2 мин.

+1 к мечте. Международная школа спортивной журналистики

- Мам, мы что опять будем смотреть этих дурацких лыжников?

- …

- Маааам!!!

- Блин, ну последний выстрел!*пауза* Свет, я уже говорила тебе, что это не лыжники, а биатлонисты. Чего ты хочешь? - Я хочу смотреть мультики!

- Сейчас. Скоро закончится.

- Ты всегда так говоришь.

 

***

Более 10 лет прошло с момента моего знакомства с биатлоном. Тогда я не понимала, почему мама так странно себя ведет, когда человек в синей форме стреляет по черным кружкам. Чему она так радуется и чему огорчается. Я и представить не могла, что всего через несколько лет меня так сильно увлечет спорт. Что я буду переживать также как мама. Но биатлон всегда был на первом месте. По-другому и не могло случиться. Я еще помню, что женская эстафета – это наш вид, в котором российская сборная стопроцентно выиграет. Ведь я росла, когда за эстафету выступали Ольга Пылева, Светлана Черноусова, Галина Куклева, Светлана Ишмуратова и привозили всем по минуте. Хотя это было не так уж давно… 

Я учусь на экономиста в техническом ВУЗе. Как вы понимаете, имею дело с точными науками и никаких сочинений, статей не пишу. Но в школе мне всегда нравилось писать сочинения, у меня это неплохо получалось. Однако формат школьных сочинений довольно строгий и не допускает каких-либо вольностей. Мне хотелось поступить на журфак и там уж, как говорится, «развернуться». Но родители считали эту специальность несерьезной, и я оказалась в политехе, продолжая мечтать о спортивной журналистике. Именно о спортивной, ведь спорт я обожаю и писать о нем мне представляется таким же наслаждением, как и наблюдать. 

Когда я увидела новость на Sports.ru о международной школе спортивной журналистики, поняла, что просто обязана попробовать. Ведь это то, о чем я мечтаю, то что доставляет мне удовольствие. Не сомневаясь, выбрала биатлон, как тот спорт, о котором хотела бы писать. Это же такой интересный вид спорта! Драйв, скорость, непредсказуемая развязка. 

Мои друзья не интересуются биатлоном, но знают, кто такой Бьерндален, Свендсен, Устюгов… В этом есть и моя заслуга, ведь я постоянно говорю о биатлоне, особенно во время сезона. И я бы хотела научиться так писать о биатлоне, чтобы им начинали увлекаться все новые и новые люди. Ведь как заядлый биатлономан знаю, что послегоночные интервью, аналитика и т. д. не менее интересны, чем сами гонки.

Также я обожаю фигурное катание и с удовольствием стала бы писать о нем.

Надеюсь моя статья заинтересовала вас. По крайней мере, я старадась, писала от души. Была бы очень рада стать учеником школы журналистики.