Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Убийца с Аляски

    Звонким аккордом прозвучало попадание Лэнгдона, принесшее ЦСКА победу над «Каха Лаборал» (84:83). Подведена черта под регулярным этапом Евролиги. Завоеванное первенство в группе «C» подтвердило высокие амбиции российского чемпиона. При жеребьевке в Топ-16 армейцы будут посеяны в первой корзине.

    Убийца с Аляски
    Убийца с Аляски

    В заключительном матче регулярного этапа Евролиги сошлись два претендента на главенство в группе «С»: ЦСКА и «Каха Лаборал» имели одинаковые показатели – 7 побед, 2 поражения. Победитель получал преимущество при формировании групп в Топ 16.

    Подопечные Ивановича уже за час до стартового свистка пристреливались к кольцам. Необходимо до мелочей отработать технику перед решающей битвой: Телетович чеканил мяч ногой, Барач, расположившись в первом ряду vip-сектора, заряжался энергетикой армейского зала: этим креслам знаком сам вице-премьер РФ!

    В сравнении с матчем первого круга в Витории, когда ЦСКА праздновал победу, составы команд пополнились новыми участниками. У ЦСКА теперь в строю Соколов, а у испанцев впечатляющую переднюю линию (Сплиттер, Барач, Телетович) усилил Элияху, добавил мощи Эррманн. «Они побеждали за счет своего размера, практически все время выигрывая подбор, доминируя под кольцом, — отдает должное соперникам Евгений Пашутин. — Телетович – отличный снайпер, что позволяет хорошо растягивать зону».

    Телетович чеканил мяч ногой, Барач, расположившись в первом ряду vip-сектора, заряжался энергетикой армейского зала: этим креслам знаком сам вице-премьер РФ

    Босниец подтвердил опасения красно-синего коуча, метко отправляя в цель снаряды из-за трехочковой дуги. На 100-процентный показатель идентичный ответ нашелся у Хряпы: 3 из 3 дальних попыток – статистика тяжелых форвардов в начале матча.

    Но и на задней линии у «экс-Тау» хватает снайперов, что доказал Рибас бомбардирским обстрелом с дистанции. Завидная меткость позволила гостям завладеть преимуществом. Но ненадолго. Включились армейские защитные тиски, и трехочковый процент «Кахи» стал падать.

    Вновь в противостоянии с Кауном несладко пришлось Сплиттеру. Продавить Сашу не получалось, поэтому бразилец пробовал обыгрыш за счет скорости, откликаясь на двоечки. Но и этот прием оказался неэффективен: Саша или успевал сам, или ему перехватом помогали партнеры.

    Стоило Сплиттеру присесть на скамейку, как баскам стало совсем тяжело. Бросок Уэртаса даже не достиг цели, а Шишкаускас, набрав во второй четверти 11 очков, вывел москвичей вперед – 41:39.

    Пытаться сравнять счет – это не про Лэнгдона. Если есть шанс победить, надо его использовать

    ЦСКА удерживал дистанцию, не позволяя соперникам приблизиться. Те и сами стали нервничать, под прессингом теряя мяч. Две подряд «трешки» Холдена, казалось, установили комфортное преимущество. Но силы армейцев стали иссякать. Пашутин провел матч всего семью игроками: «Цена победы была слишком высока, поэтому не дал времени молодым ребятам».

    В концовке тренер призывал к внимательной игре против Сплиттера, Телетовича и Инглиша. За счет этого образовалась свобода у Синглетери. Зачастую он оставался один и наказывал ЦСКА за провалы. Именно Синглетери сравнял счет – 79:79 за две минуты до конца основного времени. Очень некстати пятый фол получил Хряпа.

    Гости получили хороший шанс закрепить преимущество с линии штрафных. Но ни Телетовичу, ни Синглетери не удалось совладать с нервами: оба совершили неточные попытки, оставив ЦСКА 20 секунд на полноценную атаку – 81:83.

    Пытаться сравнять счет – это не про Лэнгдона. Если есть шанс победить, надо его использовать. Традж с дриблингом освободился на дуге и отправил мяч в цель. Зал заревел – победа! Пашутину есть чем гордиться: ЦСКА снова первый.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы