Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Игру проиграли Спаллетти с подругой Ротация и Митрофанов с подругой Селекция»

Неожиданное поражение «Зенита» на Кипре удивило всех без исключения болельщиков российского футбола, припомнивших команде все грехи: и стоимость Бруно Алвеша, и проваленную селекцию, и соучастие в дисквалификации Веллитона. Первая реакция на проигрыш «Зениту» чемпиону Кипра – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Игру проиграли Спаллетти  с подругой Ротация  и Митрофанов с  подругой Селекция»
«Игру проиграли Спаллетти с подругой Ротация и Митрофанов с подругой Селекция»

НАМ ЗНАКОМО

А чего с «Зенитом» ща было? Слуц-шоу?

mcsimov, гостевая Red-Army (ЦСКА)

БЕСПОЛЕЗНЫЕ ТРАТЫ

Игра с кипрскими жовто-блокитными вновь показала: «Зенит» в ЛЧ – деньги на ветер!

кони навсегда, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОСЛОЖНИЛИ

А я переживаю. Как бы мяч, пропущенный на своем поле, не сыграл с киприотами злую шутку в ответке за третье место...

олежан, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

В ТЕМУ ДНЯ

Слышали свежий анекдот? Бруну Алвеш решил купить кипрский клуб «АПОЭЛ» на свою месячную зарплату.

шерлок холмс, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ЧТОБ БЫЛО ПРОЩЕ

Кстати, интересно, а оборот «Газпрома» как соотносится с ВВП Кипра? Может купить им «АПОЭЛ» и перевезти в Питер? Или сразу весь Кипр?

Мэдж, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СОВСЕМ НАОБОРОТ

В 2007/08 глаза горели... а сейчас уши...

Uneva, гостевая ZIA («Зенит»)

ЛУЧШИЕ ВО ВСЕМ

У них на Кипре даже стадион – больше нашего. Вот умора!

Петров-Девяткин, гостевая ZIA («Зенит»)

МЕСТЬ БУДЕТ ЖЕСТОКОЙ

Кипрский тренер – знатный тролль. Ничего, Лучо размажет его в домашнем матче 1:1 или даже 1:0!

score, гостевая ZIA («Зенит»)

ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Luciano Spalletti:

– Sigodnya mi igratto v futbollo ne ochen futbolno-ofigenti. Vpereditto malo zabivanni, seredino poleni, debellinni deferento. Vratari vinovati krivaruka. Cypriori apriori pobedilli. Mi ocheni sozhaleli I reshili s igrokami chimodani-vokzali-Milano.

Лучано Спаллетти:

– Сегодня получился трудный обоюдоострый матч. Соперник выстроил сильные оборонительные редуты, но благодаря Константину Зырянову мы смогли их взломать, хорошо работали апоэльцы в отборе в центре поля, остро атаковали. Слава Малафеев в пропущенных голах не виноват, это просто была неудача. У киприотов наверняка эта победа войдет в историю. Но мы не раскисаем и в следующем вояже в Европу обязательно покажем свое мастерство с именитыми соперниками.

Интервью телеканалу НТВ+ главного тренера бело-голубых в вольном переводе Г.Орлова.

Antz, гостевая «Амкара»

«ПРОСТО ОНИ ИГРАЮТ ЛУЧШЕ»

Спаллетти надо на пенсии в аптеке работать – снотворное хорошо у него получается делать. Сначала усыпил команду с «Динамо», а сегодня не разбудил с киприотами. Но не это главное. Сидел и думал – почему киприоты такие борзые? Наверное, у них есть газ – решил я, набрал в поисковике «полезные ископаемые Кипра»... Есть всякая ерунда, но в малых количествах. Газа и нефти у них нет. И внутренний голос подсказал мне: «Иди спать, они просто играют лучше». Без подключения всяких административных ресурсов.

Алексей Мальцев, гостевая «Амкара»

ВИНОВАТ ЧЕМПИОНАТ

Никакие газпромовские бабки не сделают из них команду европейского уровня. Это в РПЛ они неприкасаемые, против них нельзя играть в контактный футбол, их нельзя удалять судьям. Скоро дойдем до того, что если кто-то ускорился быстрее бомжа, будет получать за это карточку.

Это поражение – в первую очередь, поражение фурсенок, которые создали в России такие условия для бомжей, что даже хорошие игроки европейских сборных перестают играть в футбол.

80 минут киприоты возили игроков сборных России, Италии, Португалии, Сербии и т.д. 80 минут! Чемпион Кипра! Выйти в пять защитников + два опорника с одним нападающим... Против «АПОЭЛя». Браво Спаллетти!

Ferus, форум «Greenmile» («Кубань»)

СЛОВО ЗАНЯТО

Я уж и не знаю, каким словом можно назвать «АПОЭЛ», отгрузивший двойку, т.к. «ср...ный» занято.

DiamonD, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

НАШЕЛ ПРИЧИНЫ

Главные причины, по которым «Зенит» не показал на что способен – магия и отсутствие опыта. Гарри Поттер рыдал в углу с этих слов Орлова.

спартач 2, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ПОЛНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ

Форлан нам не нужен. И бразильские игроки тоже, они же капризные. То ли дело хорошие парни Хусти и Розина ведь с ними никаких проблем. Дебилы в руководстве, уйдите прочь из моего клуба, сосредоточьтесь на сжижении своего гребаного газа. Этим эффективным менеджерам я бы не доверил даже покраску сортира на даче.

gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ЗАСЛУЖИЛИ

Счет по игре. Победил тот, кто был этого более достоин, кто больше хотел. Команда, которая ничего не показала – проиграла матч, что в этом удивительного? Рвать жилы последние 10 минут – не является демонстрацией силы или качества.

Что касается штанг там и прочей иррациональной фигни – я думаю, это футбольный Бог. Он сегодня был не на нашей стороне, потому что он любит других парней. Он любит трудолюбивых, ответственных и отважных. А чванство и распи…дяйство он не любит. Не любит он самоуспокоенность, хреновую селекцию и общую вальяжность. Особенно, как мне кажется, не любит он дешевых подметных писем, которые заменяют содержательную работу клуба. В общем, надо покаяться перед футбольным Богом. Деятельно...

Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

ТА САМАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Никакого отношения к общему состоянию «Зенита» этот проигрыш не имеет. Это психология. Если команда играет стоя восемьдесят пять минут игры, а за пять, вдесятером – о чудо! – создает четыре голевых момента, – это психология.

Как уже не раз отмечалось, стоит нам встретить ожесточенное сопротивление соперника, не питающего никакого пиетета к колоннам, все, можно расписываться в поражении. Так было с «Осером», с «Твенте». Так было даже в гостях с «Янг Бойз». Оцепенение, карточки, судорожные попытки вернуть статус кво. И тут минус тренера Спаллетти, как тренера.

Мы не готовы играть в ЛЧ. Не по уровню игроков. Психологически.

Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

ВЧЕТВЕРОМ

Игру проиграли Спаллетти с подругой Ротация («Локо») и Митрофанов с подругой Селекция.

SERGIO, гостевая ZIA («Зенит»)

АУТОТРЕНИНГ

Вы посмотрели матч с «Зенитом» в Еврокубках? Следуйте нашим инструкциям. И вы обретете душевный покой. Выключите телевизор. Зайдите на ЗИА. Напишите капслоком (это важно) «Митрофанов, ау!» Ау... аум... повторяйте холотропное дыхание. Вы входите в контакт с вашим внутренним митрофановым.

Ваш внутренний митрофанов всегда с вами. Задавайте ему вопросы. Говорите с ним. Кричите на него. Митрофанов все стерпит. А вам станет легче. Полегчало?

Следующее упражнение. «Улыбка митрофанова». Включите телевизор. Вы видите разбор матча и как мяч залетает в ворота «Зенита»? Улыбнитесь. Сейчас вы исполнили упражнение «Улыбка митрофанова».

И в этот момент вы должны понять – каждый человек может достичь этого состояния – стать митрофановым. Надо только постараться. Дышите глубоко. Вас ждет новый день.

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОСЛЕ МАТЧА

Зырянов: «Мы обмалафеелись»

Широков: «Даже моя бабушка взяла бы этот мяч»

Малафеев: «Как человек, Широков – полное г..но»

Широков: «Я равен Малафееву!»

Боярский: «Подтверждаю, он равен Малафееву. Верните Лепехина и Горового. Верю в Лучано»

Широков: «Всех мешков с заслуженным пор... ой, извините, ошибся»

Орлов: «Дайте Лучано поработать»

Болельщики: «Лучано, иди сюда, б**»

Диктор «Петровского»: «Гол-гол-гол-гол-гол-гол-гол-гол-гол-гол»

Карпин: «С..ный «АПОЭЛ» двушку загрузил с Алвешем и с Данни»

Губерниев: «Ребят, как «Зенит» сыграл? Малафеев на «ноль» отстоял?»

Бубнов: «Кержаков – двойка»

Адвокаат: «Holy sh..t!!!»

Бабаев: «Евгений Леннорыч, а может отозвать письмо пока не поздно? Ну его от греха подальше?»

Акинфеев: «во всем {цензура} виноват Веллитон {цензура}!!! Я его на {цензура}. Он у меня будет {цензура}.

ЦСКА, «Динамо», «Зенит»: «Просим КДК дать правовую оценку игры Веллитона, повлекшей за собой поражение представителя России в Еврокубках – «Зенита» в связи с наличием теперь у игроков питерского клуба (составляющих основу сборной России) душевной травмы, что может пагубным образом повлиять на результат матча в Словакии.

КДК: «Веллитон заключен под стражу»

El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы