич стоял неподалеку и все еще раздавал автографы. На нем уже не было игровой майки.

    – Сам не знаю, когда у меня ее забрали, – смеялся он. – Но сделали это довольно быстро.

    Это и есть потеря 10 процентов формы?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы