Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гусь-Хрустальный основали адепты секты святого Гуса»

    На интернет-гостевых по-прежнему озадачено пытаются выяснить, за счет чего была обыграна Голландия, потихоньку настраиваются на Испанию, прогнозируют большую распродажу российских футболистов и задаются вопросом о взаимоотношениях Дика Адвоката и Гуса Хиддинка.

    ХОРОШЕЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

    Как хорошо, что ночной футбол скоро закончится. Я реально видела сегодня парня, правда, с шарфом «Челси» почему-то, в метро он заснул и свалился с сиденья. Как я его понимаю...

    Лариса, гостевая «Терека»

    ВЗРЫВ МОЗГА

    Вот будет, похоже, чума у наших журналистов, когда в конце года придется определять лучших спортсменов года, лучшую команду года. Уже есть сборная по хоккею, баскетные «кони», «бомжи», теперь однозначно футбольная сборная, а впереди еще Олимпиада, всевозможные Кубки Дэвиса и Федерации и прочее, и прочее… Вот и не люби високосные года после этого. У кого-то повышенная солнечная активность, а в российском спорте — повышенная звездная активность.

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    НИРВАНА

    Оказывается, если посмотреть игру Россия — Голландия 19 раз подряд, Хиддинк на экране начинает обращаться персонально к тебе на вполне сносном русском, называет тебя по имени, подбадривает. После 21-го просмотра начинаешь слышать шелест травы на поле, мат Корнеева и вздохи голландских болельщиков на северной трибуне. Тогда же открывается способность обонять запах обезболивающей заморозки и пота Бородюка (необязательная опция). Кроме того, стираются последние внешние различия между Колодиным и Кюйтом. Во время 23-го повтора игры обнаруживаешь на поле голландского нападающего по имени Иван Персик и серьезно задумываешься, от чего именно предостерегает игроков комментатор, когда настойчиво кричит «Не стелрой!». Наконец, с 24-м просмотром открывается тайный смысл слова «Аршавин»… 25-й раз венчается полным и окончательным погружением в объект просмотра и ощущением себя одним из 11 футболистов сборной (в соответствии с индивидуальным темпераментом и типом личности). Дальнейшее восприятие игры разворачивается уже из той точки поля, в которой в каждый конкретный момент времени находится игрок сборной, с которым произошло отождествление. Последние минуты 25-го просмотра сопровождаются переживанием ирреальности происходящего и гармонии с миром (в восточных медитативных практиках — состояния «мы их сделали» и «мы сделали это»).

    Amor Fatum, гостевая «Крыльев Советов»

    ВСЕ ПО ПЛАНУ

    Вообще, грядущее пришествие Хиддинка было предсказано еще в середине века. Именно тогда и появились города Гусь-Хрустальный и Гусь-Железный, которые основали адепты секты святого Гуса.

    WО, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПРОСВЕТЛЕНИЕ

    Не знаю, по наитию ли, интуитивно ли, но Гус достал из нафталина динамовски-советскую игру в футбол 50-х — атлетизм, скоростная выносливость, скоростная техника. В ней нам тогда не было равных, и мы не стали чемпионами мира в те годы лишь по недоразумению и невезению. Нет пророков в своем отечестве. А Гус вдруг отринул десятилетиями насаждаемый в сборной спартакизм — романцевы, ярцевы, газзаевы генетически не способны были это сделать. А подсказал подлинно русское понимание футбола Гусу Кобелев в последней игре со «Спартаком». Гус прозрел, хотя сам этого не понимает.

    Дед, гостевая САШО («Динамо»)

    ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

    Читая гостевую, сделал вывод, что главная заслуга Хиддинка — это не преодоление первого раунда плей-офф, а щелчок по носу Газзаеву и иже с ним...

    Maverick, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВСЕ ВОЗМОЖНО

    Я до субботней ночи и не думал, что «Покажи фанатам сиськи» — это вовсе не утопия. Требую продолжения от голландского специалиста. Видимо, это он свободные нравы привил на нашу почву.

    Magregov, гостевая ВВ («Спартак»)

    СМЕНА ОБСТАНОВКИ

    Сейчас, сейчас повалят сюда с баблом функционеры ведущих клубов Европы, чтобы переманить всю сборную. Вместе со скамейкой. Зачем вам, ребята, медведи, холод, водка, плохие номера люкс? У нас тут Париж, Монмартр, проститутки...

    Инженер, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДОГАДАЙТЕСЬ С ТРЕХ ПОПЫТОК

    Чувак впервые попал на чемп, первые два матча пропустил, потом вышел под номером 10, начал играть под нападающим, выдал чудесные пасы плюс сразу забил ну и чуть всплакнул после удачной игры под всеобщие охи и ахи. О ком речь? Американское агенство AP сегодня напоминает, что именно так, один в один, на ЧМ дебютировал… Пеле.

    Udralets, гостевая ВВ («Спартак»)

    МАТЧ С «МЮ»

    А не пора ли уже Дику начинать задумываться, как нейтрализовать Аршавина в матче за Суперкубок?

    acrobat, гостевая ZIA («Зенит»)

    ГОЛЛАНДСКИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

    Отправил ли Дик «эсэмэску» Гусу, кстати?

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЛУЧАЙНОСТЬ?

    А вы заметили, что по ходу турнира вылетели все европейские сборные, в составе которых играют негры? На четыре команды полуфиналистов остался, вроде, только один негр на скамейке испанской. В связи с этим очень прикольно смотрится лозунг «No to rasism». Нет негров — нет расизма.

    nils, гостевая ZIA («Зенит»)

    БУДЕТ ТЯЖЕЛО

    Трезво смотря на вещи, шансов пройти испанцев немного. Можно даже сказать, мало. А еще лучше — ничтожно мало. За Испанию играет лучший на сегодня вратарь мира, хоть и ван дер Сар тоже не промах. Их нападающие более подвижны, чем Ибрагимсон и ван Нистелрой. В центре поля есть Сенна, который выжигает все буквально. А еще может и пас отдать хороший. Да и пробить.

    Дембель, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ТРЕЗВОСТЬ — НЕ ПОРОК

    Если трезво смотреть на вещи, мы вообще на ЧЕ не попали.

    Lucky8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НАКАЧКА

    Испанцам должно отозваться, что они не помогали нам во Второй мировой.

    koztya_42, гостевая ВВ («Спартак»)

    ФУТБОЛ БЕЗ ДЕВУШЕК

    Да не парьтесь вы! Вот у меня есть железобетонная примета. На все матчи, начиная с Швеции, я приглашал со мной в бар на футбик девушек. Все отказывались, и Россия побеждала. Каждый раз я приглашал отказников на следующий матч, и опять они отказывались. На полуфинал отказались все, кроме одной. Она еще в раздумье. Ваша задача сделать так, чтобы и она отказалась. Времени осталось мало.

    Бopтoвoй caмoпиceц, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы