Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Высокое парение

Чемпионат Италии. 13-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Протекавшее в первые полчаса в духе взаимоуважения противостояние «Ювентуса» и «Палермо» обернулось в итоге вероломным распотрошением гостей с Сицилии. Пусть и не тревожа особо Буффона, «розанеро» до поры удавалось строить из себя ровню «Юве», но сногсшибательный гол Давида Трезеге явился для подшефных Колантуоно непереносимым шоком – до перерыва они пропустили еще и от Яквинты. Выявив у сицилийцев больное место, Клаудио Раньери не погнушался надавить на него посильнее – две его замены конвертировались аж в три нежеланных подарочка для Федерико Альярди. Марко Маркьонни увенчал голом чудесную многоходовую комбинацию, а Дель Пьеро для оформления дубля понадобилось ровно два касания – штрафной и пенальти Алессандро исполнил на диво.

ГЕРОИ ТУРА

Непревзойденные ваятели кальчо – Фабио Куальярелла и Антонио Ди Натале – по разу ублажили «Стадио Фриули» мячами в ворота «Сиены», поставив свой «Удинезе» вровень с «Юве» и «Ромой». Команда Паскуале Марино впервые в этом сезоне вкралась в зону ЛЧ и, кажется, совсем не намерена низкопоклонничать перед респектабельными соседями по таблице. Да и негоже лебезить перед кем-либо, имея впереди дуэт форвардов «Скуадры адзурры». Наблюдать за их совместными представлениями – сущее наслаждение.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Появившись на поле всего во второй раз за сезон, голкипер «Палермо» Федерико Альярди вновь испил чашу вратарских страданий до дна. В сентябре над ним вдоволь поизмывались Поцци, Джовинко и Ваннукки из «Эмполи», а на сей раз даровитый страж ворот порядком натерпелся от сорвавшихся с цепей ювентийцев, пропустив пять мячей.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Высокое парение «Удинезе» достигло поистине феерической стадии – фриулийцы, сравнявшись по очкам с «Юве» и «Ромой», добрались уже до четвертого места, оставив позади «Фиорентину», «Милан» и «Палермо». Считая каждый евроцент, клуб с севера Италии традиционно крайне деликатно ведет себя на трансферном рынке, за символические суммы ангажируя растущих талантов, а затем заботливо взращивая их в своем питомнике. Скажем, 23-летний словенец Самир Ханданович, оттяпанный за бесценок у «Домжале», сегодня один из самых надежных киперов серии А, а швейцарский опорник Гекхан Инлер, за которого «Цюрих» получил всего-то миллион евро, играючи вытеснил из состава Ободо, Пинци и Будянского и уже стал одним из главных открытий старта сезона. Трансферная рассудительность, высокопробный тренерский талант Паскуале Марино и исполнительское мастерство несравненных Ди Натале с Куальяреллой – вот ключевые ингредиенты фриулийского успеха.

ТЕНДЕНЦИЯ

Кристиану Пануччи определенно пришлась по вкусу роль вершителя матчевых судеб. Вторую игру подряд 34-летний неувядающий защитник на последних минутах приносит победу команде, за которую выступает. Неделю назад иметь этого жгучего брюнета в своих рядах посчастливилось «Скуадре адзурре», а в минувшую субботу – «Роме», взявшей с его помощью верх над «Дженоа»(1:0).

ЦИФРА ТУРА

11 мячей в 13 встречах – голеадорская плодовитость Давида Трезеге ошеломляет всех, кроме Раймона Доменека. Наставник «трехцветных» по-прежнему ценит выдающиеся свершения Трезегола ниже, чем 7 голов Николя Анелька в АПЛ и 4 – Сиднея Гову во французской лиге 1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы