Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть в еврокубки»

    Домашняя серия игр наших команд в еврокубках вышла крайне неудачной – всего четыре набранных очка при двух поражениях. Мнениями по поводу вчерашних матчей Лиги Европы делятся болельщики клубов премьер-лиги в очередном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть в еврокубки»
    «Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть в еврокубки»

    ВСЕ ОБЪЯСНИМО

    Данни просто полз на карачках в упоении, а потом решил изобразить собачку. Смысла в этом не больше, чем в совместном кувыркании Кержакова и Аршавина, да и в любых других способах проявить свои неземные чувства на поле. Думаю, многие, посмотрев на свои трибунные прыжки и кривляния на большом экране, испытали бы чувства неловкости. Но только потом! В жизни Данни, кстати, скромный и вежливый, никогда не кривляется. Это футбол, это гол, это победа. В ЛЧ, между прочим.

    Nov, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПИСЬМО В ПРОШЛОЕ

    Вчера думали, что бы случилось, если бы Роману Николаичу  пришла бы в химкинское прошлое смска  из зенитовского настоящего, сообщающая ему, что он положил две банки в матче Лиги Чемпионов. До этого став чемпионом России и обладателем разных чашек. Решили, что Роман Николаич бы спился в ах…е. Хорошо, что в прошлое нельзя написать письмо (с)!!

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит») 

    С КЕМ ИГРАЛИ-ТО

    Как команда может смотреться солидно, если в защите полный бардак? Это все равно, что носить дорогой пиджак без штанов. Не может  солидная команда так разваливаться от потери одного игрока. Такая команда перестраивается на другую тактику и добивается нужного результата. А вчера с «Порту» этого не произошло. Недооценили португальцы «Зенит».

    Эколог, форум «Greenmile» («Кубань»)

    МОДНАЯ ТЕМА

    Дорогой пиджак без штанов это Бруну Алвеш. Простой  пиджак с нормальными брюками  был – Крижанац. Ошибка селекции... Даже полузабытые губочаны правят балом... Наигрываем для сборной России на 07.10.11.

    Евгeний, форум «Greenmile» («Кубань») 

    НЕ ПРИЧИНА

    Конечно, в прямом эфире нелегко сразу дать какую-либо внятную оценку только что прошедшей  игре. Для этого нужен недюжинный ум и безусловный талант или наоборот – недюжинный талант и безусловный ум. Но все-таки, человек в футболе всю сознательную жизнь и говорит такое. Как можно. Я про причину проигрыша «Локо» устами Василия: «Все-таки «Локомотив» проиграл из-за недооценки соперника».

    Прям так и представил себе как многоденежные профи «Локо» во главе с Коусейро берут и недооценивают, недооценивают, недооценивают многократного чемпиона Бельгии и завсегдатая ЛЧ УЕФА. Ну совсем уже. Так нельзя. Если даже мы – люди далекие от футбола, всего лишь с помощью интернета и телевизора знаем, что «Андерлехт» это не половой орган собачий, то уж игроки и тренеры «Локо» знают это подавно. Во всяком в их распоряжение есть больше гаджетов и способов убедиться в том, что за соперник к ним попал в группу и приехал поиграть в футбол посреди футбольной осени. Нельзя так. Это неуважение в тренеру и игрокам, которые живут этим футболом от и практически до. Не ожидал от Василия такого.

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит») 

    НАКОСЯЧИЛ

    Поражение тренерское. Жозе, видимо, решил, что да Кошта  будет так каждый раз прыгать, как с «Зенитом» – отсюда попытка  решить все забросами и навесами с угловых. Надо было ломиться через  центр, где они явно не сильны, вместо бессмысленных фланговых проходов. Плюс ошибки с составом: вместо Обинны – Кайседо в пару к Сычеву, Лоськов вместо Озодева с первых минут. Добавим к этому косяки Гильерме, нефарт и общую усталость и получим результат.

    В общем, случилось  то, к чему все и шло, начиная, пожалуй, с «Луча» или даже «Терека».

    Надеюсь, дагов мы-таки обыграем. Хотя каброн нашу оборону, конечно, потерзает, если уж Суарес аргентинский нам забил, то Это’O и подавно будет  возить Бурлака/да Кошту. 

    Ziltoid, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    СУДЬЯ НЕ ВПЕЧАТЛИЛ

    Безусловно, судья 3,2,1. Нельзя, конечно, сказать, что он был 12-м игроком «Андерлехта», но в  определяющих исход игры моментах посвистывал  за них. Ибо Сыч забил правильный гол – никакого офсайда не было, и  пеналь на Майконе был 100%. Но даже несмотря на это – реализация – это абзац. Одни «били, бьют и будут бить» (ц), рубятся, аж спасибо сказать хочется, а у других два удара – два гола:(( Обидно, реально обидно. Но виноваты сами, забивать могли и без участия свистуна, только попадай в ворота и в обороне не ворон считай, а все-таки повнимательнее. Такая хрень, как с нашей обороной и Гилерме в частности, случается с неопытными оборонцами, которые, если их команда постоянно атакует, выпадают из игры, отвлекаются и пропускают контартаку. Почему опытный Гиля такое допустил – загадка.

    И вообще какая-то неудачная  еврокубковая неделя: 4 очка на четверых:(( 

    ЮВ, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ШОУ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ФАНОВ

    Вообще в целом мне понравилось, что никто рук не опустил, играли, боролись, было приятно смотреть футбол, не чувствовалось никакой безнадеги последних лет, когда после дурацкого гола томей-амкаров-сатурнов было ощущение «да хрен мы теперь отыграемся» и у зрителей, и у футболистов, которые с обреченными лицами катали мяч, как Сизиф камень в гору. Ну а Сычев... а что Сычев – для кого, в конце концов, эта команда существует. Для болельщиков. Есть большАя группа болельщиков, которая по-прежнему «дайте Диме шанс»? Есть. Вот ей и посвящается результат. Ну а мы, которые говорили, что его еще 3 года назад надо было продавать, потерпим, мы не жадные, вчера был ваш день – наслаждайтесь! 

    Snork, гостевая «Аха» («Локомотив»)  

    НЕСРАВНИМО

    Мда, остается только с ностальгией вспоминать 5-1 на поле «Андерлехта» в 2001 году, хет-трик Бузникина... Эх, были времена... А эти что? Неучи. Против своих так грудь колесом, а как только вышли против первой хорошей европейской команды  и сразу облажались ((

    ронин77, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru) 

    ВСЕ МЕНЯЕТСЯ

    Как же мы в прошлом  году уверенно и в одни ворота выносили все эти «Андерлехты». Куда эта уверенность делась сейчас, вчера вышли и уже до матча в штаны наложили с надеждой зацепить хоть ничейку с великим «Интером»...

    Обидно, что лучший свой футбол показываем в куефа: весной 2005, в последний сезон Газзаева, в прошлом году. А как только нам играть в ЛЧ, сразу куча проблем и всей командой корью заболеваем. Единственный раз вышли из группы, когда, казалось бы, наступило безвременье, и мало кто ждал побед в ЛЧ.

    Мы почему-то вчистую  проигрываем в психологии при  подготовке к ЛЧ. И Слуцкий пока не выглядит тем тренером, который может переломить эту ситуацию. Но собственно все в его руках, впереди 3 решающих матча. А по результату и оценим.

    jkler, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ОПЯТЬ ТАКТИКА

    Ну что тут сказать... проиграли тактически. После перерыва играли прекрасно, когда повели 2-1, тактика  сменилась на трусливую для удержания  счета. С таким защитником как  Немов, нельзя прижиматься к своим  воротам! Прям зла на него не хватает. Нет инстинкта убийцы ни у игроков, ни у тренера. ПАОК-то совсем мертвый был! Намного мертвее вчерашнего «Порту». Если бы хотя бы весь тайм играли как первые 10 минут второго тайма, реально могли бы еще штук 5 забить. Ну почему они не могут так играть?(

    Helloween, гостевая официального сайта «Рубина» 

    ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНО

    В этом году у «Рубина» ни одной волевой победы... безвольная команда... ходят пешком, все очень вяло как-то... Что с командой? Кризис двух чемпионств продолжается? – если да, то выход только один – обновлять команду. Но когда это делать, не нужно продавать игроков. Например, Карадениз, Шаронов могли бы работать в клубе и дальше, помогать развиваться. Натхо пока лишь радует... в остальном – «Рубин» – очень серо сморится… про какую провальную трансферную политику мы тут говорим?? Купить Вальдеса – это уже достижение, прием большое, что такой игрок к нам поехал. И во-вторых – не забывайте, «Рубин» играет в РФПЛ – а сюда игроки не едут. Разве что за деньгами – в «Анжи» или «Терек». Разве что ЦСКА может похвастать хорошей селекцией. Остальные 15 команд – ни о чем. Кстати, «Томь» из последних 6 матчей проиграла 5 и уже 8 матчей не забивает голы! Если «Рубин» пропустит от этой команды хотя бы один мяч, или, не сможет добыть 3 очка – я уже не знаю, что и думать...(

    rubin, гостевая официального сайта «Рубина» 

    БЕЗНАДЕЖНО

    Мне кажется, на нашем  форуме очень актуальной будет фраза: прощайте надежды на светлое будущее!

    Хатори Ханзо 2, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru) 

    ЗРЕЕТ ЗАГОВОР

    Не замечаете, что судьи за последние 4 игры с участием Российских команд уже несколько раз не дали пенальти??? Пора на них в СУД Гааги подавать… Или лишать аттестатов... Или хотя бы щелбанов надавать? 

    Samara-Man, гостевая «Крыльев Советов» 

    ТОЧНЕЕ И НЕ СКАЖЕШЬ

    Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть в еврокубки.

    centrolit, форум «Greenmile» («Кубань») 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы