3 мин.

Малинин – это новая фигурка: не прыжки, а трюки

У лучшего фигуриста мира Ильи Малинина пока нет конкурентов, но он точно не скучает – ведь и сам умеет развлечься на льду.

Вот и новая короткая программа – калейдоскоп интересных находок и трюков.

Малинин второй год подряд открывает сезон в Милане на турнире серии ISU Challenger. Чем не подготовка к Олимпиаде в Италии?

В этот раз соперники серьезные: двукратный серебряный призер Пекина-2022 Юма Кагияма, двукратный чемпион Европы Адам Сяо Хим Фа, а еще местные звезды – призеры Евро Николай Мемола и Маттео Риццо.

Несмотря на суперсостав, трансляция от ISU довольно грустная: ни большой арены на фоне, ни четкой картинки на экране.

Впрочем, и без этого рассмотреть короткую программу Малинина можно. Ведь в ней очень много ярких фишек.

Музыкальное сопровождение – саундтрек к игре Prince of Persia: The Lost Crown. Пока Малинин выступал в тренировочном костюме, но восточные мотивы отыгрывал и без тематического наряда.

Даже начало вышло оригинальным: к стартовой позе подъехал на колене. Тут все запланировано, в отличие от Алисы Лью, которая упала перед короткой и на центр площадки выкатилась под собственный смех.

В первой части – спокойной и даже убаюкивающей – Илья буднично приземлил квад-флип и тройной аксель (на старте сезона пока без четверного). Вторая часть динамичная, там Малинин прыгнул каскад четверной лутц – тройной тулуп.

А потом пошел развлекаться. Читал рэп на дорожке.

Конечно, крутил сальто.

Вращение на пятке? Легко!

Без фирменного трюка распберри-твист тоже не обошлось.

Финальная поза и вовсе из брейк-данса.

Оценка за такой перформанс – 108,87 балла, всего в 1,54 балла от личного рекорда с квад-акселем.

Последние пару сезонов Илья делает из фигурного катания шоу – не только на показательных, но и в соревновательных прокатах. Он легко выкатывает невероятный контент, при этом насыщая программы трюками. Малинин хочет переизобрести фигурку. И, кажется, у него получается.

Почему революция Малинина – не про фигурное катание, а про мышление