Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Барселона» похожа на муравейник»

    Противостояние «Барселоны» и «Сантоса» с Неймаром и Гансо не осталось незамеченным на широких просторах интернета. Стоят ли юные бразильцы своих денег, когда закончится барселонский футбол, а заодно сильнее ли Гус Хиддинк, чем Лучано Спаллетти – в новом обзоре незатихающих гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Барселона» похожа на муравейник»
    «Барселона» похожа на муравейник»

    ШОУ

    Я не могу понять тех, кто ненавидит «Барсу», если, конечно, ты не болельщик «Реала», или «Эспаньола», а в эль классико ты не болельщик ФК Мауриньо. Этой «Барсе» осталось не так много. Она не вечна. Сегодняшний матч – шоу. Всегда так играть невозможно. Я не болею за «Барсу», но я тащусь, как они играют в футбол

    RJDio, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ЭВОЛЮЦИЯ

    Пеп медленно, но верно идет к футболу без защитников и нападающих. Учитывая, как играет Дани Алвес, сегодняшнюю схему «Барсы» можно классифицировать как 2-8-0. Думаю, 0-10-0 с тотальным контролем всего и вся уже не за горами.

    Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПОТРЯСЛИ

    Что это было?? Недофутбол, перефутбол, космосфутбол!!?? Вот откуда у людей эти правильно и своевременно двигающиеся ноги, глаза на спине, мозги академиков, ни капли симуляций??? Спасибо, «Барса», за великолепный спектакль!

    ОСТ, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРЕКЛОНЯЕМСЯ

    Можно не любить цвета «Барсы», но футбол в их исполнении не любить просто невозможно.

    Стрекалок, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТАК НЕЧЕСТНО

    Можно не любить черно-белое кино, но не любить «Черный квадрат» Малевича просто невозможно. Примерно столько же логики. :)

    С моей точки зрения, они вообще не в футбол играют. Не бывает так, чтобы во всем мире не было команды, которая могла бы переиграть другую команду в игру. Такого нет и не было ни в каком виде спорта. Так что это читерство, а не игра.

    Штиллер, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОТЛИЧНОЕ СРАВНЕНИЕ

    «Барселона» это как муравейник. Вроде всего 11 на поле, но в то же время они всегда везде и все вместе. И тактика похожа... хрен поймешь кто куда ломанется в следующую секунду.

    Гаджиев, гостевая ВВ («Спартак»)

    МУТНЫЙ

    Неймар для меня является каким-то элементом построения теоретических конструкций. Во-первых, сейчас за него вроде надо заплатить, по крайней мере, 75 млн. даже не помню чего. Во-вторых, никто из грандов почему-то этого не сделал до сих пор. Значит что-то не совсем так. Балотелли того же возраста, а уже давно в теме и пару клубов сменил. Мутный этот Неймар, весь из себя религиозный, а заделал 17-летней подруге киндера вне брака.

    Lap, гостевая ZIA («Зенит»)

    НА СЕЙ МОМЕНТ

    Пока Канунников лучше Неймара, посмотрим что будет дальше.

    roma, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕОЖИДАННО

    Сегодня у «Сантоса» все «ионовы». А давайте продадим Калининград и купим Месси.

    Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВОСПОМИНАНИЯ

    Слегка скучая, Пеп смотрел, как его команда издевательски раскатывает «Сантос». Уже ставшую такой привычной радостную картину лишь иногда сбивали темные виды, возникающие как будто из другой жизни: мрачный азиат, разминающий в руках деревянные четки и странная команда с необычным, похожим на еврейскую фамилию названием. Пеп резко вставал со скамейки, тер виски руками и наваждение пропадало.

    dodgerserg, гостевая ZIA («Зенит»)

    С МЯЧОМ НА «ТЫ»

    Смотрю «Барса» – «Сантос» и удивляюсь как «Барса» мячом дорожит. Игрок «Барсы» вот-вот потеряет мяч, казалось бы да хрен с ним, до своих ворот далеко – почти все поле, ан нет, грызет и все таки дает пас на своего игрока, который как черт из табакерки всплывает рядом с эпизодом. Открываются игроки на раз. Прессинг при любой потере мяча на любом участке поля. Неужели такой футбол только «Барсе» подвластен? Какой-то тотальный п..ц, а не футбол.

    А пас накоротке просто чудовищной эффективности. Стоят двое их прессингуют четверо!!! и они все равно удерживают мяч за счет постоянного смещения и быстрому пасу друг другу, мгновенному пасу, не давая сопернику встать на линии между ними, а если сопернику удается встать между игроками, то пас идет немного в сторону, а партнер будто чувствует, куда идет мяч и в момент паса начинает двигаться в том направлении где через секунду-другую окажется мячик.

    шерлок холмс, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    СНОВА ЗАЖЕГ

    Страшно представить, чем бы мы были сегодня заняты, если бы не вчерашнее эксклюзивное интервью (Карпина).

    taram, гостевая ВВ («Спартак»)

    СВОЕ РЕШЕНИЕ

    А че мы кипишимся-то?

    Гендиром у нас будет россиянин Валерий Георгиевич Карпин

    Гентренером – эстонец Valeri Karpin

    Ведь профурсетка вещал, что у нас нельзя двойное гражданство? значит это разные люди

    а то, что похожи – ну встречаются иногда двойники в мире.

    3APA3A, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРОЯСНИЛОСЬ

    Коммент «МС» – «Арсенал»: «У Арсена Венгера лазарет всегда переполнен, какие бы новые медцентры у «Арсенала» не открывались...». Так вот у кого Леня конспекты стащил...

    R7, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ИСПОРТИЛСЯ

    Посмотрел «Ман Сити» – «Арс». Андрюшка похоже превратился в российского Розину. За отведенное время ни одного удачного действия, Вермален у чужих ворот и то намного опаснее. Наверное, выпнут его в январе и надеюсь что не к нам

    gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ФАНАТ

    У меня есть коллега в Лиссабоне, очень серьезный фан Бенфики. Мне понравилась его история, что когда закрыли их старый-добрый стадион на реконструкцию к Евро-2004, он на последнем матче перед закрытием вырвал кресло, на котором лет 20-ть по абону сидел и пошел на выход. Охранка его остановила, типа, ты че мужик, на что он сказал, что без своего кресла никуда не уйдет. В итоге, хранит дома свое кресло. Ждет вот теперь в гости.

    Fander, гостевая ZIA («Зенит»)

    ГОРАЗДО ВЫШЕ

    Хиддинк на две головы сильнее Спаллетти и остальных в нашей лиге. Кто такой Спаллетти и кто такой Хиддинк в мировом рейтинге. Единственный тренер, работающий в России, и который возможно станет топовым, это Коусейру. Красножан хороший тренер, но он, так или иначе, связан с российскими футбольными деятелями, и оставаться объективным и независимым ему будет очень трудно. Это все сугубо мое ИМХО.

    САЙГИДАЛИ, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    БУДЕМ БИТЬСЯ

    Что ж так тихо-то, на предмет трансферов в ПФК. Выйти в красно-синей футболке, да в 1/8 ЛЧ, да на «Сантьяго Бернабеу»... Да половина латинской Америки, правую руку должна отдать за такую возможность. А если повезет, то можно покричать после забитого гола в камеру, бросить футболку в гостевой сектор и, запрыгнув на Слуцого, уехать на нем в раздевалку (Секу «Камон» стайл).

    postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДРУГОЙ УРОВЕНЬ

    Бросился в глаза ролик с Тотти. Посмотрите на действия окружающих! НИКТО не бросился избивать болельщика, кто-то подал ему мяч, Тотти терпеливо выслушал фаната и вытерпел его поцелуи. И все, тот спокойно, почти со слезами на глазах пошел в сторону бровки с предельно корректным сопровождением улыбающихся сотрудников полиции. Объясните мне, что за зверские выходки и садисткие наклонности у наших «безопасников» виде СБ, охраны, полиции и т.д.? Почему каждое, пусть даже и сумасшедшее проявление эмоций, причем не только болельщиков, но и игроков, вызывает злобу этих людей? (Не всех, конечно, перед адекватными извиняюсь). Где доброта, человеколюбие и понимание ближнего?

    Карл МарКС, гостевая «Крыльев Советов»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы