Межтуровая нарезочка. Перед началом Суперлиги
Добрый день, дорогие товарищи и друзья! Сегодня я хочу посвятить нарезочку человеку, который уже вошел в историю нашего турнира, хоть и играл чрезвычайно мало. Причиной тому два события. Во первых, этот парень в последнем туре чемпионата вошел в клуб бомбардиров, чем дал повод для моего поздравления. В самом деле – игрочище он неплохой, с развитым чутьем, сиречь интуицией. Однако, есть и другая сторона медали. При всей своей искрометной игре этот человек ухитрялся несколько раз вляпываться в различного рода скандалы по причине несдержанности характера.. Надеюсь, вы поняли, о ком идет речь. Конечно же, о Давиде, известном как champion 007. На правах ведущего нарезочки поздравляю его с этим достижением, и желаю ему в жизни больше спокойствия и больше доброты. Он несколько дней назад объявил о перерыве в карьере игрока турниров 7-40 и ТиИ. Это мне напомнило одну аналогию, из которой можно сделать вывод, что несдержанность и склонность к скандалам никогда не доводят до добра.
Герой сегодняшней нарезочки был большим технарем. Во всем английском первом дивизионе (о Премьер-Лиге тогда еще даже не задумывались) ему не было равных в плане дриблинга. Когда Джордж Бест (а речь идет о нем) находился в расцвете лет, его сравнивали с неподражаемым бразильцем Гарринчей. И частенько признавали, что игрок «Ботафого» проигрывает североирландцу из «Манчестер Юнайтед» в технике. Стоит, правда признать, что последние годы карьеры Гарринчи были скомканы из-за травм, но сравнение Джорджа Беста с «маленькой бразильской птичкой» дорогого стоит. Немного отвлекусь от темы, но скажу, что по версии ФИФА в списке лучших футболистов 20 века Гарринча стоит на 12 месте, Бест – на 20-м. Однако журнал World Soccer в своем списке поместил Беста на 8 место, Гарринчу – на 20-е. То есть, спор, кто из двух великих вингеров лучше, остается открытым до сего дня.
Уже в 1965 году, когда красные манкунианцы выиграли чемпионат Англии после семилетнего перерыва, североирландец был в их составе незаменимым играком основы. А ведь Джорджу было всего 19 лет. По законам Великобритании, если я не ошибаюсь, совершеннолетие наступает в 21 год, то есть герой нарезочки был еще несовершеннолетним. Но уже забил 10 мячей в чемпионате.
И уже в юном возрасте наблюдатели замечали его потрясающую технику. Бест солировал на поле. Он мог вести мяч столько раз, сколько требовалось, обводить соперников по два, три, четыре раза. Но, если бы у него был один лишь дриблинг, о Джордже быстро бы забыли. А он успевал и пасы раздавать, и сам частенько оказывался на острие, если ситуация того требовала. Его великолепная стартовая скорость помогала ему легко убегать от любого защитника.
Кстати, о защитниках. Вот как описывает нашего героя защитник тбилисского «Динамо» Реваз Дзодзуашвили, которому было поручено опекать Беста в матче отбора на чемпионат мира 1970 года против Северной Ирландии.
«Сами понимаете, волновался ужасно. Столько слышал о Бесте! Но раз надо, так надо... У нас, в тбилисском «Динамо», персонально не играют, я так играл, когда был в кутаисском «Торпедо» и уже немножко забыл эту игру. Несколько лет назад я так держал Славу Метревели. Тогда мне тоже досталось. Когда Бест был на флангах, все шло нормально, я чувствовал себя уверенно. А вот когда он шел в центр, становилось труднее, я же никогда не играл на этой позиции. В скорости я Бесту не уступал. Но он очень техничен. Особенно хорошо у него получается прием мяча и одновременный пас. Трудно еще было его понять в те моменты, когда он по всем законам обязан был сделать передачу партнеру, и не делал, сам шел дальше. Вроде бы большой свободы он не имел. Но два раза я его все-таки упустил. Это было, когда я решался пойти подстраховать партнеров. Такому игроку достаточно мгновения, чтобы что-то затеять. Отношения в игре у нас с ним на поле были приличные, видно, что он игру любит. Только один раз он вдруг упал, хотя я его не коснулся. Но судья разгадал эту хитрость...».
А вот цитата из отчета об отборочном матче Евро-1972 между сборными наших стран в Москве. Авторы – журналисты «Советского Спорта» Леонтьев и Кучеренко.(второй – будущий главный редактор еженедельника «Футбол»).
«Своеобразна манера игры у Беста. Овладев мячом, он не спешит, а спокойно приближается к сопернику. Затем следуют взрыв и рывок: нападающий уходит от опекуна. Создается впечатление, что в техническом арсенале Беста почти нет финтов. Но это обман зрения, в чем и убедились зрители, когда Бест, не дотронувшись до катящегося мяча, обошел двух наших защитников.»
Пиком карьеры Джорджа Беста стал 1968 год. В этом сезоне он показал, что является незаурядным бомбардиром. 28 голов в чемпионате – выдающийся результат. Жалко только, что Юнайтед, защищавший титул чемпионов, уступил его принципиальнейшим соперникам из Манчестер Сити – синим манкунианцам. Но зато МЮ стал первой английской и второй британской командой, выигравшей Кубок европейских чемпионов. В финале на Уэмбли против «Бенфики» неудержимый североирландец забил один из голов. Как результат – заслуженный «Золотой мяч» по итогам года. Третий за всю историю «МЮ». В 60-е ггоды его получали также Деннис Лоу и Бобби Чарльтон. На тот момент из 4 «британских» мячей три принадлежали «красным дьяволам». А следующий «Золотой мяч» будет отдан в руки игроку МЮ лишь 40 лет спустя.
1968 год был пиком того Юнайтед. О том, что держать марку трудно любой команде, говорить не надо – все и так это знают. «Красные дьяволы» постепенно спускались все ниже и ниже, пока в 1974 году не вылетели во Второй дивизион. Но и в годы спада североирландец верой и правдой служил своей команде. Однако все чаще стала давать о себе знать вторая натура.
Джордж Бест во всем следовал своей фамилии, желая быть лучшим не только на поле, но и за пределами. Североирландец считал, что от жизни надо брать все. Ходил на музыкальные фестивали и светские вечеринки, открыл вместе с игроком «Манчестер Сити» Майком Саммерби дом моделей. Для гламурных жителей Манчестера(а возможно – и всей Великобритании) Джордж Бест был символом их образа жизни – не случайно его называли «Пятым Битлом».
Ирония судьбы: ударник, игравший в The Beatles в первые годы их существования до приглашения Ринго Старра, носил имя Пит Бест. Нашему герою он не родственник. В 1963 году Пита Беста «ушли» из Ливерпульской четверки. Причины этому называются разные. После ухода Бест работал служащим, позднее основал свою группу. Но успеха не достиг. О случившемся он не жалеет.
А его знаменитый однофамилец продолжал вести выбранный им самим образ жизни. Джордж Бест любил повеселиться с красивыми девушками и выпить чего-нибудь крепкого. Предпочитал он «блондинку в темной юбке», сиречь темное пиво. Случалось, он выходил на поле поддатым. Но Бог с этим, если бы не участившиеся скандалы.
Бест стал вести себя неадекватно – то мяч из рук судьи вырвет, то запульнет в судью куском грязи(в матче сборных Северной Ирландии и Шотландии). В 1972 году он дважды опоздал на тренировку. Первый раз – в «Юнайтед», за что руководство клуба отправило его в ссылку - тренироваться с юниорами - и в два раза урезало его зарплату. Второй раз – в сборной, заявив, что заканчивает играть за «Зелено-белую армию».
1 января 1974 года Бест в последний раз надел красную футболку с забавным чертиком. И – ушел в очередной загул. Не иначе – отмечать православное Рождество:-) . Больше его терпеть не стали и Томми Догерти(везет МЮ на шотландских тренеров!) вывел хулигана из основного состава. В ответ североирландец хлопнул дверью и ушел навсегда. Десять лет он мотался по свету, пытаясь реанимировать блестящую карьеру – от Лос-Анджелеса до Гонконга – и нигде надолго не задерживался. От пристрастия к выпивке вылечиться ему не удалось. Из-за этого беднягу бросили обе жены. Как итог – отказала печень. Пересадили донорскую, но пить он меньше не стал. А в 2005 году умер из-за почечной недостаточности. Ему не было и 60 лет.
Но после смерти о нем вспомнили. 100 тысяч человек пришли оплакивать одного из самых техничных игроков, которых когда-либо знал британский футбол. Вот только жизнь это ему не вернуло.
Желаю Давиду не повторять судьбы Джорджа Беста. Надеюсь, что ты изменишься в лучшую сторону.
А мне пора переходить к статистике. Обращаю внимание, что сегодня я в последний раз до осени опишу статистические достижения в рамках чемпионатов, так как Суперлига – отдельный турнир, с чемпионатом не соприкасающийся. Итак. В рамках чемпионатов произошло следующее.
Сорренто набрало 230-е очко. Кроме того, ветеран «итальянцев» 17 za-raz забил 300-й гол «итальянцев» во всех турнирах.
Супернова набрала 180-е очко в чемпионатах. Весомая прибавка к итоговой победе в прошедшем первенстве.
Корлеоне Атлетик сумели набрать 160-е очко и одержать 50-ю победу ввиду неявки Паллады.
Веселые Негодяи потерпели 60-е поражение, явившись на бой с Южным Кварталом. Айспорт Легион потерпел 10-е поражение, не явившись на поединок с Трибуной.
Сама же Трибуна набрала 50-е очко как в чемпионатах, так и во всех турнирах.
7 варианту хватило ничьей в матче с Чупсами, чтобы набрать 70-е очко. А сами Чупсы набрали 90-е очко, одновременно ставшее 100-м во всех турнирах.
Наконец, 150-й гол забил Юпитер силами Ханса Хофмана.
Во всех турнирах произошло следующее.
Корлеоне Атлетик провел 150-й матч, профланировав по рингу в отсутствие соперников.
Южный Квартал, победив Негодяев, не только завоевал серебро, но и одержал 30-ю победу и набрал 100-е очко во всех турнирах. С чем я «южан» и поздравляю.
30-е очко во всех турнирах набрали молодые и дерзкие парни из Сан-Марино.
Этот тур, так получилось, оказался богатым на юбилейные поражения. Вот и Спарта с Пагоней потерпели 20-е поражения в рамках всех турниров.
Перейдем теперь к индивидуальным достижениям
75-й матч в чемпионатах провел тренер Южного Квартала KIS-83. Что-то приходится много говорить о «южанах» сегодня.
Другой тренер – воевода Лиона levchik29 – забил 45-й гол в чемпионатах
35-й гол в чемпионатах забил kosinov, без которого невозможно представить Чупсс.
17 za-raz забил свой 25-й гол и 300-й гол своей команды во всех турнирах. Поздравляю и желаю всего самого прекрасного!
30-й гол в чемпионатах в своем 60-м матче во всех турнирах забил один из лидеров чемпионской Суперновы – SlayerUK.
Владислав Каим из 7 варианта и juvchik из Лиона сыграли 50-е матчи в чемпионатах.
Disa94 из Юпитера забил 20-й гол в чемпионатах.
А его одноклубник papadoz вошел в клуб Якубовских. Желаю тебе познать в жизни радость многих побед, и вообще побольше радости.
Это же пожелание можно адресовать и новичку клуба бомбардиров, которым стал игрок Чупсов Barbadosec.
Пора теперь взяться за нелегкое дело прогнозов. С этого дня и до конца Суперлиги помогать мне будет Виталий Morocco.
Morocco: Добрый вечер! Начну свои прогнозы с интересных цифр. Помните, как много разговоров ходило о том, какая из групп первого этапа была сильней? 10 (ДЕСЯТЬ) команд из 16 представляют в Суперлиге вторую группу. И только 6 (Веселые Негодяи, Интер, Корлеоне Атлетик, Пагоня, Супернова, Чуппс) - первую. Игры Суперлиги я буду прогнозировать, исходя из текущей формы команд.
Веселые Негодяи – Интер -3 матча +1=0-2 (1:4,1:2,3:1)
Начнем с команды вашего покорного слуги. Негодяи заслуженно вышли в финальный этап чемпионата, но провели его неоднозначно. «Весельчаки» - единственная команда, которая смогла отобрать очки у будущего чемпиона. В личной встрече команда разделала под орех Спарту. С другой стороны, в матче с Палладой, хоть и выигранном, до последнего все висело на волоске. А матчи с «южанами» и «мафиози» мои товарищи провели препаршиво. Что касается Интера, то мне кажется, что Тимур целенаправленно подводил команду ко второму этапу. Если на первом этапе Интербригада не произвела на меня впечатления, то сейчас она снова стала мощной и справиться с ней будет очень трудно. Ничья 2:2.
Morocco:

У Веселых Негодяев и Интера схожая история.
Негодяи выдали серию из 7 беспроигрышных матчей (+5 =2) (правда 1 победа была технической), но 2 последних матча второго этапа проиграли.
Интер выиграл 5 матчей кряду, после чего также проиграл 2 матча.
Поскольку Эндрю никогда не ставит на победу своей команды, сделаю это за него. 2:1 в пользу "негодников".
Сорренто – Лион – 11 матчей +3=3-5 (3:2,1:3,3:3,2:2,2:2,1:3,1:2,3:0,1:3,2:0,0:4)
Это противостояние является очень принципиальным для обоих коллективов, начиная с того периода, когда Сорренто был командой журналистов. Однако, в том Сорренто кроме журналистов было еще четыре человека – ветеран команды ACMILAN92, которому недавно была посвящена нарезочка в честь его сотого матча во всех турнирах, харизматичный человек, некогда бывший модератором рублогов Дядя Фишер, ничем не запомнившийся reyson и Левчик. Да-да, те уважаемые читатели, которые не застали рублоги, вам не померещилось. Владислав Якубовский решил отправиться набираться опыта в Сорренто. Решение, как показало время, он принял верное. Лион уже является чемпионом, обладателем кубка и суперкубка. Старт сезона у «французов» не заладился, но сейчас команду не остановить. Лион победит 2:0.
Morocco:

Знаете ли Вы, что в 10 последних играх Сорренто потерпело лишь 1 поражение при 7 победах (правда, одна из них - техническая и 2-х ничьих). Впечатляет, не правда ли?
Но и у Лиона в 9 последних матчах лишь 1 поражение (+6 =2 -1). И серия из 5 побед подряд!
Выбрать победителя очень сложно. Поэтому - пусть будет боевая ничья 2-2
Трибуна – Корлеоне Атлетик – 1 матч +1=0-0(3:1)
История взаимоотношений этих команд коротка, как франкский король Пипин. Всего один матч в прошлом(или теперь уже позапрошлом) первенстве. Камелот тогда валял дурака, поэтому неудивительно, что Трибуна победила своего соперника. Теперь ситуация поменялась. Корлеоне Атлетик провел сезон весьма пристойно(не буду говорить «замечательно», поскольку чемпионская гонка по сути была провалена.). Выигранный кубок – результат кропотливой работы всех игроков и их тренера Андрея Кацупеева, ставшего одним из лучших тренеров сезона. Трибуна же яркие матчи чередовала с откровенно слабыми и лишь в последнем туре благодаря «чуду святого Романа» завоевала путевку в Суперлигу. Я считаю, что «мафия» должна победить, но матч будет упорным. 2:1.
Morocco:

Забавно, обе команды в прошлом туре добились технических побед.
Для Корлеоне эта "победа" стала 2-й подряд после черной серии из 4-х поражений подряд.
Трибуна играет жутко неровно. 3 последние "живые" встречи : 0-4, 3-0, 0-3
У Корлеоне до сих пор в чемпионате не было ничьих! А у Трибуны - всего 1. Пора делить очки! 1-1
Седьмой вариант – Сан-Марино – 2 матча +1=1-0(2:0,2:2)
Седьмой вариант наконец-то стал мощным коллективом, оставшись при этом командой задорной и дерзкой. Силу этой команды прочувствовали на себе в 6 туре первого этапа чемпионата ребята из Сан-Марино, у которых Великолепная Семерка выиграла всухую. Благодаря этой победе подопечные Ивана Манчева смогли взобраться на первую строчку группы В и некоторое время на ней удержаться. Потом, правда, наступил спад, и в итоге команда не попала в шестерку коллективов, боровшихся за чемпионство. Однако, турнир за 7-12 места провели весьма достойно. Но все это меркнет по сравнению с результатом Сан-Марино. После тех же 6 туров подопечные Виталия Лызина находились на 3 месте с конца, но мощно накатили на финише,
попали в группу 7-12, в которой уступили лишь Сорренто. «Бело-голубые» сейчас на подъеме, и потому победят 3:0.
Morocco:

Сан-Марино в 5 последних встречах уступили всего 1 раз. А 7-й вариант - в 6 последних играх - тоже 1 раз.
Их последний матч между собой закончился вничью 2-2. Неужели снова 2-2?)
Южный квартал – Юпитер-90 – 3 матча +1=0-2 (1:2,3:1,1:3)
Южному кварталу должно быть сейчас немного обидно. Все было в их руках, но не вовремя разыгралась Супернова и как итог – лишь серебро. С другой стороны, этот результат открывает перед командой дорогу к покорению новых вершин. «Юги» молодцы. Они спокойно и уверенно делают свое дело. А нам, прогнозистам, наука. Помнится, как много мы перед девятым чемпионатом выдавали авансов Южному Кварталу. А на выходе – пшик. Теперь же на команду Игоря Климова и Кирилла Козлова не давило абсолютно ничего. Итог – прекрасное выступление. Про Юпитер не знаю, что сказать. Вроде бы в очередной раз кампания кончилась неудачей, но с другой стороны – спокойно вышли в Суперлигу и имеют шансы начать все с чистого листа. Ставлю на ничью 1:1.
Morocco:

Южный Квартал в 6 последних играх уступил всего 1 раз (4-1-1).
Юпитер выиграл 3 матча из 4-х последних.
Но южане более ответственно подходят к подготовке к играм. 2-0 в пользу юга!
Паллада – Пагоня – 1 матч +1=0-0(3:2)
Часто сижу я и думаю, Как мне тебя называть? Скромную, тихую, милую, Как мне тебя величать. Скромную, тихую, милую, Как мне тебя величать.
Я назову тебя реченькой, Только ты дальше теки. Я назову тебя звёздочкой, Только ты ярче свети. Я назову тебя звёздочкой, Только ты ярче свети.
Я назову тебя зоренькой, Только ты раньше вставай. Я назову тебя солнышком, Только везде успевай. Я назову тебя солнышком, Только везде успевай.
Я назову тебя радугой, Только ты ярче гори. Я назову тебя радостью, Только ты дальше зови. Я назову тебя радостью, Только ты дальше зови.
Пусть Андрей не удивляется, что в этот раз нет ни слова о Пагоне. Вместо этого я обращаюсь к девчатам из Паллады(главным образом к ним, а Дмитрий пусть споет для них эту замечательную песню). Поймите меня правильно, вы так классно играли в начале, и так запороли концовку. Если будете проигрывать и сейчас, мне придется петь: «я назову тебя лузером», а мне этого не хочется)). 4:0 в пользу Паллады.
Morocco:

Паллада не знает радости побед уже 6 игр. 5 последних они проиграли!
Пагоня чередует win и lose : WLWLWL
На очереди новый win? По логике - да. Стану первым игрком в истории нарезочек, спрогнозировавшим ...неявку! ;) +:- Девочки не придут!
Супернова – Олд Скул – 3 матча +0=1-2(2:2, 0:4, 0:4)
В прошлом сезоне команды встречались аж 3 раза, что немного удивительно, если учитывать, что Олд Скул тогда были дебютантами наших соревнований. Но с Суперновой «аксакалы» встречались в полуфинале кубка, который тогда состоял из двух матчей, и там вдребезги ее расколошматили. Однако тогда Супернова была одним из неудачников. Сейчас она – заслуженный чемпион. Жизнь удалась, тем не менее это не значит, что Стас,Ростислав и другие игроки будут почивать на лаврах и не попытаются выиграть Суперлигу. Если выиграют, то завоюют в один сезон два трофея из трех. Лучше показатели только у Лиона в восьмом сезоне, который смог выиграть и чемпионат, и кубок, и суперкубок. Олд Скул же трофей Суперлиги нужен позарез. Иначе сезон будет запорон. Ставлю на ничью 1:1.
Morocco:

Супернова уступила лишь 1 раз в последних 10 играх! (+8=1-1) (правда, одна победа была технической)
А у Олд Скул всего 1 поражение в 9 играх (+5=3-1)
Никогда не прогнозировал еще 5-0. Можно, я это сделаю сейчас? 5-0 в пользу Суперновы!
Спарта – Чупсс – 2 матча +0=0-2(0:5,1:3)
Всем уже давно известно, что тренер Чупсов не хотел играть в Суперлиге. Однако играть приходится. Интуиция мне подсказывает, что именно такие команды в итоге и побеждают.))) Как бы то ни было, а календарь «карамелькам» благоприятствует в том плане, что первая встреча в группе у них со Спартой. «Греки» сейчас не выглядят столь несокрушимыми, как в прошлом сезоне, когда досадная осечка в матче против Эйфории оборвала их путь к чемпионству. У Спарты имеются слабые места, и мастеровитая команда способна их использовать, что доказали на финальном этапе чемпионата Веселые Негодяи и Супернова. Но не это главное. А главное то, что Чупсс в своей истории до сих пор не проигрывали Спарте. У них есть возможность продлить эту серию. Я поставлю на ничью 2:2.
Morocco:

С одной стороны у Спарты в последних 9 играх 2 поражения. Зато оба 0-4
Но общий результат +5=2-2 весьма добротный.
Чупссы хандрят. В 8 играх : +2=1-5
Следующий матч после 0-4 от Негодяев Спарта выиграла 4-1
Матч с Чупссами - тоже после 0-4. Значит, 4-1 в пользу Спарты
Спасибо Виталию за помощь. Надеюсь, наша задумка вам понравится.
До будущих побед,друзья!
Добавка от Ямато
(Поскольку Суперлига у нас первая по счёту, то понятно, что все указанные цифры относятся к общетурнирным.)
Для Весёлых Негодяев матч станет 175-м. В нём они могут потерпеть 70-е поражение, забить 360-й гол (сейчас 359) и пропустить 350-й (348).
Интер чем-нибудь "круглым" порадовать не могу - команда только что миновала сразу несколько юбилейных отметок.
Сорренто скорее всего забьёт 340-й гол (сейчас 339), а еще я бы хотел отметить не "круглое", но важное достижение - в случае победы "итальянцы" впервые в истории выйдут в лидеры по общей разности мячей, опередив Балтику, которая обреталась на этой позиции с незапамятных времён. Сейчас у обеих команд по "плюс 52".
Забавно, что Лион, если помешает Сорренто это сделать и не просто так помешает, а с крупным счётом, сам выйдет в лидеры - у "львов" сейчас "плюс 50"!
В "подтрибунном помещении" :-) всё спокойно - никаких потрясений, катаклизмов. Но и возможных восторгов тоже пока никаких.
Корлеоне Атлетик только что "провёл" (формально так, поприсутствовал) свой 150-й матч. Надеюсь, что не превратится в формальность 70-я победа "мафиози".
Седьмой Вариант в случае успеха непременно проскочит отметку в 100 пунктов рейтинга (сейчас 94,689) - давно уже было пора это сделать. Ну и вплотную приблизится к 25-й победе.
"Республиканцев" ожидает их 20-й матч.
Южный Квартал, который в последнем туре чемпионата одновременно одержал 30-ю победу и заработал 100-е очко (стало 102), теперь, видимо, постарается не пропустить 100-й гол (сейчас 99). Ну а то что матч будет для "южан" 65-м, уже, наверное, не столь важно.
У Юпитера на мази 45-я победа, после которой "инопланетяне" наверняка проскочат 200 пунктов рейтинга (сейчас 192,036) и приблизятся к 150-му очку (146).
У Паллады нарисовалось любопытное соотношение голов - 169:169. Интересно, в какую сторону качнётся стрелка? Или вообще не пошевелится, как после предыдущего матча "фрегата"?
Пагоня последнему варианту будет безусловно рада, хотя у самой команды ничего знаменательного не намечается. Так, по мелочам - вроде 75-го забитого (сейчас 74) или 80-го пропущенного (79).
Супернова в закончившемся чемпионате наколотила кучу личных рекордов и установила массу разных достижений, а потому сейчас заслуженно отдыхает :-).
Олд Скул... 25-я победа - вот она! Нужно только взять и выиграть :-).
Спарта, как и Юпитер, на пороге 200 пунктов рейтинга (сейчас 195,571), но покорится ей эта высота только при условии 35-й победы.
У Чупссов в сводной таблице сейчас всё настолько гладенько и ровненько, что даже трогать не хочется - 65 матчей, 30 побед, 10 ничьих, 25 поражений, 100 очков :-). С голами, правда, не очень сложилось (122:113), но то такое, на любителя...
Удачи!