android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Белый ад. Анонс ответных полуфиналов Лиги чемпионов

    Понадобится ли Жозе Моуринью его капюшон, сыграет ли на руку «Барселоне» перебор желтых карточек у «Баварии», финтит ли Юрген Клопп по поводу своего правого защитника – Sports.ru представляет ответные матчи полуфиналов Лиги чемпионов.

    Белый ад. Анонс ответных полуфиналов Лиги чемпионов
    Белый ад. Анонс ответных полуфиналов Лиги чемпионов

    «Реал Мадрид» – «Боруссия» Д

    Привычка мамы Роберта Левандовски поощрять в детстве сына-сладкоежку за каждый забитый гол пирожным неприятно срикошетила по «Реалу» – теперь ответный матч, по мнению Жозе Моуринью, станет самым важным для «бланкос» за последние десять лет. Однако, несмотря на громкие слова, в глазах португальца читается отчаяние – возможно, поэтому он неожиданно для многих отказался, чтобы его изображение использовали в одной из акций поддержки команды «Ты – наша сила». Да и на пресс-конференцию Маур подозрительно заявился без идентифицирующих его клубную принадлежность знаков – в «мастерке» с капюшоном. Скорее всего, Жозе уже сейчас хотел бы спрятать в него голову, но война еще не проиграна, и сегодня на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» и его тренер в любом случае получат колоссальную поддержку. Ожидается грандиозный перфоманс под несекретным названием «Белый ад» – под такой шапкой руководство «Реала» рассылало сосьос клуба электронные письма с рекомендацией прийти на стадион во всем белом.

    С какой бы долей иронии это ни звучало, но шансы «Реала» на предотвращение немецкого финала благодаря забитому на выезде мячу остаются чуть выше, чем у «Барселоны». Да и хороший пример камбэка в истории с испанской закваской имеется: в четвертьфинале ЛЧ-2003/04 «Депортиво» после 1:4 на «Сан-Сиро» забил четыре безответных мяча в ворота «Милана» на «Риасоре». Но в данном случае, пожалуй, правильнее будет припомнить более свежее поражение «шмелей» – в прошлом году на групповом этапе от «Марселя» со счетом 0:3 на «Велодроме». Вот только если учесть, что «Реал» из трех матчей в этом сезоне не выиграл у «Боруссии» ни одного, на «Сантьяго Бернабеу» вполне вероятен и «Желто-черный ад», ведь мадридцам придется атаковать без оглядки на свои ворота.

    Сегодня на лавке у «Реала», скорее всего, останутся провалившие игру в Дортмунде Пепе, который не справился с опекой Левандовски, и Хедира (12 потерь мяча в Дортмунде). Но зато наверняка сыграет проведший в этом сезоне все матчи от звонка до звонка и всю неделю занимавшийся по индивидуальной программе Роналду. У «Боруссии» под вопросом Пишчек, но, похоже, Клопп здесь блефует, как и в случае с Блащиковски неделю назад, когда Юрген утверждал, что поляк «даже не тренировался», а в итоге вышел в основе.

    Ставка: «Реал» забьет в первом тайме за 1,4.

    30 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 22.45.
    Первый матч – 1:4.
    Судья: Ховард Уэбб (Англия).
    Травмы: Арбелоа, Марсело / Пишчек (?).
    Дисквалификации: нет.
    Под угрозой дисквалификации: Рамос, Эссьен – Гросскройц.
    «Реал» (версия Sports.ru): Лопес – Эссьен, Рамос, Варан, Коэнтрау – Алонсо, Модрич – Ди Мария, Озил, Роналду – Игуаин.
    «Боруссия» Д (версия Sports.ru): Вайденфеллер – Пишчек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер – Гюндоган, Бендер – Ройс, Гетце, Блащиковски – Левандовски.
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол – 22.00.
    Комментатор: Василий Уткин.

    «Барселона» – Бавария»

    Наверное, годы берут свое – в последнее время Франц Беккенбауэр начинает напоминать Пеле. Как и бразилец, Кайзер Франц сначала говорит, а потом думает. Не так давно после матча с «Ювентусом» в 1/4 финала он назвал Джиджи Буффона «пенсионером», за что потом извинялся. Похожая история приключилась и перед визитом «Баварии» на «Камп Ноу». В интервью Bild почетный президент мюнхенцев заявил, что «каталонцы наверняка будут использовать различные уловки, не исключаю даже провокаций», а потом сказал, что его неправильно поняли. Что ж, хитрости наверняка будут, и главная из них очевидна, всем понятна и даже озвучена перед игрой Тито Вилановой: «К перерыву мы должны выигрывать со счетом 2:0, а во втором тайме забить не меньше и не пропустить». Журналисты El Mundo Deportivo подсчитали, что, начиная с сезона-2008/09 «Барса» провела 84 матча, в которых забивала четыре и более мяча, и 59 из них состоялись на «Камп Ноу». Но как это сделать, если играешь не с «Осасуной» (8:0) и не с «Байером» (7:1), а с «Баварией», которая уже совсем не та сырая команда, которая получила в 2009-м в Каталонии четыре безответных мяча в свои ворота? К тому же у «Барсы» никуда не исчезли проблемы в обороне (в этом сезоне каталонцы редко какой матч начинали с одним и тем же сочетанием защитников), а Лео Месси, похоже, еще не успел набрать оптимальные кондиции. Сыграть 3-4-3? Пожалуй, это было бы слишком рискованно против такой лихой команды, как «Бавария», которая в этом сезоне забила больше всех в Лиге чемпионов (26 мячей). Что же придумает Виланова?

    Еще один немаловажный фактор, который может сказаться на итоговом результате – наличие сразу у шести игроков «Баварии» двух желтых карточек, и в случае следующего предупреждения на «Уэмбли» можно будет ехать только в качестве зрителя. Возможно, мюнхенцы начнут убирать ноги, и тогда у «Барсы» появится шанс стать четвертой командой в истории, которой удалось отыграть дефицит в четыре мяча после первого матча.

    Ставка: «Бавария» больше 1 гола за 1,65.

    1 мая. «Камп Ноу», 22.45.
    Первый матч – 0:4.
    Судья: Дамир Скомина (Словения)
    Травмы: Пуйоль, Маскерано / Бадштубер, Крос.
    Дисквалификации: Хорди Альба / нет.
    Под угрозой дисквалификации: Пике, Сонг – Данте, Мартинес, Лам, Луис Густаво, Швайнштайгер, Гомес.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Бартра, Пике, Адриано – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Алексис Санчес.
    «Бавария» (версия Sports.ru): Нойер – Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба – Швайнштайгер, Мартинес – Роббен, Мюллер, Рибери – Манджукич.
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол – 22.00, НТВ – 22.30.
    Комментатор: Георгий Черданцев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы