Юрий Севидов: «Муджири – калька Лоськова, но раза в два-три хуже»

    Футбольный эксперт Юрий Севидов оценил действия полузащитников «Локомотива» в матче за Суперкубок России с «Зенитом» (1:2).

    «Гуренко в середине поля был как в стихотворении Лермонтова «Белеет парус одинокий»… Лишь белорус хоть как-то пытался противостоять натиску полузащиты «Зенита»! Остальные – Муджири, Билялетдинов, Кочиш, Одемвингие, на мой взгляд, все же просто не умеют грамотно обороняться. И это не их вина, что в команде в этой игре был нарушен баланс. Мяч все время был у «Зенита». А отобрать его оказалось некому! Удивительная ситуация – Питер, отыгравший два дня назад труднейший матч в Кубке УЕФА, смотрелся свежее и был более мотивирован.

    Отдельного упоминания заслуживает Муджири – парень попал не в свою команду. Он очень медленно бежит, не быстро принимает решения, а техника иногда идет во вред – Давид долго возится с мячом. В общем, это игрок – калька Лоськова, но раза в два-три хуже Дмитрия даже прошлогоднего образца. Я в недоумении… Муджири была отведена роль короля середины поля, но он не сыграл даже на пажа. Из-за него были зажаты Билялетдинов, который меньше обычного получал мяч, и особенно Одемвинги – нигериец попал на левую бровку под Анюкова, несколько раз проиграл борьбу и откровенно сник.

    Выход Торбинского был оправдан – именно Дмитрию было поручено справиться с Тимощуком, но понял задание он слишком уж буквально…» – цитирует Севидова «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.