Дмитрий Герчиков
Автор

Три цвета нового времени

Передача «королевской» эстафеты на монопольную поставку покрышек от «Бриджстоуна» к «Пирелли» прошла под одобрительное кивание общественности. Мол, шинный вопрос давно пора пересмотреть, чтобы с внесением правок в структуру резины повысить зрелищность вида. Однако вряд ли кто-то мог предположить, что новые компаунды превратятся в по-настоящему ключевой фактор для достижения победы. Мы рассмотрим пилотов, на чьи судьбы расставание с японской корпорацией оказало наибольшее влияние.

Зеленая зона

Прежде всего обратим взор на пул номинальных фаворитов, которым после нескольких тестовых сессий аналитики единогласно отводят ведущие роли. Из всей обоймы гонщиков наиболее стойко переход на итальянский продукт перенес Фелипе Масса. Что, в принципе, неудивительно. С одной стороны, в прошлом сезоне он никак не мог найти общий язык с компаундом от «Бриджстоуна» — особенно в вопросах прогрева и достаточного сцепления передка с трассой при торможениях. От этого страдали результаты бразильца в квалификациях, а также теряли в стабильности длительные серии в гоночном формате (особенно те, которые выдавались спустя треть часа после «переобувки»).

Из всей обоймы гонщиков наиболее стойко переход на итальянский продукт перенес Фелипе Масса

Нынче чувствительность резины повысилась, тем самым упростив проработку многочисленных технических нюансов. С другой стороны, на руку латиномериканцу играет стиль, позволяющий избегать агрессивных атак поребриков и больше полагающийся на техническую целостность при прохождении той или иной связки. На фоне проблем и жалоб напарника Фернандо Алонсо, проповедующего работу с позиции силы уже в начальной стадии захода на вираж, наши предположения вовсе получают наглядные подтверждения.

Аналогичный антагонизм внутри одной отдельно взятой команды наблюдается в «Макларене». Дженсон Баттон по умолчанию причисляется к когорте спортсменов, образцово обходящихся с шинами, и, судя по последним тестам, не собирается порочить репутацию. Несмотря на многочисленные эксперименты инженеров из Уокинга с важнейшими аэродинамическими узлами, британец почти в каждом из заездов так или иначе отмечался очень стабильными сериями. Что доказывает: темп даже в обувке от «Пирелли» он умеет держать, причем стараясь выдерживать оптимальную температуру резины.

Важность последнего фактора подчеркнем особо. Представьте, что болид вашего любимца, работавший на полных оборотах, застрял за неуклюжим круговым на трассе, где есть всего полтора места для обгона. Так или иначе, в процессе выбора оптимального момента для рокировки придется сбрасывать скорость. Ну а последствия «теплового эффекта» в этой ситуации для новых покрышек предсказать пока не возьмется даже сам Нострадамус. Разве что факт негативного воздействия отрицать никто не будет.

Дженсон Баттон по умолчанию причисляется к когорте спортсменов, образцово обходящихся с шинами

Ник Хайдфельд и Ярно Трулли (считайте включение итальянца в список огромным авансом «Лотусу» Тони Фернандеса в честь прихода весны) замыкают список «зеленой зоны». Но отнюдь не являются его аутсайдерами. Известные мастера по сохранению целостности компаундов имеют преимущество перед большинством коллег в адаптационной сфере. Поясним, о чем речь. По ходу гонки в связи с износом покрышек ожидаются резкие ухудшения их сцепных свойств. Тем самым неизбежен удар по балансу: скачок от недостаточной к избыточной поворачиваемости либо возросшее влияние одной из них (к примеру, при чрезмерной загрузке передней/задней оси) неизменно напомнит о себе, едва наклюнется такая возможность. А она наклюнется — не сомневайтесь! Здесь-то опытнейшие гонщики и смогут взять свое. Ведь и итальянец, и немец в свое время намучались с приведением в божеский вид далеких от идеалов машин прямо по ходу гонки… К слову, в свете необходимости жесточайше экономить резину их таланты вовсе начнут цениться на вес золота. Ведь даже пару кругов, сохраненных для компаунда в квалификации, на воскресном выходе могут обернуться драгоценной находкой.

Желтая зона

Здесь поговорим о пилотах, кому следует осторожно относиться к нововведениям. Нет, критичными для спортсменов они не будут: с одной стороны приличие результатов обеспечат ходовые характеристики машин, с другой — сами пилоты при надлежащей проработке вопроса сумеют избежать конфузов.

Первыми в так называемую «пограничную» зону отнесем Нико Росберга и Себастьяна Феттеля, поскольку их манера пилотирования приводит к более высокому износу шин, нежели у вышеназванных конкурентов. Ситуация осложняется тем, что в силу модернизированной структуры резины остатки ее слоя не будут оставаться на трассе – это отрицательно скажется на сцеплении болида с асфальтом. А ведь во многом за счет этого фактора немецкие парни снимали со времени на круге дополнительные сотые и тысячные, грамотно плюсуя «бонус» от «Бриджстоуна» к стабильности хода.

После перехода на «Пирелли» бледный вид и мягкую походку некоторые эксперты прочат Фернандо Алонсо

Сейчас же «помощь зала» из «подсказок» изъята. Да и полотно вне траектории существенно потеряет в качестве, поскольку крошка от компаундов добавит скользкости асфальту. Думается, именно в этом кроются причины недавнего ворчания Феттеля, вроде как не увидевшего разницы в состоянии покрышек после осторожного или агрессивного пилотажа. Двусмысленность же оценок Робсерга, прежде всегда четко расставлявшего акценты в «шинном вопросе», в свою очередь намекает не столько на ухудшение составов, сколько на изменившиеся условия их использования. Впрочем, Себ и Нико смогут вздохнуть с облегчением, если с балансом болидов не возникнет проблем. В таком случае появится шанс за счет ровного прохождения секторов компенсировать траты на более аккуратную манеру движения.

После перехода на «Пирелли» бледный вид и мягкую походку некоторые эксперты также прочат Фернандо Алонсо. Признаем: основания для скепсиса есть – испанец всегда агрессивен во время выхода на апекс. Резкая прогазовка с «примерочным» потаптыванием по педали, силовое подчинение машины, резкие движения рулем, ломающие контур траектории — разумеется, нежные и чувствительные шины не простят столь грубого к себе отношения.

Однако двукратный чемпион мира уникален тем, что способен адаптировать стиль (редкое, к слову, качество для представителей современной «Ф-1») под новые вызовы с минимальными потерями. Вспомните 2005 год. Тогда только и разговоров было, что о преимуществе Джанкарло Физикеллы перед напарником. Мол, без права сменить покрышки в ходе Гран-при испанец и близко не навяжет конкуренцию обладателю более мягкого стиля пилотирования. Ан нет, Нандо справился. Причем извлек из ситуации позитивный опыт.

Сумеет ли Михаэль Шумахер выдержать еще раунд неравной борьбы с резиной — на сей раз итальянской?

Михаэль Шумахер и Марк Уэббер шествуют в чарте парой, поскольку схожим образом ведут себя на трассе. Стартовый отрезок они словно ведут разведку боем, примериваясь, на каком из секторов трассы можно прибавить. А затем каждый из подходящих для миссии участков «окучивают» по полной программе, используя пустеющие баки и прикатанные покрышки. Собственно, последним фактором и обусловлено включение пилотов в «желтую зону». Если раньше предпосылки прибавлять по ходу Гран-при находились в самой структуре гонки, то теперь этого нет и в помине. Наоборот, от пилотов требуется брать с места в карьер, прессуя время на раскатку в мизерный прогревочный круг. Сумеет ли Михаэль выдержать еще раунд неравной борьбы с резиной — на сей раз итальянской? По силам ли Марку ловить ритм с первых метров дистанции, а затем держать его на длительных отрезках дистанции? Вопросы, прямо скажем, пока ответа не имеющие. Ведь баланс «Мерседеса» по отношению к передней оси нынче не столь печален, как в прошлом году, но и идеальностью не отличается. Тогда как RB7 настолько тонок в управлении, что недоработки в координации шин и настроек непременно аукнутся потерей времени. Которого в воскресном пути точно не наверстать

Красная зона

Присутствие здесь Льюиса Хэмилтона мало кого удивит. Да и сам британец не скрывает то ли разочарования, то ли отчаяния: его манера пилотирования идет вразрез с философией «Пирелли». Одно только жесткое торможение обещает превратить гоночную дистанцию для пилота «Макларена» в пытку, поскольку неравномерная нагрузка на колеса и их обувку лишит болид стабильности в управлении. Боком может выйти спортсмену и жесткое позднее торможение: недостаток сцепления с трассой в силу слабой обрезиненности асфальта чреват выходом задка из контролируемого заноса. Такая ситуация — полбеды в среднескоростных поворотах. Но вот в связках с высоким темпом, требующих ритмичной работы педалями и синхронного вращения рулем, Льюису просто остается посочувствовать и пожелать удачи. Право слово, если Хэмилтон справится с нынешним вызовом, то даже закоренелым ненавистникам следует снять перед ним шляпу в знак уважения.

Виталию Петрову также предстоит нелегкий экзамен на представительность и конкурентоспособность. Стилю россиянина присуща, если угодно, «неряшливость»: в десятке кругов гоночного формата непременно проскочит один, изобилующий недочетами и помарками. В былые времена техника «Рено» и крепость «Бриджстоуна» маскировала данные недостатки, хотя в квалификации они то и дело резали глаз как болельщикам, так и руководству конюшни. Теперь же Виталий будет ходить по лезвию бритвы, особенно в гонках с использованием мягких составов. Они ошибок не прощают и моментально разрушаются, едва попадают в неблагоприятные условия. Сколь печален из-за этого может быть результат, легко оценить, вспомнив показатели и проблемы Петрова в прошлогодней квалификации. Так что преодоление «шинного кризиса» видится обязательным условием для перехода уроженца Выборга в категорию постоянных обитателей Топ-10.

Виталию Петрову предстоит нелегкий экзамен на представительность и конкурентоспособность

Тяжелой и неказистой грозит стать жизнь и Хейкки Ковалайнена. Пытаясь вобрать лучшее от стилей Алонсо и Трулли, он завис где-то в полупозиции. То бишь сложные связки старается пройти за счет технического арсенала, а вот при атаках участков попроще полагается на рефлексы и реакцию. Когда финн использует инструменты в правильном порядке, претензий не возникает — его машина чертит образцовую траекторию, что доказывает даже компьютерная графика. Но стоит системе дать сбой (а это, увы, случается), как болид в аврале возвращается на путь истинный «пожарными» способами типа доворотов руля, подтормаживаний, выходами за пределы трека.

С шинами «Пирелли» подобная «чистка» с рук не сойдет: смещение баланса — самое малое из зол, что выпадут на долю незадачливого пилота. Кроме того, недоработки самого «Лотуса» грозят свести блондина с ума. Скажем, на торможениях машине пока серьезно не хватает стабильности. Чрезмерные же усилия по сбросу скорости всенепременно передадутся и на шины, после чего — сюрприз, сюрприз! — поворачиваемость так или иначе также сместит акцент. В общем, чтобы минимизировать потери, любителю группы Nightwish придется всерьез поработать над координацией и синхронизацией действий.

55 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ sheva1976
очень инетерсная будет ситуация с покрышками, ведь как раз все будут равны. Это по ходу уже сезона можно что-то подрихтовать в стиле или просто поднабраться опыта и затем его правильн оиспользовать.. В этом свете очень интерено понаблюдать за Виталиком, которому не помешает удача!
виталик к концу сехзона далжен уделывать хайтвильда это некубица и вопроссов нет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ King_Stah
«Мне тоже кажется, что правильные гонщики способны менять свой стиль «на ходу», именно это и делает их такими.» Ну это вы конечно загнули. Гоночный стиль - это такая штука... потоньше Востока :) Пилот конечно может в определенных пределах корректировать свой пилотаж, но общий стиль останется тем же. а изменить свой стиль пилотирования - это сложнейший и долгий процесс, причем без какой-либо гарантии результата. Почитайте как Россберг рассказывает о своих попытках скопировать манеру пилотирования Проста...
Росбергу просто это было не дано. Далее, Прост никаких особых чудес пилотажа не показывал, даже скорее наоборот - просто он очень «стратежно» ездил. Тогда было принято гнать, пока гонится, а потом уже решать, а Прост частенько сначала думал, а потом уже гнал.

Именно поэтому в выигрыше мог оказаться тот, кто убил резину чуть раньше остальных, в горе и отчаянии заехал на пит-стоп, а потом привозил остальным по 5-6 секунд с круга, но всем этим гаврикам было на это накласть, они начинали волноваться только тогда, когда их начинали обгонять. Хотя это вносило свой шарм и зрелищность. :)

В оправдание «остальным» гонщикам можно сказать только то, что в те годы сложновато было планировать - техника была слабовата. Шины обладали яркой индивидуальностью, как советские кирзовые сапоги, даже указатели уровня топлива глючили так, что гонщики внезапно оставались без топлива, и это происходило даже с самим Простом.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ MUTbKA
Мне тоже кажется, что правильные гонщики способны менять свой стиль «на ходу», именно это и делает их такими. Если резина не только позволяла, но и прямо требовала (например, для быстрого прогрева) жесткого к себе обращения - почему бы это и не делать? А когда кровь из носу надо резину экономить - то стиль меняется. И действительно, в Канаде Хэм это наглядно показал. Короче, «сезон покажет», но, ИМХО, автору еще не раз икнется это его предсказание. И даже в случае с Массой не факт, что новая резина ему так уж поможет.
«Мне тоже кажется, что правильные гонщики способны менять свой стиль «на ходу», именно это и делает их такими.»

Ну это вы конечно загнули. Гоночный стиль - это такая штука... потоньше Востока :)

Пилот конечно может в определенных пределах корректировать свой пилотаж, но общий стиль останется тем же. а изменить свой стиль пилотирования - это сложнейший и долгий процесс, причем без какой-либо гарантии результата. Почитайте как Россберг рассказывает о своих попытках скопировать манеру пилотирования Проста...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ H8Red
интересно будет посмотреть насколько предсказания автора будут близки к реальности. он кажется любит расписать все с красивыми терминами, видимо для придания пущей научности своим теориям. походу эта однако сильно расходится с мнениями многих других экспертов, которые считают, что если резина пирелли не изменится, можно будет забыть о том, что гонщик А бережет ее лучше, чем пилот Б. марк хьюз из автоспорта например считает, что «При использовании резины Pirelli продолжительность отрезка определяется её ресурсом, а не снижением эффективности и скорости из-за перегрева, как прежде. При этом с рабочей поверхности шины отрывается значительное количество резины, но сцепление с асфальтом почти не увеличивается. В такой ситуации резина работает крайне недолговечно. Этот фактор сыграет доминирующую роль, и в такой ситуации мало, что зависит от гонщика.Когда всё определяется ресурсом, влияние гонщика минимально.» интересно будет посмотреть, кто окажется прав
Влияние гонщиков и вправду минимально. Зато заметно влияние Берни (ну и черной шайки в паддоке).
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Boomerang
Да все нормально будет у всех пилотов,иначе бы их не было в ф1.приспособятся и адаптируются быстро все,не говоря уже о топ пилотах.
Абсолютно. Помню нас на форумах пугали отменой TC или отменой дозаправок. Все живы, все справились.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ King_Stah
«стиль написания выдуманных («мои мысли мои скакуны») прогнозов» интересно а какие вы еще прогнозы знаете? ))) Пока вроде бы не один прогноз прямо из будущего не подбрил никто... «заставляет задуматься, а зачем автор статьи (в свое время комментатор Ф-1 на Белорусском канале «БТ») занялся блогами» Затем же, зачем и не первый год пишет о Формуле-1 в «Прессболе» - журналистика - это его профессия... «Неужели не дают покоя заслуженные лавры Попова.» А что у нас один Попов струя, а остальные брызги? Один Попов в рунете достоин писать блоги? Это исключительно его прерогатива? Да, и чего вы в таком случае одним Герчиковым ограничиваетесь? Давайте уж Наташу Дмитрук попинайте, Диму Федотова, Сашу Стельмаха на чемпионат.ру, покойного Андрея Ларинина... Да и всех блоггеров из посетителей сайта до кучи. Они ведь, негодники, посмели влезть в вотчину Попова. Как же так? Да и кстати о птичках - у Герчикова здесь вообще-то не блог а статьи. Это немного разные вещи... «Помниться в своё время до начала сезона 2010 Герчиков резко гнобил и называл ПЕТРОВА рента-драйвером, который не сможет показать никаких результатов в дебютном сезоне. И что мы видим.» И что же? Поведайте, будьте любезны. Что, Петров показал что-то особо выдающееся? Как раз-таки результаты пока он показал весьма посредственные - а болид-то был весьма приличный. «Сейчас у него в фаворитах Ф. Масса (я не против Фелиппе, я против голословного Герчикова), а сможет ли Масса справиться с Феттелем, Алонсо, Уэббером, в этом году?» Не потрудитесь ли объяснить, в чем конкретно сие голословие выражается? Собственно он нигде и не говорит о том что Масса справится с означенными пилотами. Если бы вы внимательно прочли статью, то заметили бы, что автор рассматривает шинный фактор, и то каким пилотам будет легче при переходе на «Пирелли» а каким - труднее. И оперирует фактами, выявленными на тестах. При этом никого заранее не приговаривая. И вообще вам понятие абстрагирования вам знакомо? если нет - то рекомендую ознакомиться. Сия стастья есть попытка абстрагированно рассмотреть шинный фактор. «ДА, Пирелли в этом сезоне дадут всем жару, но в этом то и фокус, что ВСЕМ. Всем без исключения пилотам придется неОДИНожды заезжать в боксы» А Дмитрий что, пишет что кому-то придется заезжать Единожды? Отнюдь просто кому-то придется это делать раньше, а кому-то позже. Думаю любой, кто в конце 90-х -начале 2000-х наблюдал за гонками в исполнении ШУмахера под чутким руководством Брауна смогут немало вам поведать о важности даже 1-2 лишних кругов на трассе. «ГЕРЧИКОВУ: Дмитрий, вот вам идейка, а попробуйте напроситься к Алексею Попову в напарники, будете вместе комментировать гонки Ф-1, думаю будет интересно.» Маловероятный вариант, во первых в силу того что Герчиков в Минске а Попов - в Москве. во-вторых крайне сомнительно, что Попов станет работать с напарником. По тем или иным причинам он этого не делает, хотя судя по комментариям необходимость в напарнике давно назрела...
==По тем или иным причинам он этого не делает, хотя судя по комментариям необходимость в напарнике давно назрела...==

Давно назрела. Возможно, у Попова мания величия, ведь не понимать он этого не может.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ maXXis
Ну конечно не все так просто. Они все профессионалы, но в этом спорте счет идет на милисекунды и малейший дискомфорт скажется на этих милисекундах. Ну как Шумахер промучался’10 с недостаточной поворачиваемостью из-за узких передних шин. Конечно, опытные пилоты справятся, просто небольшое преимущество получат те, у кого уже есть мягкий стиль, который не надо тренировать (они же теряли время в квалах на бриджах из-за слабого прогрева в предыдущие пару лет).
хайтвильд ныл в прошлыые годы и я не верю что он небудет ныть в следющем сезоне.хемильтонву вилы то же будет ныть а титул вожмет ветель он самый перспективный.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
Да ладно, закоренелым ненавистникам снять шляпу поможет разве что подзатыльник... Очень популярно мнение, что, дескать, Дженс гораздо экономнее расходует резину, но, как ни странно, на единственной гонке прошлого сезона, где Бриджи, промахнулись с резиной (за что им отдельное спасибо :))) ), Дженс укатал свой комплект быстрее... Случайно, наверное :)))
не ожидал, бриджи застали врасплох. Плюс черная шайка в боксах.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ Boomerang
Его Баттон научит и Хэм превратиться в середняка.
они обва середняки.это всем давоно ясно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Джубадзе
если виталик не нач нет уделывать хайтвильда то егоможно грнать из формулы1 тогда он будет сливать люьбому напарнику
Его надо будет гнать из рено. Для другого лотуса его уровень (и деньги) вполне подойдут. Кстати, Ник не самый слабый пилот. Тот же Хейкки - слабее, ИМХО
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ maXXis
не ожидал, бриджи застали врасплох. Плюс черная шайка в боксах.
максим ты как по поугай с чернлй шайкой.проблема не в шайке а в витмарше и хеме.маки слились там не кому творить без ньюи
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
А то тяфкать из кустов много ума не надо
=============

как это верно!примени теперь и к себе...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да однозначно Виталику очень сложно будет в этом плане, резю беречь он пока не умеет, Обезьянка научится рано или поздно, не удивлюсь, если кнопка в начале сезона будет впереди.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
ЛакоКРАСОЧНый стиль написания выдуманных («мои мысли мои скакуны») прогнозов заставляет задуматься, а зачем автор статьи (в свое время комментатор Ф-1 на Белорусском канале «БТ») занялся блогами. Неужели не дают покоя заслуженные лавры Попова.
Помниться в своё время до начала сезона 2010 Герчиков резко гнобил и называл ПЕТРОВА рента-драйвером, который не сможет показать никаких результатов в дебютном сезоне. И что мы видим. Сейчас у него в фаворитах Ф. Масса (я не против Фелиппе, я против голословного Герчикова), а сможет ли Масса справиться с Феттелем, Алонсо, Уэббером, в этом году?
ДА, Пирелли в этом сезоне дадут всем жару, но в этом то и фокус, что ВСЕМ. Всем без исключения пилотам придется неОДИНожды заезжать в боксы.

И действительно, а как же будут справляться остальные пилоты: Кобаяши, Сутиль, Баррикелло, Альгерсуари, тот же «новичок» Картикеян?

ГЕРЧИКОВУ: Дмитрий, вот вам идейка, а попробуйте напроситься к Алексею Попову в напарники, будете вместе комментировать гонки Ф-1, думаю будет интересно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
хорошо.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Джубадзе
если виталик не нач нет уделывать хайтвильда то егоможно грнать из формулы1 тогда он будет сливать люьбому напарнику
ну в общем-то да.
Учитывая, что Хайдфельд был не в гоночном темпе жизни, шансы на успех у Виталика повыше, нежели в борьбе с Кубицей, если бы тот был здоров
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Я думаю, что человек садящийся в аппарат уровня Ф1 не писака с различных форумов и способен подкорректировать свой стиль под новую резину. Иначе он овен в шлеме. Пусть, победит сильнейший!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
прям самомнение так и прёт...моська лает на слона с вгтрк)))))))
А где самомнение, где лаяние? Попрошу плиз предметно, конкретнои обосновано по пунктам: 1) 2) 3) и т.д. А то тяфкать из кустов много ума не надо. Собственно Попова я критикую лишь в последнем абзаце. Что-то не устраивает - могу раскрыть предметно. Только сразу предупреждаю чтоб потом не хныкали - «много букаф» будет...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
грамотноа написано но есть непониятки.за чсет чего ноль масса будет впереид алоносо?как все таки можно оцунить шумика в сравннении с росбелогом?наско лько будет сливать негр батону и что тогда будут делать витмарш и осталные?ферари будет боротся ма к ларен как я говоримл ведро воровать пока не поучиласть.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ maXXis
Вувузел. А еще наверняка Хэму помог Миколка, с трибун.
Какая ещё Миколка? Ты не заметил смену образа? :)))
Сявка теперь сменила свой запор на ажХонду, и теперь, случись кому захворать, сможет очень быстро метнуться за дохтуром :))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
мне кажется, что от гонщиков тут и в правду мало что зависит..
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ maXXis
не ожидал, бриджи застали врасплох. Плюс черная шайка в боксах.
Угу... Плюс ещё дудка... Видимо, она помогла отмотать «пожирателю резины» более сорока кругов на медиуме на трассе, где напрочь отсутствуют зоны жёсткого торможения :)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Удачи Феррари!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да, интересный вызов для пилотов. Будут ли обгоны? На первых порах - да, по глупости. Потом - тоже будут, поскольку Пирелли улучшит покрышки. Кстати, Хэм выйграл единственную гонку прошлого сезона где был быстрый износ покрышек.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Джубадзе
виталик к концу сехзона далжен уделывать хайтвильда это некубица и вопроссов нет.
Бггг ))) Блаженны те кто веруют
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий