Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Барса» и «Челси» играли в антифутбол»

    Итоговое поражение «Барселоны» от «Челси» в полуфинале Лиги чемпионов поставило на уши весь интернет, так что практически незаметной осталась новость о возможном преемнике Валерия Карпина в «Спартаке». «Барселона» вылетела за шаг до финала – именно это стало главной темой нового обзора гостевых книг на Sports.ru.

    «Барса» и «Челси» играли в антифутбол»
    «Барса» и «Челси» играли в антифутбол»

    КОНЕЦ ВСЕМУ

    После ОИРа, если он вернется и у него, не дай Бог, не получится – мечтать о возвращении еще кого-либо будет нельзя. Ибо возвращать больше некого. С вероятной неудачей Иваныча рухнет последняя опора надежд. Ибо большинство, почему-то, уверено, что если не получится у ОИРа – то все. Кончился «Спартак». С какого пункта это большинство будет заново пытаться верить в светлое будущее – не представляю даже.

    Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак»)

     

    ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ

    Что характерно: Валерофобия и Вальвердефобия тоже где-то рядом.

    pavluha32, гостевая ВВ («Спартак»)

     

    ВСЕ ПО-ДРУГОМУ

    Оцените, кстати, как стойко и мужественно Леонид обороняет нажитое непосильным трудом. Трактором не вытащишь. «Я здесь на 16-ти аршинах сидел и буду сидеть!». В связи с чем у меня возникают подозрения, что кошка на дерево от Леонида убегала, а он за ней гнался.

    fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

     

    ЕСТЬ ИНТЕРЕС

    То-то моя кошка периодически в телек поглядывает, когда футбол кажут. Поди, есть кошачьи СМИ, распространяющие всю информацию о Леониде.

    RВRоvеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

     

    КАК ЖЕ ТАК

    Непавизло (с) самой совершенной команде в мире. Владея 70% времени мячом забила столько же, сколько и соперник, который владел 30% времени и играл без двух центральных защитников. Перекладина низковато прогнулась под действием приливных сил Луны, оффсайда не было у Алвеша, судья не норвежец. Выход «Челси» - это случайность. Ди Маттео совершенно не при чем. Ну а Слуцкий там вообще не мелькал.

    клещ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

     

    А ХОТЕЛИ

    Теперь им Слуцкого не впарить.

    Кирилл_Хайфа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

     

    НЕ ДОЖДАЛСЯ

    «Челси» в финале Лиги Чемпионов, а у Юры Жиркова зато денег стало больше... Эх, посидел бы Юра чуть побольше и глядишь, стал бы финалистом и вышел в основе. Но дома лучше дурака валять...

    КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

     

    КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

    Воспитанник «Реала» хоронит «Барсу»! Драматургия, однако.

    Мюллер, гостевая ZIA («Зенит»)

     

    МАЛЕНЬКОЕ ОТЛИЧИЕ

    Весь первый тайм пытался понять, чем Куэнка отличается от Комбарова... когда уже было решил что ничем, тот взял и отдал низом под себя вместо удара в небеса. Видимо, все-таки отличается :)

    Practicum, гостевая ВВ («Спартак»)

     

    СОВСЕМ НЕПРОСТ

    Не, ну то, что окончательно хоронит красно-синих эдакое несуразное толстож…е создание, это конечно верх цинизма. Ди Маттео, конечно, оказался непростым перцем. Сначала тихой сапой саботировал и подсидел Виллаша-Боаша, а потом скоммуниздил у Жозе конспекты интеровских времен, и четко так разложил гранатовеньких.

    Мет, гостевая ВВ («Спартак»)

     

    ЧТО-ТО ЕСТЬ

    Мне одному показалось, что Ди Маттео похож на Бердыева?

    Kopcap, гостевая «Амкара»

     

    ГЛАВНОЕ – НЕ МЕШАТЬ

    Дело в том, что говорить про нынешний «Челси» «тренерская команда», в принципе, неверно, эти игроки так давно уже вместе, что от тренера им скорее нужно, что бы он им не мешал, с чем Ди Маттео и справляется, на сегодняшний день во всяком случае, а вот Виллаш-Боаш не справился, пытался учить Дрогбу и К играть в футбол... И еще, думаю, что если Ди Маттео решит, что он уже Тренер и решит их потренировать, они его быстро сплавят...

    Петр из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

     

    РАЗНОВИДНОСТЬ АНТИФУТБОЛА

    «Барса» извращает саму суть футбола. Владение мячом ради самого процесса. Антифутбол просто. Ну ничо, сегодня наигрались вдоволь:) Абрамович теперь может быть отменит просмотр финала ЛЧ в спортбаре Анадыри для Терри:))) Повезло ослу... 

    не фанат, гостевая «Аха» («Локомотив»)

     

    НЕ ФУТБОЛ

    Это шок... «Челси»- это позор и убийцы футбола. Кому нравится игра под названием антифутбол – болейте дальше против «Барсы». Значит вам просто наплевать на игру под названием футбол. Эти люди, которые делают великую игру красивой, должны были играть в финале, искренне жаль каталонцев. «Рубин», «Челси», кто следующий будет хоронить игру #1?... Всем адекватам – до лучших времен и поздравляю с этим зрелищем!)

    archi, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

     

    И ЭТО ПОЛУФИНАЛ

    Вообще, вот такая системная второлиговая тактика от элиты, так сказать, еврофутбола, она ведь унизительна. Несмотря на любой результат. Так иногда локальные коллективы бьют грандов в кубках. И остаются там, где они есть. И вот такая фигня в полуфинале ЛЧ.

    bozo, гостевая ZIA («Зенит»)

     

    ОБЕ ХОРОШИ

    Обе команды вчера играли в антифутбол, каждая – в свою разновидность. Антифутбол, напомню, это доминирующее желание, прежде всего, не дать сыграть сопернику, а уж потом как-нибудь заковырнуть. Кто-то встает в штрафной в 10 рыл, кто-то вдесятером гоняет мяч поперек. Разочарование «Барселоны» понятно, но им всего лишь отплатили той же монетой.

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

     

    ТЕПЕРЬ ВЕЛИКИЙ

    У всех больших мальчиков должен быть свой незабитый главный пенальти. Велкам, как говорится. Зико, Платини, Сократес, Терри и Баджо приветствуют тебя, Лионель.

    ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

     

    СЛОВО О ВЕЛИЧИИ

    Друзья! Тут в ночи проскочило несколько раз одно словечко... неуместное:) «Великий» матч. Хо-хо! Такое впечатление, что тут собрались дошкольники, смотрящие футбол сезона два, не более:) Великое противостояние – это, к примеру, «Реал» – «Манчестер» 2003 года. Это было настоящее торжество игры, в каком-то смысле эпохальная веха 2000-х годов. В каждой команде было сразу несколько игроков, которые фактические являлись лицом европейского футбола тех лет, и в полном расцвете сил. А вчерашнее и на той неделе – друзья, это натужное г, нужно иметь объективность это признавать. На обе команды в двух матчах показал выдающуюся игру один человек – Дрогба.

    «Челси» привычно выглядел набором безликих винтиков, а противостоял винтикам коллектив спущенных шариков. И это «великое противостояние»? Не смешите. Вспомнить об этих играх будет абсолютно нечего уже через полгода. Никто даже не вспомнит 9 человек в своей штрафной, потому что это уже было, и запомнится именно тот, первый случай. А вчерашнее – это просто повторение пройденного, скукотища и бессилие. Одним словом: респект – 100, величие – 0. Это был достойный, мужской и справедливый футбол, но называть его «великим» – значит оскорблять по-настоящему великие битвы дней минувших.

    Щиток, гостевая ВВ («Спартак»)

     

    СТРАШНО ПОДУМАТЬ

    Шо щас твориццо на барсюковских гостевых!!!

    «Нельзя было брать тренера, который ничего не выиграл!!!»

    «Верните Круиффа!»

    «Месси – на лавку!»

    «Продать всю команду в Махачкалу!»

    «Какого дьябла Иньеста каждый раз выходит в основе!»

    «Хави – ни хрена не опорник!»

    «В межсезонье надо приглашать Красножана или Газзаева или этого... русского Моуринью»

    «Каталонец – отвали! Маститый тренер, выигрывавший Чемпионат Украины – приди!»

    «Верните Райкаарда, с..ки!»

    «А вы помните, как играл Пуйоль при Райкаарде?! А теперь – деградация!»

    «Здравствуй, сегунда!»

    «Еще когда Розель скупал всякий скам по дешевке, я говорил – о титулах – забудьте!»

    Большой_Паровоз, гостевая «Аха» («Локомотив»)

     

    ИМЕННО ТАК

    Любой полуфинал неосвященный присутствием московского «Динамо» сводится к пустой беготне и бесцельному времяпрепровождению.

    masterplan, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

     

    ВОТ И ОТВЕТ

    О, смотрю, учим «Барселону» играть в футбол. Жены, надеюсь, уже хорошо щи варят?

    Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы