Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Время собирать баллы

Анонс 7-го тура серии А.

Время собирать баллы
Время собирать баллы

После международного перерыва самое время углубиться во внутренние дела, тем более что турнирная таблица до сих пор выглядит непривычно. В первую очередь это касается «Милана» и «Интера», у которых уже нет возможности  так же раздаривать соперникам очки, как было в течение стартовых пяти туров. Если эти клубы пока что разочаровывают, то их менее статусные коллеги, наоборот, преподносят приятные сюрпризы. Чего стоят, например, лидерство «Удинезе» или «Новара» в качестве самой результативной команды чемпионата. Следить за развитием сюжета серии А в этом сезоне весьма увлекательно. 

Матч тура 

«Лацио» - «Рома». Римское дерби — одно из самых известных, напряженных и любимых в мире, даже несмотря на то, что коренных римлян (и даже итальянцев вообще) в обеих командах теперь совсем немного. К тому же, одно из главных событий матча уже произошло: в нем не сможет сыграть Франческо Тотти, настоящий римлянин, капитан-плеймейкер «Ромы», основное действующее лицо дерби и олицетворение духа соперничества между двумя клубами. В этом сезоне Тотти по-прежнему в основе и по-прежнему руководит игрой команды, разве что еще ни разу не забил за пять туров, хотя и нанес 22 удара. У новой пары форвардов «Лацио» с реализацией дела получше, но и на них у «Ромы» найдется кое-какое противоядие: она еще не пропускала в первых таймах. В состав «Лацио» вернется Стефан Раду — теперь оборона будет больше напоминать прошлогоднюю, по крайней мере, по именам. Поправился и Стефано Маури, в помощь форвардам и все еще раскачивающемуся Эрнанесу.  

Стоит посмотреть 

«Милан» – «Палермо». Сицилийцы после массовых летних распродаж и назначения нового неопытного тренера по результатам идут не хуже прошлогодней команды, которая боролась  за зону еврокубков. Получится ли это у нынешнего «Палермо» — большой вопрос, но на волне удачного старта сезона и против «Милана», угодившего в спад, сицилийцы вполне способны навязать борьбу и максимально осложнить хозяевам игру. Миланцы наконец получат в распоряжение Робиньо, но Златан Ибрагимович, по его словам, «наелся» футболом и растерял мотивацию, а Антонио Кассано в минувшие полтора месяца без отдыха трудился и в клубе, и в сборной. Центр поля у «Милана» традиционно немолод, так что более молодому и боевитому «Палермо» грех не воспользоваться преимуществом в скорости. Добавляет остроты и тот факт, что «Милану» после стартовых неудач уже нельзя терять очки, иначе соперники еще больше уйдут в отрыв. Проблемы россонери жирно подчеркивает грустная статистика: в этом сезоне серии А они уже пропустили восемь мячей за пять игр, а за весь второй круг прошлого чемпионата — только семь. 

Дуэль 

В матче «Наполи» с «Пармой» большущий интерес представляет дуэль двух бомбардиров, Эдинсона Кавани и Себастьяна Джовинко. До начала игры преимущество на стороне уругвайца: его команда выступает дома, находится в хорошей форме, организована и сыграна, а группа ее атаки, пожалуй, лучшая в лиге на данный момент. Если не получится у Кавани, на его место встанет Эсекиэль Лавесси или даже Марек Гамшик с Кристианом Маджо. Команда Джовинко, напротив, в гостях очень скромна, а поддержки со стороны партнеров у «Атомного Муравья» немного: все атаки идут через него, так что надеяться ему стоит только на самого себя. «Парма» слишком много внимания уделяет обороне (хотя толку от этого пока немного), из-за чего между ее нападающими и остальными игроками порой образуется целая пропасть, но и в таких условиях Джовинко смог забить уже пять мячей всего за три игры. 

Ставка тура 

«Ювентус» приедет в гости к «Кьево», который, как и сами туринцы, хорошо начал сезон. Веронцы уверенно играют дома, а «Юве» пока еще не успел пропитаться принципами Антонио Конте, вдобавок игра на флангах у него до сих пор оставляет желать лучшего. Ставка на то, что хозяева не проиграют, смотрится совсем неплохо: 1Х за 1,85

Не упускай из виду 

«Аталанта» - «Удинезе». Такой уж период сейчас в Италии, что этот матч, по сути, будет встречей двух лидеров. Если бы не шестиочковый штраф, наложенный на «Аталанту», то бергамаски всего на один балл отставали бы от «Удинезе», который делит первую строчку с «Ювентусом». На фоне провального старта основных претендентов на скудетто, «Милана» и «Интера», командование на себя взяли клубы попроще: в нынешней пятерке лидеров таковыми до старта сезона можно было считать только «Наполи», и — с большой натяжкой — обновленный «Ювентус».  

«Аталанта» уже  выполнила свое главное задание  на сезон, быстро выбравшись из минуса, — сейчас уже и не вспомнишь, что он вообще был. Дальше чемпионат для адзурри пойдет уже в привычном русле, тем более, что по игре и темпу набора очков они никак не выглядят мальчиками сначала для битья, а потом и вылета в серию В. Один из самых ярких и сочных штрихов к портрету «Аталанты» — все восемь ее мячей, забитых в этом сезоне, на счету новичков. Иными словами, спортивный директор клуба Пьерпаоло Марино проделал свою работу по высшему разряду. А «Удинезе» пока что не собирается выселяться из табличного пентхауса, пусть и без прошлогоднего эффекта, но зато уверенно и методично набирая очки. В общем, эти команды ясно показывают, что место в таблице и игру можно не только купить большими деньгами, но и заработать продуманным менеджментом и тактикой.  

Важные слова 

«До сегодняшнего дня  я не был в Милане. Ничего не знаю об истории с арендой Это’О, потому что сам прочитал о ней в  газетах. Мы видели агрессивный ответ  «Анжи», но российский клуб знает, что мы не вели никаких переговоров с их игроком. Идея с его возвращением кажется мне странной. Я уважаю договоренности с другими клубами», — так Массимо Моратти прокомментировал слухи о возвращении камерунца в «Интер» на два месяца во время паузы в чемпионате России.  

Хотя неудивительно, что после неудачного старта в серии А «Интер» ищет всевозможные способы укрепления и исправления  ситуации. Будь такая возможность, Это’О оказался бы в «Интере» прямо перед этим туром: «Катания» сейчас постепенно набирает ход, прибавляет в организации игры в целом и атаки в частности, а в итальянских газетах предлагают для нее мощную оборонительную конструкцию с пятью защитниками. Преодолеть такое интеристам будет трудно без травмированных Диего Форлана и Уэсли Снейдера, вдобавок у них есть проблемы и на другом конце поля: вратарь Жулио Сезар тоже не сыграет на Сицилии. Плюсом для «Интера» будет возвращение Клаудио Раньери, которому вместо дисквалификации дали штраф и строгое предупреждение. К тому же, в матчах с сицилийцами «Интер» традиционно легко забивает: за 28 матчей в серии А «Катания» пропустила от него 64 мяча, больше чем от кого-либо другого. 

Красивая цифра 

Предстоящее римское дерби станет первым для 21 футболиста в составах обоих клубов. Не все они выйдут на поле или даже попадут в заявку, но масштабы кадровых перемен в столице от этого не становятся меньше.

Катания – Интер

15 октября. «Анжело Массимино», 20.00.
Судья: Даниэле Орсато.
Травмы: Суазо, Бьяджанти, Потенца, П. Альварес, Льяма, Ледесма, Беллуски, Сполли / Киву, Жулио Сезар, Снейдер, Поли, Раноккия, Вивиано, Форлан, Коутиньо.
Дисквалификации: нет / Раноккия, Оби.
«Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Иско, Маркезе, Легротталье, Капуано – Альмирон, Лоди, Дельвеккио – Гомес, Берхессио, Ланзафаме.
«Интер» (версия Sports.ru): Кастелацци – Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо – Дзанетти, Камбиассо, Мунтари, Станкович – Милито, Паццини.
Прошлогодние матчи: 1:3 («Джузеппе Меацца»), 1:2 («Анжело Массимино»).
Последние матчи: – + = – = / – = – + -
Котировки William Hill: победа «Катании» – 3.30, ничья – 3.30, победа «Интера» – 2.20.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт, 19.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Милан – Палермо

15 октября. «Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья: Паоло Валери.
Травмы: Гаттузо, Пато, К. Боатенг, Фламини, Абате / Ди Маттео.
Дисквалификации: К-П. Боатенг / Бальдзаретти.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Бонера, Неста, Тьяго Силва, Антонини – Ночерино, Ван Боммель, Зеедорф – Робиньо – Кассано, Ибрагимович.
«Палермо» (версия Sports.ru): Цорвас – Э. Пизано, Сильвестре, Мильяччио, Мантовани – Бертоло, Баррето, Делла Рокка, Иличич – Микколи, Эрнандес.
Прошлогодние матчи: 3:1 («Джузеппе Меацца»), 0:1 («Ренцо Барбера»).
Последние матчи: = – = + – / + – + = +
Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.53, ничья – 3.75, победа «Палермо» – 7.00.
Трансляция: СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 22.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Наполи – Парма

15 октября. «Сан Паоло», 22.45.
Судья: Паоло Маццолени.
Травмы: Донадель, Бритос, Пандев / Э. Креспо.
Дисквалификации: нет.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Ароника, Каннаваро, Кампаньяро – Маджо, Инлер, Гаргано, Доссена – Гамшик, Кавани, Лавесси.
«Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, А. Лукарелли, Палетта, Гобби – Биабиани, Морроне, Жадид, Модесто – Джовинко, Флоккари.
Прошлогодние матчи: 2:0 («Сан Паоло»), 3:1 («Эннио Тардини»).
Последние матчи: + + – = + / – + – – +
Котировки William Hill: победа «Наполи» – 1.53, ничья – 3.75, победа «Пармы» – 7.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Чезена – Фиорентина

16 октября. «Дино Мануцци», 14.30.
Судья: Кармине Руссо.
Травмы: Реннелла, Комотто, Чеккарелли / Кролдруп, Джилардино.
Дисквалификации: нет.
«Чезена» (версия Sports.ru): Антоньоли – Риччи, Фон Берген, Родригес, Лауро – Пароло, Кандрева, Гуана – Эдер, Муту, Мартинес.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Монтоливо, Лаццари – Черчи, Йоветич, Варгас.
Прошлогодние матчи: 2:2 («Дино Мануцци»), 0:1 («Артемио Франки»).
Последние матчи: – – – – = / + – + = -
Котировки William Hill: победа «Чезены» – 3.10, ничья – 3.10, победа «Фиорентины» – 2.40.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 14.25 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Аталанта – Удинезе

16 октября. «Атлети Адзурри Д’Италия», 17.00.
Судья: Андреа Джервасони.
Травмы: Феррейра Пинто / Кода Баррето, Флоро Флорес, Паскуале.
Дисквалификации: Дони / нет.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масиелло, Манфредини, Луккини, Пелузо – Скелотто, Бриги, Чигарини, Падоин – Моралес – Денис.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Башта, Исла, Пинци, Асамоа, Армеро – Торже – Ди Натале.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: = + + + – / + + = = +
Котировки William Hill: победа «Аталанты» – 2.62, ничья – 3.10, победа «Удинезе» – 2.75.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кальяри – Сиена

16 октября. «Сант’Элия», 17.00.
Судья: Дино Томмази.
Травмы: Эль Кабир, Эрикссон / Анжело.
Дисквалификации: нет.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини – Бьондини, Конти, Наингголан – Коссу – Ларривей, Тьяго Рибейро.
«Сиена» (версия Sports.ru): Бркич – Витиелло, Россентини, Терци, Дель Гроссо – Реджинальдо, Д’Агостино, Гацци, Маннини – Бриенца, Калайо.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: + + – = + / = – = + -
Котировки William Hill: победа «Кальяри» – 2.00, ничья – 3.25, победа «Сиены» – 3.90.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кьево – Ювентус

16 октября. «Марк Антонио Бентегоди», 17.00.
Судья: Андреа Де Марко.
Травмы: Ачерби, Лусиано / Яквинта, Де Челье.
Дисквалификации: нет.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Сардо, Мореро, Цесар, Йокич – Брэдли, Л. Ригони, Хетемай – Крусадо – Пеллиссье, Москарделли.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Гроссо – Пирло – Красич, Маркизио, Видаль, Пепе – Вучинич.
Прошлогодние матчи: 1:1 («Марк Антонио Бентегоди»), 2:2 («Олимпико»).
Последние матчи: = – + + = / + + = = +
Котировки William Hill: победа «Кьево» – 3.90, ничья – 3.25, победа «Ювентуса» – 2.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт, 16.55 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Дженоа – Лечче

16 октября. «Луиджи Феррарис», 17.00.
Судья: Габриэле Гава.
Травмы: Зе Эдуардо, Место / Феррарио.
Дисквалификации: нет.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Росси-1978, Дайнелли, Каладзе, Антонелли – Меркель, Сеймур, Велозу – Хоркера – Паласио, Караччиоло.
«Лечче» (версия Sports.ru): Жулио Сержио – Оддо, Томович, Эспозито, Месба – Куадрадо, Ободо, Джакомацци, Паскуато – Бертолаччи – Ди Микеле.
Прошлогодние матчи: 4:2 («Луиджи Феррарис»), 3:1 («Виа Дель Маре»).
Последние матчи: = + + – – / – + – – -
Котировки William Hill: победа «Дженоа» – 1.57, ничья – 3.60, победа «Лечче» – 6.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Новара – Болонья

16 октября. «Сильвио Пиола», 17.00.
Судья: Даниэле Довери.
Травмы: Лизуццо, Маццарани / Казарини, Тайдер, Х. Креспо, Антонссон, Крус, Жийе, Перес.
Дисквалификации: нет / Перес.
«Новара» (версия Sports.ru): Уйкани – Деллафиоре, Луди, Пачи, Джемити – Джоржди, Поркари, М. Ригони – Пинарди – Граноче, Меджорини.
«Болонья» (версия Sports.ru): Альярди – Раджи, Портанова, Лория, Морлео – Пульцетти, Мудингайи, Коне – Диаманти – Ди Вайо, Аквафреска.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: = – + – = / – – = – -
Котировки William Hill: победа «Новары» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Болоньи» – 3.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Лацио – Рома

16 октября. «Олимпико», 22.45.
Судья: Паоло Тальявенто.
Травмы: Матузалем, Дель Неро / Ламела, Греко, Окака, Тотти, Писарро, Лобонц.
Дисквалификации: нет.
«Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Бьява, Диас, Раду – Гонсалес, Брокки, Ледесма – Эрнанес – Сиссе, Клозе.
«Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Рози, Н. Бурдиссо, Хайнце, Анхель – Симплисио, Де Росси, Перотта – Пьянич, Освальдо, Боян.
Прошлогодние матчи: 0:2, 0:2.
Последние матчи: = – + = + / – = = + +
Котировки William Hill: победа «Лацио» – 2.55, ничья – 3.10, победа «Рома» – 2.87.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт, HD Спорт, 22.40 (прямая, Олег Пирожков) .
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Ювентус 5 3 2 0 9 3 11
2 Италия Удинезе 5 3 2 0 7 1 11
3 Италия Палермо 5 3 1 1 9 6 10
4 Италия Наполи 5 3 1 1 9 3 10
5 Италия Кальяри 5 3 1 1 8 5 10
6 Италия Рома 5 2 2 1 6 4 8
7 Италия Кьево 5 2 2 1 6 5 8
8 Италия Лацио 5 2 2 1 7 6 8
9 Италия Фиорентина 5 2 1 2 6 4 7
10 Италия Дженоа 5 2 1 2 9 8 7
11 Италия Катания 5 1 3 1 5 7 6
12 Италия Парма 5 2 0 3 6 10 6
13 Италия Сиена 5 1 2 2 4 4 5
14 Италия Новара 5 1 2 2 10 10 5
15 Италия Милан 5 1 2 2 5 8 5
16 Италия Аталанта 5 3 1 1 8 7 4
17 Италия Интер 5 1 1 3 7 11 4
18 Италия Лечче 5 1 0 4 3 9 3
19 Италия Чезена 5 0 1 4 2 7 1
20 Италия Болонья 5 0 1 4 2 10 1

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 5 5 1 3 8
Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 4 5 2 5
Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 5 4 1 1 5
Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 5 4 2 4
Италия Фабрицио Микколи Италия Палермо 4 3 3 6
Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 4 3 3
Италия Алессио Черчи Италия Фиорентина 5 3 3
Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 5 3 2 5
Аргентина Италия Пабло Освальдо Италия Рома 5 3 3
Италия Клаудио Маркизио Италия Ювентус 5 3 3

Полная таблица и статистика

8-й  тур. 22.10. Фиорентина — Катания. Ювентус — Дженоа. 23.10. Лечче — Милан. Кальяри — Наполи. Интер — Кьево. Парма — Аталанта. Рома — Палермо. Сиена — Чезена. Удинезе — Новара. Болонья — Лацио.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы