Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зачем футболисты играют за сборную России?»

    Накануне ответственного матча сборной России болельщики на интернет-гостевых занимаются всегдашним подсчетом, какой клуб делегировал больше игроков, делятся нехорошими предчувствиями, задаются философскими вопросами о смысле существования сборной, а также вспоминают состоявшийся 9 лет назад матч имени Александра Филимонова между Россией и Украиной.

    «Зачем футболисты играют за сборную России?»
    «Зачем футболисты играют за сборную России?»

    ПОЛКОМАНДЫ

    Анюков, Денисов, Зырянов, Шава, Погреб... За такую сборную можно и поболеть.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    НИЧЕГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ

    Странная у нас сборная... Мы, конечно, будем провожать ее по уму, после Германии и Финляндии. Но встречая по одежке, можно легко принять ее за «Шинник» или «Сатурн».

    Дядюшка Стас, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕДООЦЕНИВАЕМ ГЕРМАНИЮ?

    Что-то кажется мне, потерпим мы от немцев. Кого из наших ни спрашивают, мол, знаете ли вы в какой форме ныне немцы, кто там у них как играет, и все такое, ответ примерно одинаков: «А фиг его знает!» Немцы же наперебой перечисляют аршавиных с погребняками, а Лев так и вообще, складывается такое впечатление, круглосуточно крутит интересные DVD с нашими играми. Что-то все это мне не нравится.

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    ИГРАТЬ НЕ С КЕМ

    Единственное, что мне не нравится по выходу Дзагоева в составе сборной, так это то, что там нет Вагнера. Наши сборники-нападенцы — туповаты. Если тока Шавка… Но на него надежды мало. Вот сомнения меня гложут: с кем Алан взаимодействовать в атаке будет?

    Уважаемый, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС

    Как вы считаете, осталось ли хоть что-нибудь святое у современных российских футболистов, кроме денег? Неужели все футбольные святыни окончательно повержены в тартарары? Есть ли сегодня место у нас в футболе романтике? Таким понятиям, как: честь, доблесть, самоотдача, приверженность клубу, родному краю, городу и так далее? Или то, что происходит, вы считаете закономерным, абсолютно нормальным? Взять тех же детей. Они сегодня смотрят на своих кумиров, берут с них пример. Так чему они их сейчас учат и научат в будущем? Правильно ли это? Как на это нужно реагировать? И нужно ли вообще? «Амкар» сейчас используют как стартовую площадку в светлое будущее — это понятно, и хоть как-то объяснимо. Но не приятно... Но объясните мне: зачем футболисты играют за сборную России? Какова их цель? Родина, честь? А может быть, возможность лучше продаться? Как вы считаете?

    Permyakoff, гостевая «Амкара»

    ФИЛОСОФСКИЙ ОТВЕТ

    Это футбол, конечно, но наоборот. Это лобтуф. Лобтуф.

    Permyakoff, гостевая «Амкара»

    9 ЛЕТ НАЗАД

    Блин, а ведь сегодня 9-е октября... Ровно девять лет назад я, да и вся страна, по-моему, испытали самое жестокое футбольное разочарование. Даже бабульки на рынке обсуждали, то, что случилось в «Лужниках» 9-го октября 1999 года. Сам слышал. С тех пор, вроде, такого больше не было...

    ЧЕК, гостевая «Сатурна»

    ОТЗОВИТЕСЬ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ

    Не подскажет ли кто? Я собираюсь ехать на БАТЭ на велосипеде. Много ли брать с собой еды, тепло ли одеваться, стоит ли крутить педали, если билетов не достану. И еще: мне страховку на границе придется оформлять или ну ее на фиг? Вопросы, вопросы...

    kentus, гостевая ZIA («Зенит»)

    СТАДИОННАЯ ЗАВИСТЬ

    Про стадион можно забыть. Алекперов у государства деньги клянчит. Ничего за годы с места не сдвинулось, работы не начинались, про подрядчика еще до кризиса неслась какая-то несусветная чушь. Зато у «коней» все в норме. Работа идет полным ходом, скоро (через годик максимум) торжественная сдача объекта. Я бы на месте Гинера Федуну приглашение тоже прислал…

    Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

    А ОН ЕСТЬ!

    На стадионе сейчас ведутся подземные работы (ст.метро и паркинг), поэтому стройки и не видно.

    camry, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДРУГОЙ МАСШТАБ

    Ничего вы не понимаете. Стадион строят колоссальными темпами. Только это будет наностадион. А не видно его, потому что он маленький. И только наноболельщику под силу его разглядеть и тем более посетить. Обычный стадион слишком огромен для наших нанофутболистов. Они пугаются.

    Ставропольский, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕЗДОРОВЫЙ ОПТИМИЗМ

    Я к Ледяхову очень хорошо отношусь, но здравый смысл то что? Потерян на фиг? Вообще башка на плечах есть? «Надеюсь, что чемпионом станет… «Спартак». Он таблицу-то видел? Или он газету 1996 года смотрит? Надо было еще ему добавить; «А еще мы планируем выиграть в этом году Лигу чемпионов, кубок УЕФА, и прихлопнуть лучшие команды Англии, Франции, Италии и Испании». Заколебали эти лозунги! Заколебали!

    Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЧТО СКАЗАТЬ?

    Не, наверное, Ледяхову надо было сказать: «Да, у нас состав вы видели какой? Играют недомерки одни, да мы вылетим, наверное. Нам вообще не привыкать проигрывать всем, и главная наша задача – не вылететь...» Так, что ли?

    Pafnuti, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАМАРАЛСЯ

    О как! Медведев упразднил Росспорт. Получается, Фетисов зазря себя осквернил ношением зенитовского шарфа? И действительно: коль ты не в Питере родился, на что ты рассчитываешь?

    Дембель, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ИГРА СЛОВ

    Гитлерича убрали из Лучича Владивостокича...

    mcsimov, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЧТО БУДЕТ?

    Интересно, как повлияет кризис на платежеспособность команд? Также к концу побегут с чемоданчиками друг к другу или ждет нас «честная» концовка – потому что «денег нету»?

    Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы