Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Без лица

    В красивом и несколько сумбурном матче на «Месталье» мадридский «Реал» камня на камне не оставил от коллектива, который еще вчера назывался «Валенсией». Sports.ru считает, что будущей команде Роналда Кумана теперь предстоит как следует поработать, чтобы вернуть себе доброе имя.

    Еще до начала матча пришла информация, что новым главным тренером «Валенсии» станет голландский специалист. А посему фигура Оскара Фернандеса, выводившего вчера команду на поле, приобретала совершенно мимолетный и ветреный характер. Впрочем, операторы не особо стремились запечатлеть историю в кадре, отдавая предпочтение вольготно шнуровавшему бутсы Гаго и суровому Морьентесу.

    Когда же камеры устремились на тренерский мостик «Валенсии», было уже поздно. Аннушка уже разлила масло, а подхвативший контратаку Робиньо сместился в центр и выложил мяч Раулю. Удар низом. Штанга. Сетка. 0:1. На все про все ушло ровно 40 секунд.

    Оскар Фернандес, похоже, не понял, что произошло. Он хлопал ресницами, как советовали в одной песне. Хирурги из «Реала» провели показательно быструю операцию, без шума и пыли: там, где должно было быть лицо тренера, теперь красовалась характерная маска Пьеро. Хильдебранд поскорее выбросил мяч из вратарской, как будто ничего не произошло, и этот страшный сон следовало забыть.

    Мяч суетился на безопасном расстоянии от владений Касильяса

    «Валенсия» в надежде на высокого и по-прежнему сурового Морьентеса начала загружать мяч в штрафную гостей. Но мяч летел не так, не к тем и вообще не летел, а суетился на безопасном расстоянии от владений Касильяса. Эдакая погоня девушки из автошколы за гонщиком «Формулы-1». Столичный клуб одним движением переключил скорость: еще неделю назад поймавший кураж Робиньо блестяще обыгрался «в стеночку» с ван Нистелроем. Тот с первого раза не смог переиграть вратаря, а подоспевшие защитники с трудом ликвидировали угрозу в виде добивания.

    К 20-й минуте гости игру успокоили и темп сбили. Они имели на это полное право, так как настоящими хозяевами в этот день были вовсе не люди в белом. У «Валенсии» совершенно не работал левый фланг: отправленный туда Гавилан тоскливо посматривал в сторону центрального круга, где чесал затылок бедный Сильва. Что-то здесь было не так… Мяч, соответственно, никак не доходил до нападающих, проживших первый тайм впроголодь. В действиях валенсийцев совсем не было основательности и научного подхода. Все с наскока, все по вдохновению. Как следствие, ошибки, нервы, фолы. Наверное, про такие ситуации и говорят: не чувствовалась рука тренера.

    «Сливочным» же не было никакого дела до сгоревшего дома и угнанной у соседа коровы. На 25-й минуте «Пичичи» прошлого сезона ван Нистелрой издевательски занес мяч в сетку, предварительно поставив корпус Эльгере и перебросив Хильдебранда. Дабы не потерять лицо, «Валенсия» бросилась отыгрываться. И именно в этот момент – не позже, когда Диарра перехватывал мяч, и не когда Серхио Рамос делал счет разгромным – она свое лицо и потеряла. Сначала голову, а затем и лицо.

    Забытый операторами Оскар Фернандес даже не пытался докричаться до своих подопечных

    «Валенсия» очень редко заигрывается, рискует, идет ва-банк. Если что-то не получается и валится из ног, команда старается прежде всего наладить контроль мяча, перевести дух. Нет у «Валенсии» искорки безумия и сумасбродства, которая порой нет-нет да загорается в матчах того же «Реала» или «Барселоны». Не ее это, чужое. Забытый всеми, даже операторами, Пьеро – он же Оскар Фернандес – даже не пытался докричаться до своих подопечных, чтобы образумить их.

    Правый фланг «Реала» тем временем продолжал феерить. Комбинация Гути – Робиньо – ван Нистелрой. Все трое в касание, любо-дорого взглянуть! Последний забивал уже в пустые ворота. Индивидуально сплоховал, прежде всего, Мигел, из-за которого не свистнули положение вне игры. Но винить кого-то одного во всем этом безобразии вряд ли правильно.

    После перерыва картина не заиграла новыми красками. Вот типичная ситуация. Гавилан подает штрафной: все бегут на ближнюю штангу, мяч летит к дальнему углу ворот. Тем удивительнее выглядел гол «Валенсии». Гаго не успел накрыть Хоакина, который вывел на ударную позицию Ангуло, в свою очередь щедро забытого Каннаваро. 1:4. Мираж исчез очень скоро. Робиньо получил пас вразрез, убрал на замахе провалившего матч Мигела и сильно пробил в ближний угол. Команды вновь при своих.

    Самим собой в этот вечер в составе хозяев был лишь один человек – Хоакин

    На трибунах показались Бараха и Марчена в масках, очень похожих на лица Барахи и Марчены. Но это вряд ли были они. Показалось. Самим собой в этот вечер в составе хозяев был лишь один человек – Хоакин. Пытаясь добавить жизни ходу матча, полузащитник чего только не изобретал. Доходило до того, что ему самому приходилось замыкать навесы Висенте. Хоакин жадно и отчаянно напрыгивал на Хайнце, и ему, конечно же, свистели нарушения правил. Не от хорошей жизни ноу-хау.

    «Валенсия» сыграла в футбол последние минут десять матча, не больше. Дважды выручил Касильяс. Этого хватило, чтобы обозначить слабые места соперника, но исправить положение дел в отдельно взятом матче было уже невозможно.

    Финальный свисток. Президент «Реала» Рамон Кальдерон украдкой, словно извиняясь, покосился на коллегу – Хуана Солера, но того уже и след простыл. На его месте красовался упитанный мужчина в маске с нацепленными сверху очками. Лица под маской было не разглядеть.

    Евгений РОМАНОВ

    Валенсия – Реал – 1:5 (0:4)

    Голы: 0:1 – Рауль (1), 0:2 – ван Нистелрой (26), 0:3 – С.Рамос (31), 0:4 – ван Нистелрой (36), 1:4 – Ангуло (58), 1:5 – Робиньо (64).

    ВАЛЕНСИЯ: Хильдебранд, Мигел, Эльгера, Альбиоль, Моретти, Хоакин, Альбельда, Гавилан (Висенте, 60), Силва (Монторо, 81), Ангуло (Мата, 75), Морьентес.

    РЕАЛ: Касильяс, Марсело (Хайнце, 57), Метцельдер, Каннаваро, С.Рамос (М.Торрес, 72), Диарра, Гаго, Робиньо, Рауль, Гути, ван Нистелрой (Ж.Баптиста, 65).

    Предупрежденя: Марсело (41), Альбельда (56).

    Удаление: Альбиоль (83).

    31 октября. «Месталья», 23.00.

    Судья: Перес Бурруль.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы