Станислав Рынкевич
Автор

Ученик превзошел учителя. 20 вещей, которые мы узнали после третьей недели НФЛ

Кажется, что третья неделя – это последний раз, когда стоит говорить про «старт сезона». Больше никаких скидок и предисловий, только пекло регулярки. Воспитанные на сказках, где ответственный поворот сюжета связан с цифрой «3», мы воспринимаем итоги третьей недели как маленький рубикон.

3-0 – это самая ранняя заявка на плей-офф. Не гарантия, но уже заявка. 0-3 – это повод бить в колокола. Не ложиться в гроб, но впадать в панику. Время для первых неприятных решений вроде смены квотербека не по причине травмы. Джош Фримэн точно уступит свое место Майку Гленнону, а Кристиан Пондер может дать шанс Мэтту Касселу. Что еще произошло на минувшей неделе?

1. От благодарных «Иглз» – заслуженным деятелям

В Филадельфии на фоне футбольного матча проходило чествование великих для «Иглз» персон. Закончившему карьеру квотербеку Доновану Макнаббу подарили место в клубной Аллее славы. Многолетнему тренеру «Орлов» Энди Риду, ныне работающему в «Канзас-Сити», подарили победу. Алекс Смит остается одним из троих QB, еще не бросивших перехват в чемпионате, а обладатели первого пика апрельского драфта «Чифс» идут без поражений.



2. «Балтимор» исполнил победный танец для Рэя

Еще одно яркое появление знакомого персонажа произошло в Балтиморе. Впрочем, выступление Рэя Льюиса нельзя назвать камео, не такой он человек, это была полноценная роль второго плана. Льюис в шикарном костюме и с широкой улыбкой скакал по бровке и подбадривал «Рэйвенс». Тем более, что до второй половины матча очки действующим чемпионам приносила только защита и спецкоманды. Дэрил Смит, призванный заменить Рэя в средней линии обороны, старался выглядеть как можно лучше и подобрал pick six.

3. «Хьюстон», у нас проблемы?

Где были «Тексанс» в матче с «Балтимором», я так и не понял. Игра в атаке – ноль, игра в защите – ноль, игра спецкоманд – опять ноль. Последние несколько лет «Хьюстон» позиционирует себя как главную команду Юга АФК, но репутация постоянно портится вот такими беспросветными поражениями.

4. Такие маленькие «Гиганты»

«Нью-Йорк Джайентс» потерпели самое сокрушительное поражение, которое только можно представить. Естественно, команда Кофлина в табели о рангах находится гораздо выше «Джексонвиля» и «Окленда», поэтому и падать им пришлось с гораздо большей высоты. Илай Мэннинг за 3 игры бросил 8 (!) перехватов. А сколько раз его припечатывали к земле, я и смотреть боюсь.

Читайте по теме: «Правила «слива»: метод «Джайентс»



5. Приятного аппетита, «Каролина»

Защита «Каролины» очень впечатляет. Помимо снятого скальпа с «Джайентс» (0 пропущенных очков), «Пантеры» могут похвастать еще и тем, что наконец-то заработало нападение. Кэм Ньютон получил пространство для паса, в игру включился ресивер Лафелл. Наладить выносную игру, и «Каролине» цены не будет.

6. «Вашингтон» прогрессирует, RG3 – нет

По крайней мере, «Краснокожие» боролись до конца матча и имели шансы на успех. Это уже позитивный знак. Другой позитивный знак – заработал свои ярды раннинбек Альфред Моррис, буксовавший в первых двух матчах. Осталось наладить настройки Роберта Гриффина, потому что пока никаких проблесков в его игре не видно. Последний раз Вашингтон радовался своему квотербеку, когда тот прыгал на презентации команды после залеченной травмы.

7. Филип Риверс очень крут

Распасовщик «Сан-Диего» невероятно мощно начал сезон 2013 даже с учетом того, что команда идет 1-2. По рейтингу квотербеков на официальном сайте НФЛ Риверс идет сразу вслед за Пейтоном Мэннингом (70% комплитов, 8 тачдаунов при 1 перехвате). Не будем торопиться с далекоидущими выводами, Филип все последние годы сам себя топил, но давненько не приходилось описывать его игру в положительном ключе.

8. Джейк Локер приносит победу «Теннеси»

Как-то на прошлой неделе я пересматривал итоги драфта 2011 года и вслух поразился тому, что Локер, Пондер и Гэбберт ушли в первой десятке. Обозреватель «Афиши» и большой специалист по студенческому футболу Олег Соболев возразил, что для Локера это вполне адекватный выбор, и что он ничуть не хуже того же Брэдфорда, а то и лучше. Я тогда, конечно, скептически отнесся к сказанному, но когда Локер за 15 секунд до конца матча совершил победный драйф для «Теннеси» в игре с «Чарджерс»... Возможно, стоит кое-что пересмотреть.

Читайте по теме: «Ломая традиции»

9. Джимми Грэм зарабатывает на жирный контракт

Тайт-энд «Нью-Орлеана» Джимми Грэм – парень с непростой судьбой и удивительными навыками. Три биг-плея, два из которых завершились тачдауном – это то, ради чего стоило смотреть матч «Сэйнтс» с «Кардиналс». У Грэма заканчивается контракт, и похоже, что руководству организации придется хорошенько раскошелиться, чтобы удержать его. Отметим и защиту «Нью-Орлеана», которая продолжает выступать так, как если бы это была реально защита команды уровня НФЛ. Они даже делают сэки!

10. «Нью-Ингленд» как голливудский сериал

Будьте готовы, что «Пэтриотс» выиграют Супербоул. Почему? Да потому что их сезон развивается совсем как сюжет какого-нибудь трогательного спортивного сериала. Травмы, тюрьма – организация переживает тяжелый удар и потери. Харизматичный лидер вынужден работать с «зелеными» новичками, у которых по началу ничего не получается. Но с каждым матчем они играют все лучше и лучше. И Брэди, не привыкший к такому давлению на себя, не привыкший к такому низкому проценту комплитов, будет выручен в финальных эпизодах возмужавшими ресиверами. К тому же, «Патриоты» даже при плохой игре идут 3-0.





11. «Упакуйте, отдайте меня стюардессам-красавицам»

В начале матче с «Грин-Бэй» «Цинциннати» потребовалось 12 секунд, чтобы набрать 14 очков. При этом, «Упаковщики» не провели ни одного снэпа в атаке. Когда снэпы были сыграны, «Грин-Бэй» занес 30 безответных очков, но матч все равно выиграли «Бенгалс». Мы увидели 2 перехвата Роджерса в одной игре (впервые с октября 2010 года), вовремя выброшенный челендж Марвина и эпический фамбл Франклина. Пожалуй, самая остросюжетная игра третьей недели.

12. Любимые соперники Ромо и Мюррэя

Луковое горе всея Америки «Даллас Ковбойз» будут лучшей командой регулярного сезона, если по воле составителей календаря будут 16 матчей играть с «Сент-Луис Рэмс». Тони Ромо и Демарко Мюррэй провели свой лучший матч, порадовав как своих поклонников, так и игроков в фэнтези. Кстати, в рубрике «пропущенный материал» предлагаю отличный перевод текста «Мифы НФЛ: Тони Ромо – народный чокер».

13. «Кливленд» выбросил белый флаг... и достал пулемет

А сколько крику было после трейда Ричардсона в «Индианаполис»! Все, «Браунс» сливают сезон, готовятся к будущему. Разве может «Миннесота» им проиграть, когда в старте выходят запасной квотербек Брайан Хойер и только что подписанный ветеран Макгэхи? Оказывается, еще как может. Хойер хоть и бросил 3 перехвата, но смотрелся очень солидно, и тачдаунов сделал не меньше. Отбывший дисквалификацию ресивер Джош Гордон смотрелся для соперника настоящим Мегатроном. Добавьте сюда 2 фэйка за один драйв – пант-фэйк позволил его продолжить, а филдгол-фэйк набрал для «Браунс» 6 очков. «Браунс» еще попортят крови другим командам.

14. Кристиан Пондер, похоже, доигрался

«Миннесота» не решит все свои проблемы заменой квотербека. От того, что центральное место в команде займет Кассел, оффенсив-лайн не начнет сразу же играть лучше, а секондари не начнут сдерживать ресиверов соперника. Тем не менее, публика в Миннеаполисе высказалась однозначно – Пондера долой. Надо отдать квотербеку должное, он не боится идти в стыки, здорово набирает ярды ногами – на его счету в игре с «Кливлендом» 2 рашевых тачдауна. Главная беда Пондера даже не в том, что у него куча перехватов (половина из них произошла при чудовищном давлении), а в том, что статистика не отображает. Кристиан не видит в поле открытых ресиверов, долго держит мяч и не прогрессирует. «Вайкингс» гораздо больше получат от другой замены в составе – на четвертой неделе истекает дисквалификация фуллбека Джерома Фелтона, который должен вернуться к прорубанию тоннелей для Адриана Питерсона.



15. «Майами» не халявщики

Победу над «Атлантой» нельзя ограничить словом «повезло», а результат 3-0 свалить на легкость календаря. «Долфинс» – это, как говорят в Штатах, real deal. Райан Тэннехилл превращается в надежного и уверенного в себе квотербека, умеющего проводить решающие драйвы.

Читайте по теме: «Не зная поражений»

16. Битва первогодок в Нью-Джерси

Джино Смит ждал, что его заберут в первой десятке апрельского драфта, но досидел до второго раунда. А единственным квотербеком, выбранным в первом раунде, стал Иджей Мануэл. Вероятно, очная встреча двух первогодок стала для Смита серьезным вызовом, поскольку игру с «Баффало» он провел увереннее предыдущих – во всяком случае, набрал очень приличное количество ярдов, а перехваты компенсировал тачдаунами. «Джетс» выиграли, даже несмотря на 20 нарушений со своей стороны. Кайла Уилсона тренерскому штабу даже пришлось снимать с игры, настолько он разошелся.



17. Эндрю Лак поумерил амбиции «Сан-Франциско»

Нынешний тренер «Фотинайнерз» Джим Харбо работал с Лаком в университете Стэнфорда. Можно сказать, выучил на свою голову. Лак выглядел на порядок мастеровитее и спокойнее Каперника. Забавно, что при таких уважаемых молодых квотербеках, в матче не было ни одного пасового тачдауна. Вообще, тренерский штаб «Индианаполиса» старается выровнять игру команды по балансу. Из-за этого несколько страдает статистика Лака, но зато видно работу защиты и бегущих. Трент Ричардсон первым же касанием занес мяч в зачетную зону «Сан-Франа».



18. «Сиэтл» позволил сыграть Тарварису Джексону

Мало кто сомневался в исходе матча «Сихоукс» – «Джагуарс». Обеспечив комфортный отрыв в счете, «Сиэтл» дал игровое время резервистам. Тарварис Джексон так удачно им воспользовался, что формально является лучшим квотербеком лиги #прямосейчас по рейтингу – 7 комплитов из 8 попыток, 129 ярдов, 1 тачдаун.

19. Антонио Браун – светлое пятно «Питтсбурга»

«Стилерз» отыграли матч третьей недели лучше, чем два предыдущих, но это не помогло избежать им поражения. Тем не менее, абсолютно лучшим перфомансом игрового уикенда я признаю игру ресивера Антонио Брауна, который старается доказать, что потеря Майка Уоллоса может пройти безболезненно. Два шикарнейших сложнейших приема мяча в зачетной зоне – писк. Лондону будет на что посмотреть, несмотря на то, что к ним приедут две команды с общим показателем в 0 побед и 6 поражений.





20. Пейтон продолжает бить рекорды

Вот этот самый «старт сезона» квотербек «Денвера» завершил показателем в 12 тачдаунов (и ни одного перехвата), тем самым перебив рекорд Тома Брэди двухлетней давности. Пейтон просто неутомим – в игре с «Оклендом» он однажды отдал 15 точных передач подряд, а по итогам матча «накормил» тачдаунами всех ресиверов – Уэлкера, Декера и обоих Томасов. Царь.



10 лучших квотербеков недели по набранным ярдам пасом



10 лучших квотербеков недели по набранным ярдам рашем



10 лучших раннинбеков недели



10 лучших ресиверов недели



Статистика квотербеков за сезон



Читайте также:

Блог Footballnuts. «Регулярка 2013. Неделя 3. Футбол, цирк, панихида»

Блог «Переключая каналы». «WNF3: Немного о хорошем»

Блог «Американский городовой». «Week 3»

38 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
не бенди не городки а совсем чуждый для русских людей вид спорта.. прочитал обзорчик.. закинулся в макдональдсе - хлопнул пару сирийцев короче мотобола в ближайших обзорах ждать не стоит)
Американскую музыку и кино тоже лучше не смотреть. И на американских машинах не ездить. Чуждое это все для русского человека. Вот "Цитадель" Михалкова, "о боже какой мужчина я хочу от тебя сына", Лада Калина и болотофутбол на Стрельцова - вот это наше, родное, это надо любить. Даже если не хочется.
+15
0
+15
Ответ ks_
Таблица на русском языке по нфл, это конечно сильно...
It doesn’t seem strange to me considering that we’re speaking Russian whatever the topic is.
+8
0
+8
Раньше я был заядлым любителем футбола, но пару лет назад подсел на амфут. Вот на мой взгляд пара выгодных отличий амфута от соккера.

1) Интеллектуальная составляющая.
а) Амфут (если ты его хоть немного понимаешь) это битва гладиаторов и шахматы в одном флаконе. Здесь тренерский штаб с оригинальными идеями может творить чудеса и приводить к победам даже довольно слабые по ростеру команды.
б) Если Гвардиолу или Моуриньо поставит главным тренером какого-нибудь Райо-Вальекано то они не то что примеру не выйграют, я сильно сомневаюсь что они даже в топ5 с ним смогут попасть.

2) Финансовая составляющая.
а) 31 крупный и не очень город имеет свою комманду в НФЛ, в США хотят чтобы жители каждого из них могли порадоваться успехами своей родной команды. Поэтому там действует жесткий финансовый фэйрплей - потолок зарплат в районе 120 млн. Т.е. у какого-нибудь миллиардера владеющего командой из крупного города нет никаких преимуществ перед "народной" командой из Грин-Бэя, где команда принадлежит жителям городка с населением около 150 тыс человек (и стадионом на 80 тыс, который каждую игру заполняется до отказу). Кроме того здесь команды хуже закончившие сезон получают право первыми выбирать перспективных новичков-студентов на драфте. Если здесь и есть команды-династии то это заслуга грамотного менеджмента и тренерского штаба, а не того что владелец клуба имеет 100 нефтяных скважин в ОАЭ.
б) Сравните это с ситуацией в современном футболе, где десяток супербогатых грандов буквально оптом скупает любых стоящих игроков из других клубов. Часто они убивают клуб-средняк переманивая у него ключевого игрока, а сами даже не ставят его в основу. И небогатые клубы ничего не могут с этим поделать.

3) Дух игры.
а) Амфут это война в миниатюре. Здесь уровь абсолютно не является поводом для беспокойства или немедленного оказания помощи. Несмотря на то что это агрессивный, контактный вид спорта стычки здесь происходят реже чем в соккере. Также практически полностью отсутствуют симуляции и аппеляции к судьям. Судьи в свою очередь обязаны объяснить на весь стадион свое решение, кому и за что назначается штраф.
б) Про футбол даже говорить противно. Постоянные симуляции, даже топ игроки в большинстве предпочтут упасть в штрафной в надежде на пенальти чем попробуют доиграть момент до конца. Постоянные аппеляции к арбитрам, когда мяч уходит в аут ровно 22 человека как прилежные школьники поднимают руки сигнализируя о том что мяч ушел от противника, причем даже те кто никак не мог видеть момента. Поспорить с судьей даже когда твоя вина очевидна это просто обязательно, иначе ты не профессиональный футболист. Тьфу, даже вспоминать этот убогий цирк противно. Судьи часто свистят по принципу "кажись я тем левый пеналь поставил, теперь надо бы и этим дать или игрока удалить чтоб потом на меня не разосрались". Нет возможности пересмотра спорных моментов, судья не увидел гол рукой - "это человеческий фактор, это то за что мы так любим футбол, ничего страшного следующиё ЧЕ всего через 4 года".

4. Напряженность.
а) В амфуте результат около четверти матчей решается в последние пару минут. Нет незначительных моментов, действий или игроков, решить исход встречи может один не пойманный пас.
б) В футболе команда которая ведет в счете начинает просто нереально тянуть время (падения, минута на выброс мяча из аута, 20 продольных пасов на своей половине и т.д.) поэтому реально напряженные концовки получаются очень редко. А уж матчи где удается отыграть в последние 10-20 минут больше одного мяча (типа финала ЛЧ Милан-Ливерпуль или прошлогоднего Боруссия-Малага) автоматом входят в золотой фонд мирового футбола. В амфуте таких матчей практически каждый пятый.

Короче говоря теперь когда я в межсезонье пытаюсь смотреть обычный футбол меня на контрасте начинает тупо клонить в сон. И при этом я смотрю не какое-то убожество типа РФПЛ а только топовые матчи грандов. Но сейчас даже игра средняков типа Филадельфия-Канзас мне интереснее чем суперклассико. Соккер смотрел больше 7 лет.
+9
-1
+8
Ответ r85
Раньше я был заядлым любителем футбола, но пару лет назад подсел на амфут. Вот на мой взгляд пара выгодных отличий амфута от соккера. 1) Интеллектуальная составляющая. а) Амфут (если ты его хоть немного понимаешь) это битва гладиаторов и шахматы в одном флаконе. Здесь тренерский штаб с оригинальными идеями может творить чудеса и приводить к победам даже довольно слабые по ростеру команды. б) Если Гвардиолу или Моуриньо поставит главным тренером какого-нибудь Райо-Вальекано то они не то что примеру не выйграют, я сильно сомневаюсь что они даже в топ5 с ним смогут попасть. 2) Финансовая составляющая. а) 31 крупный и не очень город имеет свою комманду в НФЛ, в США хотят чтобы жители каждого из них могли порадоваться успехами своей родной команды. Поэтому там действует жесткий финансовый фэйрплей - потолок зарплат в районе 120 млн. Т.е. у какого-нибудь миллиардера владеющего командой из крупного города нет никаких преимуществ перед "народной" командой из Грин-Бэя, где команда принадлежит жителям городка с населением около 150 тыс человек (и стадионом на 80 тыс, который каждую игру заполняется до отказу). Кроме того здесь команды хуже закончившие сезон получают право первыми выбирать перспективных новичков-студентов на драфте. Если здесь и есть команды-династии то это заслуга грамотного менеджмента и тренерского штаба, а не того что владелец клуба имеет 100 нефтяных скважин в ОАЭ. б) Сравните это с ситуацией в современном футболе, где десяток супербогатых грандов буквально оптом скупает любых стоящих игроков из других клубов. Часто они убивают клуб-средняк переманивая у него ключевого игрока, а сами даже не ставят его в основу. И небогатые клубы ничего не могут с этим поделать. 3) Дух игры. а) Амфут это война в миниатюре. Здесь уровь абсолютно не является поводом для беспокойства или немедленного оказания помощи. Несмотря на то что это агрессивный, контактный вид спорта стычки здесь происходят реже чем в соккере. Также практически полностью отсутствуют симуляции и аппеляции к судьям. Судьи в свою очередь обязаны объяснить на весь стадион свое решение, кому и за что назначается штраф. б) Про футбол даже говорить противно. Постоянные симуляции, даже топ игроки в большинстве предпочтут упасть в штрафной в надежде на пенальти чем попробуют доиграть момент до конца. Постоянные аппеляции к арбитрам, когда мяч уходит в аут ровно 22 человека как прилежные школьники поднимают руки сигнализируя о том что мяч ушел от противника, причем даже те кто никак не мог видеть момента. Поспорить с судьей даже когда твоя вина очевидна это просто обязательно, иначе ты не профессиональный футболист. Тьфу, даже вспоминать этот убогий цирк противно. Судьи часто свистят по принципу "кажись я тем левый пеналь поставил, теперь надо бы и этим дать или игрока удалить чтоб потом на меня не разосрались". Нет возможности пересмотра спорных моментов, судья не увидел гол рукой - "это человеческий фактор, это то за что мы так любим футбол, ничего страшного следующиё ЧЕ всего через 4 года". 4. Напряженность. а) В амфуте результат около четверти матчей решается в последние пару минут. Нет незначительных моментов, действий или игроков, решить исход встречи может один не пойманный пас. б) В футболе команда которая ведет в счете начинает просто нереально тянуть время (падения, минута на выброс мяча из аута, 20 продольных пасов на своей половине и т.д.) поэтому реально напряженные концовки получаются очень редко. А уж матчи где удается отыграть в последние 10-20 минут больше одного мяча (типа финала ЛЧ Милан-Ливерпуль или прошлогоднего Боруссия-Малага) автоматом входят в золотой фонд мирового футбола. В амфуте таких матчей практически каждый пятый. Короче говоря теперь когда я в межсезонье пытаюсь смотреть обычный футбол меня на контрасте начинает тупо клонить в сон. И при этом я смотрю не какое-то убожество типа РФПЛ а только топовые матчи грандов. Но сейчас даже игра средняков типа Филадельфия-Канзас мне интереснее чем суперклассико. Соккер смотрел больше 7 лет.
Я тут с дегтем, если не возражаете. :)
1. Боюсь, вы недооцениваете тактическую составляющую футбола. Просто подход немного другой. Назначать каждую атаку нет возможности. Соответственно, больше возможности для импровизации.
2. С одной стороны, все так. С другой... Хотелось бы вам увидеть игру между командами суперзвезд НФЛ не в никому не нужном ПроБоуле, а в борьбе за титул победителя конференции? С Мэннингом, Алленом, Мегатроном, Райсом в одной команде и Роджерсом, Андрэ, Ваттом, Ревисом в другой? И одну тренирует Беличик, а другую Харбо? В соккере вы, по вашему собственному признанию, только такие сейчас и смотрите.
3. Симуляций, действительно, мало. А вот апелляций - вагон. При каждом втором инкомплите ресивер сигнализирует о пас интерфиренс.
4. В соккере также хватает напряженных матчей. Просто это не так бросается в глаза из за низкой результативности. В баскетболе вон лидер может каждые несколько секунд меняться. Футбол, получается, скучный по сравнению с ним?
+2
0
+2
И да, раз уж про Дензела начали, то я просто не могу остаться в стороне. Самый классный фильм с ним - Man on Fire.
+2
0
+2
Отлично!
про майами - очевидно они возьмут свой дивизион. это я как болельщик пэтс говорю.
и про алекса смита выскажусь: парень играет, как в сф до прихода харбо - ниочем. особенно не ошибается но ничего сверхестественного не делает. статистика не страдает - это спасибо энди риду. но как всегда, слабоват под прессингом, в конверте не может стоять и поле слабовато читает - как упрется в одного ресивера взглядом, так за ним и будет следить.
+2
-1
+1
Ответ заблокированному пользователю
не бенди не городки а совсем чуждый для русских людей вид спорта.. прочитал обзорчик.. закинулся в макдональдсе - хлопнул пару сирийцев короче мотобола в ближайших обзорах ждать не стоит)
Soccer - (он же Football он же Calcio он же Fussball) Тоже не Русский вид спорта....
+1
0
+1
Ответ ks_
Таблица на русском языке по нфл, это конечно сильно...
Да-да, Ваши претензии абсолютно обоснованны, ведь все-все таблицы в мире должны быть на французском.
+1
0
+1
Кстати Станислав, можно ли как-то подписаться только на ваши статьи о НФЛ, или если я нажму подписаться то мне в ленту начнут попадать все ваши статьи, в том числе и про соккер?
+1
0
+1
Насчет Пондера, довелось наблюдать у него плохие навыки так называемого ball-plasement’а. По-моему это так называют. Когда требуется дать пас на ход игроку, вложить в руки, ну или попытаться дать в корпус, чтобы игрок дальше смог бежать, то он дает ему над шлемом, тот естественно ловит и плюхается на землю. Ну это у многих такая ошибка. Не всем же Пэйтонами быть)

У Хьюстона большие проблемы. Понятия не имею кто, кроме ягуаров конечно, возьмет дивизион. Интересно будет понаблюдать за очными матчами всех трех команд.

P.S. спасибо за мини-рекламу блога)
+1
0
+1
Ответ SemRoAl
То есть вы сами потребляете оба продукта. Зачем же говорить, что что-то лучше? Каждый хорош в своей нише. К тому же футбол в Америке не ограничивается НФЛ. А у 32-х лучших команд Европы по соккеру нет пропасти в доходах. НФЛ - это своеобразная Лига Чемпионов. Ну и победа БАТЭ над Баварией случается не намного реже, чем Джексонвилля над Сиэттлом. Если бы ФИФА не зарубила бы в свое время проект G-14, была бы своя НФЛ и в Европе. Но национальным чемпионатам пришлось бы туго. В Америке G-14 победила. Сам то я даже финал Лиги Чемпионов не смотрю. Только Динамо. И то не всегда. Но это старая привязанность.
"То есть вы сами потребляете оба продукта."
Нет, последние пару лет смотрю 5-6 матчей в год, в основном встречи грандов в ЛЧ.

"А у 32-х лучших команд Европы по соккеру нет пропасти в доходах."
Назовёте мне эти 32 клуба? :)
Есть пара клубов которые могут позволить себе тратить астрономические суммы на покупки игроков - Реал, Барса, Челси, МСити, ПСЖ, может Бавария. Пара клубов неподалеку (однако для них покупка игрока за 50млн уже станет событием в истории клуба) - МЮ, Ливерпуль, Ювентус, Интер, Зенит. Может еще пара клубов. Остальные 300 клубов из первых европейских лиг от них отделяет огромная пропасть. В соккере уже давно бабло побеждает добро, поэтому все как дети радуются успехам какой-нибудь Боруссии (правда тоже далеко не самый бедный клуб, наверняка входит в топ20).

Остальные команды просто выживают и практически не иммеют никаких шансов что-то выиграть в ЛЧ или подняться в категорию грандов. Даже Порту, который благодаря грамотному менеджменту периодически добивается определенных успехов на международной арене, никто не спешит причислять к грандам. Не смотря на их планомерные успехи ни разу не видел в Ростове хоть у одного человека футболку порту. А вот Челси, МСити и даже ПСЖ с Ибрагимовичем видел немало. Просветить вас чем эти клубы лучше Порту? Только одним, им подвалило то, что рулит всем в современном футболе - бабло, и вот они уже гранды европейского футбола с фанклубами в разных странах.
+1
0
+1
Не понимаю тех кто приходит и разводит срач про то какой это не русский вид спорта , не нравится АМ.Фут ?!
Пройди мимо ....
+1
0
+1
Не перестарались ли мы с Looney Tunes на этой неделе?))
Вот так и тянет холиваровцев сюда, скрытая любовь к футболу не иначе.
Больше всех удивил на прошлой неделе Лак. В матче с Долфинс он совсем не понравился, уж начал в нем разочаровываться. И вот гляди ж ты.
+1
0
+1
Ответ r85
Не могу отредактировать сообщение, 2й пункт не дописал немного и смысл потерялся. 2. Хотелось бы... раз в году. А 15 недель смотреть как условный Сиэтл рвёт условный Джексонвиль, и один раз встречается в супер-матче с условным Сан-Франциско? Нет уж увольте, для этого есть испанская примера.
То есть вы сами потребляете оба продукта. Зачем же говорить, что что-то лучше? Каждый хорош в своей нише. К тому же футбол в Америке не ограничивается НФЛ. А у 32-х лучших команд Европы по соккеру нет пропасти в доходах. НФЛ - это своеобразная Лига Чемпионов. Ну и победа БАТЭ над Баварией случается не намного реже, чем Джексонвилля над Сиэттлом.
Если бы ФИФА не зарубила бы в свое время проект G-14, была бы своя НФЛ и в Европе. Но национальным чемпионатам пришлось бы туго. В Америке G-14 победила.
Сам то я даже финал Лиги Чемпионов не смотрю. Только Динамо. И то не всегда. Но это старая привязанность.
0
0
0
Ответ SemRoAl
Я тут с дегтем, если не возражаете. :) 1. Боюсь, вы недооцениваете тактическую составляющую футбола. Просто подход немного другой. Назначать каждую атаку нет возможности. Соответственно, больше возможности для импровизации. 2. С одной стороны, все так. С другой... Хотелось бы вам увидеть игру между командами суперзвезд НФЛ не в никому не нужном ПроБоуле, а в борьбе за титул победителя конференции? С Мэннингом, Алленом, Мегатроном, Райсом в одной команде и Роджерсом, Андрэ, Ваттом, Ревисом в другой? И одну тренирует Беличик, а другую Харбо? В соккере вы, по вашему собственному признанию, только такие сейчас и смотрите. 3. Симуляций, действительно, мало. А вот апелляций - вагон. При каждом втором инкомплите ресивер сигнализирует о пас интерфиренс. 4. В соккере также хватает напряженных матчей. Просто это не так бросается в глаза из за низкой результативности. В баскетболе вон лидер может каждые несколько секунд меняться. Футбол, получается, скучный по сравнению с ним?
1. Согласен, поэтому я и называю это недостатком, в соккере команда звезд в большинстве случае выиграет у сыгранной команды средняка, в амфуте наоборот.

2. Хотелось бы... раз в году. А 17 недель смотреть как условный Сиэтл рвёт условный Джексонвиль, нет уж увольте, для этого есть испанская примера.

4. Со временем чем шире становился мой кругозор, тем явственее я осознавал что обычный футбол и правда скучноват, есть много видов спорта динамичнее и интереснее. Его главный плюс это невероятная простота и минималистичность, для игры тебе нужен только мяч. А дальше любая ровная (или не очень) площадка - поле, два дерева- ворота. Поэтому за будущее соккера не стоит волноваться, каким бы унылым (я про симуляции, слепых судей, малорезультативные игры, автобусы у ворот и прочее) он не становился, в Южной и Центральной Америке, Африке, Азии какие-нибудь теннис, хоккей или амфут его никогда не обгонят по популярности. Тупо из-за необходимости спец площадок и амуниции.
0
0
0
Ответ SemRoAl
Я тут с дегтем, если не возражаете. :) 1. Боюсь, вы недооцениваете тактическую составляющую футбола. Просто подход немного другой. Назначать каждую атаку нет возможности. Соответственно, больше возможности для импровизации. 2. С одной стороны, все так. С другой... Хотелось бы вам увидеть игру между командами суперзвезд НФЛ не в никому не нужном ПроБоуле, а в борьбе за титул победителя конференции? С Мэннингом, Алленом, Мегатроном, Райсом в одной команде и Роджерсом, Андрэ, Ваттом, Ревисом в другой? И одну тренирует Беличик, а другую Харбо? В соккере вы, по вашему собственному признанию, только такие сейчас и смотрите. 3. Симуляций, действительно, мало. А вот апелляций - вагон. При каждом втором инкомплите ресивер сигнализирует о пас интерфиренс. 4. В соккере также хватает напряженных матчей. Просто это не так бросается в глаза из за низкой результативности. В баскетболе вон лидер может каждые несколько секунд меняться. Футбол, получается, скучный по сравнению с ним?
Эдит: В первом пункте имеется ввиду соккер - европейский футбол, конечно.
0
0
0
Ответ SemRoAl
То есть вы сами потребляете оба продукта. Зачем же говорить, что что-то лучше? Каждый хорош в своей нише. К тому же футбол в Америке не ограничивается НФЛ. А у 32-х лучших команд Европы по соккеру нет пропасти в доходах. НФЛ - это своеобразная Лига Чемпионов. Ну и победа БАТЭ над Баварией случается не намного реже, чем Джексонвилля над Сиэттлом. Если бы ФИФА не зарубила бы в свое время проект G-14, была бы своя НФЛ и в Европе. Но национальным чемпионатам пришлось бы туго. В Америке G-14 победила. Сам то я даже финал Лиги Чемпионов не смотрю. Только Динамо. И то не всегда. Но это старая привязанность.
Если бы арабы с российскими олигархами не пришли бы со своими шальными миллиардами в футбол, то, возможно, в недалеком будущем мы получили бы "спортивный социализм" и в Европе. Тут на спортсе была статья о том, как функционирует американская MLS и я был бы не прочь, чтобы точно по такой же схеме развивался европейский футбол. Жаль, что сейчас это, в принципе, не реально
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
а как же изучение врага?) запилил в омерику... поговорил о бургерах... одобрил Д. Вашингтона в детективчиках.. и узнал в какую сторону смотрят американские ракеты
Дензел Вашингтон кстати отличный актер ...

American Gangster
Training Day

Советую посмотреть...
0
0
0
Ответ r85
"То есть вы сами потребляете оба продукта." Нет, последние пару лет смотрю 5-6 матчей в год, в основном встречи грандов в ЛЧ. "А у 32-х лучших команд Европы по соккеру нет пропасти в доходах." Назовёте мне эти 32 клуба? :) Есть пара клубов которые могут позволить себе тратить астрономические суммы на покупки игроков - Реал, Барса, Челси, МСити, ПСЖ, может Бавария. Пара клубов неподалеку (однако для них покупка игрока за 50млн уже станет событием в истории клуба) - МЮ, Ливерпуль, Ювентус, Интер, Зенит. Может еще пара клубов. Остальные 300 клубов из первых европейских лиг от них отделяет огромная пропасть. В соккере уже давно бабло побеждает добро, поэтому все как дети радуются успехам какой-нибудь Боруссии (правда тоже далеко не самый бедный клуб, наверняка входит в топ20). Остальные команды просто выживают и практически не иммеют никаких шансов что-то выиграть в ЛЧ или подняться в категорию грандов. Даже Порту, который благодаря грамотному менеджменту периодически добивается определенных успехов на международной арене, никто не спешит причислять к грандам. Не смотря на их планомерные успехи ни разу не видел в Ростове хоть у одного человека футболку порту. А вот Челси, МСити и даже ПСЖ с Ибрагимовичем видел немало. Просветить вас чем эти клубы лучше Порту? Только одним, им подвалило то, что рулит всем в современном футболе - бабло, и вот они уже гранды европейского футбола с фанклубами в разных странах.
Далеко не все идут в гранды за деньгами. Слышал где-то, что у Барсы, Реала миллиардные долги. Но они привлекают лучших игроков. Играть за них престижно. Игроки идут за престижем и приносят с собой этот престиж, выигрывая кубки. Опять же там не только игроки. Там условия, тренеры, менеджеры.
Откуда у Реала деньги? Он последний раз в финале ЛЧ был больше 10 лет назад. При его зарплатах-то. Никого не продает, только покупает(образно, конечно, просто цифры не сопоставимы). Просто они старательно возделывают свой имидж элитарности. И гиганские покупки - тоже работа на этот имидж. Все знают, что у Реала самые дорогие игроки. А раз самые дорогие, значит самые лучшие. И если ты в Реале - ты лучший. Под этот имидж им и деньги дают и игроки к ним идут. Это работа менеджмента, кропотливая, многолетняя, а не тупо бабло.
Разница в два раза - это не пропасть. Пропасть - это на порядок.
0
0
0
Ответ Anthony24
Если бы арабы с российскими олигархами не пришли бы со своими шальными миллиардами в футбол, то, возможно, в недалеком будущем мы получили бы "спортивный социализм" и в Европе. Тут на спортсе была статья о том, как функционирует американская MLS и я был бы не прочь, чтобы точно по такой же схеме развивался европейский футбол. Жаль, что сейчас это, в принципе, не реально
Тогда о матчах уровня Реал - Барселона можно будет забыть. Потому что Хави, Иньеста и Месси будут играть в разных командах.
Такой социализм можно организовать либо в закрытой лиге, либо на уровне государства, забыв про частную собственность на клубы, легионеров, своих звезд и групповые стадии еврокубков.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
а как же изучение врага?) запилил в омерику... поговорил о бургерах... одобрил Д. Вашингтона в детективчиках.. и узнал в какую сторону смотрят американские ракеты
Ахахахах
какого врага ?
Спорт - Вне политики ..
0
0
0
Ответ SemRoAl
Тогда о матчах уровня Реал - Барселона можно будет забыть. Потому что Хави, Иньеста и Месси будут играть в разных командах. Такой социализм можно организовать либо в закрытой лиге, либо на уровне государства, забыв про частную собственность на клубы, легионеров, своих звезд и групповые стадии еврокубков.
У Реала с Барсой лучшие школы в Испании, они в любом случае будут в лидерах. И какой то потолок в любом случае нужен.
И еще плей-офф из одного матча после завершения регулярки. Вот это жара бы началась в чемпионатах, бились бы все, куча сенсаций, серии пенальти. Сразу бы ажиотажа добавилась, а то последние годы практически во всех больших чемпионатах победитель известен заранее. Почему так не сделают, эх=)
0
0
0
Ответ Anthony24
У Реала с Барсой лучшие школы в Испании, они в любом случае будут в лидерах. И какой то потолок в любом случае нужен. И еще плей-офф из одного матча после завершения регулярки. Вот это жара бы началась в чемпионатах, бились бы все, куча сенсаций, серии пенальти. Сразу бы ажиотажа добавилась, а то последние годы практически во всех больших чемпионатах победитель известен заранее. Почему так не сделают, эх=)
Кубок есть. Что-то не особо там бьются.
Плей-офф в чемпионате никому не нужен. Ни грандам (проиграть же можно, а в бюджете доходы от ЛЧ уже заложены), ни федерациям (а ну как Краснодар какой в ЛЧ попадет, какие очки он принесет?).
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Те кто пишет про : "Омерика не наша страна , чуждая нам " , уверен жрут бургеры смотрят Американские фильмы и т.д. .....
а как же изучение врага?) запилил в омерику... поговорил о бургерах... одобрил Д. Вашингтона в детективчиках..
и узнал в какую сторону смотрят американские ракеты
0
0
0
It doesn’t seem strange to me considering that we’re speaking Russian whatever the topic is.
Спасибо за материал. ) Жаль, что подобные статьи о регби появляются здесь редко - во время кубков мира.
0
0
0
Не могу отредактировать сообщение, 2й пункт не дописал немного и смысл потерялся.

2. Хотелось бы... раз в году. А 15 недель смотреть как условный Сиэтл рвёт условный Джексонвиль, и один раз встречается в супер-матче с условным Сан-Франциско? Нет уж увольте, для этого есть испанская примера.
0
0
0
Станислав, американский футбол - лучшее спортивное состязание на Земле! И спасибо огромное таким любителям как ты за то, что благодаря каждой новой статье у все большего числа людей есть возможность хотя бы на чуточку приблизиться к пониманию этой прекрасной игры!

Как написал один из пользователей ниже - после просмотра американского футбола отпадает всякое желание смотреть соккер. Хотя раньше я просто не мог себе представить неделю без Лиги чемпионов, как можно пропустить ЧЕ или ЧМ? ))) Теперь же даже новости не хочется читать!
+1
-1
0
Вот это обзор!!! Спасибо, Станислав! Прочитал с удовольствием. Надеюсь, будешь радовать нас такой прекрасной аналитикой каждую неделю )))
0
0
0
собственно что колхозники не вызывает сомнений
там среди прочего был вопрос про Оера
наверное подумали что имелся ввиду Ойер.. хотя нет.. не думали.
0
0
0
один вопрос теме
тот огромный негр про которого сняли фильм
еще играет в лиге?
ну и вообще как его дела если играет
0
0
0
Для непосвящённого текст статьи выглядит какой-то бессмысленной абракадаброй.
+1
-1
0
В третьем матче сезона Пэкерс пришлось расчехлить своего третьего раннинг-бэка. Сегодня впервые стало интересно кто ж там четвертый.
0
0
0
Кстати был удивлен провалом 49ers , Кап не тащит( ,
если завтра баранов не обыграют , то будет хуже....
0
0
0
Те кто пишет про : "Омерика не наша страна , чуждая нам " , уверен жрут бургеры смотрят Американские фильмы и т.д. .....
0
0
0
Надеюсь в матче с Steelers клоуна (Пондера) больше не увидим....
0
0
0
Картинка с Каперником - огонек. Вот хохма будет, когда Смит с Канзасом выше по сезону пройдут..
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий