Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Похоже, организмы футболистов ЦСКА отторгают возможность присутствия Леонида в клубе»

    Отдохнув во время праздников, футбольный интернет вернулся в рабочий режим: свежие мысли о реалиях российского футбола и будущих сражениях на полях нашли свое место на гостевых книгах. В свежем обзоре от Sports.ru размышления о лимите на легионеров, бесконечных травмах в ЦСКА, и эмоциональное письмо Валерию Карпину.

    «Похоже, организмы футболистов ЦСКА отторгают возможность присутствия Леонида в клубе»
    «Похоже, организмы футболистов ЦСКА отторгают возможность присутствия Леонида в клубе»

    ТРЕБУЮТСЯ ПАСПОРТА

    Доброе утро! Вспомнил чемпионские годы «Рубина», и вот что замечательно. Тогда, хоть и лимит был разный, в основе играли 4 железных «основников»-россиян: Рыжиков, Шаронов, Семак, Бухаров. Кроме того в составе были еще 2 игрока уровня сборной – Рязанцев и Калешин. Наверное, это и была одна из причин побед – не было проблем с лимитом. В прошлом (2010 г.) сезоне основной проблемой был лимит, в первом круге из-за травм, во втором из-за ухода 2-х ведущих игроков. Прошлый год (2011) тоже проходил под знаком преодоления проблем лимита. Результат – пятое место «на флажке». И это даже можно считать успехом, ведь играли, по существу, давая фору сопернику. 2 поражения от «сырого» «Анжи», потери очков в играх с аутсайдерами. Считаю, что все это из-за недооценки проблем лимита. Вот и сейчас, уже одного легионера взяли, на подходе еще пара. А как при таком переборе решать проблемы с основой? Назовите, кто у нас из россиян является «железным» основником? Даже Рыжиков, при всей любви к нему, уже не тот, что был раньше. Кузьмин и Калешин? Двое на одно место, ведь слева Ансалди.

    Gnomiky, гостевая официального сайта «Рубина»

    НЕДООЦЕНКА

    У нашего клуба очень слабая пиар-компания игроков. К примеру, такие игроки, как Рязанцев давно должны были играть в сборной. Когда у нас был Бухаров, он был самым забивающим игроком в России, но в сборной он не играл... Сейчас Рубин продает главного лидера «Рубина» Нобоа, а о нем говорят, как об очередной продаже...

    Даже некоторые наши болельщики считают, что он игрок среднего уровня... По мне он самый сильный игрок «Рубина». Очень жаль, что у него нет репутации даже в России очень сильного игрока. Я даже не знаю, кому бы он был интересен бы в Европе. Играет он в идентичный футбол, что и Видаль, но, в отличие от чилийца, у нашего игра в пас налажена лучше. Наш лучше, чем чилиец. Таким игрокам, как Натхо и Еременко до него пахать и пахать. Особенно в лидерских качествах. Его реальная цена миллионов 20.

    Я считаю, что у нашего клуба есть проблема по раскрутке футболистов, некоторых определенно недооценивают... Вот, например Денисов. Его хвалят, что он опорник чуть ли не мирового класса... Если бы он играл в «Рубине» и не было бы лимита, смог бы он выдавить из основы того же Нобоа, Натхо или Еременко?

    Ramilich, гостевая официального сайта «Рубина»

    ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА

    Мантра «игрок на позиции разрушителя не так заметен болельщикам и менее популярен» повторяется в интервью Денисова и в разнообразных мнениях, высказанных экспертами и остальными демонами российского футбола. Тем удивительнее, что даже на нашей досочке, где вместо глаз у многих тазобедренный сустав, Гарик уже второй год подряд лучший игрок команды. Ну ладно мы, в конце концов, нас вообще нет, но даже пребывающий последние лет десять в горячительном бреду, где ему мерещится совместный чемпионат России и Украины, «Спорт – Уикенд» и тот в своих голосованиях ставит Денисова на первое место. А они все о своем. «Не так уж и заметен, не так уж и популярен». Человек, помимо всего прочего еще и победный гол забил в одной известной г…чашке. Пусть это и не самый характерный эпизод для нашего номера 27. А так – ну совсем никто не замечает.

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОТТОРЖЕНИЕ

    Цауня теперь... Похоже, организмы футболистов просто отторгают саму возможность присутствия Леонида в клубе. Природу не обманешь...

    fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СНОВА О СЕЛЕКЦИИ

    А ведь сезон не начался еще... Это сколько же игроков купить надо?((

    Nоvеmbеr19, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОТ БЕЗНАДЕГИ

    Цауня, наверное, вместо праздников тренировался. Вот и утомился. Ну, наш Слуцкий найдет причину. Не в первый раз. Главное, чтобы молодежку от него отделить, а то против «Реала» придется уборщиц выпускать.

    Кирилл_Хайфа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

    Перечитал нас... аж засмеялся в голос ... Были у нас Слуцко-фобы и Слуцко-филы......Теперь у нас травмо-фобы и «нормальновсе»-филы...)))

    Вован130, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    НЕМНОГО УДАЧИ

    Интересно, наш Моуринью обскачет исконного в мастерстве орфографии и пунктуации тактических записок на поле? Думаю, задача номер 1 – дождаться в 2-матчевом противостоянии момента, когда «Реал» поплывет эмоционально. Ведь бывало же такое и не раз. Правда, в матчах с «Барсой». Однако есть у них личности, которые могут сорваться. Тот же Пепе, Рамос. Очень нужно будет удаление. Также помогло бы отношение арбитра, настроенного на сенсацию;)

    ser/b, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЛУЧШЕ ИСПАНИИ

    Смотрел вчера миланское дерби и ловил себя на мысли, что такой вот футбол мне не менее симпатичен, чем реалобарселонский. А местами даже более... вообще, если в ЧИ пустить играть «Реал» или «Барсу», то я не уверен, что им обоим нашлось бы место в тройке. Тогда как, например, английский чемп они разорвали бы в клочья. Ну и ПСЖ в следующем сезоне будет монстром... все-таки мне парижане чем-то симпатичны, ну как минимум форма у них красивая.

    ИВАН, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    УЖЕ ТОПОВЫЙ

    Занятное миланское Дерби получилось. Пока лучший матч в начале года. Раньери вернул «Интер» к жизни! Прям всем так говорит – вот, смотрите, ребята, так работает Тренер. Пускай он не титулованный, но Тренер. Без дураков – топовый. Высший класс! А комментатора Черданцева просто таки спасать нужно, особенно на фоне Шмурнова, удивительно чувствуется снижение уровня, что, впрочем, и опросы на «плюсе» подтверждают.

    IT-consultant, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПИШУ ПИСЬМО

    Карпин: «Усиливаться надо, но как только подумаешь кем, так сразу и не надо становится».

    Я те Валера скажу кем.

    Ищи в Португалиях, Бразилиях, Хорватиях, Голландиях, и прочих Франциях с Турциями игрока, которых на голову выше всей нашей средней линии. Чувак должен быть с бешеной скоростью, с дриблингом, с Ударом, и Пасом. Такой тюнингованный Алекс.

    Чтобы он посильнее Данни был. Иди к миллиардеру с кепкой на ушах, и пусть он за этого чувака вываливает млн.25. И зарплату ему ставь втихаря от команды млн. 5-6. Чтобы «Реалы» и «Челси» поотваливались.

    А иначе дорогой мой Валера, начало прошлого сезона для тебя будет утренником в детском саду, в сравнении с «Асвенцумом». Усиляться не кем. Ага.... Ты когда это рассказывал, для полноты картины на заднем фоне Родри не хватало.

    Валера! Я вот за тебя впрягался как никто другой, однако я вот тебе говорю, накакаешь в штанишки по полной программе, если не привезешь космонавта. До Вас там доходит как до жирафов. Ты (Валера) вроде сообразительным был, однако, на мой взгляд, не вкуриваешь вообще, что сейчас с Крылатского полигона, на котором ВАЗ 2108 рассекает, ты переходишь в Формулу 1.

    Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

    СВОИ ФУНКЦИИ

    Мне вот интересно, где тот предел уровня игроков, после которого заманить футболиста в Россию можно только за нечеловеческие деньги (Это’О, например). Понятно, к нам не приедут игроки уровня Месси, думаю что не приедут играть за нормальную зарплату игроки уровня ван дер Варта, Снейдера, Модрича. Вот где эта планка? На самом деле, мне кажется, она где-то рядом.

    Взять ту же «Шахту». Там нет ни одной звезды или суперзвезды, хотя по деньгам Ахметов потянет кого угодно. Но они туда не переходят. Есть такие, которые уже там стали звездами. По-моему наш путь – искать нераскрученных игроков и доводить их до определенного уровня. Например, как Данни, Веллитон, Эменике и т.д. Их раньше никто и не знал, а теперь это звезды.

    Grigori86, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    НЕ НАШ СЛОГАН

    Сегодня был в РВС, покупал там стаканы под виски, стопки, кружки для пива, подхожу к кассе, оплачиваю, и тут... вижу КБ-шарф, а там надпись «Верим в к..» и дальше не видно. Ну, думаю, не может же быть такого, чтобы эта фраза была у нас?!

    Может, секта ДВПистов прорвалась на отечественные футбольные рынки, и там «Верим в Карпина», или «Верим в Комбарова»... какого-нибудь из двух. Спрашиваю девушку: «А что там за надпись? Не видно!» «Верим в команду», – невозмутимо отвечает девушка и продолжает упаковывать накупленное...

    Ну, думаю, п-ц, что-то я пропустил со времен своей бурной молодости... Кто-нибудь может объяснить, мы и правда тоже этот... как бы сказать... слоган используем?

    Bordo0706, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТРЕБУЙТЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ

    И где же теперь те, кто кричали – «Джуджак предатель»!!! Требуем клуб не продавать Джуджака и т.д... Почему вы не кричите – «Анжи» – предатель»! Выкинул на улицу игрока, у которого еще действующий контракт!! Требуем у руководства оставить Кебе!! Созиев негодяй!))) ведь ситуация та же самая, только клуб и игрок ролями поменялись – там Джуджак ушел, а здесь Кебе «ушли».

    Или справедливость просыпается, когда выгодно клубу?)))

    Так что поймите ребята, формирование клуба – это не дело болельщиков, этим занимаются люди-профессионалы и если не можешь быть объективным, то лучше сидеть и молчать и поддерживать своих в любой ситуации, а не обливать грязью руководство из-за трансфера (выгодного) всего лишь одного игрока и уподобляться фанатам ЦСКА, возненавидевшим Юру.

    morro, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    КОЛОРИТНЫЙ ПЕРСОНАЖ

    Кебе в команде очень давно и мне запомнился тем, что швырнул в мента часами, тем, что постоянно был травмирован, тем, что разделся почему-то до трусов в последней игре первого дивизиона и швырял их на трибуны и тем, что с ним почему-то в этом году продлили контракт на один год, при этом отпустив Бакаева в «Аланию», а Иванова в «Дагдизель». Но, тем не менее, надеюсь, что он найдет чем заняться сейчас, ибо в футболе от него толку было мало.

    Samuilk, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы