
Первый этап. Кати Вильхельм в качестве забойщицы интересный, но не главный из кадровых экспериментов Уве Мюссиганга. Чувствовала себя немка вполне замечательно возможно даже как никогда за всю нынешнюю зиму. Мазнула поначалу на лежке и ухнула вниз, поймав двадцать с гаком секунд отставания, но, кажется, впервые в сезоне задача «убежать от Вильхельм» получила высшую категорию сложности.
Несмотря на чудовищную «трясогузку», мишени Слепцова шлепала четко, ритмично
Ближе всех к решению подобрались прилежно отработавшие Брюне и Слепцова. Мари Лор готова была просто отменно, однако все равно малость надергалась по дистанции, что мигом воплотилось в «стоячие» промахи. Не критичные, впрочем, и уверенный ход быстро искупил стрелковые огрехи. Только тяжеловесная вроде бы Вильхельм на этот раз прицепилась репейником, так и не отпав до финишного коридора.
Слепцовой недоставало французской моторики, поэтому повозить немку на собственной шее пришлось и ей. Ну ладно, на последнем круге Света слегка заглохла, зато, несмотря на чудовищную «трясогузку», мишени она шлепала словно печати ставила четко, ритмично. Верно говорят: если перестаешь волноваться перед соревнованиями пора с ними завязывать.
Мандраж (если это именно мандраж, а не полный «снос крыши» от постоянного накручивания) можно направить в правильное русло, и тогда он пойдет только на пользу. Света, больше всех из топ-биатлонисток увлекающаяся охотой на ведьм, наверняка повзрослела за свою мини-гонку больше, чем, может быть, за минувшие пару лет.
Второй этап. Трио Хаусвальд-Бекар-Богалий в едином порыве прошло от передачи до передачи без панических срывов и западений скорости. Немка, наконец-то дослужившаяся до эстафеты (не абы где, а на крупном турнире), распорядилась шансом на все сто. Только вот реальная стоимость «ста» оказалась неожиданно занижена относительно возможностей россиянки с француженкой. Те промахивались, но неумолимо настигали явно подсевшую (концовку женского масс-старта помните?) Сими.
Анна Богалий-Титовец, вышедшая вместо завалившей этот самый масс-старт Булыгиной, смотрелась неброско, но эффективно. Нет смысла гадать, что было бы, выйди все-таки на старт Булыгина. Богалий справилась: где-то подсобил опыт, где-то сказалась меньшая по сравнению с конкурентками загруженность в Уистлере-то она лишь индивидуалку отбегала.
Бекар, давно распрощавшаяся со статусом «одной из», свой план на этап даже перевыполнила. Не слишком отстать от корифеев для нее и так неплохо, остаться наравне с ними уже крепкая заявка на медаль. Вдобавок норвежки со шведками в это время, разгребая свои завалы, копошились на комфортном отдалении от лидерской группы.
Третий этап. Ключевой в гонке не догматически, не по умолчанию, а именно сегодня. Головная троица скоро распалась, причем в абсолютном соответствии с любым «бумажным» раскладом. Мари Дорен, несмотря на свежую спринтерскую бронзу, пока еще по штату положено тушеваться перед магистрами вроде Медведцевой и Бек. Француженка и стушевалась, запоров в волнении лежку. Все, что ей оставалось, положиться на ноги и привезти окаменевшей Сандрин Байи хотя бы надежду на медаль. И ведь привезла же, не сломавшись окончательно. Ломались другие.
Эх, Мартина Бек, Мартина Бек, где твои семнадцать лет? Выдающаяся ведь гонщица в прошлом. Может, даже в будущем, но никак не сейчас. Такой безропотной и тряпочной Молли не выглядела уже лет пять. Понятно, что закрывать брешь, оставленную Нойнер неблагодарное занятие, но, может, Мюссигангу стоило довериться Бахман? Как вышло бы тогда? Впрочем, пусть сами немцы теперь гадают.
Медведцева потрошила «тепленькую» Мартину азартно, не мешкая, самозабвенно и упоенно, наращивая отрыв на каждом участке трассы от тягунов до ковриков. Вообще, если вам некому поручить какую-нибудь ответственную работу обращайтесь к Медведцевой. Она не подведет, сделает без лишних расспросов, без нервотрепки и всяких осложнений, добавив толику гениальности. Бежали ведь фактически спринт, а на выходе сорок секунд бездны.
Четвертый этап. Андреа Хенкель изготовилась преодолевать бездну, однако вместо геройского прыжка вышел полноценный нырок в лужу. Чем немка планировала выбирать отставание от Зайцевой большой вопрос. Средний темп и суетливая стрельба отправили ее в лапы лихой Сандрин Байи. Та мчала не разбирая дороги и, наконец, смогла конвертировать свою великолепную олимпийскую форму в медаль.
Если вам некому поручить какую-нибудь ответственную работу обращайтесь к Медведцевой
Ольга Зайцева к моменту ее финиша находилась в объятиях подруг и за радостью француженки наблюдала спиной. Еще одна из тех, в ком сомнений нет никогда: надо догнать догонит, надо додержаться выстоит. Сегодня нашему капитану довелось почувствовать себя Магдаленой Нойнер. Не в смысле скорости, а в смысле предоставленного Медведцевой простора для маневра на стрельбище. Капать в умеренных масштабах разрешалось, и Ольга, успокоенная этим фактом, раскованно пуляла от бедра.
Ей к тому времени уже позволялось все. И улыбки на стрельбище, и воздушные поцелуи на стадионной прямой, и нагло-издевательский полушпагат перед финишной ленточкой как особый привет немкам.
Комментарии