android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

День рожденья – грустный праздник

Чемпионат Украины. 12-й тур. Главное.

День рожденья – грустный праздник
День рожденья – грустный праздник

Событие тура

Донецкий «Металлург» впервые потерял очки на своем поле и теперь отстает от киевского «Динамо» уже на 5 пунктов. В воскресном матче против «Металлиста» (0:2), матч с участием которого уже третий раз подряд с какой-то радости обслуживала иностранная (словенская) бригада арбитров, «МетаДон» сгубила потеря концентрации в концовке. На 86-й минуте серб Тришович после подачи с фланга умело избежал офсайдной ловушки и в ближнем бою переиграл соотечественника Дишленковича. А через минуту после прострела Эдмара дальнюю штангу замкнул Конюшенко. Отметим, что оба автора голов вышли на замену, а «Металлург» не может выиграть у «Металлиста» с 2005 года.

Герой тура

Вратарь ФК «Харьков» Дмитрий Стойко продлил серию неудач донецкого «Шахтера», так и не сумевшего одолеть на стадионе в Сумах (здесь проводят свои матчи харьковчане) отпетого аутсайдера нынешнего первенства (0:0). Традиционная оккупация «горняками» 80% территории привела к тому, что штрафная Стойко превратилась в Бородино, но хозяева держались и изредка отстреливались. Самый реальный шанс забить у гостей во втором тайме упустил Селезнев, который после «парашютика» от Срны с полулета ударил совсем неплохо, но 33-летний кипер «Харькова» ногами парировал мяч. Самый невезучий игрок «Шахтера» Брандао так разозлился, что начал считать зубы соперникам – благо, рефери вовремя отправил его в раздевалку. Классная игра Стойко вполне вероятно может облачить его в скором времени в футболку «Шахтера» – такая уж у команды Мирчи Луческу традиция – скупать здорово сыгравших против донецкой команды вратарей. ФК «Харьков» тем временем продолжил свою безвыигрышную серию до 15 матчей.

Неудачник тура

Уругвайский хавбек одесского «Черноморца» Альваро Мельо имел все шансы забить свой первый гол в сезоне и привести свой корабль в победную гавань. Во втором тайме матча с «Днепром» при счете 1:1 автор красивейшего гола в составе «моряков» Александр Косырин дальним ударом пробил в штангу, от которой мяч и отпрыгнул к Мельо. Уругваец с отсоком от газона посылал сферу в сетку, но тут как назло откуда ни возьмись вынырнул защитник сборной Узбекистана Виталий Денисов и вынес мяч с «ленточки».

Тенденция

Мариупольский «Ильичевец» никак не может забить в гостях. Более того, до субботы, когда азовцы играли в Кривом Роге с «Кривбассом» (0:0), подопечные известного в прошлом вратаря Ильи Близнюка не набрали вне родных стен ни одного очка. Наверняка бы мариупольцы уехали (в седьмой уж раз кряду!) домой без очков, не соверши несколько блистательных, как его лысина, сэйвов кипер Андрей Глущенко. Отметим также, что в Кривом Роге азовцы не проигрывают пять игр кряду. Что ж, даже у самого неудачного заезда должны быть свои пит-стопы.

Цитата тура

«Правильно сегодня с трибун кричали, что это «позор». Да, мы не проиграли, но эта игра – позор. Если бы мы сегодня уступили – я бы ушел. Чисто по-мужски говорю: я уже хотел идти на пресс-конференцию и сказать об этом. Возможно, это была бы слабость, потому что команда строится всего четыре месяца», – тренер луганской «Зари» Анатолий Волобуев не знает радоваться ему или плакать от того, что его команда спаслась в игре против ФК «Львов» на 6-й (!) компенсированной минуте (1:1).

См. также

Форвард киевского «Динамо» Артем Милевский очень любит бить пенальти в стиле Паненки. Так он одурачил уже не одного вратаря. Но когда-то то пижона должны были поставить на место – выкинуть на будущее Артему дурацкие мысли из головы помог вратарь «Таврии» Бандура.

Цифра тура

694 минуты бдительно охранял ворота киевского «Динамо» Станислав Богуш, позволив себе немного расслабиться лишь в свой день рождения, который как назло выпал на гостевой поединок с симферопольской «Таврией». Парни Семина выиграли со счетом 3:1, а вероломство по отношению к Богушу проявил экс-форвард «Динамо» нигериец Лаки Идахор, классным ударом головой отправивший мяч точно в угол ворот после тугодумства Асатиани. С 25-летием, Стас!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы