16 февраля. Анонс событий дня
Булыгина, Зайцева, Слепцова и Медведцева сыграют в догонялки с Кузьминой и Нойнер, а Черезов, Устюгов и Шипулин с Жеем и Свенсеном. Хоккейная сборная России проэкзаменует Латвию, а Евгений Плющенко выполнит короткую программу. Sports.ru составил подробный гид по четвертому олимпийскому дню. Расписание всех телетрансляций прилагается.

Сюжеты дня
Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 5 комплектов медалей (соревнования у горнолыжников отменены из-за сильного снегопада).
Санный спорт. Женщины, одиночки. Блицкриг
После печально известного события протяженность трассы сократили ради снижения скорости и для женщин: теперь они соревнуются на 953 метрах, что соответствует юниорской дистанции. Среди наших саночниц лучший результат по итогам тренировочных заездов был у Натальи Хоревой, однако после первых двух заездов она выступила хуже остальных и идет на девятом месте. Александра Родионова пока что шестая, а самое высокое место среди россиянок, четвертое, занимает чемпионка Европы Татьяна Иванова. Но больше чем на «бронзу» рассчитывать вряд ли стоит, ведь три места в пятерке лидеров занимают немки Татьяна Хюфнер, Натали Гейзенбергер и Анке Вишневски, которые вполне могут занять весь пьедестал. Среди остальных можно выделить Нину Райтмайер из Австрии она вторая.
Биатлон. Женщины, пасьют. Вопреки погоде
Погода громко посмеялась над всеми раскладами, которые были сделаны перед мужским и женским спринтом. Хороших результатов смогли добиться лишь те, кто стартовал в первой группе и смог вклиниться между капель дождя и хлопьев мокрого снега. Если с погодой все будет более-менее в порядке, то наши главные надежды, в том числе и на золото Анна Булыгина и Ольга Зайцева, и, кроме того, некоторые шансы на бронзу есть у Светланы Слепцовой.
В фаворитках Магдалена Нойнер, а за призовые места смогут побороться белоруска Дарья Домрачева, шведка Хелена Юнссон, француженка Мари-Лор Брюне. Также интересно посмотреть, как под психологическим прессом лидерства себя поведет олимпийская чемпионка в спринте Анастасия Кузьмина.
Биатлон, Мужчины, пасьют. В гордом одиночестве
Мужской спринт погода и вовсе превратила в фарс, поэтому серьезные шансы на олимпийское золото имеет Эмиль Хегле Свенсен. Именно норвежец стал единственным представителем биатлонной элиты, который смог занять действительно высокое место второе. И не исключено, что настоящая борьба развернется только за серебро. На почтенном расстоянии в минуту от Свенсена расположился швед Бьорн Ферри, а еще на пять секунд отстал замкнувший десятку Иван Черезов. Однако вариантов завоевать медаль больше не у него, а у Евгения Устюгова, уступающего Свенсену почти полторы минуты. Столько же молодой норвежец «привез» австрийцу Симону Эдеру и своему знаменитому соотечественнику Уле Эйнару Бьорндалену это еще два теоретических претендента на пьедестал. Планы Бьорндалена на две медали пока еще никто не отменял.
Горнолыжный спорт, комбинация. Два в одном
Комбинация состоит из скоростного спуска, где важна скорость движения, и слалома, где судьи оценят технику спортсменов. Обе части соревнования пройдут в один день, а за медали выйдут сражаться австриец Бенджамин Райх, швейцарцы Карло Янка и Сильван Цурбригген, хорват Ивица Костелич, норвежец Аксель-Лунд Свиндаль, американец Боде Миллер. Наши Александр Хорошилов и Степан Зуев, как и в недавнем скоростном спуске, вряд ли смогут повлиять на распределение медалей.
Конькобежный спорт, женщины, 500 м. Нам рано жить воспоминаньями?
На прошлых Играх первое место в этой дисциплине заняла Светлана Журова, а теперь у россиянок есть лишь небольшие шансы на медали. Будем следить за выступлениями Юлии Немой, Светланы Кайкан и Екатерины Малышевой. По мнению Немой, лед на олимпийском катке жесткий и непривычный, хотя есть свои плюсы. Основной же претенденткой на олимпийское золото будет титулованная немка, лидер сезона Дженни Вольф, которая на этапах Кубка мира только в текущем сезоне выиграла шесть из восьми забегов на 500 метров. Напряженную конкуренцию ей должна обеспечить китаянка Ван Бейшин. За оставшиеся медали поборются кореянка Сан Хва Ли, японка Саюри Йосии и голландка Аннет Герритсен.
Не упускай из виду
Во вторник на Играх стартует одна из самых любопытных и недооцененных дисциплин: керлинг. Во всем мире он считается довольно возрастным видом спорта, но только не у нас. Его называют «шахматами на льду» за множество возможных комбинаций и необходимость просчитывать ходы наперед. Мужская сборная России участия в Олимпиаде не принимает, зато женская команда способна навязать соперницам борьбу за медали.
В мужском керлинге есть трио фаворитов: Канада, Великобритания и Норвегия. И в женском турнире на золото претендуют хозяйки Игр. Кроме того, сильная сборная у шведок, и интересно будет посмотреть на прошлогоднюю команду-сенсацию сборную Китая. В 2009 году китаянки стали чемпионками мира, хотя до этого ничем особенным в керлинге не отличались.
Фигурное катание. Мужчины. Короткая программа
Соревнование, в котором Россия может рассчитывать на олимпийское золото. За медалями высшей пробы вернулся Евгений Плющенко, но победить, судя по всему, будет не так просто у Евгения очень мощные соперники. Впрочем, никто из мужчин-фигуристов не идеален: у каждого претендента на победу есть свои плюсы и минусы. Например, швейцарец Стефан Ламбьель выступает красиво и артистично, американец Эван Лайсачек действующий чемпион мира, а заявленная им программа сложнее, чем у Плющенко. Конкуренцию этому трио составят американец Джонни Вейр, японец Дайсуке Такахаши, канадец Патрик Чан и француз Бриан Жубер.
Хоккей. Мужчины
Наконец-то стартует самый ожидаемый и захватывающий турнир зимних Олимпийских игр. Россия не просто в числе фаворитов, а один из двух главных претендентов на золотые медали. Второй, как издавна водится, Канада. Вячеслав Быков объявил, что любое место, кроме первого, будет считаться неудачей. Действительно, наши ожидания от хоккейной сборной очень велики, что, в общем, справедливо: состав россиян очень силен. Есть и еще несколько претендентов на пьедестал, список которых уже много лет остается без изменений: американцы, ответственно относящиеся к Олимпиадам; чехи, финны, и, конечно, олимпийские чемпионы Турина шведы.
Расписание трансляций (время московское)
Финалы
Биатлон. Женщины. 10 км. Пасьют
Евроспорт 21.30 (прямая трансляция), 12.00, 14.30, 17.30 (17 февраля).
Первый 21.30 (прямая трансляция)
Россия 2 21.00 (прямая трансляция)
Сноуборд. Женщины. Кросс
Евроспорт 23.15 (прямая трансляция)
Биатлон. Мужчины. 12,5 км. Пасьют
Евроспорт 23.45 (прямая трансляция), 12.30, 15.00, 18.00 (17 февраля).
Россия 1 23.45 (прямая трансляция).
Горнолыжный спорт. Мужчины. Комбинация. Слалом
Евроспорт 00.30 (прямая трансляция), 13.00, 15.45 (17 февраля)
Первый 00.30 (прямая трансляция)
Санный спорт. Женщины. Одиночки
Евроспорт 03.00
Россия 2 15.30 (17 февраля)
Конькобежный спорт. Женщины. 500 м
Евроспорт 01.30 (прямая трансляция)
Первый 01.30 (прямая трансляция)
Россия 2 14.30 (17 февраля)
Не упускай из виду
Горнолыжный спорт. Мужчины. Комбинация. Скоростной спуск
Евроспорт 21.00 (прямая трансляция), 22.15
Хоккей. Мужчины. Групповой этап. Россия Латвия
Евроспорт 07.45 (прямая трансляция), 08.40, 09.25 (17 февраля)
Россия 2 18.25 (17 февраля)
Фигурное катание. Мужчины. Короткая программа
Евроспорт 18.30 (17 февраля)
Керлинг. Женщины. Германия Россия
Россия 2 11.40 (17 февраля)
Хоккей. Женщины. Россия США
Россия 2 12.40 (17 февраля)
Блин, почему керлинг в такое неудобное время показывают?(
Человек, написавший это, видимо, очень далек от горных лыж. Судьям в слаломе (как и в других классических дисциплинах) совершенно наплевать на технику спортсменов — пусть хоть в плуге едут, хоть соскальзыванием. Судей интересует главным образом, чтобы спортсмен прошел все ворота обеими лыжами. Иначе дисквалификация.
Это вам не фигурное катание, тут действительно сильнейший побеждает, а не тот, за кого проголосовали. (Хотя свои «но» тоже есть).
Хоккей. Мужчины. Групповой этап. Россия — Латвия
Россия 1 — 08.00 (прямая трансляция)
Вот будет оборжаться, если по итогам в десятку не войдем...
здесь найдешь прямую
03:25
Фигурное катание
Мужчины Короткая программа
05:00
Фигурное катание
Мужчины Короткая программа
По первому в 6-00 (повтор)
А вообще все прямые транслы(правда без комментов) можно смотреть тут http://www.eurovisionsports.tv/olympics/ там 6 каналов