Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Русский с казахом – братья навек

Матч Россия – Казахстан, который корреспондент Sports.ru смотрел вместе с болельщиками на трибуне, заставил возмущаться молодых футболистов «Москвы», Виктора Файзулина – чтить старших, а Сослана Джанаева – замерзнуть.

Миролюбивость болельщиков двух команд – главная отличительная черта предыгрового антуража матча Россия – Казахстан. «Казах нам – брат», – говорили немые сцены братания фанатов хозяев и гостей. Весело рассуждая о чем-то, казах и русский в обнимку направлялись на стадион. При выходе лицезреть их не удалось. Но, думается, игра сборной России заставила одного из них помрачнеть. Сильно помрачнеть.

У входа на трибуну каждому болельщику, демонстрировавшему бесплатный билет, вручали флаг России. Бесплатно. Даже казахстанского любителя футбола пытались одарить нашим триколором. Тот вежливо отказался. А вот наши футболисты вежливостью к гостям явно не отличались. Те еще даже не успели замерзнуть, как мяч уже трепыхался в сетке их ворот. Дмитрий Комбаров провел четкую границу между сборной и клубом: то, чего не удавалось сделать в «Динамо», полузащитник сделал в сборной. Реализовал голевой момент. И, надо сказать, сделал это очень красиво.

Открыв счет, наши продолжили обижать бедных гостей: правда, окончательно обидеть их не удавалось

Открыв счет, наши продолжили обижать бедных гостей: правда, окончательно обидеть их не удавалось. «Даже я бы такое забил», – кричали недовольные слабой реализацией старших товарищей молодые футболисты ФК «Москва». Кричали громко. Настолько, что Комбаров, в этот раз Кирилл, отправил мяч на свидание с «девяткой» ворот. Вышло опять-таки красиво – братский пример сослужил добрую службу.

В самом начале второй половины поля самым активным участником матча стала... бабушка, активно болевшая за нашу сборную. Рядом с ней сидел внук. Видимо, акция ФК «Москва» «Приведи маму на футбол» в играх сборной трансформиуется в «Приведи бабушку на футбол». Так или иначе, колорита фанатской трибуне это придавало. А нашим футболистам пожилая болельщица прибавляла уверенности в собственных силах. «Давай, забивай, хватит по полю гулять», – с самого начала второго тайма призывала она. Виктор Файзулин, проявив себя очень воспитанным молодым человеком, старших послушался. Так счет стал 3:0.

Вдохновившись крупным счетом, болельщики начали вовсю размахивать флагами России. Занятие это не самое приятное для окружающих – «попадание флагом в соседа» стало одним из главных развлечений присутствующих. Впрочем, главное, что смотрелось все это очень впечатляющее: вот такое бы бело-сине-красное море и в «Лужниках». Осталось запастись 70-тью тысячами флагов.

Даже при счете 3:0 наши болельщики не преминули соблюсти священный ритуал – «обругать судью». «Да я сейчас вместо тебя на поле выйду, слепой!», – поставил неутешительный приговор рефери паренек лет десяти. Ближе к концу встречи у фанатов появился приятный повод для криков: вышедший на замену Кажаров окончательно отправил в нокдаун казахстанских футболистов. «Россия, Россия!» – взревели болельщики. Самыми активными из которых были девушки. Такой прекрасный футбол нравится прекрасному полу.

«Разгромили соперника за счет индивидуальных действий братьев Комбаровых»

После матча казахстанские футболисты, несмотря на неутешительный результат визита в Россию, охотно разговаривали с журналистами. Наши футболисты последовали их примеру. Впрочем, сей факт выглядел вполне логичным. «Разгромили соперника за счет индивидуальных действий братьев Комбаровых. Они отлично сыграли», – сделал реверанс в сторону партнеров по команде наш вратарь Сослан Джанаев. «А сам я, честно говоря, замерз», – по-мальчишески разоткровенничался кипер «КамАЗа».

В это время такие же замерзшие болельщики сборной России спринтерскими темпами направлялись в метро. Независимо от возраста, улыбка была неотъемлемым атрибутом их лица. Вот так бы и после матча в «Лужниках».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы