Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Спиридонов: «По Марковичу была проведена большая работа»

    Спортивный директор «Зенита» Андрей Спиридонов рассказал о последних шагах по формированию состава сине-бело-голубых.

    «По Марковичу была проведена большая работа. Игроки уровня Марковича всегда на виду. Рынок игроков сейчас очень ограничен. В НБА увеличился потолок зарплат. Четырнадцать человек уехали из Европы за океан. Плюс все американцы, выступающие в D-лиге, ради попадания в НБА готовы ждать до октября. Никого из них мы пока не можем подписать.

    Переговоры с Марковичем велись около месяца. Конкурентов хватало. Наша задача было его взять. Мы это сделали. Писали, что у Марковича нет броска. Это большая глупость. Он быстро передвигается из защиты в атаку, хорошо передает мяч. Маркович – командный игрок и организатор. В «Зените» есть кому забивать: Лэндри, Карасев, Тулсон, Тимма. А Маркович будет решать, как между ними распределить мяч. Но если соперники отойдут от него, то он забьет свой мяч.

    Чем Маркович превосходит Даудэлла? Первое отличие – это возраст. Второй плюс Марковича – дей­ствия в защите и его габариты. Мы получаем ресурс для усиления игры. В прошлом сезоне Милош Теодосич и Нандо де Коло из ЦСКА, Антон Понкрашов из УНИКСа буквально задавливали наших первых номеров», – цитирует Спиридонова «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы