Ларс Корнетка: «Цорн – классный менеджер. Не понимаю, за что его критикуют»

Руководитель «Локомотива» по спорту и развитию Ларс Корнетка в интервью Sports.ru поделился мнением о спортивном директоре клуба Томасе Цорне.

– Нас познакомил Рангник. Они очень давно знакомы, наверное, лет десять. Тогда какой-то российский клуб хотел назначить Рангника главным тренером, и Ральф с Томасом вели переговоры в Москве.

– Вы про «Спартак»?

– Нет-нет. Цорн много советовался с Ральфом, когда был генеральным директором «Спартака». Рангник дал ему несколько советов, они много общались и обсуждали разные вопросы.

Если честно, не очень понимаю, почему к Цорну и его работе так много такого внимания. Для меня он невероятно сильный спортивный директор и классный менеджер. Томас поддерживает весь проект «Локомотива», меня и клуб на сто процентов.

Что касается периода в «Спартаке», могу уверенно сказать, как нелегко подписывать игроков. Посмотрите на результаты «Спартака» в прошлом сезоне и сколько при Цорне сохранили денег, а не потратили. Томас сильно сократил средние зарплаты игроков в клубе и агентские выплаты.

Не понимаю, за что его критикуют. Потому что вижу, как много он работает: обожает футбол, 24 часа в сутки на связи, отвечает на мои вопросы, общается с агентами игроков, летает в любую точку мира, если нужно. Цорн – трудоголик, который любит работу, – сказал немец.

«Бренд «Локомотива» сильнее, чем у «Лейпцига» 10 лет назад». Преемник Рангника – о минусах РПЛ, работе у Гвардиолы и контрпрессинге

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные