1 мин.

Вопросы

Вчерашнее решение клубов выйти из-под опеки РФБ стало приятным сюрпризом. Создание независимой профессиональной лиги – это хорошо. Правда, после объявления этой новости в голове сразу появился целый рой вопросов.

Вот, например, интересно, а как сейчас распределится квота российских клубов на еврокубки? При составлении будущего календаря и поиска оптимальной формы проведения первенства нельзя будет проигнорировать факт участия команд в европейских турнирах.

Какая выкладка сейчас по турнирам:

Евролига - ЦСКА

квалификация Евролиги - "Химки", УНИКС

Еврокубок - "Динамо", "Локомотив-Кубань", "Красные крылья" (финалист Еврочелленджа)

квалификация Еврокубка - "Спартак"

Еврочеллендж - "Триумф", "Енисей", "Нижний Новгород"

И как в такой ситуации поступить с новичками Лиги из Сургута и Новосибирска?

А ведь есть еще Кубок России. Как быть с этим турниром. Будет ли он проводиться, и если будет, то кем и каков будет состав его участников?

И какими будут взаимоотношения клубов с Лигой ВТБ? Хотя бы в плане того же календаря игр. Кто будет под кого подстраиваться?

И это только малая часть вопросов, на которые предстоит ответить. Помимо календаря есть же еще легионеры, регламент, обещанная финансовая прозрачность, телевидение и многое-многое другое. А времени на поиск правильных ответов в обрез. Всё будет происходить впопыхах и кое-как.

И здесь возникает главный вопрос: А смогут ли команды оправдать завышенные ожидания болельщиков и представить такой продукт, от которого не придется морщиться?

К чему весь этот разговор. Просто вряд ли стоит ждать от обновленной лиги сразу чего-то феерического. Нужно запастись терпением и приготовиться прощать ошибки, которые неизбежно возникнут в первое время. Путь к звездам, как известно, лежит через тернии.