Сон наяву
Выйдя в плей-офф с первого места и не потерпев до этого ни одного поражения, сборная России споткнулась о модную белорусскую команду. У подопечных Соколовского не получалось ровным счетом ничего, соперницы же выдали лучший матч за последние годы. Как итог досадный разгром в четвертьфинале (53:70).

Веселое начало в женском ключе (с активными забегами в обе стороны и промахами из-под кольца) завершилось точным броском Дурейко со средней. После этого, немного успокоившись, белоруски отправили сборную Соколовского в нокаут уже к середине второй четверти. Тренер транжирил тайм-ауты, кричал что-то по поводу того, «что хватит спать, а то можно заснуть только к утру», менял персональную защиту на «зону» и обратно, использовал самые разные сочетания, но добиться чего-то радикального не сумел. На фоне тяжеловесных россиянок белоруски выглядели гораздо быстрее, мобильнее, дружнее, даже веселее (улыбались они так точно чаще, словно удивляясь собственному куражу), но главное практически не промахивались. Подшефные Соколовского, и вправду, выглядели сонными и даже нарушать правила особенно не старались, безропотно пропуская соперниц внутрь.
Пока Мария Степанова бесхитростно вязла в «краске», Илона Корстин проскальзывала под щит, но промахивалась из-под кольца, Артешина запускала «скозняки», а их партнеры не могли поразить кольцо ни издали, ни со средней дистанции, соперницы наращивали преимущество. Левченко была неудержима, как ближе к периметру, так и в «краске», Веремеенко действовала в тон подруге, Марченко традиционно вела игру, реализовывая свободные средние броски и сумасшедшие трехочковые в те моменты, когда необходимость в них была наиболее острой. Персональная защита против разыгравшихся противников не работала. Соколовский требовал добавить давления, но призывы не летели в цель, как и мяч, вяло выбрасываемый его подопечными.
На фоне тяжеловесных россиянок белоруски выглядели гораздо быстрее, мобильнее, дружнее, даже веселее
К началу второй четверти посыпались потери (к тому моменту 7), и разница достигла «-16» (11:27). К началу четвертой она осталась практически неизменной «-19» (35:54). Между этими двумя моментами порой казалось, что вот-вот и сборной России удастся найти себя, навязать свою игру сопернику и добиться положительного результата, но эпизодическая перестановка на «зону», которая помогала, но затем Соколовский от нее вновь отказывался, вспышки от опасной из-за дуги Абросимовой и вытворяющей пируэты в проходах Хэммон становились лишь редкими лучиками света. Цельности в действиях россиянок не наблюдалось. Несмотря на то, что борьба за отскок оставалась за ними, да и потерь у соперников хватало, активный поиск нужных людей Соколовским скорее шел во вред. Нащупать какую-то рациональность в атаке не представлялось возможным, в защите же, несмотря на видимую старательность, все валилось из рук. «Мы не справляемся», постулировала Абросимова во время тайм-аута за 4 с небольшим до конца. За секунды до этого забытая в отрыве Троина забивала из-под кольца, ставя воображаемую точку в матче. Правда, лишила надежды россиянок не она, а Юлия Дурейко, ставшая настоящим иск-фактором (2 из 4 2-очковых, 3 из 3 трехочковых) для своих.
«Мы не справляемся», постулировала Абросимова во время тайм-аута за 4 с небольшим до конца
Матч подтвердил непредсказуемость женского баскетбола и вобрал в себя все, за что ценители этого вида спорта его и любят: откровения со стороны ролевых игроков, нелогичные броски и еще более нелогичные попадания, задорные забеги от кольца к кольцу, кураж и отчаяние, слезы радости и гримасы поражения. К сожалению для российской сборной, статистом в этой причудливой драме выступила именно она. Не сказать, что неудача в отдельно взятом матче стала каким-то «позором», не сказать, что сборная России резко понизила планку или что благодаря поражению мы узнали об этой команде что-то новое. Так вышло, что сонное оцепенение пришлось на четвертьфинал и стало роковым. Возможно, имело место недооценка соперника, возможно, кто-то мысленно сражался с Австралией в полуфинале, возможно, сказалось недостаточно четкое управление коллективом или другие не видимые со стороны факторы. Оценки пусть выдает исполком РФБ. Спектакль удался. В одном единственном матче белоруски оказались сильнее.
БЕЛАРУСЬ-россия---- перебухали(Степанова)
один раз- случайность, два раза- совпадение, три раза - закономерность
:)))))))))))))))))))))
Беларусь - НАПЕРАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вашим девочкам -удачи.
а она ой как пригодится - Австралия - это не плюшевая Россия...
да еще и минус 17 ??...
Наперад Беларусь!