android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Правда Семака

Алексей Ребко странно распорядился своим шансом, болельщики «Москвы» требовали от своей команды разгрома, а Александр Рязанцев общался с мамой. Репортаж корреспондента Sports.ru с Восточной улицы, где встречались «Рубин» и «Москва» – неожиданные лидер и аутсайдер чемпионата России.

Правда Семака
Правда Семака

На пути к трибунам стадиона имени Эдуарда Стрельцова направляющихся на матч людей развлекал задорный оркестр. Позитивная мелодия являлась своеобразным символом, что у болельщиков «Москвы» наконец-то появился повод для первых улыбок. Дебютная победа Блохина и дебютное поражение «Рубина» неочевидную интригу матча превратили в совершенно очевидную. 90 минут встречи на Восточной улице должны были ответить на два вопроса: смогут ли «горожане» одну победу превратить в начало возрождения, а «Рубин» единичную неудачу – в случайность.

Скажем, Сергей Семак мог забить своему бывшему клубу – он в подобных вещах вообще специалист

«Давай, Стойка, давай!» – в самом начале матча фанаты «Москвы» активно выражали свою веру в румынского защитника «горожан». Однако совсем не он стал главным действующим лицом первой половины встречи. Хозяева не собирались впускать гостей в свой дом, достаточно прочно захватив инициативу. «Рубин» же строил игру на контратаках – и никого этим не удивил.

А вот Сергей Козко Эктора Бракамонте удивил, подарив аргентинцу мяч. Однако ошибка кипера на выходе лишь добавила разочарования Эктору и всем болельщикам «Москвы» – форвард пробил мимо.

Казанцы в своих окопах пытались не засиживаться, иногда совершая вылазки во вражеские владения. Скажем, Сергей Семак мог забить своему бывшему клубу (он в подобных вещах вообще специалист), но проявил себя слишком воспитанным игроком – отдал пас, когда нужно было бить. Также был очень активен Андрей Кобенко. Только вот его активность не воплощалась в гол Караденизом.

Еще на поле был Алексей Ребко. Бывший спартаковец, ушедший в «Рубин», с формулировкой «хочу играть», в Казани снова столкнулся с проблемой полировки скамейки. Получив же шанс, наконец, и в футбол поиграть, Алексей, к сожалению, воспользовался им странным образом. В отборе был не слишком силен, зато в конструктиве преуспел. Только вот начал он голевую атаку не своей команды, а соперника. Завершил которую прекрасным ударом Виталий Калешин. 1:0.

«Мне кажется, это последний матч Ребко за «Рубин», – казанский журналист явно не простил Алексею провальный первый тайм.

«Давай 3:0!» – болельщики «Москвы», вспомнив сюжет пятидневной давности, мечтательно требовали от команды его повторения. Но мечты, как водится, остались лишь мечтами. Как ни печально, но фанаты «горожан» к такому повороту событий уже начинают привыкать.

Хотя в первом тайме мало что предвещало очередную причину для депрессии болельщиков столичной команды. «Москва» достаточно организованно играла в обороне, особенно плотно прикрывая Карадениза. Такого внимания он действительно заслуживает. А в атаке «горожане» играли с огромным желанием, резонно рассудив, что такую плотную оборону, как у «Рубина», эффективнее всего не преодолевать вовсе. А бить издалека. Чем упорно занимались игроки хозяев. Особенно старался Чижек. В матче против бывшей команды Томаш пробежал и пробил столько, сколько, наверно, не бегал и не бил за всю карьеру. Впрочем, ударам «Москвы» чуть-чуть не хватало точности.

Милошевич вызвал гнев казанских журналистов. «Такие надо и в 50 забивать!» – возмущались гости столицы

Курбану Бердыеву диспозиция первого тайма исключительно не понравилась. Он убрал с поля Кобенко (не слишком оправданно) и Ребко (оправданно абсолютно), выпустив вместо них Милошевича и Кабзе. Саво сдвинул Карадениза с позиции выдвинутого вперед форварда, отправив двух турецких игроков помогать из глубины.

Поначалу перестановка не дала особых плодов. Но затем, как уже не раз бывало в нынешнем чемпионате, реализовали моменты свои казанцы на отлично. В отличие от соперника. Удар Хасана Кабзе со штрафного, и вместо контроля игры «Москва» получила нервную концовку.

Она могла получиться для хозяев счастливой, засчитай Сухина чистый гол Йопа. Но арбитр ошибся. Как и Саво Милошевич, который в ответной контратаке обязан был потверждать правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Но Саво не подтвердил. Чем вызвал гнев казанских журналистов. «Такие надо и в 50 забивать!» – возмущались гости столицы.

Александру Рязанцеву отнюдь не 50, но вот он свой единственный момент реализовал. Блестяще проведенные Бердыевым замены вкупе с привычно организованной игрой и, будем откровенны, везением подарили «Рубину» очередную победу. А «Москва» потерпела очередное поражение. Почему? На этот вопрос после матча постарались ответить Олег Блохин и Виталий Мутко.

«Даже не знаю, как объяснить поражение... Мы полностью контролировали игру, но два раза потеряли концентрацию... И вообще тяжело играть, когда столько игроков травмировано», – пел старую песню о главном Олег Блохин.

У президента РФС было совершенно иное мнение на сей вопрос.

«Матч выдался очень интересный. Уверен, он понравился зрителям, – подобную фразу от Мутко можно услышать почти после каждого матча чемпионата России. – «Москва» же проиграла прежде всего потому, что команде элементарно не хватает класса», – сурово рассудил Виталий Леонтьевич.

Голкипер «Москвы» Юрий Жевнов после матча был, разумеется, огорчен. Но, показав достойный пример многим российским футболистам, ответил на вопросы журналистов. И показал себя очень самокритичным человеком: «Очень недоволен своей игрой. Мог спасти команду в эпизодах с голами. Особенно это касается первого мяча».

«Извините, не могу», – произнес Рязанцев и пошел общаться с мамой.

Главные антигерой и герой в составе «Рубина» говорить, к сожалению, отказались. Алексей Ребко просто прошел мимо, изобразив глухонемого. А вот Александр Рязанцев был намного более вежлив. «Извините, не могу», – произнес Рязанцев и пошел... общаться с мамой. Быть может, трогательная сцена и не очень порадовала голодных до интервью журналистов, зато положительно охарактеризовала молодого футболиста.

Перед тем как покинуть стадион, Сергей Семак тепло пообщался с бывшим одноклубником Раду Ребежой. Игроки о чем-то пошептались, обнялись и разошлись восвояси. В совершенно разном настроении. Ребежа, снова оставшийся в запасе, наблюдал со скамейки очередную грустную картину поражения своей команды. А Семак, переход которого в «Рубин» многие оценивали скептически, провел очередной удачный матч, внеся немалую лепту в восьмую победу «Рубина» в чемпионате. Команды, которая опережает бывший клуб Семака на целых 17 очков. Команды, организации игры которой может позавидовать любой клуб премьер-лиги. Команды, тренер которой говорит мало, а делает много. С таким подходом можно и чемпионат выиграть. Что ж, Сергей Семак оказался прав. За что ему честь и хвала. Как и всей Казани.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы