Вячеслав Самбур
Автор

Пули летят. Женщины

Лучшие *

Лежа

Мари Лор Брюне, Франция, 93% попаданий

Сейчас Мари Лор находится примерно там же, где закончила олимпийский сезон – на краю топ-10. Это как с наполовину полным (или пустым) стаканом: желающие могут углядеть и топтание на месте, и держание марки. С меткостью – почти то же самое: 87% в целом, при лучшей по пелотону лежке и нормальной стойке. Если брать наивысшие показатели, нынешняя Брюне далеко не флагман. В былые времена не один и не два человека подбирались к «лежачей» сотне.

Мари Дорен, Франция, 92% попаданий

Другая француженка, наоборот, умудряется подниматься по тоталу (два подиума на американских этапах здорово помогли), слегка роняя при этом общую процентовку: пока – 87% взамен прошлогодних 89%. Сойдет, впрочем, и так: если Дорен улеглась на соседнем коврике – у соперницы есть хорошая вероятность влезть в шкуру лузера.

Дженни Юнссон, Швеция, 91% попаданий

Ради скоростного (и кубкового) прогресса в текущем сезоне лежкой пришлось жертвовать. Нечеловеческие 97% иссушились до 91%. Зато Дженни по итогам гонок стала забегать в двадцатку.

Оксана Хвостенко, Украина, 90% попаданий

Корифей украинского биатлона собирается заканчивать – несмотря на аптекарскую точность и выдающуюся скорострельность. Идеальная пальба не оставляет Хвостенко никаких шансов приехать в призы.

Ольга Зайцева, Россия, 90% попаданий

Зайцева – лидер сборной России как по общему «шутингу» (86%), так и конкретно по лежке. Лежка эта, надо сказать, в сравнении с прошлым сезоном все равно малость ухудшилась.

Также 90% процентов на лежке имеют Инна Супрун (Украина), Тея Грегорин (Словении) и Ева Тофалви (Румыния).

Из проведших менее десяти гонок за сезон: россиянка Екатерина Юрьева – 93%, белоруска Ольга Назарова – 92%, украинка Наталья Бурдыга – 91%.

Стоя

Хелена Экхольм, Швеция, 93% попаданий

Показатели стойки, которые и без того выглядели инопланетными, удалось подрастить еще чуть-чуть. С другой стороны, жутко (по меркам Хелены) пострадала лежка – теперь «убогие» 85%, а вместе с ней процентовка в целом – не жутко. Год назад в это времена шведка носила желтый биб, не зная, что впереди – два месяца слез. Теперь при Экхольм – третья строка тотала и печальный опыт наперевес, впереди – неизвестность.

Дженни Юнссон, Швеция, 90% попаданий

У них это семейное. Растеряв в лежке, младшая сестра Хелены подтянула стойку. На выходе получился потрясный баланс: оба компонента соседствуют на уровне 90%. Дженни – безоговорочно лучший снайпер современности

Катя Халлер, Италия, 88% попаданий

Итальянка – одна из немногих, у кого стойка превосходит лежку, и единственная, у кого разрыв действительно огромен: 81% против 88%. Причем такая тенденция сохраняется много лет. Саму Халлер вдобавок относят к главным скорострелам пелотона. Больше отнести не к кому: плевать на серьезный подъем результатов – в десятку 30-летняя Катя втиснулась лишь раз, и то достаточно давно.

Надежда Скардино, Белоруссия, 86% попаданий

У белоруски оба стрелковых показателя совпадают и в сумме существенно уступают цифрам годичной давности. Тогда Скардино запросто уходила за 90% и балансировала на грани то-30 общего зачета. Сейчас тоже балансирует. Вывод: Надежду ускорили.

Оксана Хвостенко, Украина, 86% попаданий

Ведущий скорострел тотала, входящий в пятерку лидеров по точности и каждому ее компоненту ни разу в сезоне не появлялся в десятке. Год назад – было четыре финиша в цветах. Очевидная деградация Оксаны продолжается аж с туринской Олимпиады.

Среди россиянок лучшая в стойке – Яна Романова 84% попаданий.

Худшие

Лежа

Анна-Карин Стромстед, Швеция, 63% попаданий

Проза жизни: не самую успешную лыжницу переплавить в биатлонисты. Переплавкой занялся поднаторевший в этом деле Вольфганг Пихлер. Процесс движется внатяг: Стромстед хотя и идет прилично, по полминуты никому не «везет», а вдобавок пуляет истинно по-лыжному. Ее репертуар: 2+3 или 1+3+2+3. Для дебютантки, однако, все равно неплохо – стойка невесть как выходит капельку удачнее лежки – 64%. На ЧМ (биатлонный) Стромтсед взяли – глядишь, помчит эстафету.

Зина Кочер, Канада, 70% попаданий

У канадской примы напрочь развалилась стрельба и вместе с ней – целый сезон. Год назад Кочер держала плохие, но не катастрофичные 75% (это в общем), наведывалась в цветы и обитала не слишком далеко от реальной элиты. Сегодня она – жилец тотального подвала. В активе – один визит в топ-20, в пассиве – унылые 70% на лежке и 60% на стойке.

Тадея Бранкович-Ликозар, Словения, 71% попаданий

Лет пять-шесть назад Тадея (тогда еще просто Бранкович) крепко держалась в элите и вообще считалась гонщицей, способной при случае запрыгнуть куда угодно. Два года вне спорта что-то сломали внутри словенки, причем точность – не в первую очередь. Хотя цифры, без того не считавшиеся коньком Бранкович, тоже упали: при слабой стойке (75%) ее теперешняя лежка – вообще ни в какие ворота и тем более элиты.

В качестве бонуса – россиянка, белоруска и армянка Екатерина Виноградова. За три гонки качество ее лежки определилось фееричной отметкой 35%.

Стоя

Мириам Гесснер, Германия, 54% попаданий

Вот она – лыжница, пришедшая в биатлон, эталон из Парижской Палаты мер и весов. В комплекте с Мири обязательно идут чумовая скорость, беспредельное «раздолбайство», веселье, улыбки, салют и периодически даже награды. За Гесснер хочется смотреть, потому что без Гесснер-шоу скучнее. При относительно терпимой лежке (79%) стойка проходит под девизом «как придется». Когда «приходится» не совсем кромешно – немка едет к медалям. Невероятно, но факт: эстерундский спринт подарил Мириам единственный в карьере «ноль».

У проведших по девять личных гонок Анны Лебедевой (Казахстан) и Мари Лоукканен (Финляндия) 56% и 59% соответственно.

* Не менее 10 гонок в сезоне

20 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Nastenka007
зато Мириам на трассе всех делает
Реальность такова, что ногами при плохой стрельбе ничего не сделаешь. Эти времена уже прошли.
0
0
0
Хенкель: 86% лежа, 81% стоя. Нойнер: 86% лежа, 72% стоя
Спасибо.
0
0
0
Ответ Ладная 53
А что же Хенкель и Нойнер? У них разве совсем всё средне???
Хенкель: 86% лежа, 81% стоя. Нойнер: 86% лежа, 72% стоя
0
0
0
Ну и проследите, что было дальше
А то, что было дальше не имеет отношения к некорректной формулировке о «деградации со времен Турина».
Потому что с 2006 по как минимум 2008 год у нее была не деградация, а очевидный прогресс - как в результатах и подиумах, так и в скорости. А вот дальше, да. Увы.
Поэтому, целиком соглашусь с Free Spirit - фраза «Очевидная деградация Оксаны продолжается аж с туринской Олимпиады» - либо сознательно провокационная, либо говорит о «не проработке темы». В любом случае, некорректна.
0
0
0
Ответ Free Spirit
toest` ‘Очевидная деградация Оксаны продолжается аж с туринской Олимпиады.» a 3 medali 4empionata mira 2008 ne v s4et,a kubkovue pobedu i podiumu v sezone 06-07 toje degradatsiya,da?
Ну и проследите, что было дальше
0
0
0
Ответ Agess
Погоня за скоростью, да еще, с недавних пор, за скорострельностью на пользу точности не идет. Особенно это мужчин касается.
Точно. Показательно при этом, что у главного скорострела - Эдера - процентовка очень прилично подросла)
0
0
0
Ответ raulcapablanca
Что-то в среднем стрельба сейчас хуже, чем раньше. Хотя раньше и снег был белее ;)
Погоня за скоростью, да еще, с недавних пор, за скорострельностью на пользу точности не идет. Особенно это мужчин касается.
0
0
0
Ответ Biathlonworld
не интересно!!!
А ты сам даже и так бы не сделал. Цени чужой труд.

Спасибо автору!
0
0
0
Ответ Gold-Lena
Я б сказал делает всех, кроме одной!
Да, Макарайнен Гесснер сделать не может
0
0
0
Ответ Nastenka007
зато Мириам на трассе всех делает
Я б сказал делает всех, кроме одной!
0
0
0
зато Мириам на трассе всех делает
0
0
0
Гесснер,думается. еще подтянется - очень молода и пока все впереди
0
0
0
Да уж, Мири действительно - главное шоу!
Раньше Нойнер была, но ее зачем-то стрелять научили=)) Хотя ее 5 промахов в масс-старте в Антхольце - это нечто)))Такое не забывается)
0
0
0
А что же Хенкель и Нойнер? У них разве совсем всё средне???
0
0
0
Пусть у Гесснер хоть 50 % стойка будет: лишь бы она раз в 4-5 гонок всё попадала. Тогда и медали будут регулярно.
Это лучше, чем всегда по паре промахов и места около 20-го...
0
0
0
В этом году было много экстремальных гонок (дождь, снег, ветер, туман), вот и точность пострадала.
0
0
0
спасибо за статью, очень познавательно и никуда самому лазить не надо.
0
0
0
toest` ‘Очевидная деградация Оксаны продолжается аж с туринской Олимпиады.» a 3 medali 4empionata mira 2008 ne v s4et,a kubkovue pobedu i podiumu v sezone 06-07 toje degradatsiya,da?
0
0
0
Что-то в среднем стрельба сейчас хуже, чем раньше. Хотя раньше и снег был белее ;)
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
не интересно!!!
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий