
Осло не по-весеннему мрачен пасмурно. В Норвегии вообще набирается примерно четыреста пасмурных дней за год, поэтому вряд ли местная серость пейзажа кого-то слишком смущает. Король Харальд V тоже не сказать, что сияет в четверг его орлы и орлицы отбегали отвратительно. На увеселение хозяйской знати организаторы сил не пожалели: оркестр сперва оттренькал нечто бодрящее, затем государственный гимн, а после за дело взялся диджей хиты прошлого века гремели до самого финиша.
Вот уж кто чует разницу между Холменколленом и Оберхофом, так это Дарья Домрачева
Поняв, что Туру Бергер ждать придется чересчур долго, норвежские (и не только) фанаты сосредоточились на лидерах. Если не смотреть в экран, полагаясь лишь на слух, то этап вполне можно спутать с Оберхофом, а всех гонщиц с немками. Стрельбу Домрачевой, Олофссон-Зидек, Хаусвальд или Слепцовой стадион приветствовал одинаково. От промахов одинаково выдыхал переживают здесь за всех.
Вот уж кто чует разницу между Холменколленом и Оберхофом, так это Дарья Домрачева. В немецкой деревушке она привыкла заниматься совсем не теми делами, какие удаются последнее время. За неделю белоруска «накосила» почти половину карьерных подиумов, окончательно распрощавшись с ярлыком «подающих» и перейдя в категорию тяжеловесов (в хорошем смысле).
Симоне Хаусвальд, кстати, по состоянию на прямо сейчас катит не хуже. За немкой, как внезапно выяснилось, стоит понаблюдать внимательнее потом ведь уже не доведется. Даша наблюдала на первом круге и на последнем. В промежутке между ними ретивая Сими, извиняясь за «мазню», неумолимо подгребала ближе. Последняя стойка уравняла их шансы, и здесь Хаусвальд обнажила острые зубы, а Домрачева усталость. Хотя расстраиваться ей в любом случае не стоит.
Как и все более походящей на себя Анне-Карин Олофссон. Опытная шведка зализала олимпийские раны раньше, чем одна ее соотечественница, и постепенно возвращается в привычную колею. Промахи, впрочем, найдут Олофссон где угодно: два на последнем рубеже по такой гонке все-таки перебор. Еще и бронза просто так не далась пришлось рубиться с Ольгой Зайцевой. Стрельба у россиянки и так-то не хромала, а сегодня вообще не оставила никаких вопросов, став главным атрибутом взлета с 16-го места.
Промахи найдут Олофссон-Зидек где угодно
Чуть менее ярко действовала Анна Богалий-Титовец, но вот у нее недостаток скорости (хоть в стрельбе, хоть ногами) ощущается острее. Движок Светланы Слепцовой тоже пока не заводится вместо подзабытого ровного рева пока чих да кашель, а винтовка не выручает. Изначально ближайшая из наших Яна Романова своего «груза-4» не выдержала, и только оказавшись подальше от горячей точки, успокоилась на стрельбище. Финишировать сразу вслед за Нойнер не самое печальное в биатлоне. Лена, кстати, все свои кубковые дела только улучшила: отрыв в тотале подрос, а отрыв в зачете пасьютов уже не изменится. Можно поздравлять с очередным глобусом.
Текстовый онлайн и полные результаты женского пасьюта
***
У мужчин и табличные, и стартовые дележки гораздо запутаннее. Желтая майка никак не может запомнить имя своего настоящего хозяина и дольше пары гонок ни на ком не задерживается.
Кристоф Зуманн сегодня надел ее не в первый раз, но уже завтра в лидерском прикиде выйдет не он. Австрийцу давно не к лицу дергаться, он вроде нигде особо не пожарил а промахов набежало аж три. Да и ходом Зуми выдал что-то унылое. Вновь «пожелтевший» Свенсен своими деяниями походил на героя более отчетливо куда ему деваться-то было. Деваться некуда Эмиль прорывался. Пусть мелкими шажками, зато стабильно.
Почти синхронно с ним работал Черезов. Со скоростью у Ивана проблем нет еще в спринте стало понятно. Стрельбу тогда малость «сорвало», сегодня все работало четко. На последнем рубеже россиянин с норвежцем достигли полного унисона и не расстались уже до финиша. На финише, впрочем, тоже не расстались, чем подарили судьям полчаса головной боли. Те, пометавшись, взяли сторону Черезова, который удачнее сел в «разножку». Свенсен пусть утешается захваченным лидерством.
Устюгов горстками теряет, причем ведь не скажешь, что красноярец заметно сдал
Евгений Устюгов горстками теряет, причем ведь не скажешь, что красноярец заметно сдал. Да, то в одном засбоит, то в другом, но все в меру, а не как, например, Тим Берк. Темп у Жени, конечно, не образцовый, ну а как иначе пик формы пройден, а следующей уже вряд ли получится застать.
Если шестому месту Устюгов не рад, то Алексей Волков своим седьмым вправе гордиться второй результат в карьере. Между лежками он, оказавшись в тисках Зуманна-Чудова, робко посторонился, однако потом стало ясно, что робость кажущаяся. А правда, чего бояться, если за плечами целый мешок медалей любых «подкубковых» соревнований. В общем, в порядке Волков не в пример тому же Чудову. Максима, только что первый раз в сезоне заехавшего в тройку, снова тряхануло на рубежах. Очнулся он во втором десятке и выкарабкаться толком не смог.
Намного болезненнее «расколбасило» несчастного Симона Эдера. Не слишком уверенно отбегав спринт, сегодня он крайне разнервничался и в фирменно «быстро-быстро стиле» набарабанил куда попало. Попало аж на двадцать восьмое место, и вроде бы прочно сидевшая красная майка в последний момент уплыла
К блистательному Мартену Фуркаду, который такими темпами забудет, что в биатлоне иногда можно не выигрывать. Можно, но Мартен пока не думает об этом, снова и снова выжигая трассу, и пока конца дикому жару не видно. Француз словно настроил где-то внутри себя резкость, перестав быть нестабильным юнцом и превратившись в бездушную машину. Симону Шемпу (ровеснику, и тоже, кстати, сегодняшнему герою) он позволил полидировать метров двести, а затем равнодушно пережевал и привычно пижонски поклонился публике. Та громыхала овациями заслужил.
Комментарии