Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Разруха в головах. Анонс вторничных матчей Лиги чемпионов

Где мог потерять свои конспекты Жозе Моуриньо? Кем в случае очередной осечки «Милана» Сильвио Берлускони может заменить Массимилиано Аллегри? Как на «Малагу» повлияло урезание финансирования? На что стоит уповать киевскому «Динамо» в Париже? Какие рекордные премиальные установил ФИФА в этом сезоне? На Sports.ru анонс вторничных матчей первого тура группового раунда Лиги чемпионов.

Разруха в головах. Анонс вторничных матчей Лиги чемпионов
Разруха в головах. Анонс вторничных матчей Лиги чемпионов

Матч дня

«Реал» – «Манчестер Сити». Сшибку команд, суммарная стоимость игроков которых вполне может потянуть на бюджет небольшой страны, стоит рассматривать, прежде всего, в разрезе неудачного старта в примере «Мадрида» («сливочные» никогда не выигрывали чемпионат, если не набирали в первых четырех матчах больше четырех очков). Попросивший летом журналистов называть себя не Особенным, а Единственным Моуринью, похоже, на праздновании по случаю победы в Суперкубке Испании потерял свои конспекты и теперь вынужден говорить, что у него нет команды.

Исторически сложилось, что отравленными стрелами команд Маура, с помощью которых португалец выиграл два кубка с ушами, были эффективность в атаке, запредельная дисциплина и концентрация в обороне. В этом смысле сейчас Жозе безоружен. Меланхолия Роналду, пустой колчан Бензема, неуверенные действия Касильяса, инсталляция Модрича, плохие физические кондиции команды – таков букет сегодняшних болячек еще недавно казавшегося неуязвимым «Реала». Впрочем, сезон только начинается и что, как не удачный старт в турнире, способно повысить боевой дух «Мадрида»? «Реал», кстати, может стать первой командой, выигравшей в Лиге чемпионов сто матчей (у «МЮ» и «Барсы» сейчас 98 и 97 побед соответственно), но, учитывая, что «Сити» с апреля не проигрывал (11 побед и две ничьи), с юбилейной победой, весьма вероятно, придется повременить.

Стоит посмотреть

«Милан» – «Андерлехт». Летняя распродажа лидеров вполне логично аукнулась «россонери» худшим стартом в Серии А с сезона-1930/31. Неудивительно, что поползли слухи о скором увольнении Массимилиано Аллегри – якобы даже Берлускони намерен заменить тренера на дуэт Тассотти-Индзаги. Но, похоже, нынешнему «Милану», для которого грядущий матч станет 150-м в Лиге чемпионов, не поможет никто и ничто, кроме времени. Его прошло слишком мало для того, чтобы наладить новые связи и выявить вожака, способного повести команду за собой. Игра с «Андерлехтом», который не пробивался в групповой раунд на протяжении шести лет, должна стать для этого отличной стартовой площадкой.

Наши

«Малага» – «Зенит». Разруха в «Малаге», связанная с урезанием финансирования от катарского шейха Абдуллы Аль-Тани, похоже, живет в головах людей, которые обсуждают эту проблему. По крайней мере, продажа лидеров и регулярные задержки жалованья никак не отразились на игре подопечных Пеллегрини. «Малага» без проблем прошла «Панатинаикос» в квалификации Лиги чемпионов, а в примере после четырех туров набрала 10 очков, что является лучшим стартом сезона за всю историю клуба. Чилийский предводитель «анчоусов» Мануэль Пеллегрини является приверженцем схемы 4-2-3-1, в которой важную роль играют фланги и в культ возведен прессинг по лобановскому. Учитывая, что «Зенит» неизменно уступал на испанской земле (в четырех матчах), а «Малага» до сих пор никому не проигрывала в еврокубках на своем поле, легко питерцам точно не будет.

Не упускай из виду

«ПСЖ» – «Динамо» К. Парижане часто пересекались с украинскими командами, а с «Динамо» история и вовсе знает два противостояния. В последней встрече, состоявшейся несколько лет назад, динамовцам удалось взять реванш за два поражения в середине 90-х от великолепной команды, в которой блистали Вальдо и Веа. Впрочем, из того состава, который весной 2009 года приезжал в Киев, почти никого не осталось. С тех пор, как в мае 2011 года парижан под свое крылышко взял могущественный государственный инвестиционный фонд Катара, в столицу Франции потекли сотни миллионы нефтедолларов, которые тратятся на звезд мировой величины. 30 миллионов евро, потраченных летом «Динамо» на то, чтобы пробиться в групповой этап, выглядят бледно в сравнении с парижскими вложениями только в Тиаго Силву и Ибрагимовича. Неудивительно, что Юрий Семин накануне молвил: «Деньги тоже играют в футбол. И игроки, и деньги».

Однако деньги, по сути, еще не успели начать работать. В стартовых турах L-1 «ПСЖ» выглядел неубедительно и в основном выезжал за счет таланта Ибрагимовича продавить любую оборону. Анчелотти все время твердит о глубине атаки, но пока не получается. Если брать во внимание невнятную игру «ПСЖ», а также прагматичный стиль «Динамо» (его поклонникам запретили проносить на трибуны «Парк де Пренс» национальные флаги, мотивировав это тем, что у киевлян интернациональная команда), который динамовцы практикуют при Семине, зрелище обещает быть не самым интересным и, скорее всего, все решат детали.

Снять рурское проклятие

«Олимпиакос» – «Шальке», «Боруссия» Д – «Аякс». Спустя 11 лет команды из одного региона Германии вместе выступят в групповом этапе Лиги чемпионов. Как подметили журналисты Bild, «Боруссии» не удавалось победить в стартовой игре последние два года, а «Шальке» так и вовсе проигрывал во всех четырех поединках первого тура. Есть все предпосылки снять проклятие.

Ставка дня

«Динамо» З – «Порту». Наверняка всем памятен матч загребцев против «Лиона», в котором французам нужно было забивать как можно больше и в результате хорваты уступили на «Максимире» со счетом 1:7. В результате на групповом этапе сезона-2011/12 «Динамо» пропустило больше всех в истории (22 гола). У «Порту», как известно, точечная селекция и уход Халка уж точно не особенно повлияет на мощь это машины. На победу «драконов» дают вкусный коэффициент 1,91 - рекомендуем! Кстати, для «Порту» эта победа может стать 150-й в еврокубках. 

Важные слова

«На самом деле президентом «Реала» является Жорже Мендеш, который при этом не участвовал в выборах. Он принимает кадровые решения, некоторые игроки пришли в команду, потому что он представляет их интересы. Он прибрал клуб к своим рукам, и Моуринью с Пересом потом поймут, что он наделал», – разоткровенничался с Football Espana бывший президент «Реала Рамон Кальдерон.

«Обычно я не танцую сиртаки. Но если «Шальке» добьется успехов по итогам сезона, то обещаю станцевать этот танец. Например, если команда выиграет значительный титул», – заявил накануне экс-хавбек «Олимпиакоса», ныне защищающий цвета «Шальке», Кириакос Пападопулос.

Красивые цифры

В этом сезоне в Лиге чемпионов ожидаются рекордные премиальные. УЕФА выделит 910,3 миллиона евро, что на 156 миллионов больше, чем в прошлом сезоне. Победитель получит 60 миллионов. 

«Арсенал» проиграл 8 из 11 последних выездных поединков в Лиге чемпионов, но при этом ни разу не уступал французским командам на их поле (5 побед и 4 ничьи).

Группа А

ПСЖ – Динамо К

18 сентября. «Парк де Пренс», 22.45.
Судья: Бьорн Кейперс (Голландия).
Травмы: Сахо / Юссуф, Милевский.
Дисквалификации: нет / нет.
«ПСЖ» (версия Sports.ru): Сиригу – Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл – Верратти, Мотта – Менез, Пасторе, Матюиди – Ибрагимович.
«Динамо» К (версия Sports.ru):
Коваль – Данило Силва, Хачериди, Михалик, Тайво – Велозу, Гармаш – Гусев, Ярмоленко, Нинкович – Идейе.
Котировки William Hill: победа «ПСЖ» – 1.7, ничья – 3.5, победа «Динамо» К – 5.5.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 22.30 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Динамо З – Порту

18 сентября. «Максимир», 22.45.
Судья: Даниэле Орсато (Италия).
Травмы: Томечак / Фернандо.
Дисквалификации: нет / Роландо.
«Динамо» З (версия Sports.ru): Келава – Шимунич, Вида, Тонел, Ибаньес – Алиспахич, Калельо – Рукавина, Саммир – Ковачич, Чоп.
«Порту» (версия Sports.ru):
Элтон – Данило, Майкон, Отаменди, Алекс Сандро – Лучо, Дефур, Моутинью – Варела, Х.Родригес – Мартинес.
Котировки William Hill:
победа «Динамо» З – 4.1, ничья – 3.25, победа «Порту» – 1.91.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 00.45 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Группа В

Олимпиакос – Шальке

18 сентября. «Георгиос Караискакис», 22.45.
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Испания).
Травмы: нет / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
«Олимпиакос» З (версия Sports.ru): Кэрролл – Торосидис, Папазоглу, Сиовас, Холебас – Модесто, Абдун – Маньятис, Фустер, Машадо – Джеббур.
«Шальке» (версия Sports.ru):
Уннершталь – Хеведес, Пападопулос, Матип, Фукс – Джонс, Нойштедтер – Фарфан, Холтби, Афеллай – Хунтелар.
Котировки William Hill: победа «Олимпиакоса» – 2.7, ничья – 3.1, победа «Шальке» – 2.7.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 00.50 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Монпелье – Арсенал

18 сентября. «Ля Моссон», 22.45.
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).
Травмы: Утака / Шченсны, Фримпонг, Росицки, Уилшер, Санья.
Дисквалификации: Пито / Венгер (тренер).
«Монпелье» (версия Sports.ru): Журдран – Янга-Мбива, Илтон, Бокали, Бедимо – Кабелла, Бельханда, Эстрада, Аит-Фана, Камара – Эррера.
«Арсенал» (версия Sports.ru):
Манноне – Дженкинсон, Мертесакер, Вермален, Гиббс – Артета, Диаби, Касорла – Окслейд-Чемберлен, Подольски, Жервиньо.
Котировки William Hill:
победа «Монпелье» – 3.4, ничья – 3.1, победа «Арсенала» – 2.25.
Трансляция: НТВ-Плюс Баскетбол, 22.30 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Группа С

Милан – Андерлехт

18 сентября. «Сан-Сиро», 22.45.
Судья: Уильям Коллам (Шотландия).
Травмы: Робиньо, Пато, Мунтари / Ван ден Бром.
Дисквалификации: нет / Йованович.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Де Шильо, Бонера, Мексес, Антонини – Фламини, Ночерино, Де Йонг – Эмануэлсон, Боатенг – Паццини.
«Андерлехт» (версия
Sports.ru): Прото – Одои, Василевски, Десхахт, Сафари – Жилле, Биглия – Кану, Яковенко, Мбокани – Де Суттер.
Котировки William Hill:
победа «Милана» – 1.53, ничья – 3.75, победа «Андерлехта» – 7.0.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Союз, 22.30 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Малага – Зенит

18 сентября. «Ла Росаледа», 22.45.
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
Травмы: Тулалан / Витцель, Кришито, Семак, Данни.
Дисквалификации: нет / нет.
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Санчес, Демичелис, Велигтон, Начо – Камачо – Хоакин, Иско, Портильо – Элизеу, Савиола.
«Зенит» (версия Sports.ru):
Малафеев – Анюков, Ломбертс, Бруну Алвеш, Лукович – Денисов, Широков – Зырянов, Файзулин, Халк – Кержаков.
Котировки William Hill:
победа «Малаги» – 2.5, ничья – 3.1, победа «Зенита» – 2.9.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, НТВ, 22.30 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Группа D

Реал – Манчестер Сити

18 сентября. «Сантьяго Бернабеу», 22.45.
Судья: Дамир Скомина (Словения).
Травмы: нет / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
«Реал» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело – Алонсо, Хедира – Озил, Модрич, Роналду – Бензема.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru):
Харт – Майкон, Компани, Лескотт, Клиши – Яя Туре, Бэрри – Сильва, Насри – Тевес, Агуэро.
Котировки William Hill:
победа «Реала» – 1.73, ничья – 3.5, победа «Манчестер Сити» – 5.0.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22.30 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Боруссия Д – Аякс

18 сентября. «BVB-Штадион», 22.45.
Судья: Паоло Тальявенто (Италия).
Травмы: нет / Сигторсон.
Дисквалификации: нет / нет.
«Боруссия» Д (версия Sports.ru): Вайденфеллер – Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган – Кель – Блашчиковски, Гетце, Ройс – Левандовски.
«Аякс» (версия Sports.ru):
Вермеер – ван Рейн, Альдерверельд, Мойсандер, Блинд – С.де Йонг, К.Поульсен – Эриксен, Сана, Бабел – Бурригтер.
Котировки William Hill:
победа «Боруссии» Д – 1.44, ничья – 4.33, победа «Аякса» – 7.0.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 22.30 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Собрать Fantasy-команду

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы