Мое первое соревнование в автоспорте
Корпоративное клубное гран-при Игора Драйв на симуляторе гоночного болида класса CN Спортпрототип. Чемпионат России в зачетах Pro и Gentleman в рамках клубного турнира в клубном пространстве Lap Time Racing. Техника - Shortcut 527S.
На днях я писал превью к футбольному матчу «Спартака» и «Зенита», в том числе по-авторски сравнивал клубы-лидеры РПЛ с командами Формулы-1. «Макларен», «Феррари», «Ред Булл Рэйсинг». В том посте я обещал перейти к автоспорту, черед автогонок настал.
За один день я прочувствовал пределы двух трасс Российской серии кольцевых гонок(одна из которых по совместительству является трассой Формулы-1), пределы гоночного тренажера, пределы своего пилотирования.
Я писал два материала в своем блоге про автоспорт. Первый - про свою тренировку на симуляторе под руководством действующего чемпиона России Громова Андрея, про клубное пространство Lap Time Racing, про сам гоночный тренажер.

Второй - про мою трек-сессию на льду водоема.


16 марта же я, наконец, прочувствовал соревновательный режим гонок.
Изначально планировалось покорение трассы Формулы-1. Игора Драйв - моя базовая трасса в автоспорте. Лучший круг на короткой конфигурации в 4 км(есть еще 5 км) равнялся 1.56.7. На реальном треке я еще не выезжал из двух минут.

Перед заездом я ставил несколько задач перед собой:
Получить удовольствие;
Куражнуть;
Выехать из 1.55;
Побороться за призовое место в зачете Gentleman.
Клубный чемпионат проходит в двух зачетах: Pro - профессиональные гонщики, для которых автоспорт - жизнь. Для меня автоспорт, в своем роде, тоже жизнь, но, очевидно, я любитель, зачет Gentleman для меня.
Итоги заезда:
Проехал больше 20 кругов;
Много рисковал, много ошибался и был ужасен на некоторых кругах;
Боролся и отодвигал пределы, искал траектории и пробовал разные подходы для прохождения трассы;
Поставил свой лучший круг в жизни, выполнил спортивную задачу;
Пока я на 2 месте в зачете Gentleman.
Лучший круг 1.53.756. Это просто потрясающий результат для меня. Я выехал дважды из 1.54, и это просто нереальный результат для меня!
Вторая половина моего лучшего круга:
Чуть атмосферы клубного пространства петербургской команды Lap Time и моей борьбы с треком:
После в качестве эксперимента я поборолся на трассе Kazan Ring. Какая же динамичная и интересная трасса, сколько удовольствия я получил от её прохождения. После трассы Игора Драйв Казань Ринг показалась компьютерной симуляцией. Я постоянно «пробивал» психологический потолок и постоянно отодвигал пределы. Но итоговый результат вследствие ошибок получился не самый крутой: 1.39.781.

В клубном чемпионате есть еще 3 трассы, надеюсь, найду время для прохождения каждой. В мае, как минимум, узнаю окончательный расклад на Игора Драйв, как максимум, свое место в общем зачете, если смогу поучаствовать во всех этапах.