Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Что делают в «Зените» Розина и Ионов? У обоих пятки болят!»

    Три матча, в которых принимали участие сразу 6 команд из первой восьмерки – чем не повод провести воскресный день у телевизора и поделиться эмоциями в интернете? Новая стратегия игры «Анжи», благородство в виде замен от Лучано Спаллетти, рождение третьей «Барселоны» в нашем чемпионате и другие темы прошедшего уик-энда – в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    СТРАТЕГИЯ ПО НАСЛЕДСТВУ

    Тренерский штаб «Анжи» просто красавцы. Отличная тактика на матч и, особенно, на его концовку – упасть либо в штрафной, либо где-нибудь поближе к ней, выразительно смотреть на судью и махать руками. Сразу видно – есть тренерская чуйка у Карлоса. Тьфу, прямо как кони в начале 2000-х с Поповым в атаке. Ну и это – врачи «Анжи» видимо открыли новую модификацию озверина – пока на Прудникове испытывают перед матчами...

    Prazdnic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПРИВЫЧНАЯ РЕАКЦИЯ

    Болельщики в Махачкале, похоже, так привыкли к определенному судейству на их стадионе, что любое нормальное ведение игры, без скидки «на горячую кровь» трибунами воспринимается однозначным скандированием. Я мало смотрел игр этого самобытного коллектива, но, похоже, что падения в чужой штрафной с руками, воздетыми в сторону ВИП-ложи, воспринимается там как нормальный метод достижения результата, если соперник не сдается. Тем бессмысленнее смотрятся их потуги на евровесну. «Ростов», «Шинник», «Алания», даже «Терек» выглядят грандами еврокубков по сравнению с этим ансамблем песни и пляски.

    Таир, гостевая ZIA («Зенит»)

    С УСКОРЕНИЕМ

    Смотрел нашу заявку в Лиге Чемпионов и натолкнулся на описание нашего ГТ: «... but suffered a severe injury after falling from a tree and was forced to hang up his gloves after just 13 matches...»

    Вот интересно, обезьяне чтобы стать человеком надо было «слезть с дерева», а Слуцкому, чтобы стать главным тренером ЦСКА пришлось идти ускоренным путем и «свалиться с дерева»...

    КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ДОВЕЛ

    Последние игры ловлю себя на мысли уже после первых 5-10 минут матча – «Поскорее бы это закончилось!» С любым исходом, но – поскорее. Ибо нет мОчи уже смотреть это броуновское движение, этот неупорядоченный хаос, эту неорганизованную и бессмысленную беготню и толкание мяча...

    Браво, Леонид Слуцкий!

    Являясь противником ЛВС на посту ГТ я, тем не менее, старался воздерживаться от публичных оскорблений этого субъекта. Ерничал – да, но не оскорблял. Но «держаться нету больше сил». Мой желаемый подарок к НГ 2012 – пошел бы он куда подальше от клуба, эта «русская моуринья».

    nеRussку, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НЕСООТВЕТСТВИЕ

    В общем, мое резюме по сегодняшнему матчу и вообще по второму кругу…Если бы клуб не декларировал цель – стать чемпионом в 2010/2011, а признался, что да, попасть к примеру в еврокубки (ЛЕ или ЛЧ – кому как нравится) – было бы обидно, но понятно.. а так.. везде дисбаланс и травмы это не отмазка! Это следствие... к тому же укрепляться нужно было, а если нет денег – меняй априори цель... при желании игроков, тренерского авторитета и его головы, можно что-то придумать и за месяц, как это в свое время сделал Долматов или, к примеру, Силкин... вот такое вот ИМХО

    Л.К., гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ТОЧНЕЕ НЕ ПРИДУМАТЬ

    Сегодня на Песках АГ написал:

    «Когда увольняли Рамоса, Гинер сказал, что пилота «Формулы-1» нельзя сажать на «Жигули». Интересно, а что скажет потом Гинер, по поводу самарского шофера неожиданно раздолбавшего его служебный «Мерседес»?»

    Я не знаю пока, чем можно возразить здесь.

    Свят, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ТРЕТЬЯ «БАРСА» В НАШЕЙ ЛИГЕ

    Мне кажется, что мы присутствуем при рождении 3-й «Барселоны», после «Рубина» и «Спартака» (ну тут «Барселона» играет, естественно, как «Спартак»:)). После первого тайма самый лучший игрок ЦСКА пробежал 3,5 км. Пешеход ходит со скоростью 5 км./час!!! А каков сегодня Шемба-то с Секу ??!! Дзагу стоит похвалить в одной игре, так в следующей игре тебе в душу нас…ет! А кто таперичи у нас в защите будет играть в следующем матче?

    Konkistador, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ПОЧТИ ГЕРОИ

    Ну что ж, насладились очередной яркой юбилейной игрой команды им г-на Слуцкого, сумевшей на чужом поле отобрать очки у покорителя первого дивизиона, орла нашего дона Петреску! Это вам не кудрявый лузер Карпин со своей шайкой, с огромным трудом сведшей к ничьей матч на своем поле с заштатным «Зенитом»! И то, что мясо большую часть матча играло вдесятером – не может служить оправданием с подобным соперником!

    кони навсегда, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КРУЧЕ «ПОРТУ»

    Во-первых. УРА! Мы еще по весне проиграли «Порту» 3:10, а по осени уже сильнее их! Они проиграли «Зениту» после удаления своего защитника, примерно в это же время первого тайма, а МЫ НЕТ!

    Во-вторых. Товарищи! Рано радоваться. Если Кержаков и Зырянов не смогут выйти против Словакии, то тут же что-нибудь в очередной раз поправят в регламенте..., и дисквалифицируют уже весь «Спартак» на оставшиеся 4 игры II круга.

    Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак»)

    СВЕРХРЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

    У Веллитона «убойный коэффициент» в «Спартаке», как у Алана Ширера в «Ньюкасле». Веллитон – 61гол/116 матчей, Алан Ширер – 206 голов/404 игры. Коэффициент – 0,5 у обоих. Гол за две игры в среднем. Поэтому так много «голубых доброжелателей» у Соареша, желающих как можно скорее его проводить из страны. Карпин угадал сегодня с заменой.

    Иоаким Хундертвассер, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОНТРАСТ

    А вообще по сравнению со средой как в дерьмо окунулся. Лига чемпионов, красивая победа и уверенное судейство. Здесь истерика и хамство мясных, прыжки вперед ногами и на вратаря. Неадекватный комментарий, показывающий на черное – «смотрите, это же белое!». Дерганый непоследовательный судья... И после матча никто не будет обсуждать футбол, а только судейские решения.

    Van, гостевая ZIA («Зенит»)

    В РАМКАХ СОЦПРОГРАММЫ

    Смотрю на поле и когда вижу, что готовится выйти Розина, мне кажется, что это шутка. Или социальная программа «в форме «Зенита» может выйти любой». Кроме негра конечно, этого мы не отдадим, а в остальном – любой. Только почему-то все время лотерею выигрывает один и тот же маленький лысый гномик, которого наряжают во взрослую одежду так, что он похож на скомороха. Бутсы непропорционально большие для его ножек, гетры не успевают кончиться, как уже безо всякого перерыва на колени начинаются трусы, короткий рукав футболки покрывает локоть. Майка под футболкой наверняка тоже отцовская. И вот он начинает весело бегать, играть с мячиком, то стукнет по нему, то отскочит – мяч-то ни хрена себе… настоящий! В общем, я неталантливую клоунаду не люблю, но главное – не понимаю, почему в составе моего клуба выпускают на поле такое недоразумение. Я не хочу никого оскорблять, но реально считаю, что Розина в этом году не футболист, а посмешище, без шуток. Уже не смешно, пожалуйста, завершите эту соцпрограмму.

    Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОПЯТЬ НЕ ТАК

    Опять судья нам подгадил. Мог бы Пареху не удалять.

    МП, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ПО МОТИВАМ

    Что в нашей команде делает Розина и...и...и...Ионов? У обоих пятки болят!))

    SMART780!, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ОЖИДАЕМ

    Митрофанова бы в «Спартак». Федун-Митрофанов-Карпин – менеджмент мечты.

    Madness, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОВЕРЬ СЕБЯ

    Воскресный тест

    В составе «Зенита» замена: вместо Файзулина выходит Ионов. Сколько игроков «Зенита» присутствует на поле, если удалений у «Зенита» к моменту замены не было.

    Варианты ответов:

    а) 11 – потому что число игроков не изменилось

    б) 10 – потому что Ионов это минус один игрок

    в) 9 – потому что Ионов это минус один игрок и еще минус Файзулин

    В матче с «Зенитом» в составе «Спартака» происходит замена: на поле выходит Веллитон. Сколько человек играет на поле, если удалений в составе команд не было?

    а) 22 – потому что удалений не было

    б) 21 – потому что Веллитон – не человек

    в) 11 – потому что... ну сами пересчитайте внимательно

    «Зенит» продавал игрока Б-ва за 10 миллионов долларов. Пришел покупатель с чеком на 25 миллионов. «Зенит» обналичил чек в Газпромбанке, траншами в 10, 10 и 5 миллионов. Отдал покупателю Б-ва, сдачу в 15 миллионов агенту, 10 оставляет себе, а потом получает известие от Газпромбанка что авизо было чеченским (дагестанским). На сколько миллионов обманули «Зенит»?

    а) На 15

    б) На 25

    в) На 25 и еще на 20 еще когда покупали Б-ва.

    Ионов уложил на замахе Комбарова, сыграл в стенку с Данни, открылся на правом фланге, навесил на Кержакова и был первым на добивании.

    а) Этого не может быть

    б) см. а)

    Бруну Алвеш ускорился и пробил издали головой в верхнюю девятку.

    а) на тренировке в Удельной

    б) во сне

    в) вратарь отбил

    г) ничего из перечисленного

    д) все из перечисленного

    Ионов рвет правый фланг, Розина делает точнейшие навесы, Лазович кладет со штрафных по девяткам. Что это?

    а) План Спаллетти на игру вышедших на замену

    б) Сон Митрофанова

    в) Сон Карпина

    г) Да так и будет. Сами увидите.

    д) Ага, и еще Бруну Алвеш в девятку головой

    е) И Бруну Алвеш, да!

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАШИ УЖАСЫ

    Ну и напоследок о сегодняшнем матче. С утра смотрел с ребенком мультик по одному из заморских каналов. Там был один очень отвратительный и мерзкий персонаж. И звали его... СВИНОМЯЧ.

    ПокерСтар, гостевая ZIA («Зенит»)

    КУЛЬТУРА СПАСЕТ МИР

    Вчера, после футбола наблюдали в пивной такую картину. За соседний столик присели два научных бородача, ну... типа Перельмана, помните? С окладистыми бородами и активными залысинами. В одежде, ну вот, как будто, только что вернулись в ней с грушинского фестиваля «пьющие барды». Сапоги, свитера крупной вязки... Да, пришли поболеть за «Арсенал», против «Тоттенхэма».

    Навесив на кончик носа очки, заказали по кружке пива Вельвет, повели беседу под трансляцию:

    – Вы знаете коллега, вот эти перестроения, которые сейчас проводит Арсен Венгер, не совсем мне понятны, странная корреляция.

    – Ну что вы батенька, здесь все просто – его тактика выстроена по нисходящей, позволяющая перекрывать всю плоскость игры.

    – Нет-нет, позвольте с вами не согласиться коллега, да этот чертяка Бейл с легкостью неимоверной пробивает оборону по флангу уже не в первый раз, вот как раз гляньте – гол нам.

    – Ну что ж, не будем расстраиваться, сейчас Венгер подправит эту кривую... пока же давайте выпьем.

    И т.д. (что-то близкое к этому)

    В общем, вот такой приблизительно уровень дискуссии и боления.

    Мы, если честно, даже жевать перестали и, открыв рты, прислушивались, еле сдерживая смех...

    Культура! Не то, что мы, мат-перемат, «Аршавин г-н» и т.д.

    S75, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы