Серебро имени Захенбахер
Главный итог гонки - у нас есть 5 человек для эстафеты.
После трех с половиной в Нове-Место это почти роскошь.
У тренеров появился простор для маневра, и это здорово. По крайней мере, 1-2 спортсменки подойдут к эстафете не измотанными личными гонками.
Что касается сегодняшней эстафеты, то незапланированный вылет Хенкель привел к совершенно неуклюжей расстановке по этапам. Франциска проявила собранность и характер, но все мы понимаем, что она не финишер.
Плюс, конечно, выкрутасы второй Франциски помешали первой прокатиться с флагом. Зачем надо было бежать, как ошпаренной с самого начала?
Штеле - нет слов. Так переломить ход гонки может только великая чемпионка.
Всех с трудовым серебром)
Кстати, я прекрасно помню, как на ЧМ в Рупольдинге стоял выбор между Гесснер и Хильдебранд... тогда тоже была дилемма - или доверить эстафету тихоходной, но надежной Франциске, но, по сути, отказаться от борьбы за золото, или пойти ва-банк, поставив Мирьку, которая тогда даже хуже нынешней Штеле стреляла... было очень страшно, но чем в итоге все закончилось, мы отлично знаем :)
Поэтому, нужно снова рискнуть и дать шанс Штеле. Да, будет обидно за Хильдебранд, которая весь сезон эстафеты в основе бегала, но тут уж ничего не поделаешь...
-----------------------------------------------------
А теперь представим, что сегодня не бежала Штеле... И станет понятно, на какой пьедестал взошла бы команда, пойди хотя бы один этап не так.
Быстрая стрельба важна на всех этапах в равной мере, она пригодится и на 3-м. А вот низкую скорость лучше всего прятать именно вначале гонки: они фактически не 6 км бегут, а 4. Там трудно много проиграть.
Я думаю, что место в составе гарантировано только Дальмайер и Хенкель. Причем Хенкель еще и по тем же мотивам, что и Глагов в Ванкувере. На остальные два места три претендентки, и пока Штеле кажется самым маловероятным вариантом.
Второй этап должен быть ее. Независимо от того как сложится первый... Третий Хенкель. Четвертый Дальмайер.
Хватит уже рыть себе ямы идиотскими решениями, как сегодня сдвижка Лауры с последнего этапа. Понятно, что завершать должна была Хенкель, но один сакраментальный вопрос - ЗАЧЕМ? Опять чиним то, что не сломано? Выпендриваемся? Реверансы делаем? Так ничему жизнь и не научила? Ну, в итоге еще один урок.
Вот Пройс перегорела перед своими трибунами, и это тревожно... Куда было лететь с первых метров? Думается, нужно предоставить ей возможность реабилитироваться в Италии. Будет как последняя контрольная, которая должна решить судьбу допуска на экзамен. По состоянию на сегодня выбор на первый этап между ней и Хильдебранд действительно существует. Но при прочих равных голосую все равно за молодость и скорость. Еще бы от этого голоса что-то зависело...
Честно говоря, давно не видел такого этапа! Если сказать точнее, то со времён Нойнеровского ХМ. Это было грандиозно! Первый раз в этом сезоне я получил от биатлона 100% удовольствия. И принесла его мне та, участию которой в Олимпийской эстафете я посвятил тут уже десятки постов. Браво, Эви! Спасибо! Не знаю, как сложится на Олимпиаде, но этот этап на этой эстафете я не забуду.
С таким подходом мы далеко не уедем. Партия вышла из дебюта, а оценка позиции у тебя никак не меняется) И роль личности в истории недооценивать все же не стоит.
Бог с ней даже с Хильдебранд... Это вечная тема. У Пройс в этом году стрельба пока откровенно аховая. Учитывая ее возраст, ты считаешь ее априори надежнее Штеле? А почему?
И, допустим, завалили мы в Сочи все, что можно и нельзя, и берем в эстафете бронзу. От этого легче станет? Большинству нет, я полагаю.
Сегодня норвежки дали всем два круга форы. И все равно в призах. Чтобы бороться с ними, не уповая на подарки, нужны скорости. И здесь за неимением Гесснер, Эви - единственный вариант. В декабре называл ее первой запасной и рассуждал теоретически, теперь же что на деле? Мири мы потеряли, а у Штеле абсолютно лучший в команде ход.