Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Анжи» – ЦСКА. Оценки

    Повторение «андалусийского» гола Хонды, великолепная игра Василия Березуцкого, бледный Дзагоев, начудивший Акинфеев и точечный Нецид – Sports.ru оценивает игроков ЦСКА в выездном матче третьего тура чемпионата России с махачкалинским «Анжи».

    «Анжи» – ЦСКА. Оценки
    «Анжи» – ЦСКА. Оценки

    ЦСКА

    Акинфеев, 4.5. Ляп в его исполнении позволил сопернику открыть счет в матче. Этот момент будет главной характеристикой его игры, как ни крути. Других значимых ситуаций, когда можно было бы отметить голкипера с той или иной стороны, в матче не было.

    Щенников, 5.5. Часто уступал в скорости Цораеву, который регулярно доставлял мячи в штрафную. Во втором тайме, получив в свое распоряжение целую бровку, заметно преобразился. Его подключения раз за разом придавали вариативности атакам армейцев. Великолепно вырезал мяч в центр штрафной, после чего Нецид вывел свою команду вперед. Другое дело, что в обороне Цораеву снова удавалось снабжать штрафную верховыми подачами. 

    Игнашевич, 5.5. Неоднозначный матч. Снял в воздухе достаточное количество мячей, но выглядел куда менее привлекательно на фоне своего партнера по центру обороны. Впрочем, каких-то значимых моментов со своим участием не допустил, что всегда характеризует защитника с лучшей стороны.

    В. Березуцкий, 6.5. Лучший игрок обороны в сегодняшнем матче. Своевременная подстраховка, точные длинные первые пасы и классная игра наперерез замыслам соперника. Без передач пятками можно было обойтись, но если все получается – почему бы и нет?!

    Набабкин, 5.5. Открывшись первый раз на фланге на исходе получаса, радиоуправляемым навесом нашел голову Алдонина. На своей непосредственной позиции действовал спокойно и внимательно. Несколько раз все же пустил оппонента себе за спину. В начале второго тайма получил необязательную карточку в центре поля. 

    Рахимич, 5.0. Наверняка обрадовался, увидев на трибунах баннер в свою честь. В начале матча немного подталкивал Ходжаву, но тот с таким желанием упал на газон, что сам заработал предупреждение за симуляцию. В привычной для себя манере много фолил, что входит в непосредственный комплект его обязанностей. Брака в его действиях было многовато, но не больше критической нормы. Получил дежурную желтую карточку.

    Алдонин, 5.5. Цепко действовал в отборе. В начале матча заработал стандарт при входе в штрафную. Принял непосредственное участие в нейтрализации активного Ходжавы. Первый пас был налажен нормально, пусть и часто получался сильнее оптимального. Чуть не попал под левую штангу после удара головой после навеса Набабкина. С другой стороны, во время его присутствия на поле центральная зона хозяев выглядела предпочтительнее. Непосредственной и полной вины в этом нет, но определенная роль имеется. Замена в перерыве была связана не с качеством его игры, а с желанием Слуцкого изменить тактический рисунок.

    Дзагоев, 4.5. Сегодня у Алана толком ничего не получилось. И мяч при приеме отскакивал недопустимо сильно, и невынужденных потерь было какое-то неописуемо большое для него количество. В том, что он наберет свою лучшую форму, нет никаких сомнений. Вопрос заключается только в том, как скоро это случится.   

    Красич, 5.0. Подал на первых минутах угловой в перелет и исчез на половину тайма. Затем попытался несколько раз пролететь на дриблинге по флангу, его каждый раз останавливали. Из бонусов только несколько заработанных угловых и хорошая подача на бреющем полете в штрафную на Игнашевича.

    Одиа, б/о.

    Мамаев, 5.0. Не в упрек Мамаеву, но от Щенникова сегодня пришло куда больше атакующих действий. Уже в который раз становится очевидно, что на фланге он смотрится куда в менее привлекательном свете, чем в центре. Что отчасти и подтверждалось по ходу матча, когда после смещений в центральную зону полузащиты совершил несколько полезных отборов.

    Шемберас, б/о.

    Хонда, 7.0. В плане созидания был сегодня не так заметен. Но и феерии от него в кажом матче ждать не стоит, и соперник показал достойное движение в центре поля. Стандарты. Вот в чем заключается сейчас его главная сила при любом качестве игры. Под занавес тайма чуть не повторил свой андалусийский гол. Но Абаев – не Палоп, зафиксировал без вариантов. Другое дело, что каждый раз за непредсказуемой траекторией полета мяча ударов Хонды вряд ли кто-то может уследить. Что и случилось уже после следующего стандарта. По факту – остается единственным голеадором своей команды и в очередной раз вносит коренной перелом в игру.

    Нецид, 6.5. В начале матча остался без провизии в виде передач от своей полузащиты. Не стесняясь, стал отходить вглубь атаки. Там неплохо боролся за верховые мячи и помогал своей обороне. В первом тайме заработал стандарт на дальних подступах к штрафной. С первого раза Хонда не забил, но Нецид решил предоставить своему партнеру еще одну попытку и не прогадал. Зеркальная ситуация в начале второго тайма позволила армейцам сравнять счет. А затем Нецид уже сам решил оказаться первым в воздухе уже не где-нибудь в центре поля, а в самой горячей точке – в центре штрафной. Классный удар головой под самую штангу – и три очка в копилку своей команды.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы