Филипп Прокофьев
Автор

Сборная России. Кто будет играть на Евробаскете-2015

Sports.ru рассказывает все, что нужно знать о главной команде страны.

Дмитрий Хвостов («Нижний Новгород»)

На последнем перед Евробаскетом турнире Хвостов закрепился в качестве стартового разыгрывающего. Это совершенно не значит, что он будет появляться в концовках; лишь то, что, по мнению Евгения Пашутина, он лучше подходит для решения ключевых задач – навязывания темпа и распределения мяча в атаке. Хвостов весело бежит, не стесняется бросать из-за дуги (и в товарищеских матчах нередко попадает) и вроде бы больше подходит по духу для команды, старающейся нивелировать любое проявление звездности. По крайней мере, так было в августе: это может быть обманчивым впечатлением подготовки, но главный тренер пошел на нехарактерный для себя эксперимент и создал две равнозначные пятерки, разбив вроде бы напрашивающийся костяк из Понкрашова, Фридзона, Мони и Воронцевича.

Несмотря на удачный год в «Нижнем Новгороде» и заметный еще с прошлого лета прогресс, Хвостов не разрешил все сомнения на свой счет. Наверное, худшим для него в период подготовки оказалась игра с Сербией, когда его проблемность в защите оказалась подчеркнута безупречной игрой Милоша Теодосича, а улетучившаяся уверенность в себе способствовала нервному срыву Евгения Пашутина и угрозам «настучать по голове». В этом смысле Хвостов – олицетворение всей сборной данного созыва: у него все здорово получается на уровне Грузии и даже Италии, но самое интересное и самое загадочное – это высота его потолка. Баскетбол по-прежнему такая игра, где твой уровень определяется уровнем соперника.

Егор Вяльцев («Химки»)

Разгневанный отчислением Вяльцев не только вернулся в команду, но и оказался в старте. Здесь он выглядит более органично, чем до того – тогда альтернативы Фридзону не было видно, а его сменщик много старался, но удивлял скорее нелепыми ошибками. Рядом с Моней, Хвостовым и Воронцевичем Вяльцеву нет нужды спасать родину – он играет, отталкиваясь от своих главных достоинств, стартовой скорости и неуемного движения, вскрывает первую линию обороны, форсирует атаку, а затем делает скидку. Это ему подходит больше, и это напоминает то, что он делает в «Химках».

Со стороны кажется, что у Вяльцева слишком уязвимая роль, и вероятно, у Пашутина всегда будет соблазн «схлопнуть» две пятерки и создать из них одну. Но что об этом говорить сейчас. Сейчас важно, что за месяц и десяток матчей все 12 игроков заявки имеют роль, в рамках которой могут приносить пользу. Дальше уже по ситуации.

Сергей Моня («Химки»)

Основная причина все еще верить в сборную – это улыбка, периодически появляющаяся на лице Сергея Мони в последних товарищеских матчах. Можно сколько угодно вспоминать то ощущение безальтернативности, которое посетило чехов в концовке, рассуждать о важности дальних попаданий для атаки, о бойцовских качествах и универсальности для защиты и так далее… Но это будут лишь хождения вокруг. За период подготовки к Евробаскету команда умудрилась почти рассыпаться, затем собраться и подойти к чемпионату с оптимистичными настроениями, и именно в этой перемене, в этом переломе – все, что нужно знать о Моне, игроке и человеке, на которого продолжает ровняться все прогрессивное человечество.

У сборной минимальные шансы на то, чтобы оказаться в семерке, они настолько эфемерны, что могут показаться абстрактными. На данный момент важно, что команда едет сражаться. Большего ни от какого состава никогда и не ждали.

Андрей Воронцевич (ЦСКА)

По итогам сезона Воронцевич был назван лучшим российским игроком сезона и MVP плей-офф лиги ВТБ. Вырвавшись из-под жесткой хватки Мессины и из-за спины Виктора Хряпы, форвард избавил красно-синих от многих предсказываемых проблем: компенсировал отсутствие капитана и в защите, и в качестве пойнтфорварда, был практически незаменим (буквально) в качестве растягивающего четвертого в пик-н-ролльном нападении ЦСКА. Очень мощный сезон, правда, таил в себе один существенный нюанс. Воронцевич много был на виду и в итоге избавил болельщиков от жонглирования любимым стереотипом: когда в «Финале четырех» он всякий раз отказывался от свободных бросков, уже стало как-то немодно рассуждать о том, что это Мессина запрещает ему бросать. Следующий сезон может это изменить, но на данный момент Воронцевич – не тот, от кого стоит требовать агрессивной атаки.

Что подводит к классическому противоречию: ЦСКА без этого может и обойтись, но сборной крайне необходимо более стабильное выступление основного «большого» в плане набора очков.

В команде Пашутина роль Воронцевича значима и многогранна. Он и страхует в защите, и компенсирует нехватку габаритов при игре маленькой пятеркой, и помогает разыгрывающим впереди… В атаке его тоже ничего не сковывает, но чаще всего все сводится к неэффективным броскам со средней дистанции, сама неэффективность которых подразумевает, что предсказать его вклад в самую важную статистическую категорию невозможно. Когда все получается, вопросов нет, когда бросок не идет, сборная лишается атакующей опции, а у нее их и так совсем немного.

Руслан Патеев («Химки»)

В Евгении Пашутине многие сомневаются, и Руслан Патеев – вроде одна из причин делать это прямо сейчас. Центровой оказался главным открытием лиги ВТБ, когда под четкой рукой Римаса Куртинайтиса позволил «Химкам» пережить многочисленные травмы американских «больших». Не то чтобы он заставил забыть о существовании Пола Дэвиса, но, по крайней мере, не давал крупным соперникам использовать уязвимое место команды. Эту же функцию он должен был бы выполнить и в сборной, но пока не получается. Возможно, дело в том, что у Куртинайтиса было гораздо больше времени. Возможно, Пашутину пока сложно найти подход к новому игроку. Но не получается.

Не получается самое основное. Вроде бы Патеев делает то, что должен впереди – доносит передачи до кольца. Вроде бы может потолкаться один в один. Но, чтобы проявить себя в этом, необходимо для начала продержаться на площадке. Слишком часто центровой легко подсаживался на фолы и оказывался на скамейке. Настолько часто, что Евгений Пашутин уже вроде бы и не особенно рассчитывает на эту опцию, настроившись думать в сторону маленькой подвижной пятерки.

Антон Понкрашов (УНИКС)

Загадочная история с отчислением Понкрашова не стала понятнее. До нее разыгрывающий бегал больше 25 минут за матч, выходил в старте и учил партнеров воспринимать себя в новом облике (что не всегда означало нечто плохое, ведь, потеряв возможность продавливать соперников за счет массы, он стал быстрее и перестал тормозить атаку). После возвращения оказался в запасе, стал довольствоваться 15 минутами и перестал так агрессивно атаковать сам – на смену броскам с дистанции и резким проходам под щит вернулись передачи.

Допустим, изменение в манере игры можно связать с изменением партнеров. Но все остальное? Возможно, Понкрашова берегут для официальных матчей. Возможно, Пашутин не находит в нем того, что хочет найти.

Понкрашов по-прежнему остается, пожалуй, главным источником для усиления игры. Не столько даже в качестве «чудотворца», как это было при Блатте, например, в том самом матче с Испанией, а скорее на более «регулярной основе». С разыгрывающим, активно идущим под щит, ищущим фол, способным атаковать с ведения, команда, конечно, будет выглядеть иначе. Как и с разыгрывающим, способным играть в защите.

Вопрос о состоянии Понкрашова не менее интересен, чем более глобальная его вариация: можно ли, в принципе, восстановиться после разрыва крестов за полгода?

Виталий Фридзон (ЦСКА)

Фридзон – самый важный игрок сборной. Традиционно уязвимым местом у национальной команды остается нападение в целом и вопрос свободного пространства в частности, и для решения обеих проблем значимость защитника ЦСКА сложно недооценить: Фридзон очень важен как с мячом, когда он все активнее берет на себя функции разыгрывающего, освоенные еще в Лондоне, так и без мяча, в качестве самого опасного снайпера команды.

В большей части товарищеских матчей Фридзон был равноценен понятию «атака России»: на фоне пока еще плохо «чувствующей себя», неуверенной в себе команды он наслаждался той ролью, в которой ему отказывали в ЦСКА. Он получал мячи и под открытые броски, и под выходы из-под заслонов, даже бросал с ведения – и при этом умудрялся сохранять потрясающую эффективность.

После известных потрясений Евгений Пашутин пришел к варианту, при котором Фридзон оказался во «второй пятерке» и потерял статус лучшего бомбардира (частично это было вызвано объективными причинами вроде посредственного уровня соперников, на которых такую огневую мощь было неудобно расходовать, частично – с перераспределением ролей внутри).

Сложно сказать, насколько стоит беспокоиться из-за неудачного выступления снайпера в матче с Италией. Кажется, Евгений Пашутин скорее рад более сбалансированной атаке в исполнении всей команды: как известно, для Фридзона индивидуальная статистика никогда не была самоцелью, и по ходу карьеры в самых разных обстоятельствах он умело адаптировался под конкретную ситуацию. Сомневаться во Фридзоне – это все равно что сомневаться в броске Фридзона. Одной психотерапией такое расстройство не вылечить.

Семен Антонов («Нижний Новгород»)/Андрей Зубков («Локомотив-Кубань»)

В биографиях Семена Антонова и Андрея Зубкова нет ничего похожего. Саймона отыскал и превратил в большого игрока Дэвид Блатт, затем в него поверили в «Нижнем Новгороде», где форвард превратился в лидера команды и лучшего российского игрока прошлого сезона. Зубкова лелеяли в системе «Локомотива», хотя до того, чтобы в него прям вот так поверить до сих пор не дошло – хотя уважение со стороны Пашутина он заслужил. Но в нынешней сборной оба оказались в статусе близнецов – нестабильных четвертых номеров, тяготеющих к игре на периметре. И поначалу Пашутин присматривался к ним, скорее, чтобы выбрать кого-то более уверенного в себе, более комфортно чувствующего себя в этой системе.

Затем наступило время, наверное, лучшего пока решения во время подготовки к Евробаскету – оказалось, что Антонов и Зубков – это не претенденты на одно и то же место, Антонов и Зубков – это дуэт, делающий «вторую пятерку» не совсем уж безнадежной. Именно эта пара оставляет за собой большую долю очков со «скамейки», именно эта пара способна встряхнуть команду – будь то за счет отчаянной бомбардировки (вроде 27 очков Антонова с Грецией) или за счет взаимозаменяемости (как было в матче с Италией, где рывок, выведший команду вперед, был организован за счет подвижного трио Антонов-Зубков-Воронцевич).

Вся та нескладность, что отличала их в начале подготовительного цикла, неожиданно растворилась. Антонов неудачно дежурил на периметре, иногда попадал издали, но чаще мазал. Зубков много суетился, нарушал комбинации, а потом получал от Пашутина, который призывал его проявлять смелость в предлагаемых рамках, а не просто лезть на рожон. Затем оказалось, что в дуэте они вовсе не выглядят сколько-нибудь ограниченными: оба стали агрессивнее играть внутрь, толкаться в усах, обманывать габаритных центровых финтами и класть незамысловатые полукрюки, одновременно повысили эффективность трехочковых – и за счет активности партнера под щитом, и за счет опции подбора в нападении.

Это отношения, которые затрудняют для Евгения Пашутина переход на столь любимую игру ввосьмером. Теперь тренер учится оперировать двумя пятерками, ищет решения в том, чтобы взрывать темп, переламывать игру за счет маленькой пятерки, искать помощь со скамейки, а не насиловать лидеров. Это отношения, которые будут развиваться в официальных матчах и которые пока представляются одним из немногих неизвестных, связанных со сборной.

Никита Курбанов (ЦСКА)

Прошлогодний «Локомотив» был во многом построен на вновь проявившихся атакующих способностях Евгения Воронова и сцепляющих всю конструкцию защитных умениях Никиты Курбанова. Видимо, игрокам, которые нравятся Сергею Базаревичу, тяжело привыкать к системе Евгения Пашутина: Воронов уже уехал в Краснодар, Курбанов находится в непонятной ситуации.

Роль Курби довольно сложно обозначить. Это не просто запасной легкий форвард, не нападающий защитного плана, не игрок среднего уровня, необходимый для «мусорного времени». Его функции определяются тумблером «идет/не идет». В матчах с заведомо слабыми соперниками, когда не имеет смысла нагружать Моню, он получает больше времени, особенно если хорошо входит в игру – тут Курбанов много бросает, и с дуги, и обыгрывает спиной, добавляет агрессии на щитах и уверенно держится. Если «не идет» и энергетического подавления соперника не происходит, то Курбанов выпадает: не только потому, что Моня получает много времени, Пашутин пробует и другие варианты, где сочетание мобильности и мощи трех четвертых номеров вполне обходится без легкого форварда.

Курбанов – это еще одна опция, чтобы сделать игру более разнообразной, но пока скорее тот вариант, который чаще забраковывается. Хотя списывать его со счетов не хочется.

Евгений Бабурин («Нижний Новгород»)

Евгений Бабурин когда-то был лучшим, что есть в российском баскетболе. То удивление, когда никому не известный русский молодой игрок приморского «Спартака» забрасывает трехочковыми середняка суперлиги – по-прежнему занимает довольно высокое место в списке незабываемых эмоций, связанных с российским баскетболом, где-то между броском полотенца в исполнении Валерия Колесникова и свистом в адрес Сергея Иванова в Каунасе. То прекрасное время уже не вернуть. Буба стал знаменитым, стал героем анекдотов от Дмитрия Головина и игроком сборной России. В его честь уже называют леопардов, то ли еще будет.

Евгений Пашутин вроде бы обещал взять Бабурина на Евробаскет. И хоть выбор между Бубой и Вороновым не представляется сколько-нибудь логичным, подвергать его сомнению не стоит. Как и Блатту, Пашутину на всякий случай нужен игрок, специализирующийся исключительно на оборонительных функциях. Возможно, Воронов уже из этой роли вырос, возможно, у Бабурина есть какие-то достоинства, о которых мы пока не знаем (зато знаем, что удивлять он может).

Андрей Десятников («Зенит»)

Десятников пока не готов помогать сборной на уровне Евробаскета, но скорее всего в окончательный ростер попадет именно он. Юный центровой начинал сезон у Пашутина в составе команды «Россия», затем вернулся в «Зенит», потом выдвинул свою кандидатуру на драфт, попробовал свои силы и отозвал заявку. У него отличные данные и огромный потенциал для роста, но не тот возраст, чтобы приносить пользу уже сейчас.

В подготовительных матчах Десятников выстрелил дважды: оторвался на малопонятных китайцах и сделал дабл-дабл (13 + 10) против Мичиган Стэйт. Для 21 это неплохо, но вряд ли достаточно, чтобы получить заметную роль на Евробаскете.

Фото: vk.com/russiabasket/Евгения Козлова

Не выйдет из группы
38%
Марчин Гортат
Выйдет из группы, но проиграет в 1/8 финала
30%
Марко Белинелли
Выйдет в 1/4 финала, но не сможет попасть в число семи лучших
10%
Руди Фернандес
Квалифицируется на Олимпиаду
15%
Виталий Мутко
Будет бороться за медали
7%
Евгений Пашутин

38 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не уверен, что остальные медиа так подробно разбирают свои национальные сборные, как это делают на Sports.ru. Отличный текст, Филипп!
+26
0
+26
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо!

А не замахнетесь на превью чемпионата, в целом? Евробаскет явно недоосвещен на сайте.
+18
0
+18
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Давайте называть вещи своими именами - показывать что то более менее вразумительное только с китайцами в 21 год по мировым меркам это слабо сочетается с выражением "огромный потенциал". Это уже возраст выхода на первые роли во взрослом баскетболе игроков с по-настояшему огромным потенциалом
+13
-1
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хороший разбор, спасибо! Хочется добавить, что сборная разительно изменилась по сравнению с игрой с Францией. Стало больше осмысленности, есть движение мяча, держится вполне приличный темп, начали много лучше играть в защите, игроки чувствуют друг друга и пр. Помнится в каком-то вью Пашутин говорил что хочет, чтобы 7 человек набирали по 10 очков.... что сказать, он на пути к этой цели, по крайне мере движение к этому есть. И новое разбиение состава, отмеченное в статье, тоже намного симпатичнее "семи игроков в ротации".

Отдельно хочется отметить Зубкова. У него почти всё есть чтобы стать оооочень приличным 4ым номером, но то ли опыта не хватает, то ли еще чего. Вчера начал с каких-то потерь, а потом в третьей четверти отгрузил 9 очков подряд на старте, но вроде же он допустил последнюю потерю в игре при -3(может перепутал с кем, плохая картинка была).

У этой сборной есть потенциал, есть свое лицо, будем болеть!
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Есть какая-нибудь информация по трансляциям с Евро? Где и в каком объёме? И НТВ-плюс и РТР-спорт за 5 дней до старта турнира молчат как партизаны.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
ФИБА будет транслировать на http://www.livebasketball.tv/home , ценник в 500 рублей на 3 месяца подписки вполне адекватный, все игры чемпионата онлайн, сейчас показывают чемпионат Америки впрямую. Евролиги у них не будет в этом сезоне, так что на сезон резона нет подписываться пока.
Я, скажем так, разносторонний любитель спорта. И смотрю почти всё, пусть баскет и является одним из моих любимых видов спорта. И немалые деньги плачу НТВ Плюс за то, чтобы смотреть самое интересное из мира спорта в одном месте, а не платить по отдельности за каждый спортивный турнир. А самое интересное для меня на этом ЧЕ - это игры наших, и отдельные игры между собой фаворитов (при наличии свободного времени). И нафига мне платить ещё 500 р за то, чтобы иметь возможность посмотреть к примеру такие суперматчи как Грузия - Нидерланды или к примеру Канада-Венесуэла на ЧА?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А кулагиных не будет?
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Я думаю, что весь турнир покажет "НТВ-Плюс", но с объявлением будут тянуть до последнего. Они же монополисты, никуда от них Евробаскет не уйдет
Если не ошибаюсь, последний Евро показывали на России-2, причём только матчи наших, причём пару игр показали в записи. А после вылета наших и вовсе прекратили трансляции.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
я дико извиняюсь, но когда понкрашов был "чудотворцем" в сборной блатта?

самым тупящим и бесявым - да, но не чудотворцем.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Проблемы в нападении, но отцепили Кулагина, который вполне мог бы дополнительной опцией в атаке быть, да и в защите хорош.

Или Пашутин злопамятный и удаление в квалификации не простил?
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо, интересно!

Только не соглашусь про отсутствие перспектив попадания в семерку. По сути это за некоторым исключением лучшие игроки нашей страны в это время. Хочется верить, что выложатся по полной. Кто, если не они? Удачи команде!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
В группе B пять топовых сборных из шести. Заруба там сильная будет и играть они пять матчей будут только с одним выходным.

у нас группа попроще, сил поменьше уйдет. А там может получим из группы B ослабленную Италию или Турцию.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Есть какая-нибудь информация по трансляциям с Евро? Где и в каком объёме? И НТВ-плюс и РТР-спорт за 5 дней до старта турнира молчат как партизаны.
Пока даже на официальном сайте Евробаскета не указано кто будет показывать на территории России... Могут и совсем не показать...
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Как-то так
Спасибо, интересно! Только не соглашусь про отсутствие перспектив попадания в семерку. По сути это за некоторым исключением лучшие игроки нашей страны в это время. Хочется верить, что выложатся по полной. Кто, если не они? Удачи команде!
Был бы центр нормальный, тогда бы были перспективы.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Если не ошибаюсь, последний Евро показывали на России-2, причём только матчи наших, причём пару игр показали в записи. А после вылета наших и вовсе прекратили трансляции.
Хотите, мы с вами поспорим, что трансляции попадут на "НТВ-Плюс"?)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
""прошлогодний «Локомотив» был во многом построен на вновь проявившихся атакующих способностях Евгения Воронова и сцепляющих всю конструкцию защитных умениях Никиты Курбанова"" - эээ автор так и хотел написать, или все-таки наоборот?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ФИБА будет транслировать на http://www.livebasketball.tv/home , ценник в 500 рублей на 3 месяца подписки вполне адекватный, все игры чемпионата онлайн, сейчас показывают чемпионат Америки впрямую. Евролиги у них не будет в этом сезоне, так что на сезон резона нет подписываться пока.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Да было бы замечательно коли так, я двумя руками за) А женский где показывали, не помните?
На НТВ+.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Есть какая-нибудь информация по трансляциям с Евро? Где и в каком объёме? И НТВ-плюс и РТР-спорт за 5 дней до старта турнира молчат как партизаны.
за 500 рЭ можно купить подписку на 3 месяца на livebasketball.tv из минусов - плеер на флэш, и на телеке напрямую не посомтришь, а так и качество и комментарии на уровне
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Ммм...абсолютно не понял смысла вопроса, поясните. Как любой нормальный пользователь, я хочу получать некий общий базовый комплекс (пакет) разного рода связанных между собою услуг в одном месте. Если говорить об услуге предоставления спортивных трансляций, то я хочу видеть всё наиболее важное и интересное из различных видов спорта (некий базовый пакет) в одном месте. Если мне нужны какие то продвинутые опции в какой то из услуг, то я обращаюсь в контору, которая специализируется именно на оказании данной услуги. В данном случае если я продвинутый болела именно баскета и меня интересует матч Грузия-Нидерланды, то я уже ищу контору, которая предоставит мне эту услугу за допплату. Это общая тенденция в любом сегменте сферы услуг. Что тут непонятного и при чём тут режим, в котором я смотрю НТВ+?
Как я понял, вам не понравилось, что за подписку вам втюхивают и те матчи, которые вы не собираетесь смотреть. Вы хотите лишь некоторые матчи за меньшие деньги. С кабельным/спутниковым та же самая ситуация, дают сотню-другую каналов за определённую сумму, дальше выбираете что смотреть, возможности по кастомизации пакета минимальны.

Собсна, мне и не понятно, почему вы выделяете НТВ+ как более справедливый способ оплаты контента.

То что вам (и мне) нужно -- VoD.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Есть какая-нибудь информация по трансляциям с Евро? Где и в каком объёме? И НТВ-плюс и РТР-спорт за 5 дней до старта турнира молчат как партизаны.
Я думаю, что весь турнир покажет "НТВ-Плюс", но с объявлением будут тянуть до последнего. Они же монополисты, никуда от них Евробаскет не уйдет
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Andrew Kor
Пока даже на официальном сайте Евробаскета не указано кто будет показывать на территории России... Могут и совсем не показать...
Ну где-то наверное всё же покажут. Не дай бог на России-2, как это было в последний раз.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Evgeni Nabokov
А вы все каналы НТВ+ смотрите в режиме 24/7, причём одновременно?
Ммм...абсолютно не понял смысла вопроса, поясните.

Как любой нормальный пользователь, я хочу получать некий общий базовый комплекс (пакет) разного рода связанных между собою услуг в одном месте. Если говорить об услуге предоставления спортивных трансляций, то я хочу видеть всё наиболее важное и интересное из различных видов спорта (некий базовый пакет) в одном месте. Если мне нужны какие то продвинутые опции в какой то из услуг, то я обращаюсь в контору, которая специализируется именно на оказании данной услуги. В данном случае если я продвинутый болела именно баскета и меня интересует матч Грузия-Нидерланды, то я уже ищу контору, которая предоставит мне эту услугу за допплату. Это общая тенденция в любом сегменте сферы услуг. Что тут непонятного и при чём тут режим, в котором я смотрю НТВ+?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А Пашку Подкользина не рассматривают?:(
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Хотите, мы с вами поспорим, что трансляции попадут на "НТВ-Плюс"?)
Да было бы замечательно коли так, я двумя руками за) А женский где показывали, не помните?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий