Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Пруд пруди

Александр Прудников, как слон в посудной лавке растоптавший оборону соперника в середине второго тайма, принес нашей молодежной сборной три очка в неимоверно напряженном гостевом матче с поляками.

Очередная (хотя впору уже говорить – дежурная) победа далась нашей молодежке значительно тяжелее всех предыдущих. Последовавший за стартовым свистком десяток минут команда Бориса Стукалова сконцентрировалась на сопротивлении резвым хозяйским набегам, во главе коих возвышался Кшиштоф Сокальски. 21-летний форвард «Видзева», пылом и задором превосходивший своего сообщника по атаке Давида Янчика, являлся первопричиной всех неурядиц, случавшихся в первом тайме у ворот Сослана Джанаева. Польский исполин докучал нам всеми мыслимыми методами – и давил с флангов, и навязывал верховую борьбу в штрафной, и исправно организовывал соратникам моменты (первый из них, произошедший уже на 2-й минуте, благополучно запорол все тот же Янчик).

Наша оборона, хоть и не без некоторой суеты, но все ж таки не дала полякам реализовать задуманное – ни ранний, ни поздний, ни какой бы то ни было еще гол им забить так и не довелось. И это притом, что наша задняя линия в сравнении с пятничным матчем против казахов трансформировалась как по форме, так и по содержанию: Набабкин сместился с фланга в центр, заняв место Лебедева, а позицию правого защитника занял Ятченко.

Кажаров и Прудников были разгорячены, напористы и непоколебимы в своем голевом инстинкте

Все, что нашей сборной случалось создавать в первой половине впереди, так или иначе зиждилось на резвости и мобильности дуэта форвардов Кажаров – Прудников. Оба были разгорячены, напористы и непоколебимы в своем голевом инстинкте. Забить, к слову, удалось уже на 11-й минуте, однако арбитр счел силовую свару, в которой наиболее проворным оказался Кудряшов, сверхмерно брутальной и взятие ворот отметил.

Выявленная нелегитимность вроде бы верного гола подвигла поляков на новые атакующие подвиги, а наших, напротив, удручила – остаток тайма россияне посвятили обороне. Лишь пару раз рывки вперед удались Назиру Кажарову, но в первом случае порыв нальчикского форварда был прерван лайнсменом, заприметившим офсайд, а во втором – неаккуратным обращением с собственными руками.

Увы, прыть и задор Назира, та и не выразившиеся в забитых мячах, на излете тайма привели к плачевным последствиям. Сфолив и получив «горчичник», Кажаров решил похвалить арбитра за квалифицированное решение аплодисментами и демонстрацией пальца (всего лишь большого), но Рене Рогалья, сочтя лесть российского форварда неуместной, выписал ему еще пару карточек – вторую желтую и первую красную.

Благо, спешно перестраиваться россиянам не пришлось – следом за изгнанием Кажарова швейцарский рефери препроводил команды в раздевалки. А на второй тайм молодые подопечные Стукалова вышли уже с четким заданием – сыграть за себя и за того горячего парня. Пусть и с трудом, но у наших получилось.

Команда Стукалова еще раз проявила себя машиной по достижению требуемого результата

После перерыва россияне не стали жаться в тылу, а смело перешли в наступление: превосходный навес Кудряшова Кирилл Комбаров увенчал точным попаданием в голкипера поляков Линку, а чуть позже голова нашего капитана – Ивана Таранова – оказалось самой находчивой в хозяйской штрафной при подаче углового, но до гола дело вновь не дошло. Впрочем, ожидание открытия счета долгим не оказалось – Александр Прудников, в очередной раз (как и в сентябрьской товарищеской встрече с Турцией) сделав ход Слоном, лишил и так немногословную публику стадиона в Торуне дара речи. Корпусом оттерев незадачливого Кокожку, спартаковский форвард исполнил победный голевой номер, а спустя пять минут с чувством выполненного долга уступил место на поле Кожанову. Уже имевший в пассиве желтую карточку, Прудников имел все шансы напороться и на повторную – благо, синьор Рогалья в этот день был охоч до разного рода санкций, – так что решение Стукалова уберечь исполненного страсти форварда от дисквалификации более чем обосновано.

Стихийно, но при этом небезрассудно отзащищавшись в оставшиеся 20 минут, команда Стукалова еще раз проявила себя машиной по достижению требуемого результата. В противоборстве с соперником, нимало не уступающим нам в классе, да к тому же в его родных стенах, россияне взяли три очка – и это весомый повод с достойным настроением подойти к поединкам с испанцами, которые наверняка окажутся ключевыми в схватке за лидерство в группе 4.

Польша – Россия – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – Прудников (71).

ПОЛЬША: Линка, Рженичак, Кокожка, Коцот, Польчак, Гросицкий, Сокальский (Ярка, 46), Куклеш (Павловски, 58), Глик (Цвелонк, 73), Маевский, Янчик.

РОССИЯ: Джанаев, Ятченко, Набабкин, Гранат, Кудряшов (Луканченков, 56), Таранов (Самсонов, 82), К.Комбаров, Файзулин, Д.Комбаров, Кажаров, Прудников (Кожанов, 76).

Предупреждения: Прудников (34), Кажаров (45+2), Куклеш (56), Кожанов (78).

Удаление: Кажаров (45+2, второе предупреждение)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы