android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Хесус из лазарета

Анонс 23-го тура чемпионата Испании.

Хесус из лазарета
Хесус из лазарета

Матч тура

«Валенсия» – «Малага». При той сверхплотности, которая сложилась в зоне команд с еврокубковыми амбициями, не стоит удивляться, что 4-е место «Валенсии» от 7-го места одного из главных открытий сезона «Малаги» отделяет всего 2 очка. Президент андалусского клуба Фернандо Санс с удовольствием напоминает, сколько очков от его команды до зоны вылета. А ведь именно там, 15-ю очками ниже, ожидали увидеть «Малагу» после посредственного старта. Сейчас уже не стоит переживать за сохранение места в стане сильнейших, а придаться разрешению менее фатальных проблем – например, как продолжить сотрудничество с футболистами, которые выступают за «анчоусов» на правах аренды. Среди них, между прочим, есть творцы успеха нынешнего состава – Дуда, Лола, Альберт Луке. Двое последних, кстати, на словах уже выразили желание остаться в Андалусии еще на какое-то время. В «Валенсии» не только динамика выступлений обратная («летучие мыши» скорее разочаровывают, чем удивляют), но и заботы не о том, как купить, а о том, как продать, и желательно не Вилью с Сильвой. Сколько ни пыталось руководство клуба откреститься от финансовых затруднений, необходимость делать деньги буквально на всем никуда не исчезла, ведь одним только футболистам клуб задолжал в сумме 15 миллионов евро. Для облегчения экономических мучений был задействован ресурс «Местальи». Увы, беда не приходит одна – свои ресурсы на «Месталье» в эту субботу не сможет задействовать не заменимый в этом году защитник Мигель, который вернулся с травмой из расположения сборной Португалии. Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию этого матча.

Неочевидная интрига

«Расинг» – «Вильярреал». К сожалению, все, чем нас сможет порадовать Хонатан Перейра в этом противостоянии – это предматчевым интервью. Воспитанник «Вильярреала», проводящий сезон за «Расинг» на правах аренды, не может принять участие в матча из-за специально оговоренного пункта в контракте. В последнее время Хонатан зарекомендовал себя как твердого игрока основы, без которого атакующая линия сантандерцев беднеет. Сам нападающий мечтает быть востребованным в родном клубе, и кто знает, если бы Мануэль Пеллегрини мог предвидеть травмы своих форвардов по ходу сезона, возможно мы бы наблюдали за 21-летним страйкером в желтой форме. Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию этого матча.

Не упускай из виду

После не очень героической, но очень запоминающейся победе в севильском дерби футболисты «Бетиса» пребывают в приподнятом настроении. Моральный подъем очень пригодится команде накануне приезда бесспорного лидера чемпионата «Барселоны». Однако, как нет худа без добра, так видимо, нет и добра без худа. Для Пако Чапарро может сложиться ситуация, при которой в его распоряжении не будет ни одного из основных защитников. Совершенно точно игру с каталонцами пропустят Нелсон и Арсу, которые дисквалифицированы из-за перебора желтых карточек. Есть сомнения и по Хуанито и Фернандо Веге, у которых наблюдались проблемы с мышцами после игры с «Севильей». Впрочем, в то, что эти двое пропустят приезд «Барсы», верится с трудом. «Огурцы» вообще стали рекордсменами по числу дисквалифицированных на 23-й тур, не сможет помочь своей команде и полузащитник Дамья, который очень неплохо выходил на замену. Вот так и получается, что едва обретя оптимальный состав, Чапарро тут же его потерял.

Возвращение тура

С 30-го ноября не появлялся на поле капитан «Эспаньола» Рауль Тамудо. Теперь медики не исключают его участия в ближайшей для «попугаев» игре. Пора Раулю вернуть боевой дух своих товарищей – без него дела у одноклубников не клеятся. И пока еще далеко до официального разрешения играть, пусть пока еще получен допуск к тренировкам вместе с командой, но нельзя не отметить возвращение Оскара Устари. Самое дорогое приобретение «Хетафе», аргентинский голкипер отсутствовал шесть месяцев. За это время многое в команде изменилось – теперь главным конкурентом Оскара является не Роберто Аббондансьери, а серб Владимир Стойкович и воспитанник клуба Хакобо.

Галопом по Европам

Победа сборной Испании над сборной Англии была уверенной и невыразительной. Сюжету соответствал статус принимающих участие в игре команд – чемпион Европы обыграл не пробившегося на турнир дилетанта. О самой игре на сайте уже писали, ограничимся лишь послесловием применительно к чемпионату. Дебютов за «Красную Фурию» за этот сбор было совершено три штуки. Серджи Бускетс впервые был в сборную вызван. Пике не только вызвался, но еще и сыграл от первой минуты до последней. А Фернандо Льоренте забил первый за сборную мяч. К сожалению, незадолго до того самого штрафного, с которого баску удалось поразить ворота Джеймса, он получил травму. О степени серьезности повреждения говорить пока рано, но игру с «Рекреативо» Фернандо точно пропустит. Пару нападающих в атаке составят его партнеры Йон Велес и Гаиска Токера, которые не замедлили поздравить «девятку» с успешной игрой в составе национальной сборной и пожелали ему скорейшего выздоровления.

Важные слова

«Мы движемся вперед с верой в собственные силы. Будет грустно, если «Барселона» обгонит нас в итоге на 18 очков, как это сделали мы в прошлом сезоне. Мы надеемся обогнать их и все еще надеемся выиграть чемпионат. Я верю в то, что мы это можем. В жизни есть много очень сложных вещей, но нет ничего невозможного» – исполняющий обязанности президента «Реала» Висенте Болуда практически повторил главный лозунг кампании Барака Обамы и не согласился с точкой зрения Бернда Шустера.

«Если бы я сейчас встретил Хавьера Агирре, я бы поблагодарил его за все те годы, что он был с нами, за его поддержку, за то, как он справлялся со всеми ситуациями и за то, что вернул нашу команду в Европу спустя одиннадцать с половиной лет. Еще поблагодарил бы его за веру в нас, которую он демонстрировал на протяжении последних двух с половиной лет, и разумеется, извинился бы, потому что именно мы виноваты в том, что он больше не тренер «Атлетико» – Мариано Перния вспомнил экс-наставника добрым словом.

Красивые цифры

Целых 11 очков отобрали судьи в этом сезоне у «Осасуны», как считают испанские журналисты. Обозреватели газеты Marca ведут таблицу, аналогичную Правильной таблице Sports.ru. Если бы арбитры примеры не ошибались столь часто в матчах с участием памплонцев, те должны были бы по сраведливости находиться на девятом месте (!), а не бороться за выживание. Еще одной цифрой, достойной упоминания, является показатель в 3,09 забитых мяча за игру. Это, как не трудно догадаться, коэффициент результативности «Барселоны» в рамках чемпионата Испании. В Европе никто и близко не забивает с такой завидной частотой.

Депортиво – Осасуна

14 февраля. «Риасор», 22.00
Судья: Мехия Давила (Мадрид)
Травмы: Гвардадо, Пабло Амо, Бодипо / Серхио, Мигель Фланьо, Хосечо
Дисквалификации: Антонио Томас / Пандиани
«Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Писчу, Лопо, Зе Каштру, Филипе Луис – Де Гузман, Хуан Родригес – Лафита, Верду, Валерон – Рики
«Осасуна» (версия Sports.ru): Роберто – Аспиликета, Кручага, Хавьер Фланьо, Монреаль – Пуньяль, Вадощ – Хуанфран, Масуд, Плашиль – Дади
Последние матчи: – – – + = / – – = + +
Матч первого круга: 0:0 («Рейно де Наварро»)
Котировки William Hill: победа «Депортиво» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Осасуны» – 3.20.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Бетис – Барселона

14 февраля. «Мануэль Руис де Лопера», 22.00
Судья:
Итурральде Гонсалес (Страна басков)
Травмы:
Эду / Милито, Пуйоль
Дисквалификации:
Нельсон, Арсу, Дамья / нет
«Бетис» (версия Sports.ru):
Рикарду – Илич, Мельи, Хуанито, Фернандо Вега – Хуанма, Мехмет Аурелио – Серхио Гарсия, Эмана, Марк Гонсалес – Оливейра
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Дани Алвес, Пике, Маркес, Абидаль – Туре, Хави, Иньеста – Месси, Это’о, Анри
Последние матчи:
– + – = + / + + + + +
Матч первого круга:
2:3 («Ноу Камп»)
Котировки William Hill:
победа «Бетиса» – 5.50, ничья – 3.60, победа «Барселоны» – 1.50.
Трансляция:
НТВ-Плюс Онлайн, 22.00 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Валенсия – Малага

14 февраля. «Месталья», 00.00
Судья:
Дельгадо Феррейра (Страна басков)
Травмы:
Алексис, Ренан, Эду, Мигель / нет
Дисквалификации:
нет
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Мадуро, Альбиоль, Марчена, Моретти – Мануэль Фернандеш, Альбельда – Хоакин, Силва, Мата – Вилья
«Малага» (версия Sports.ru):
Гоития – Хесус Гамес, Элдер Розариу, Велигтон, Кальеха – Лоло, Мигель Анхель – Элизеу, Баа, Дуда – Альберт Луке
Последние матчи:
= – – + – / + + = – +
Матч первого круга:
2:0 («Ла Розаледа»)
Котировки William Hill:
победа «Валенсии» – 1.67, ничья – 3.30, победа «Малаги» – 4.50.
Трансляция:
НТВ-Плюс Онлайн, 00.00 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Альмерия – Вальядолид

15 февраля. «Медитерранеос», 19.00
Судья:
Муньис Фернандес (Астурия)
Травмы:
Хулио Альварес / Гарсия Кальво, Каноббио, Асенхо, Агирре, Маркос, Оскар Санчес
Дисквалификации:
Мане / Гарсия Кальво
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Бруно, Карлос Гарсия, Пельерано, Гильерме – Хуанма Ортис, Сориано, Ириней, Крусат – Калу Уче, Негредо
«Вальядолид» (версия Sports.ru):
Вильяр – Педро Лопес, Прието, Иньяки Беа, Нано – Борха, Альваро Рубио, Педро Леон, Виктор, Сесма – Гоитом
Последние матчи:
= = + – – / – – = + +
Матч первого круга:
0:2 («Хосе Соррилья»)
Котировки William Hill:
победа «Альмерии» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Вальядолида» – 3.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Атлетик – Рекреативо

15 февраля. «Сан Мамес», 19.00
Судья:
Альварес Искиердо (Каталония)
Травмы:
Устариц, Мурильо, Льоренте, Аморебьета / Майдана, Хесус Васкес, Бету, Кике Альварес, Cаинос, Эрсен Мартин
Дисквалификации:
Йесте / нет
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Айтор Осио, Эчейта, Койкили – Давид Лопес, Гурпеги, Орбаис, Габилондо – Йон Велес, Токера
«Рекреативо» (версия Sports.ru):
Риесго – Алан Неф, Моррис, Арсо, Касадо – Хави Фуэго, Барбер, Айтор – Камуньяс, Адриан, Сиси
Последние матчи:
+ + – + – / = + + = –
Матч первого круга:
1:1 («Нуэво Коломбино»)
Котировки William Hill:
победа «Атлетика» – 1.70, ничья – 3.30, победа «Рекреативо» – 4.33.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Спортинг – Реал

15 февраля. «Эль Молиньон», 19.00
Судья:
Матеу Лахос (Валенсия)
Травмы:
Куэльяр / Метцельдер, Гути, Сальгадо
Дисквалификации:
нет / ван дер Варт
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Лафуэнте – Састре, Жерар, Неру, Канелья – Мичел, Диего Камачо – Моран, Кармело, Диего Кастро – Барраль
«Реал» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце – Фобер, Ласс, Снейдер, Роббен – Игуаин, Рауль
Последние матчи:
+ – – + – / + + + + +
Матч первого круга:
1:7 («Сантьяго Бернабеу»)
Котировки William Hill:
победа «Спортинга» – 5.00, ничья – 3.50, победа «Реала» – 1.57.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 19.00 (прямая)
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Расинг – Вильярреал

15 февраля. «Эль Сардинеро», 19.00
Судья:
Ундиано Мальенко (Наварра)
Травмы:
Мунитис / Гонсало, Сиган
Дисквалификации:
нет
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Валера, Сесар Навас, Ориоль, Маркано – Жорже Гонсалвеш, Колса, Ласен, Серрано – Жигич, Чите
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Анхель, Хави Вента, Годин, Капдевила – Кани, Сенна, Эгурен, Касорла – Льоренте, Росси
Последние матчи:
= + + – – / = + = – +
Матч первого круга:
0:2 («Эль Мадригал»)
Котировки William Hill:
победа «Расинга» – 2.30, ничья – 3.10, победа «Вильярреала» – 2.75.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Нумансия – Мальорка

15 февраля. «Лос Пахаритос», 19.00
Судья:
Медина Канталехо (Андалусия)
Травмы:
Гуайре / Мойя
Дисквалификации:
Борис / Марти, Корралес
«Нумансия» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Хуанра, Рауль Браво, Серхио Ортега, Сисма – Дель Пино, Паласьос, Димас, Баркеро – Аранда, Гоирия
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Скалони, Давад Наварро, Нунес, Айосе – Варела, Клебер Сантана, Марио Суарес, Аранго – Хурадо – Адурис
Последние матчи:
– – – – – / – – + – =
Матч первого круга
: 0:2 («Оно Эстади»)
Котировки William Hill:
победа «Нумансии» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Мальорки» – 2.90.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Эспаньол – Севилья

15 февраля. «Льюис Компанис», 21.00
Судья:
Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон)
Травмы:
Мойзес Уртадо, Вальдо, Финнан, Чика / Эскюде, Конко, Коне, Фабиано, Чевантон, Акоста
Дисквалификации:
Харке / Эскюде, Дюшер
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Серхио Санчес, Давид Гарсия, Торрехон, Беранже – Лола Смилянич, Роман Мартинес – Руфете, Луис Гарсия, Коро – Тамудо
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Москера, Скиллачи, Драгутинович, Фернандо Наварро – Фасио, Ромарик – Хесус Навас, Ренато, Капель – Кануте
Последние матчи:
= – = = = / + + – – -
Матч первого круга
:
0:2 («Рамон Санчес Писхуан»)
Котировки William Hill:
победа «Эспаньола» – 2.75, ничья – 3.20, победа «Севильи» – 2.25
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 21.00 (прямая)
Трансляция на Sports.ru: текстовый онлайн

Атлетико – Хетафе

15 февраля. «Висенте Кальдерон», 23.00
Судья:
Рамирес Домингес (Андалусия)
Травмы:
Луис Гарсия / Дель Мораль, Синьорино
Дисквалификации:
нет / Сольдадо
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Лео Франко – Переа, Пабло, Уйфалуши, Перния – Макси Родригес, Ассунсао, Рауль Гарсия, Симау – Агуэро, Форлан
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Хакобо – Кортес, Ибраим Каш, Ката Диас, Лихт – Полански, Гранеро, Гавилан, Каскеро – Гэррон, Уче
Последние матчи:
– = = – + / – – + = =
Матч первого круга
:
2:1 («Колисеум Альфонсо Перес»)
Котировки William Hill:
победа «Атлетико» – 1.67, ничья – 3.30, победа «Хетафе» – 4.50.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.00 (прямая)
Трансляция на Sports.ru: онлайн

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

Испания. Примера
Клуб И В Н П М О
1 Барселона 22 19 2 1 68-16 59
2 Реал 22 15 2 5 45-27 47
3 Севилья 22 11 5 6 29-21 38
4 Валенсия 22 11 4 7 42-33 37
5 Вильярреал 22 10 7 5 35-30 37
6 Атлетико 22 10 5 7 47-33 35
7 Малага 22 10 5 7 37-33 35
8 Депортиво 22 10 4 8 27-29 34
9 Вальядолид 22 9 3 10 32-33 30
10 Атлетик 22 8 5 9 32-35 29
11 Расинг 22 7 7 8 24-26 28
12 Спортинг Хихон 22 9 0 13 29-47 27
13 Хетафе 22 6 8 8 32-34 26
14 Бетис 22 7 4 11 29-30 25
15 Альмерия 22 6 6 10 26-35 24
16 Рекреативо 22 6 6 10 19-32 24
17 Осасуна 22 4 8 10 23-30 20
18 Нумансия 22 6 2 14 26-45 20
19 Эспаньол 22 3 9 10 20-35 18
20 Мальорка 22 4 6 12 22-40 18

Снайперы: Это’о (Барселона) – 21. Вилья (Валенсия) – 17. Месси (Барселона) – 16. Форлан (Атлетико) – 14. Игуаин (Реал) – 13.

Вратари: Вальдес (Барселона) – 0,73. Касильяс (Реал) – 1,23. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,36. Риесго (Рекреативо) – 1,45. Диего Алвес (Альмерия) – 1,59.

24-й тур. 22.02. Барселона – Эспаньол. Депортиво – Валенсия. Реал – Бетис. Севилья – Атлетико. Вальядолид – Малага. Хетафе – Атлетик. Мальорка – Расинг. Осасуна – Нумансия. Вильярреал – Спортинг. Рекреативо – Альмерия.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы