Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ниже нуля

    Аншлаг в Казани и причуды погоды, травма Шаронова и суперсейв Шовковского, комплименты Газзаева и прощание с Домингесом – в репортаже корреспондента Sports.ru со стадиона «Центральный», где «Рубин» принимал киевское «Динамо» в Лиге чемпионов.

    Ниже нуля
    Ниже нуля

    Площадь у стадиона за пару часов до начала матча напоминала рынок. Спекулянты вились вокруг потенциальных покупателей, предлагая билеты за смешные деньги – 200-400 рублей за места на боковых трибунах, 800 – на центральных. Кто-то даже пустил информацию о том, что пускать на стадион будут бесплатно. Может, и поэтому спекулянты, среди которых было полно 10-12 летних мальчишек, сделали фанатам такую щедрую скидку. Третий еврокубковый матч «Рубина», несмотря на пессимистические прогнозы, аншлаг все-таки собрал.

    Комментатор НТВ Александр Шмурнов, говоря в понедельник об идеальной для футбола погоде, точно не знал, что ждет команды в день игры. Метель, которая обрушилась на Казань, не только отпугнула многих сомневавшихся от похода на стадион, но и успела надоесть болельщикам, занявшим места на трибунах без защитных козырьков. Наиболее спокойно к снегу отнесся Макбет Сибайя. Горячий южноафриканец в отличие от своих одноклубников на предматчевой тренировке носился по полю без шапки, как бы показывая Бердыеву: «Я готов, я готов!»

    Бердыев всю игру просидел в легком пиджаке, хотя на трибунах от холода не спасали даже два свитера

    Сибайя, который из-за нелепого удаления, заработанного еще во времена царя Гороха, потерял место в основе, остался в запасе и на этот раз. По сравнению с золотым матчем двухдневной давности в составе казанцев произошли два изменения: вернулся Домингес, а Калешина заменил Салуквадзе, для которого вторая половина сезона складывается не в пример удачнее первой. Остался верен себе и Курбан Бердыев. С девизом «Что нам снег, что нам зной» главный тренер «Рубина» всю игру просидел в легком пиджаке, хотя на трибунах от холода не спасали даже два свитера.

    Пожалуй, впервые в этом розыгрыше Лиги чемпионов «Рубин» вышел на поле в ранге фаворита. Если в матчах с «Интером» и «Барселоной» российской команде отводилась роль темной лошадки, да что там – аутсайдера, то на этот раз шансы казанцев на победу оценивались немного выше. Начало встречи с «Динамо» показало, что играть первым номером в еврокубках у «рубиновых» пока не получается. Украинцы без труда справлялись с позиционными атаками хозяев, а, отняв мяч, сразу же отдавали его Милевскому или Шевченко. Андрей вообще провел весь матч на очень приличном уровне, выиграв дуэль у Ансальди.

    В перерыве все только и говорили о чудо-ударе Домингеса

    В составе «Рубина» по традиции выделялись настырный Бухаров, которого то и дело бросали вперед длинными передачами, и Домингес, замучивший защитников «Динамо» своим дриблингом. Именно при участии Чори были созданы два самых опасных момента первого тайма. Сначала длинная нога Бухарова разминулась с мячом после прострела аргентинца, а затем Алехандро на пару с Шовковским едва не заставили болельщиков проглотить языки от восторга. В перерыве все только и говорили о чудо-ударе форварда. Некрасивых голов в Лиге чемпионов Домингес не забивает, но и сейв у вратаря киевлян получился эффектным. «Это вам не Богуш», – говорили друг другу журналисты, вспоминая об ошибках вратаря «Динамо» в матче с «Интером».

    Во втором тайме выручать свою команду пришлось уже Рыжикову. Пусть в паре эпизодов за голкипера «Рубина» сыграла удача, но отличиться Ярмоленко и Милевскому он не позволил. Узнать на собственной шкуре, каково сейчас Сослану Джанаеву, Сергей мог минут за 15 до конца встречи, но после удара Шевченко та самая удача направила мяч не в ворота, а куда-то в другую сторону. К тому времени казанцы были вынуждены провести замену. В столкновении с Нинковичем травму получил надежно игравший Шаронов.

    «He always talks too much», – сказал Нобоа о Газзаеве

    Здорово оживил игру Калешин, который и заменил Шаронова. На правом фланге гостей сразу стало жарко, но хотя бы раз попасть мячом в голову Бухарова защитнику не удалось. «Обидно, что в концовке встречи не реализовал свой шанс. Я вообще в Лиге чемпионов не забиваю много. Здесь более высокий уровень, немного не хватает мастерства, концентрации. Трудно объяснить», – скажет позже форвард «Рубина». Как и во встрече с «Барселоной», он мог принести казанцам первую домашнюю победу в турнире, но силенок на завершающий удар у него не хватило. До конца встречи оставалось всего несколько секунд.

    – Мы были ближе к победе, чем к такому результату, – заявил Валерий Газзаев после игры. «Каким был заносчивым, таким и остался», – пробурчал один из представителей местных СМИ. «He always talks too much», – отметил Кристиан Нобоа, которого мнение главного тренера киевлян заставило улыбнуться…

    …Одним из последних раздевалку «Рубина» покинул Домингес. Аргентинец отказался от послематчевых интервью и направился было к клубному автобусу. «Не уходи», – прокричал ему вслед кто-то из болельщиков. Чори обернулся, хитро подмигнул и едва заметно покачал головой.

    Рубин Россия – Динамо Киев Украина – 0:0 (0:0, 0:0)

    РУБИН: Рыжиков, Салуквадзе, Навас, Шаронов (В. Калешин, 53), Ансальди, Нобоа, Семак, Рязанцев, Домингес, Карадениз (П. Быстров, 75), Бухаров.

    ДИНАМО КИЕВ: Шовковский, Р. Еременко, Бетао, Юссуф, Маграо, Михалик, Вукоевич, Шевченко, Нинкович (Гиоане, 86), Ярмоленко, Милевский.

    Предупреждения: Шевченко (37), Домингес (56), Нобоа (59).

    24 ноября. «Центральный», 20.30.
    Судья: Феликс Брих.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы